«Somos uma equipa que, mesmo a perder, não muda de convicções»

A influência de Samu no Vizela: «Conhece muito bem o jogo»

Tulipa: «Isto é uma vitória do caráter da nossa equipa»

«Temos de saber reagir porque há mais meia hora para jogar»

Luís Freire assume derrota: «Quando a equipa erra, o treinador é o principal responsável»

Liga Portugal bwin (18ªJ): Resumo FC Vizela 3-1 Rio Ave FC

FCV: 47% | RAFC: 53%

Remates (à baliza):
    FCV: 7 (7) | RAFC: 8 (2)

FCV: 3 | RAFC: 8

FCV: 14 | RAFC: 15

Samu Silva (FCV) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Além do golo do empate, muito importante para a reviravolta no marcador, o camisola 20 ofereceu muito à equipa durante os 85 minutos em que esteve em campo.

Após sair para o intervalo em vantagem, o Rio Ave caiu no segundo tempo e permitiu a reviravolta ao Vizela. A equipa de Tulipa aproveitou ao máximo alguns erros do adversário e conquistou os três pontos.
    90'
    +9
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +8
    Cartão amarelo para Luís Freire (Rio Ave), por protestos
    90'
    +2
    Bola bombeada para o ataque e Osmajic, com a cabeça ligada por conta do lance dividido com Aderllan, aumenta a vantagem em Vizela. O avançado montenegrino ganhou no duelo individual a Sávio e rematou para o 3-1
    90'
    +2
    FC Vizela: Osama Rashid fez a assistência para o golo!

Osama Rashid faz a sua 1ª assistência na prova (9 jogos)
    90'
    +2
    3-1
    GOLO FC Vizela!
    Milutin Osmajic marca

Milutin Osmajic marca o seu 5º golo na prova (16 jogos)
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 8 minutos
    90'
    Segue jogo em Vizela
    88'
    Alguma preocupação com o estado de Osmajic, que começou a sangrar do nariz forma abundante.

Nota para o gesto de Aderllan, que no momento da saída pediu desculpa aos adeptos do Vizela
    88'
    O central atingiu o avançado do Vizela com alguma violência no nariz e Manuel Oliveira não demorou a escolher a cor da cartolina

Rio Ave FC, Jogada, Guga aos 72'
    87'
    Cartão vermelho para Aderllan Santos (Rio Ave)
    87'
    Tulipa muda pela última vez no encontro
    86'
    FC Vizela
    Entra: Matheus Pereira
    Sai: Kiko Bondoso

Matheus Pereira participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    FC Vizela
    Entra: Matías Lacava
    Sai: Samu Silva

Matías Lacava participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Bruno Wilson afasta a bola da grande área do Vizela. Passou o perigo!
    83'
    Rio Ave: Hernâni Fortes remata, mas Ivanildo afasta para novo canto
    82'
    É pontapé de canto para o Rio Ave
    80'
    Cartão amarelo para Igor Julião (FC Vizela), por falta sobre Paulo Vítor

O central do Vizela impediu a fuga do extremo do Rio Ave em contra-ataque

Igor Julião vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)

GOLO! FC Vizela, Igor Julião aos 65', FC Vizela 2-1 Rio Ave FC
    77'
    Tulipa muda duas peças
    76'
    FC Vizela
    Entra: Alex Méndez
    Sai: Nuno Moreira

Alex Méndez participa no seu 16º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    FC Vizela
    Entra: Osama Rashid
    Sai: Claudemir

Osama Rashid participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Rio Ave: Aderllan Santos falha o desvio e Patrick não consegue melhor. Perde-se uma boa oportunidade para o Rio Ave
    76'
    O treinador do Rio Ave esgota as substituições
    75'
    Rio Ave
    Entra: Sávio
    Sai: Josué Sá

Sávio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    72'
    Rio Ave: Guga Rodrigues remata ao lado. A bola sai a rasar o poste da baliza à guarda de Buntic

GOLO! FC Vizela, Samu aos 55', FC Vizela 1-1 Rio Ave FC
    71'
    Luís Freire promove mais duas alterações
    70'
    Rio Ave
    Entra: Paulo Vitor
    Sai: Andreas Samaris

Paulo Vitor participa no seu 15º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Rio Ave
    Entra: Hernâni Fortes
    Sai: Fábio Ronaldo

Hernâni Fortes participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Cartão amarelo para Samu Silva (FC Vizela), por falta sobre Costinha

Samu Silva vê o seu 4º amarelo na prova (18 jogos)
    65'
    Cruzamento de Kiko para cabeçada certeira de Igor Julião. O lance nasce de uma perda de bola de Guga em zona proibida
    65'
    FC Vizela: Kiko Bondoso fez a assistência para o golo!

Kiko Bondoso faz a sua 2ª assistência na prova (18 jogos)
    65'
    2-1
    Igor Julião marca

Igor Julião marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)

Rio Ave FC, Jogada, Guga aos 48'
    63'
    Jhonatan sai em falso da baliza e quase compromete! O guarda-redes do Rio Ave está a ter uma segunda parte para esquecer
    63'
    Luís Freire refresca o ataque
    63'
    Rio Ave
    Entra: Leonardo Ruiz
    Sai: André Pereira

Leonardo Ruiz participa no seu 13º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Rio Ave
    Entra: Emmanuel Boateng
    Sai: Yakubu Aziz

Emmanuel Boateng participa no seu 13º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    FC Vizela
    Entra: Ivanildo Fernandes
    Sai: Anderson Jesus

Ivanildo Fernandes participa no seu 9º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Cartão amarelo para Anderson Jesus (FC Vizela), por desobedecer a uma ordem do árbitro da partida

Anderson Jesus vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
    61'
    Anderson Jesus (FC Vizela) está lesionado
    55'
    Brinde de Jhonatan! O guarda-redes do Rio Ave facilitou perante a aproximação do adversário e o 20 do Vizela fez tudo bem: recuperou a bola, tirou o guardião brasileiro do caminho e atirou para o empate. Fantástico!
    55'
    1-1
    Samu Silva marca

Samu Silva marca o seu 3º golo na prova (18 jogos)
    54'
    Os vizelenses não tiram proveito do lance de bola parada. Pontapé de baliza para o Rio Ave
    54'
    É pontapé de canto para o FC Vizela
    52'
    Cruzamento de Nuno Moreira pelo flanco esquerdo, mas não aparece ninguém para o desvio
    48'
    Guga tentou surpreender Buntic, mas o remate saiu ao lado
    47'
    Cartão amarelo para Kiki Afonso (FC Vizela), por falt sobre Patrick William

Kiki Afonso vê o seu 7º amarelo na prova (15 jogos)

Assistência oficial: 3519 espectadores em Vizela
    46'

Rio Ave FC, Jogada, João Graça aos 40'

O Rio Ave sai para o intervalo em vantagem. Depois de um período em que o Vizela teve um par de oportunidades, com Jhonatan a agigantar-se entre os postes e a impedir as investidas da equipa da casa, a equipa de Luís Freire chegou ao golo em cima do apito para o intervalo, na sequência de uma grande penalidade, assinalada por falta de Anderson Jesus sobre Guga
    45'
    +2
    45'
    +1
    O avançado ganês coloca a bola fora do alcance de Buntic. Muito bem marcado!
    45'
    +1
    0-1
    GOLO Rio Ave: Yakubu Aziz marca de grande penalidade!

Yakubu Aziz marca o seu 7º golo na prova (17 jogos)
    45'
    Guga passa por um adversário e é travado por Anderson Jesus em cima da linha de grande área. O árbitro Manuel Oliveira não teve dúvidas em apontar para a marca dos onze metros
    44'
    Rio Ave: Grande penalidade assinalada a seu favor
    42'
    Cartão amarelo para Andreas Samaris (Rio Ave), por falta sobre Guzzo

O médio helénico já tinha sido avisado e desta vez não escapou à cartolina

Andreas Samaris vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    42'
    Buntic facilita na defesa a um remate de Guga, mas depois a defensiva do Vizela afasta
    40'
    Aziz decide mal e perde-se uma boa oportunidade do ataque do Rio Ave
    29'
    Osmajic é lesto a sair da baliza e agarra o esférico. O guarda-redes do Vizela impede a chegada de Aziz à bola!

Rio Ave FC, Jogada, André Pereira aos 19'

FC Vizela, Caso, Nuno Moreira aos 21'
    28'
    Corte pouco ortodoxo de Aderllan, mas muito eficaz. O defesa brasileiro impediu que a bola chegasse a Osmajic

FC Vizela, Jogada, Samu aos 13'
    24'
    FC Vizela: Samu Silva desvia para Jhonatan defender com o punho. Parecia voleibol!
    24'
    22'
    O lateral do Rio Ave arriscou o vermelho com uma entrada imprudente
    21'
    Cartão amarelo para Costinha (Rio Ave), por falta sobre Nuno Moreira

Costinha vê o seu 4º amarelo na prova (18 jogos)
    20'
    Igor Julião tentou surpreender Jhonatan, mas o remate sai fraco e o guarda-redes do Rio Ave segurou a bola sem dificuldade
    19'
    O lateral está recuperado e segue jogo em Vizela
    18'
    Kiki Afonso (FC Vizela) está lesionado
    13'
    FC Vizela: Samu Silva atira para defesa de Jhonatan! A bola ainda sobra para um homem de Vizela que não consegue marcar. Que calafrio para Jhonatan e o Rio Ave. Incrível!
    12'

Costinha impede que o remate de Nuno Moreira incomode Jhonatan
    11'
    Guga bate o canto, a bola sobra para Samaris, mas o remate do internacional helénico é travado por um homem do Vizela
    10'
    7'
    Jogo bastante dividido nestes primeiros minutos, ainda sem qualquer aproximação às balizas
    1'

O Vizela é 9.º classificado, com 21 pontos, precisamente com a mesma pontuação do Rio Ave

Luís Freire também muda apenas uma peça: Samaris na vaga de Amine

Tulipa apresenta apenas uma mudança no onze em relação ao último jogo: Claudemir no lugar de Aidara

Guga Rodrigues é o capitão do Rio Ave

Kiki Afonso é o capitão do FC Vizela

Já há onze do Rio Ave:
    Jhonatan Luiz, Josué Sá, Aderllan Santos, Patrick William, Guga Rodrigues, Andreas Samaris, Costinha, João Graça, Fábio Ronaldo, Yakubu Aziz, André Pereira

Já há onze do FC Vizela:
    Fabijan Buntic, Igor Julião, Bruno Wilson, Anderson Jesus, Kiki Afonso, Claudemir, Samu Silva, Raphael Guzzo, Kiko Bondoso, Milutin Osmajic, Nuno Moreira

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal bwin, realizaram-se três jogos entre as duas equipas, com duas vitórias do FC Vizela e um triunfo do Rio Ave FC

No Estádio do Futebol Clube de Vizela, o FC Vizela nunca perdeu frente ao Rio Ave: em 12 jogos, soma sete vitórias e cinco empates

FC Vizela e Rio Ave FC já se defrontaram-se por 25 vezes, apresentando um histórico empatado: oito vitórias para cada uma das equipas em 25 jogos

As duas equipas não se defrontam em Vizela desde 2007/08: vitória dos vizelenses por 2-0, na Liga Portugal SABSEG

Na Liga Portugal bwin, as duas equipas só se defrontaram em Vizela por uma vez: em 1984/85, os vizelenses ganharam por 1-0

Na 1.ª volta, o FC Vizela ganhou em Vila do Conde por 0-1

O FC Vizela venceu os dois últimos jogos realizados em casa, ambos por 3-0

Na Liga Portugal bwin, o FC Vizela marca há cinco jogos

Tulipa reencontra o Rio Ave: fez a sua estreia como jogador profissional ao serviço dos vilacondenses, em 1991/92

O Rio Ave não ganha há quatro jogos

O Rio Ave não marca há três jogos

Fora de casa, o Rio Ave não perde há quatro jogos

O Rio Ave não sofreu qualquer golo nos quatro últimos jogos

Os dois últimos jogos realizados pelo Rio Ave como visitante terminaram com o mesmo resultado: 0-0