7.ª vez que o Sporting chega aos quartos de final da Taça UEFA/Liga Europa:
    2008
    2012
    2018
    2023

Antonio Adán (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Numa época difícil para o espanhol, o guardião foi determinante em toda a eliminatória, com várias defesas decisivas a manter a equipa leonina viva na prova. Na marca dos 11 metros, voltou a ser decisivo ao parar o remate de Gabriel Martinelli. Decisivo é isto mesmo!

Há várias exibições a destacar na equipa leonina e vai ter a possibilidade de ler sobre isso nas figuras do jogo, da autoria do jornalista Ricardo Miguel Gonçalves, mas deixamos aqui o destaque justo a nomes como St. Juste, Ugarte, Pedro Gonçalves e, claro, ao homem do jogo...

Hugo Filipe Martins
    É o grande momento da época para o Sporting, que elimina o LÍDER da Premier League! Pode questionar-se a atitude do Arsenal ou algumas alterações de Arteta, mas os leões têm mérito total na forma como mantiveram a eliminatória viva e sofreram, mesmo nos momentos mais difíceis. A passagem é justa, com muitos méritos individuais a distribuir.

O SPORTING ESTÁ NOS QUARTOS DE FINAL DA LIGA EUROPA!!!
    121'
    O árbitro apita para o final da partida
    121'
    Nuno Santos converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Gabriel Martinelli falhou a grande penalidade!
    121'
    Arthur Gomes converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Leandro Trossard converteu com sucesso a grande penalidade! Adán ainda tocou...
    121'
    Gonçalo Inácio converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Bukayo Saka converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Ricardo Esgaio converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Martin Odegaard converteu com sucesso a grande penalidade!
    121'
    Jeremiah St. Juste converteu com sucesso a grande penalidade!

Adán escolheu o lado dos adeptos do Sporting. É para essa baliza que os jogadores vão bater os penáltis e os guarda-redes vão tentar defender.
    121'
    O Sporting sofreu, E MUITO, para sobreviver ao prolongamento. Adán e Diomande foram determinantes para levar a equipa até aqui. Agora foco nas grandes penalidades, embora sem algumas figuras do Sporting na marca dos 11 metros - Pedro Gonçalves e Edwards já saíram.

5.ª vez que o Arsenal disputa o desempate por grandes penalidades nas competições europeias: soma 2 vitórias e 2 derrotas

Sportng disputa o desempate por grandes penalidades nas competições europeias pela 3.ª vez ? foi eliminado nas 2 ocasiões anteriores:
    1984/85 Din. Minsk
    1989/90 Napoli
    120'
    +2
    Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
    120'
    +1
    O árbitro dá mais 1 minuto
    120'
    Muito nervosismo na equipa de Rúben Amorim. Essugo arriscou ser expulso com uma falta na linha lateral. Já tem amarelo e foi perdoado por Lahoz.
    120'
    Atenção que, na sequência do canto, não foi Adán a defender. Foi Diomande a tirar em cima da linha, com o joelho. Corte decisivo do jovem defesa-central.
    120'
    Amorim reage rápido e lança Tanlongo. Vamos ver se o Sporting consegue segurar o empate e levar o jogo para penáltis.

Ugarte é expulso pela 4.ª vez na carreira, a 1.ª ao serviço do Sporting
    119'
    Entra: Mateo Tanlongo
    Sai: Marcus Edwards

Mateo Tanlongo participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    119'
    Entrada duríssima de Ugarte, que já tinha amarelo. Percebe-se que o Arsenal ia com tudo para o ataque e por isso o uruguaio não quis deixar jogar.
    118'
    Cartão amarelo para Ousmane Diomandé (Sporting)

Ousmane Diomandé vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    118'
    Cartão vermelho para Manuel Ugarte (Sporting)

Manuel Ugarte vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
    118'
    Cartão amarelo para Manuel Ugarte (Sporting)

Manuel Ugarte vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
    118'
    Arsenal: Gabriel Magalhães ! Não é repetição, mas podia ser. Gabriel, novamente de cabeça, para mais uma defesa decisiva de Adán com o braço direito.
    117'
    Arsenal: Gabriel Magalhães para mais uma defesa incrível de Adán! O espanhol mantém o Sporting na luta pelo apuramento. Que defesa brutal!
    116'
    Falta de Essugo sobre Martinelli. Livre lateral favorável à formação inglesa.
    116'
    Corte decisivo de St. Juste. O Sporting está encostado às cordas
    115'
    Essugo tentava sair com bola, mas a defesa do Arsenal reagiu rápido. A equipa de Arteta está muito intensa nesta fase.
    113'
    Gonçalo Inácio (Sporting) também apresenta algumas queixas musculares. Os jogadores leoninos estão a sentir o ritmo alto desta partida.
    110'
    Nesta segunda parte do prolongamento, só dá Arsenal. O Sporting não consegue ter bola nesta fase.
    110'
    Combinação entre Odegaard e Saka. Adán segurou o cruzamento do inglês
    108'
    Cruzamento perigoso de Trossard para finalização de Odegaard. Boa oposição de Inácio a dificultar a finalização.
    106'
    Arsenal: Thomas Partey a rematar de primeira, à entrada da área. Passou longe da baliza de Adán.
    106'
    Início da 2ª parte prolongamento

15 minutos de pouca qualidade. Há algum nervosismo na equipa do Sporting, especialmente após o erro de Essugo, mas o Arsenal também não está a conseguir criar situações de golo por mérito próprio. Vamos ver de que forma vão ser abordados estes 15 minutos finais.
    105'
    +2
    Acabou a 1ª parte prolongamento
    105'
    +1
    Arsenal: Rob Holding apareceu sozinho, mas cabeceou por cima. Muito perigoso!
    105'
    É pontapé de canto para o Arsenal
    105'
    Entra: Arthur Gomes
    Sai: Francisco Trincão

Arthur Gomes participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    101'
    A defensiva inglesa resolve facilmente
    101'
    Livre favorável ao Sporting. Falta sobre Inácio
    100'
    Arsenal
    Entra: Martin Odegaard
    Sai: Fábio Vieira

Martin Odegaard participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Arsenal Londra 1-1 ( 3-5 g.p.) Sporting Clube de Portugal Lisabona ( Europa League 2022 / 2023 ) Penalty

6.ª competição em que Essugo joga esta época, dividido pelos Sub 19, Equipa B e Equipa Principal
    99'
    Sporting: Marcus Edwards puxou para o meio e rematou contra o corpo de Gabriel. Bom jogo do central brasileiro.
    98'
    Essugo ofereceu por completo o golo a Trossard. Erro infantil, com um passe para trás, sem olhar. Trossard isolou-se, mas Adán fez uma defesa fundamental e conseguiu desviar a bola para o poste. Essugo deve um jantar ao guarda-redes espanhol depois desta!
    97'
    Leandro Trossard (Arsenal) remata ao poste!!!
    95'
    Tabela entre Chermiti e Esgaio, que depois cruzou contra Zinchenko. Lahoz deu pontapé de baliza, mas era pontapé de canto.

Essugo joga pela 1.ª vez pela equipa principal do Sporting em 2023
    94'
    Pedro Gonçalves (Sporting) saiu com queixas musculares. Perda importante para os leões.
    93'
    Entra: Nuno Santos
    Sai: Matheus Reis

Nuno Santos participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    93'
    Entra: Dário Essugo
    Sai: Pedro Gonçalves

Dário Essugo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    92'
    Assistência oficial: 59929 espetadores.
    91'
    Começou o prolongamento

8.º prolongamento do Arsenal na UEFA: o último foi em 2019/20, frente ao Olympiacos, já com Arteta como treinador ? foi eliminado

Últimos 9 prolongamentos do Sporting na UEFA: 2 qualificações (2004/05 AZ; 2017/18 Plzen) e 7 eliminações

Nas 9 últimas vezes que o Sporting foi a prolongamento na UEFA, a eliminatória foi decidida sem necessidade de desempate por grandes penalidades

Última vez que o Sporting foi a prolongamento na UEFA foi em 2019/20, frente ao Basaksehir ? foi eliminado

15.ª vez que o Sporting vai a prolongamento nas competições europeias
    90'
    +4
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
    90'
    +3

Falta ofensiva
    90'
    +2
    90'
    +1
    Sporting: Marcus Edwards teve espaço e procurou o remate. Saiu forte, mas não foi na direção da baliza de Ramsdale
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Entra: Youssef Chermiti
    Sai: Paulinho

Youssef Chermiti participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    O jogo está rasgadinho, mas não deixa de ser curioso ver que Rúben Amorim ainda não fez qualquer alteração na sua equipa.
    87'
    O Arsenal está por cima nesta fase. Sem criar situações de perigo, mas sente-se algum nervosismo na equipa de Rúben Amorim.
    85'
    Bukayo Saka (Arsenal) foi apanhado em fora de jogo. Relevante porque haveria possível penálti de Matheus Reis, que escorrega no final da jogada e acaba por tocar com a mão na bola. O fora de jogo do inglês é claríssimo.
    83'
    Sporting: Francisco Trincão tentou aproveitar o esforço de Matheus Reis, mas Holding estava no caminho da bola e cortou para a linha de fundo.
    82'
    Arsenal: Granit Xhaka ainda chegou à bola, mas sem perigo.
    81'
    79'
    Arsenal: Fábio Vieira bateu forte e Adán decidiu socar para a lateral
    78'
    Falta de Diomande sobre Martinelli. Livre favorável ao Arsenal.
    78'
    Cruzamento de Edwards para as mãos de Ramsdale
    75'
    Sporting: Pedro Gonçalves rematou de pé esquerdo, mas muito ao lado. Talvez precisasse de recuar até à linha do meio-campo
    74'
    É pontapé de canto para o Sporting
    72'
    Sporting: Marcus Edwards tinha tudo para fazer o 1-2! Esgaio isolou o inglês, que partiu em linha e rematou contra a cara de Ramsdale. Pode ser muito bem o momento do jogo e a reação do inglês mostra isso mesmo.
    71'
    Mateu Lahoz costuma ter arbitragens bastante atribuladas, mas, até ao momento, tem tomado excelentes decisões.
    71'
    Cartão amarelo para Rob Holding (Arsenal). Falta sobre Paulinho, que tentava sair em contra-ataque.

Rob Holding vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    68'
    Há uma notória intranquilidade na equipa inglesa nesta fase. O Sporting deve tentar aproveitar para chegar ao segundo.
    68'
    Xhaka afastou ao primeiro poste.
    67'
    Mais um canto para o Sporting

7.º golo de Pedro Gonçalves nas competições europeias: 4 na Champions, 3 na Liga Europa
    66'
    65'
    Arsenal
    Entra: Thomas Partey
    Sai: Jorginho

Thomas Partey participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Arsenal
    Entra: Bukayo Saka
    Sai: Reiss Nelson

Bukayo Saka participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Sporting: Paulinho consegue o desvio, mas sai ligeiramente por cima
    64'

17.º golo de Pedro Gonçalves, o 3.º na Liga Europa
    62'
    Sporting: Paulinho fez a assistência para o golo!

Paulinho faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)

NÃO VAI ACREDITAR NESTE GOLO DE PEDRO GONÇALVES! É ASSIM, MESMO EM CAPS LOCK! QUE GOLO DE PEDRO GONÇALVES!!!!

Tínhamos acabado de falar dele e o médio marcou um golo... do meio-campo! Ramsdale nem estava tão adiantado quanto isso, mas não conseguiu evitar o golo. Momento incrível!
    62'
    1-1
    GOLO Sporting!
    Pedro Gonçalves marca

Pedro Gonçalves marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 55º golo na equipa (117 jogos)

Último jogo de Trossard nas provas UEFA: fevereiro de 2019, pelo Genk, na Liga Europa
    54'
    Sporting: Pedro Gonçalves está a ser importante para este início de segunda parte do Sporting. Muito mais em jogo do que em todo o primeiro tempo
    54'
    Sporting: Paulinho rematou de primeira para boa interceção de Holding
    53'
    Cartão amarelo para Manuel Ugarte (Sporting). Entrada forte sobre Martinelli. Tocou na bola, mas também atingiu o brasileiro. Decisão acertada de Lahoz.

Manuel Ugarte vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    52'
    O Sporting volta a entrar bem nesta segunda parte. Veremos se desta vez consegue manter a toada para igualar a eliminatória.
    51'
    Sporting: Paulinho tentou dar uma resposta ao cruzamento de Esgaio para o primeiro poste, mas Ramsdale reagiu bem com uma defesa para o lado. Jogada muito bem construída pelos leões.

Trossard estreia-se nas competições ao serviço do Arsenal: não jogava nas provas da UEFA há 4 anos
    49'
    Sporting: Pedro Gonçalves arrisca o remate, mas muito por cima.
    49'
    Pedro Gonçalves tentava ganhar espaço para o remate, mas acabou por perder a bola à entrada da área.
    48'
    Bela iniciativa de Ugarte a furar pela esquerda. Paulinho tentou servir Edwards, mas perdeu espaço para o fazer em condições.
    46'
    Arsenal
    Entra: Leandro Trossard
    Sai: Gabriel Jesus

Leandro Trossard participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Arsenal e Sporting terminaram a 1.ª parte com o mesmo número de remates (5), com todos os remates dos londrinos enquadrados, enquanto o Sporting não acertou nenhuma vez com a baliza de Ramsdale

O Sporting perdeu 84% dos jogos em que saiu em desvantagem no marcador ao intervalo fora de casa nas competições europeias

O Sporting acaba a primeira parte por cima, depois de uma fase complicada a seguir ao golo sofrido. Os Gunners criam perigo e Adán está a segurar o resultado, por isso a eliminatória ainda está bem por decidir. Falta alguma inspiração individual de elementos decisivos como Pedro Gonçalves e Edwards, que estão a ter um jogo apagado.
    45'
    +5
    45'
    +4
    Sporting: Francisco Trincão cabeceia muito ao lado
    45'
    +4
    É pontapé de canto para o Sporting. A bola ainda desviou num jogador
    45'
    +4
    Sporting: Manuel Ugarte a rematar com muito perigo! Passou perto do poste da baliza de Ramsdale. Jogada bem construída pela equipa leonina
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Granit Xhaka (Arsenal). Trincão já fugia e o suíço pregou-lhe uma rasteira.

Granit Xhaka vê o seu 4º amarelo na prova (7 jogos)
    45'
    +1
    45'
    +1

Edwards bateu muito largo e a bola saiu pela linha de fundo
    45'
    É pontapé de canto para o Sporting. Edwards rematou contra o corpo de Zinchenko.
    42'
    Edwards podia ter feito muito melhor... Paulinho estava com espaço à esquerda, mas o passe do inglês foi muito forte e a bola saiu pela linha de fundo. Tinha, no mínimo, de dar remate.
    41'
    Sporting: Jeremiah St. Juste com uma excelente iniciativa pelo corredor central. Arriscou depois o remate, de pé esquerdo, mas atirou por cima.
    38'
    O Arsenal está a apertar! Os Gunners tentam chegar ao 2-0 antes do intervalo para controlarem a eliminatória na segunda parte.
    34'
    Agora é o Arsenal que joga no meio-campo leonino. Ainda falta, mas o Sporting está a precisar do intervalo.
    30'
    Arsenal: Gabriel Jesus em grande jogada individual, a passar por toda a defesa do Sporting e a rematar de pé direito para uma defesa de grande nível de Adán. O guarda-redes já estava a fazer o movimento para o lado contrário, mas conseguiu corrigir e defendeu com a ponta da luva.

Na Liga Europa, Xhaka tinha marcado ao PSV, também no Emirates
    28'
    Sporting: Marcus Edwards foi isolado por Adán, mas não conseguiu uma receção perfeita. Quando tentou o remate, Zinchenko já estava perto e conseguiu intercetar.

Pelo Arsenal, Xhaka não marcava desde outubro, quando marcou ao Southampton
    28'
    Arsenal: Gabriel Martinelli remata para defesa de Adán
    28'
    26'
    Depois de uma boa entrada, o Sporting acabou por sofrer e agora está com algumas dificuldades para voltar a ter bola como chegou a ter nos primeiros 15 minutos. O Arsenal vai atacando muito pelo lado direito da defesa verde e branca.

5 golos: melhor registo de Xhaka desde que chegou ao Arsenal - marcou 4 golos em 2016/17 e 2018/19
    24'
    Cartão amarelo para Fábio Vieira (Arsenal). Pisadela em Diomande quando tentava chegar à bola

Fábio Vieira vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    23'
    Gabriel Jesus cai na área sportinguista num lance com Matheus Reis. Mateu Lahoz acabou por assinalar fora de jogo.

5 golos na época: melhor registo de Xhaka desde que chegou ao Arsenal
    21'
    William Saliba (Arsenal) , tal como Tomiyasu, sai lesionado. Problemas para Arteta, apesar da vantagem na partida e na eliminatória.
    21'
    Arsenal
    Entra: Rob Holding
    Sai: William Saliba

Rob Holding participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

5.º golo de Xhaka esta época, o 2.º na Liga Europa
    19'
    Falha defensiva da equipa leonina e o Arsenal a aproveitar da melhor maneira. Um passe longo à procura de Martinelli, Esgaio falha o corte e o brasileiro remata para uma excelente intervenção de Adán. Xhaka apareceu para a recarga e abriu o marcador.
    19'
    1-0
    GOLO Arsenal!
    Granit Xhaka marca

Granit Xhaka marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)

Granit Xhaka marcou o seu 19º golo na equipa (287 jogos)
    19'
    Pedro Gonçalves toca na bola. Boa decisão do árbitro espanhol
    18'
    Fábio Vieira cai na área sportinguista e fica a pedir penálti. Lahoz mandou levantar.
    17'
    Falta de Ugarte. Livre favorável aos ingleses
    16'
    Arsenal: Gabriel Jesus numa finalização pouco ortodoxa para uma defesa pouco ortodoxa de Adán.
    15'
    Jorginho tentava encontrar Gabriel Jesus nas costas da defesa leonina. Adán saiu rápido e segurou
    13'
    Sporting: Francisco Trincão em jogada individual a rematar de pé esquerdo. Não passou longe do poste mais distante. Um remate característico do internacional português.

Gabriel Jesus reencontra o Sporting: defrontou os leões na época passada, pelo Man. City
    12'
    Neste momento, Adán é o único jogador a pisar o meio-campo do Sporting. Excelente entrada dos leões.
    11'
    Cruzamento largo de Pedro Gonçalves, que procurava Paulinho. O avançado tentou o duelo com Gabriel Magalhães, mas foi totalmente inofensivo.
    9'
    Arsenal
    Entra: Ben White
    Sai: Takehiro Tomiyasu

Ben White participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    7'
    Takehiro Tomiyasu (Arsenal) está lesionado. O japonês escorregou no lance com Trincão e ficou logo com algumas queixas. Tentou continuar, mas não parece ser possível.
    7'
    Boa entrada do Sporting. A equipa de Rúben Amorim tem as linhas subidas e recupera rápido.
    7'
    Pedro Gonçalves e Edwards tentaram combinar, mas não correu bem
    6'
    Livre lateral favorável à equipa leonina. Falta sobre Trincão
    5'
    Cruzamento de Edwards para o corte de Saliba

Gabriel Jesus regressa à titularidade: não estava no 11 do Arsenal há + de 4 meses: 12 novembro 2022, frente ao Wolves
    1'
    Diomande é o central do meio. Inácio joga pela esquerda.
    1'

O hino da Liga Europa. Vamos a um debate? Eu deixo aqui a minha opinião: este é um hino ainda mais bonito do que o da Liga dos Campeões!

As equipas entram em campo! Casa cheia no Emirates para esta partida.

No VAR vão estar Massimiliano Irrati (ITA) e Ignacio Iglesias Villanueva (ESP).

Os árbitros vão ser Mateu Lahoz, Cebrián Devís, Roberto del Palomar e Ricardo de Burgos, todos vindos de Espanha.

Recordamos que a primeira mão acabou com empate (2-2). Caso o Sporting não consiga apurar-se para os quartos de final da Liga Europa, Portugal cai no ranking e perde uma equipa na Liga dos Campeões em 2024/25

A equipa do zerozero já está instalada no Emirates Stadium para este Arsenal - Sporting

Uploaded image

Bellerín, lesionado, falha o reencontro com a antiga equipa.

Falham o jogo da próxima eliminatória, em caso de passagem e amarelo nesta partida: Tierney e Martinelli, do lado do Arsenal, Esgaio e Matheus Reis, do lado do Sporting.

Mikel Arteta faz mais mexidas. Ramsdale, Tomiyasu, Gabriel e Gabriel Jesus começam de início. Matt Turner, Kiwior, Saka e Ben White começam no banco de suplentes.

As ausências de Coates e Morita levam Rúben Amorim a fazer duas alterações em relação à primeira mão. Diomande e Ugarte são titulares esta noite.

Morita e Coates são baixas importantes na equipa leonina, devido a castigo.

Antonio Adán é o capitão do Sporting

Granit Xhaka é o capitão do Arsenal

Boa tarde. Bem-vindo ao acompanhamento ao minuto do Arsenal - Sporting. O zerozero está em Londres a acompanhar esta partida, com os enviados especiais Francisco Paulo Carvalho e Ricardo Miguel Gonçalves. Fique por aqui para todas as informações sobre esta partida.

No banco de suplentes do Sporting:
    Franco Israel, Luís Neto, Mateo Tanlongo, Sotiris Alexandropoulos, Dário Essugo, Mateus Fernandes, Youssef Chermiti, Arthur Gomes, Jovane Cabral, Rochinha, Nuno Santos, Fatawu Issahaku

No banco de suplentes do Arsenal:
    James Hillson, Matt Turner, Ben White, Rob Holding, Jakub Kiwior, Kieran Tierney, Thomas Partey, Martin Odegaard, Emile Smith Rowe, Bukayo Saka, Leandro Trossard

Já há onze do Sporting: Antonio Adán, Ricardo Esgaio, Jeremiah St. Juste, Gonçalo Inácio, Ousmane Diomandé, Matheus Reis, Manuel Ugarte, Marcus Edwards, Francisco Trincão, Paulinho, Pedro Gonçalves

Já há onze do Arsenal: Aaron Ramsdale, Takehiro Tomiyasu, William Saliba, Gabriel Magalhães, Oleksandr Zinchenko, Granit Xhaka, Jorginho, Fábio Vieira, Gabriel Jesus, Gabriel Martinelli, Reiss Nelson

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Arsenal e Sporting defrontaram-se por cinco vezes, com os ingleses invictos: somam duas vitórias e três empates

Este é o terceiro jogo entre as duas equipas em Inglaterra: o Arsenal soma uma vitória e um empate

O Sporting não marcou qualquer golo nos dois jogos realizados em casa do Arsenal

Os dois últimos jogos entre as duas equipas terminaram empatados

O último jogo entre as duas equipas em Londres foi em 2018/19, registando-se um empate sem golos, na fase de grupos da Liga Europa

Para além do jogo realizado em 2018/19, o anterior encontro entre as duas equipas foi em 1969/70, na Taça das Cidades com Feiras, com vitória dos londrinos por 3-0

Este é o 10.º jogo do Arsenal em casa frente a equipas portuguesas - e apresenta um histórico bastante favorável: soma sete vitórias, um empate e uma derrota

A única equipa portuguesa a vencer em casa do Arsenal foi o Benfica, em 1991/92: 1-3 após prolongamento, na Liga dos Campeões

O Arsenal venceu os dois últimos jogos realizados em casa frente a uma equipa portuguesa, ambos por 3-2 (o último, frente ao Benfica, foi realizado em Atenas, devido à Covid-19)

O Sporting apresenta um histórico negativo em Inglaterra: em 16 jogos, soma duas vitórias, cinco empates e nove derrotas

O Sporting não ganhou nas nove últimas deslocações a Inglaterra

O Sporting empatou os três últimos jogos realizados em Inglaterra

O Sporting já jogou em Inglaterra esta época: empate 1-1 frente ao Tottenham, na Champions

A última vitória do Sporting em Inglaterra foi em 2004/05: 2-3 ao Middlesbrough, nos oitavos de final da Taça UEFA

As equipas inglesas foram anfitriãs de adversários portugueses por 80 vezes, apresentando um saldo claramente positivo: somam 56 vitórias, 15 empates e nove derrotas

O Arsenal não perde há seis jogos

O Arsenal venceu os três jogos realizados em casa nesta edição da Liga Europa

O Arsenal não sofreu qualquer golo nos jogos realizados em casa nesta edição da Liga Europa