Australia 1-0 Denmark
    90'
    +9
    Kye Rowles (AUS) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Exibição impressionante e que foi crescendo à medida que a Dinamarca começou no jogo direto

Todas as confederações que estão presentes no Mundial 2022 vão ter, pelo menos, um representante nos oitavos de final da prova

1.ª vez que a Dinamarca não ganha um jogo num Mundial: tinha ganho sempre, pelo menos, um jogo

Pela 1.ª vez, a Austrália ganha 2 jogos num só Mundial

A Austrália está nos oitavos de final do Campeonato do Mundo pela 2.ª vez na história (2006 e 2022)
    90'
    +7

Jogo fechado e o resultado é totalmente justo. Dinamarca com uma exibição muito pobre e os australianos foram sólidos e capazes de atacar com perigo. Participação desapontante para os dinamarqueses nesta prova. Apenas 1 ponto e 1 golo marcado, acabando no último lugar do grupo
    90'
    +7
    O árbitro apita para o final da partida. Austrália está apurada!
    90'
    +5
    Dinamarca: Andreas Cornelius aparece ao segundo poste, mas remata por cima
    90'
    +5

Novo canto e novamente o guardião na área da Austrália
    90'
    +5
    Dinamarca: Kasper Dolberg antecipa-se bem a responder a um cruzamento de Eriksen, mas bem Ryan a defender
    90'
    +4

Guarda-redes na área, mas fácil para Ryan segurar
    90'
    +3
    É pontapé de canto para o Dinamarca
    90'
    +3

Muitos cruzamentos na área e bolas diretas, mas a defesa da Austrália está muito confortável nesse jogo
    90'
    +2

Dinamarca vai dizer adeus ao Mundial, com uma pobre exibição e que espelha bem a competição dos dinamarqueses
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    89'
    Austrália
    Entra: Ajdin Hrustic
    Sai: Mathew Leckie

Ajdin Hrustic participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Dinamarca: Alexander Bah a tentar um forte remate já dentro da área, mas sem perigo
    82'
    Austrália
    Entra: Jamie MacLaren
    Sai: Mitchell Duke

Jamie MacLaren participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Boa jogada agora da Dinamarca, mas o remate de Eriksen é bloqueado
    79'
    Apesar da desvantagem, Dinamarca não consegue sequer ter bola. Está muito cima a Austrália
    78'
    Kasper Dolberg a tentar um golo de calcanhar na de costas, mas saiu contra as próprias costas e ficou fácil para Ryan
    75'
    Cartão amarelo para Robert Skov (Dinamarca)

Robert Skov vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    73'
    Austrália
    Entra: Bailey Wright
    Sai: Riley McGree

Bailey Wright participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Skov estreia-se em Campeonatos do Mundo
    70'
    Dinamarca
    Entra: Andreas Cornelius
    Sai: Joakim Maehle

Andreas Cornelius participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Dinamarca
    Entra: Robert Skov
    Sai: Skov Olsen

Robert Skov participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Da bola parada nada surgiu de perigo
    69'
    É pontapé de canto para a Dinamarca. Olsen rematou já dentro da área, mas houve um corte
    68'
    Que lance de Aziz Behich. Fintou três adversários já dentro da área, pela esquerda, mas depois não conseguiu cruzar

Leckie esteve envolvido em 2 dos 3 golos da Austrália no Mundial 2022
    65'
    Cortou a defesa
    65'
    É pontapé de canto para a Dinamarca

Leckie não marcava pela seleção há mais de um ano (junho 2021)

14.º golo de Leckie pela seleção, o 1.º em Campeonatos do Mundo
    60'
    Austrália: Riley McGree fez a assistência para o golo!

Riley McGree faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    60'
    Austrália tinha de marcar e marcou! Grande lance de contra-ataque e o avançado aparece num um contra um na área. Depois de trocar as voltas ao seu defesa, o jogador australiano remata rasteiro e junto ao poste
    60'
    1-0
    GOLO Austrália!
    Mathew Leckie marca

Mathew Leckie marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    60'
    Atenção que temos surpresa! Tunísia está a ganhar à França e, neste momento, está apurada. Austrália já tem de marcar
    59'
    Dinamarca
    Entra: Mikkel Damsgaard
    Sai: Martin Braithwaite

Mikkel Damsgaard participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Dinamarca
    Entra: Kasper Dolberg
    Sai: Mathias Jensen

Kasper Dolberg participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Dinamarca: Christian Eriksen tenta surpreender, mas saiu por cima
    58'
    Livre que pode ser perigoso para a baliza da Austrália. Canto mais curto
    57'
    Cartão amarelo para Milos Degenek (Austrália)

Milos Degenek vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    53'
    Bom lance agora da Dinamarca pela direita, com um passe de rotura a encontrar Skov Olsen na área. O remate acertou em cheio em Rowles, que até ficou em dificuldades
    48'
    Austrália: Jackson Irvine a rematar por cima dentro da área. Perda de bola de Eriksen, ataque rápido e o jogador australiano a ser servido na área, mas o remate (complicado) saiu por cima
    47'
    Limpou agora a defesa
    47'
    Austrália: Aziz Behich a rematar de ressaca de fora da área, após alguma confusão na área, e ganhou outro canto
    46'
    É pontapé de canto para a Austrália. Kasper Schmeichel brincou e deu canto
    46'
    46'
    Austrália
    Entra: Kenau Baccus
    Sai: Craig Goodwin

Kenau Baccus participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Dinamarca
    Entra: Alexander Bah
    Sai: Rasmus Kristensen

Alexander Bah participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Primeira parte interessante, mas sem ser espetacular. Dinamarca entrou melhor, até teve a única grande oportunidade logo aos 11 minutos, mas pouco depois a Austrália passou a ser melhor e acabou mesmo por cima

Os 3 jogos da Dinamarca neste Mundial chegaram todos ao intervalo empatados 0-0
    45'
    +2
    45'
    +2

Cruzamento rasteiro muito perigoso de Goodwin, mas muito bem Andreas Christensen a limpar o perigo
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    +1

Alguma confusão na área da Dinamarca após um lançamento lateral longo, mas Kasper Schmeichel alivia com um soco
    42'
    Dinamarca: Jesper Lindstrom podia ter feito melhor. Boa combinação pela esquerda e Eriksen a lançar o colega pela esquerda. Lindstrom tenta um cruzamento de trivela, mas saiu à figura de Ryan
    42'
    Austrália: Mitchell Duke com mais um remate fácil para Kasper Schmeichel
    42'
    Austrália está bem melhor nesta fase. Fechou linhas e a Dinamarca já não consegue futebol apoiado em progressão
    35'
    Bom corte agora de Joakim Maehle. Goodwin já fugia na profundidade e o lateral veio ao meio dobrar e limpar o lance
    31'
    Jogo mais morno nesta fase, depois de uns primeiros 20 minutos bem animados. Lembre-se que a Austrália precisa apenas de empatar

A precisar apenas de um empate, a Austrália ainda não rematou à baliza
    22'
    Austrália: Riley McGree novamente a tentar o remate. A bola sobrou-lhe após um ressalto e o avançado tenta um remate em vólei. Saiu fácil para Kasper Schmeichel
    20'
    Dinamarca: Joakim Maehle a trabalhar muito bem pela esquerda, a entrar na área e a cruzar para a pequena área. Houve um ligeiro desvio de um defesa e isso obrigou Ryan a defender de forma pouco ortodoxa com os pés.
    19'
    Perigo agora criado pela Austrália. Perda de bola dinamarquesa, ataque rápido, mas um má decisão anulou o lance
    18'
    Andreas Christensen consegue cabecear ao segundo poste após um livre lateral, mas o lance é anulado por fora de jogo
    17'
    Dinamarca está mais dominante no jogo, mas os problemas para criar oportunidades ainda são os mesmos
    11'
    Dinamarca: Mathias Jensen a obrigar Mathew Ryan a uma grande defesa. Remate já dentro da área, descaído pela direita

O 11 australiano é + experiente que o dinamarquês em Campeonatos do Mundo: em média, cada jogador da Austrália tem 3,9 jogos na competição, contra 3,4 jogos da Dinamarca
    7'
    Cruzamento perigoso de Joakim Maehle, mas Martin Braithwaite chegou ligeiramente atrasado
    4'
    Cartão amarelo para Aziz Behich (Austrália)

Aziz Behich vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    2'
    Austrália: Riley McGree a tentar de fora da área, mas acertou num colega
    1'

Do lado da Dinamarca: «Damsgaard no banco e Skov Olsen a titular é a grande surpresa. Dado o rendimento do Cornelius, a titularidade do Braithwaite é natural e depois, Jensen render Nelsson acaba por ser consequência da mudança tática. A Dinamarca passa de um 3-4-3 para um 4-2-3-1»

Olhando para as equipas, Mário Rui Mateus, jornalista do zerozero responsável pela antevisão e crónica do jogo, explica: «Do lado da Austrália, como mudança, apenas a entrada de Degenek no lugar do Karacic, que acaba por não se muito surpreendente»

Já a Dinamarca apura-se se vencer, ainda que a Tunísia possa baralhar essas contas, se vencer a França por um resultado superior à possível vitória dos dinamarqueses

Os australianos apuram-se em caso de vitória. Em caso de empate apuram-se desde que a Tunísia não vença a França por uma diferença de 2 ou mais golos

Boa tarde. Daqui a menos de uma hora temos as decisões no grupo D. A Austrália joga contra a Dinamarca e as contas são simples

Austrália e Dinamarca defrontaram-se por quatro vezes, com uma vitória australiana e dois triunfos dos dinamarqueses

Este é o segundo jogo entre as duas equipas em Campeonatos do Mundo: em 2018, registou-se um empate a um golo

O último jogo entre as duas equipas foi, precisamente, o do Mundial 2018

A última vitória da Dinamarca frente à Austrália foi em 2012 (2-0)

A única vitória da Austrália sobre a Dinamarca foi em 2010: 1-0

Nos sete últimos jogos, a Austrália só perdeu um

Nos cinco últimos jogos, a Austrália não sofreu qualquer golo em quatro

Nos oito últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo, a Austrália só ganhou um - precisamente o último, frente à Tunísia

A Austrália já defrontou seleções europeias em Campeonatos do Mundo por 11 vezes, apresentando um histórico negativo: apenas uma vitória, dois empates e oito derrotas

A única vitória da Austrália frente a uma equipa europeia no Campeonato do Mundo foi em 2010: 2-1 à Sérvia

A Dinamarca não ganha no Campeonato do Mundo há cinco jogos

Nos cinco últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo, a Dinamarca empatou quatro

A Dinamarca disputou três jogos frente a equipas da Confederação Asiática, somando os três resultados possíveis

À Austrália basta o empate para garantir a qualificação para os oitavos de final - desde que a Tunísia não ganhe à França. Se perder, é eliminada

A Dinamarca tem que ganhar para se qualificar para os oitavos de final - e esperar que a Tunísia não ganhe por uma diferença de golos superior