Penetra foi chamado aos sub-21 e o seu rendimento mereceu elogios de João Pedro Sousa a

Petit e o falhanço de Yusupha: «Já não é a primeira vez...»

João Pedro Sousa e a vitória no Bessa: «Permitimos pouca coisa ao Boavista»

Petit fala em «injustiça» e aponta o momento em que a equipa «abalou»

FC Famalicão, Caso, Jhonder aos 90'+3'

Liga Portugal bwin (25ªJ): Resumo Boavista FC 1-2 FC Famalicão

Iván Jaime (FCF) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O criativo do Famalicão desbloqueou a partida e foi decisivo ao conquistar e converter a grande penalidade.

BFC: 57% | FCF: 43%

Remates (à baliza):
    BFC: 16 (6) | FCF: 7 (3)

BFC: 9 | FCF: 1

BFC: 29 | FCF: 15

Termina a partida e o Famalicão junta-se a Benfica e FC Porto como as únicas equipas a vencer no Bessa para o campeonato nesta temporada. No entanto, o resultado é muito injusto. O Boavista dominou a primeira parte e fez por merecer outro resultado na segunda, tanto antes como depois de sofrer.
    90'
    +9
    90'
    +7
    Boavista: Martim Tavares salta sozinho na grande área, mas cabeceia à figura de Luiz Júnior!
    90'
    +7
    É pontapé de canto para o Boavista
    90'
    +6

Cruzamento no ataque do Baovista sai muito chegado á baliza, mas passa a rasar o poste
    90'
    +4
    Boavista: Kenji Gorré enche o pé para uma defesa difícil e a dois tempos de Luiz Júnior!
    90'
    +3
    Abascal trava uma iniciativa potencialmente perigosa de Cadiz. O avançado fica a reclamar grande penalidade, mas sem razão.
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    90'
    Róbert Bozeník (Boavista) remata à barra!!! O avançado parou no peito e atirou em jeito de primeira, ficando perto de um belo golo! Que perigo!
    88'
    Cartão amarelo para Iván Jaime (FC Famalicão)

Iván Jaime vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
    88'
    FC Famalicão
    Entra: Martín Aguirregabiria
    Sai: Alex Dobre

Martín Aguirregabiria participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Entra: David Tavares
    Sai: Iván Jaime

David Tavares participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Boavista: Kenji Gorré ganha espaço à entrada da grande área e atira em arca a rasar o poste!

Boavista FC, Jogada, Bozeník aos 90'
    87'
    Boavista
    Entra: Salvador Agra
    Sai: Yusupha Njie

Salvador Agra participa no seu 22º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

Boavista FC, Jogada, Gorré aos 87'
    86'
    Boavista
    Entra: Martim Tavares
    Sai: Sebastián Pérez

Martim Tavares participa no seu 18º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Yusupha Njie (Boavista) está lesionado e vai receber assistência no relvado
    85'
    Cadiz não chega por pouco a um momento de finalização na grande área após um bom cruzamento
    84'
    Kenji cai na grande área e fica a reclamar grande penalidade, mas o árbitro manda seguir. Parece mesmo ter havido falta, mas foi cometida fora da grande área

Boavista FC, Caso, Gorré aos 84'
    82'
    Cartão amarelo para Reggie Cannon (Boavista) por agarrar Cadiz quando este tentava fugir em velocidade

Reggie Cannon vê o seu 11º amarelo na prova (21 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 7º amarelo
    79'
    FC Famalicão: Alex Dobre puxa para o meio na grande área e tenta o remate em arco, mas sai por cima

FC Famalicão, Penálti, Iván Jaime aos 55'
    78'
    Entra: Gustavo Assunção
    Sai: Santi Colombatto

Gustavo Assunção participa no seu 16º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Boavista: Bruno Onyemaechi enche o pé e atira para grande defesa de Luiz Júnior!

Boavista FC, Jogada, Bruno Onyemaechi aos 74'

Reduz o Boavista! Bozeník teve espaço, arriscou o remate e viu Riccieli desviar a bola na direção da própria baliza!
    72'
    1-2
    GOLO Boavista!
    Róbert Bozeník marca

Róbert Bozeník marca o seu 2º golo na prova (15 jogos)

GOLO! Boavista FC, Bozeník aos 72', Boavista FC 1-2 FC Famalicão
    70'
    Boavista: Gaius Makouta cabeceia por cima na resposta a um cruzamento de Bruno
    69'
    Bruno afasta o perigo com um belo corte na resposta a um livre lateral
    66'
    Boavista
    Entra: Róbert Bozeník
    Sai: Bruno Lourenço

Róbert Bozeník participa no seu 15º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Entra: Jhonder Cádiz
    Sai: Denilson Jr.

Jhonder Cádiz participa no seu 17º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    FC Famalicão: Alexandre Penetra arrisca de longe, mas falha o alvo
    65'
    Defensiva do Boavista afasta um livre lateral
    62'
    Bruno Lourenço não consegue por pouco finalizar um cruzamento em excelente posição!

Impressionante como tudo muda em tão pouco tempo! O Boavista dominou a primeira parte e teve uma oportunidade de ouro a abrir a segunda. Não marcou e, pouco depois, sofreu dois golos de rajada contra a corrente do jogo.

O Famalicão chega ao 2-0! Livre lateral de Ivo Rodrigues foi desviado por Cannon e sobrou para Dobre, que atirou de primeira para um golo de belo efeito!
    60'
    0-2
    GOLO FC Famalicão!
    Alex Dobre marca

Alex Dobre marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)

GOLO! FC Famalicão, A. Dobre aos 60', Boavista FC 0-2 FC Famalicão
    59'
    Boavista
    Entra: Kenji Gorré
    Sai: Ricardo Mangas

Kenji Gorré participa no seu 24º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)

Ivan Jaime aponta ao meio da baliza, engana Bracali e adianta o Famalicão no marcador!
    57'
    0-1
    GOLO FC Famalicão: Iván Jaime marca de grande penalidade!

Iván Jaime marca o seu 6º golo na prova (15 jogos)

GOLO! FC Famalicão, Iván Jaime aos 57', Boavista FC 0-1 FC Famalicão
    56'
    Grande lançamento longo de Luiz Júnior, a lançar Ivan Jaime, que acaba por conquistar a grande penalidade graças a uma entrada imprudente de Pedro Malheiro. O Famalicão pode dar a volta ao jogo
    55'
    Boavista: Grande penalidade assinalada a seu favor por falta de Malheiro sobre Ivan Jaime
    49'
    Boavista: Yusupha Njie falha o golo de forma escandalosa! Malheiro arrancou, combinou com Bruno Lourenço e assistiu o avançado, que só tinha de enscostar mas falhou o alvo! Que falhanço!

Boavista FC, Jogada, Yusupha aos 49'
    48'
    Bruno Lourenço falha o pontapé na resposta a um canto cobrado para a entrada da grande área
    47'
    46'

BFC: 55% | FCF: 45%

BFC: 5 (1) | FCF: 1 (1)

BFC: 6 | FCF: 1

BFC: 9 | FCF: 9

Momento curioso. Após o apito para intervalo, os 11 jogadores do Famalicão tiveram uma pequena reunião no meio-campo antes de recolherem ao balneário.

Intervalo no Estádio do Bessa com um empate sem golos no marcador. O Boavista dominou praticamente toda a primeira parte, ainda que sem criar muitas oportunidades de golo, perante um Famalicão que tem sido sólido a defender, mas incapaz de incomodar ofensivamente.
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    43'
    Boavista: Yusupha Njie enche o pé de fora da grande área e atira ligeiramente ao lado
    41'
    Luiz Júnior afasta o canto
    40'
    40'
    Corte importante de Enea Mihaj evita que Yusupha receba um cruzamento em boa posição
    38'
    Riccieli afasta mais uma tentativa de cruzamento de Bruno
    37'
    FC Famalicão: Iván Jaime ganha espaço e atira de longe para uma defesa a dois tempos de Bracali

FC Famalicão, Jogada, Iván Jaime aos 37'
    35'
    Novo cruzamento de Bruno sai direto às mãos de Luiz Júnior
    33'
    Agora é Riccieli quem afasta um cruzamento de Bruno
    33'
    Luiz Júnior recolhe com facilidade mais um cruzamento
    30'
    Primeira meia-hora totalmente dominada pelo Boavista, ainda que com poucas oportunidades de golo. O Famalicão tem-se revelado muitas dificuldades ofensivamente, revelando-se uma equipa amarrada e praticamente incapaz de incomodar até ao momento.
    30'
    Livre lateral cobrado por Bruno sai fácil para Luiz Júnior
    27'
    Deni Jr não chega a um cruzamento e, na insistência, novo cruzamento sai direto às mãos de Bracali
    27'
    Cruzamento no seguimento de um canto curto sai direto às mãos de Luiz Júnior
    26'
    É pontapé de canto para o Boavista. Riccieli afastou um cruzamento para a linha de fundo
    23'
    Canto não resulta em perigo para o Boavista
    23'
    É pontapé de canto para o FC Famalicão
    23'
    Moura fura pelo meio em velocidade e tenta um passe a rasgar para a direita, mas Bruno consegue o corte
    19'
    Riccieli afasta um lançamento lateral longo do Boavista
    19'
    Defensiva do Famalicão corta o canto e a insistência
    18'
    18'
    Boavista: Gaius Makouta fica a centímetros do golo! O livre foi desviado na barreira e quase enganou Bracali!

Boavista FC, Jogada, Makouta aos 18'
    17'
    Vem aí um livre potencialmente perigoso, à entrada da grande área do Famalicão
    16'
    Defensiva famalicense afasta o canto
    16'
    Mais um pontapé de canto para o Boavista
    16'
    Boavista: Bruno Lourenço cabeceia para defesa apertada de Bracali no seguimento de um pontapé de canto!

Boavista FC, Jogada, Bruno Lourenço aos 16'
    15'
    Novo pontapé de canto para o Boavista. Yusupha não desistiu de uma bola aparentemente perdida e conquistou o canto
    14'
    Defensiva famalicense afasta o pontapé de canto
    13'
    É pontapé de canto para o Boavista. Cruzamento de Mangas foi desviado para a linha de fundo
    13'
    Cruzamento de Penetra sai direto às mãos de Bracali
    10'
    Boavista: Gaius Makouta arrisca de fora da grande área, mas a bola sofre um desvio e sai para defesa fácil de Luiz Júnior
    8'
    Primeiros minutos disputados longe das duas balizas, com as duas equipas cautelosas, ainda que com o Boavista a tentar ter mais bola
    1'

No VAR vão estar Tiago Martins (VAR) e Hugo Ribeiro (AVAR)

Os árbitros vão ser Ricardo Baixinho (árbitro principal); José Luzia e Álvaro Mesquita (assistentes); Rui Soares (4.º árbitro).

«O adversário utiliza a sua casa para se empolgar e para somar pontos. Mas também temos a consciência de que vamos defrontar um adversário que vai colocar desafios diferentes. Foi uma semana boa, uma semana virada para respondermos a essas dificuldades e para não fugirmos a essa identidade e do que temos feito. Entrar no jogo preparados para o disputar e com vontade de vencer», João Pedro Sousa, treinador do Famalicão

«Queremos dar continuidade aos bons resultados logrados em casa. Apesar de os últimos dois encontros com Casa Pia e Arouca terem sido bem conseguidos [duplo empate 0-0], não tivemos a felicidade de fazer golos. O nosso pensamento passa por dar uma resposta antes da paragem, conseguir os três pontos e voltar às vitórias», Petit, treinador do Boavista

À entrada para esta partida, Boavista e Famalicão estão colados na tabela com os mesmos 30 pontos, na 12.ª e 11.ª posição, respetivamente.

O duelo da primeira volta terminou com um triunfo expressivo do Famalicão sobre o Boavista, por 4-0. Ivo Rodrigues, Puma Rodríguez, Zaydou Youssouf e Gustavo Assunção foram os autores dos golos da partida.

O Famalicão chega esta partida após um triunfo por 1-0 sobre o Casa Pia. Os famalicenses venceram três dos últimos quatro jogos disputados.

O Boavista vem de uma derrota sobre o Sporting por 3-0 e segue numa série irregular de resultados. Por um lado, só perdeu três dos últimos nove jogos, mas por outro só venceu duas partidas nesse período.

João Pedro Sousa também promove duas alterações no onze. Entram Dobre (regresso após castigo) e Zaydou Youssouf e saem Gustavo Assunção e Leandro Sanca.

Petit muda duas peças em relação ao último jogo, com as entradas de Masaki Watai e Bruno Lourenço, para os lugares de Ibrahima Camará e Salvador Agra.

Puma Rodríguez e Théo Fonseca (FC Famalicão) são ausências devido a lesão

Riccieli é o capitão do FC Famalicão

Rafael Bracali é o capitão do Boavista

No banco de suplentes do FC Famalicão:
    Ivan Zlobin, Martín Aguirregabiria, Diogo Queirós, Rúben Lima, Gustavo Assunção, Gustavo Sá, David Tavares, Leandro Sanca, Jhonder Cádiz

No banco de suplentes do Boavista:
    César, Vincent Sasso, Filipe Ferreira, Ilija Vukotic, Ibrahima Camará, Martim Tavares, Róbert Bozeník, Salvador Agra, Kenji Gorré

Já há onze do FC Famalicão: Luiz Júnior, Alexandre Penetra, Riccieli, Enea Mihaj, Francisco Moura, Zaydou Youssouf, Santi Colombatto, Alex Dobre, Ivo Rodrigues, Iván Jaime, Denilson Jr.

Já há onze do Boavista: Rafael Bracali, Pedro Malheiro, Reggie Cannon, Rodrigo Abascal, Bruno Onyemaechi, Sebastián Pérez, Gaius Makouta, Masaki Watai, Bruno Lourenço, Yusupha Njie, Ricardo Mangas

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal bwin, realizaram-se 19 jogos entre as duas equipas, com nove vitórias do Boavista FC, seis empates e quatro triunfos do FC Famalicão

No Estádio do Bessa Séc. XXI, o Boavista FC apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Famalicão: 10 vitórias em 16 jogos.A equipa famalicense soma três triunfos

Boavista FC e FC Famalicão já se defrontaram por 33 vezes, com os axafrezados a apresentarem vantagem: 14 vitórias, contra 10 triunfos dos famalicenses

O FC Famalicão venceu três das quatro últimas deslocações ao Estádio do Bessa Séc. XXI

Na 1.ª volta, o FC Famalicão venceu em casa por 4-0