«Entrámos neste jogo concentrados e compenetrados mas esta é uma competição completamente diferente daquela que estamos habituados e o período de adaptação foi fatal. Demorámos demasiado tempo a ambientar-nos. O Benfica é muito bem e tem uma dinâmica muito boa e está de parabéns, é obvio que foi um justíssimo vencedor. Mas não posso deixar de parabenizar os meus jogadores pelo percurso que têm feito até este momento. Estou muito orgulhoso daquilo que eles têm construído. Este foi um jogo menos bom da nossa parte mas que em nada belisca todo o trabalho realizado», Cláudio Martins, Treinador do Lusitânia dos Açores

«Com o pouco tempo que estamos juntos, este ainda não será o Benfica que nós idealizámos. A quilo que nos tem preocupado é trabalhar dentro de um crescimento natural e diariamente ir crescendo sobre aquilo que são as novas ideias, ações técnicas, tática e comportamentais diferentes do que existia. Criámos aqui uma identidade diferente, uma equipa que os nossos adeptos sócios e simpatizantes se possam rever e naturalmente isso leva a que não tenhamos tanto em atenção os nossos adversários», Mário Silva, Treinador do Benfica

Bruno Cintra (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O camisola 16 marcou dois golos e esteve sempre ligado à corrente com inúmeras ações assertivas, quer seja na defesa ou no ataque

O Benfica vai marcar presença na próxima fase da Taça de Portugal, após uma vitória convincente sobre o Lusitânia dos Açores, que não teve muitas hipóteses de conseguir responder ao poderio encarnado. Uma partida de sentido único que terminou com um justo vencedor
    40'
    O árbitro apita para o final da partida. Está tudo contado por hoje
    36'
    Novamente numa boa jogada coletiva, foi a vez de Diego Nunes colocou o seu nome na lista dos marcadores, a passe de Afonso Jesus. Uma exibição bastante competente por parte do Benfica
    36'
    Benfica: Afonso Jesus fez a assistência para o golo!

Afonso Jesus faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    36'
    6-1
    GOLO Benfica!
    Diego Nunes marca

Diego Nunes marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    35'
    Jacaré (Benfica) rematou ao poste, muito longe da baliza do Lusitânia dos Açores!!!
    34'
    Numa jogada de 5 para 4, o Lusitânia dos Açores consegue reduzir a desvantagem, através de Liléu, que estava sozinho ao segundo poste
    34'
    Lusitânia dos Açores: Joãozinho fez a assistência para o golo!

Joãozinho faz a sua 1ª assistência na prova (5 jogos)
    34'
    5-1
    GOLO Lusitânia dos Açores!
    Liléu marca

Liléu marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    32'
    Lusitânia dos Açores aposta no 5x4 para tentar entrar na discussão pelo resultado. Luiz Fernando assume a posição de guarda-redes avançado!!
    31'
    Está feito o quinto golo no encontro. Diego Nunes assistiu de calcanhar Lúcio Rocha que, com classe, dilatou a vantagem. Belo golo da turma de Mário Silva
    31'
    Benfica: Diego Nunes fez a assistência para o golo!

Diego Nunes faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    31'
    5-0
    Lúcio Rocha marca

Lúcio Rocha marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    30'
    Benfica: Diego Nunes tentou o cruzamento para o segundo poste, mas um jogador do Lusitânia dos Açores tirou o pão da boca a Rocha, que estava numa excelente posição
    28'
    SLB: 3 | LST: 1

27'
    A segunda parte, ao contrário da primeira, tem sido jogada a um ritmo mais baixo, com nenhuma das equipas a conseguir encontrar o caminho para as balizas
    27'
    SLB: 2 | LST: 1

26'
    Benfica: Gonçalo Sobral estava em excelente posição! O camisola oito, no entanto, falhou o remate, sem oposição
    25'
    SLB: 1 | LST: 1

23'
    SLB: 1 | LST: 0

23'
    Benfica: Arthur tentou a sua sorte, mas Alexey Popovich afastou para canto com uma boa defesa
    22'
    Lusitânia dos Açores: Danilo rematou de longe, mas Léo Gugiel fez uma boa intervenção para evitar o primeiro golo dos açorianos
    21'
    Começou a 2ª parte na Póvoa de Varzim. A bola volta a rolar

O Benfica vai para o intervalo a vencer por quatro golos, uma diferença que se ajusta para aquilo que foram estes primeiros minutos: domínio total por parte dos encarnados que não deram hipóteses ao Lusitânia dos Açores
    20'
    Acabou a 1ª parte. Está tudo contado nestes primeiros 20 minutos
    20'
    E é o bis de Bruno Cintra, após um passe de Rocha. O camisola 16 estava sozinho ao segundo poste e com facilidade dilatou a vantagem, fazendo o 4-0 na partida
    20'
    Benfica: Rocha fez a assistência para o golo!

Rocha faz a sua 3ª assistência na prova (2 jogos)
    20'
    4-0
    Bruno Cintra marca

Bruno Cintra marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
    18'
    Rocha (Benfica) está com algumas queixas e a partida é interrompida por momentos. O jogador, ainda assim, parece em condições para continuar
    18'
    SLB: 3 | LST: 3

17'
    Benfica: Diego Nunes rematou com muito perigo para defesa apertada de Alexey Popovich, que atirou para pontapé de canto
    17'
    SLB: 3 | LST: 2

16'
    Benfica: Gonçalo Sobral recuperou uma bola alta no terreno, mas o remate saiu ao lado da baliza adversária
    15'
    O Benfica, mesmo com a vantagem de três golos, continua a ser a equipa mais perigosa neste encontro, dominando por completo todos os momentos do jogo
    13'

12'
    Benfica: Carlos Monteiro voltou a ameaçar, mas a bola foi ao encontro das mãos do guarda-redes, no segundo duelo seguido entre os dois jogadores
    10'
    Benfica: Carlos Monteiro rematou de longe, mas o guarda-redes do Lusitânia disse presente com uma boa intervenção
    9'
    Lusitânia dos Açores pede pausa técnica para tentar afinar detalhes
    9'
    Está feito o terceiro na partida. Rocha aproveitou um mau alívio da defesa do Lusitânia dos Açores para fazer o 3-0, obrigando o técnico adversário a pedir um desconto de tempo
    9'
    3-0
    Rocha marca

Rocha marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    7'

5'
    Rocha recuperou a bola em zona avançada, com um ligeiro toque serviu Bruno Cintra que atirou a contar. Está feito o segundo golo encarnado
    5'

Rocha faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)
    5'
    2-0

Bruno Cintra marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    4'
    Em menos de 30 segundos, a equipa do Benfica fez duas faltas
    4'
    SLB: 2 | LST: 0

4'

2'
    Benfica: Arthur rematou forte, com o seu pior pé, a bola ainda raspou no poste da baliza de Alexey Popovich
    1'
    O Benfica entra a ganhar. Jogada de 5 para 4 ensaiada e desmarcado por Jacaré, Afonso Jesus apareceu descaído para a ala direita e atirou a contar
    1'
    1-0
    Afonso Jesus marca

Afonso Jesus marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

Afonso Jesus marcou o seu 39º golo na equipa (161 jogos)
    1'

«O Benfica é um adversário que dispensa apresentações: venceu a Taça da Liga, está na Final Four da UEFA Futsal Champions League e está na luta pela vitória nas restantes provas internas. Por isso esperamos um jogo deveras complicado no qual teremos que estar focados em todos os momentos e com um espírito de entreajuda excecional para conseguir a passagem na eliminatória», Cláudio Martins, Treinador do Lusitânia dos Açores

«A equipa do Lusitânia apresenta atualmente uma dinâmica de vitória que lhe permite abordar esta competição com mais confiança nas suas capacidades. Tem vários jogadores desequilibradores, que fazem do 1x1 ofensivo a sua maior arma, assim como experiência para poder gerir as emoções e os momentos do jogo nestas competições em fase concentrada. Teremos um adversário com bastante competência e organização pela frente, sabendo que a forma como impusermos o nosso jogo determinará o grau de exigência do jogo», Mário Silva, Treinador do Benfica

Entram em campo as três equipas.

As equipas ultimam os últimos detalhes antes de entrarem para dentro das quatro linhas. A partida está prestes a começar!

No dia de hoje, SC Ferreira do Zêzere e Nun' Álvares já carimbaram o passaporte para a próxima fase da competição. Quem será a terceira a equipa a conseguir?

A última e única vez que estes conjuntos se defrontaram, o Benfica levou a melhor por 4-2, na quarta eliminatória da Taça de Portugal 21/22. Qual será o resultado de hoje?

Recorde-se que este é o segundo jogo de Mário Silva no comando técnico das águias. O português de 42 anos substituiu Pulpis com o decorrer da temporada

Os encarnados, para chegarem a esta fase da prova, ultrapassaram o Torreense e o CR Candoso/Natcal. Já a turma açoriana venceu o MTBA, Rangel, Macedense e o AMSAC, para defrontar o Benfica nos quartos-de-final da competição

Liléu é o capitão do Lusitânia dos Açores

Bruno Coelho é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Lusitânia dos Açores: Ervilha, Coelho, Patrick, Danilo, Pedro Senra, Lucas Amparo e Joãozinho

No banco de suplentes do Benfica: Martim Figueira, Rômulo, Gonçalo Sobral, Bruno Cintra, Diego Nunes, Carlos Monteiro, Lúcio Rocha e Rocha

Já o Lusitânia dos Açores, que venceu o Burinhosa, tem duas novidades. Liléu e Fábio Lima entram para o cinco inicial. Patrick e Pedro Senra saem das escolhas iniciais de Cláudio Martins

Em relação ao último encontro frente ao Caxinas, Mário Silva muda uma peça. Bruno Coelho é titular no lugar de Ivan Chishkala

Lusitânia dos Açores: Alexey Popovich, Liléu, Fábio Lima, Luiz Fernando e Jair Pereira

Benfica: Leó Gugiel, Afonso Jesus, Bruno Coelho, Arthur e Jacaré

Boa tarde, caro leitor. Benfica e Lusitânia dos Açores entram em campo dentro de momentos para mais um jogo da Taça de Portugal. Fique connosco!

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!