Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    76% 24%(8) 17 0 (0)5 0

Spain 7-0 Costa Rica

Desde 2010 que não havia uma goleada tão expressiva (7+ golos de diferença) num Campeonato do Mundo:
    2010 Portugal 7-0 Coreia do Norte
    2022 Espanha 7-0 Costa Rica

É a maior goleada desta edição do Mundial 2022: Espanha 7-0 Costa Rica.

É a 11.ª vez que uma seleção vence um jogo do Campeonato do Mundo por 7+ golos de diferença

É a 3.ª vez que uma equipa da CONCACAF sofre uma goleada de 7+ golos de diferença num Campeonato do Mundo:
    2022 Espanha 7-0 ??Costa Rica
    1982 Hungria 10-1 ??El Salvador (recorde da prova)
    1938 Suécia 8-0 ??Cuba

É a maior vitória (7-0) de Espanha juntando as edições: Campeonato do Mundo, Campeonato da Europa e UEFA Nations League.

A Costa Rica é a primeira seleção nesta edição do Campeonato do Mundo que não fez qualquer remate durante a partida.

Juan Mata
    90'
    +9
    Pablo Gavi (ESP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Estreia fantástico deste prodígio em grandes competições de seleções, com um golo e grande perfume ao longo dos noventa minutos

Resultado avassalador e justificado pelo poder espanhol, no jogo menos equilibrado até ao momento da prova, em campo e no resultado. La Roja sonha alto!!!
    90'
    +9
    90'
    +7
    Cartão amarelo para Joel Campbell (Costa Rica)

Joel Campbell vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

HISTÓRICO!!! Primeira vez que a ??Espanha marca 7 golos numa partida do Campeonato do Mundo.
    90'
    +4
    Ainda não fecharam as contas!!! Olmo combina com Morata e avançado, mesmo pressionado, atira colocado para o 7-0
    90'
    +3
    Espanha: Dani Olmo fez a assistência para o golo!

Dani Olmo faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    90'
    +3
    GOLO Espanha!
    Álvaro Morata marca

Álvaro Morata marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Álvaro Morata marcou o seu 28º golo na sua seleção (58 jogos)
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 8 minutos
    90'
    6!!! Williams agita pelo flanco direito e cruza tenso. Navas falha a abordagem e deixa a bola jogável, com Soler a atirar para o golo
    90'
    7-0
    Carlos Soler marca

Carlos Soler marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    88'
    A Espanha ainda procura mais golos...

Pablo Gavi é o 3.º mais jovem de sempre a marcar num Campeonato do Mundo:
    1958 Pelé (17 anos, 7 meses)
    1930 Manuel Rosas (18 anos, 2 meses)
    2022 Pablo Gavi (18 anos, 3 meses)
    81'
    Costa Rica
    Entra: Ronald Matarrita
    Sai: Bryan Oviedo

Ronald Matarrita participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Há 24 anos que a ??Espanha não marcava 5+ golos num jogo do Campeonato do Mundo:
    V 6-1 Bulgária, 1998
    75'
    Golo da Espanha. Mais um lance bem trabalhado, com o passe picado de Morata a ter uma bela resposta de Gavi, que fatura de primeira
    74'
    Espanha: Álvaro Morata fez a assistência para o golo!

Álvaro Morata faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    74'
    5-0
    Pablo Gavi marca

Pablo Gavi marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    72'
    Costa Rica
    Entra: Brandon Aguilera
    Sai: Celso Borges

Brandon Aguilera participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Espanha
    Entra: Nico Williams
    Sai: Marco Asensio

Nico Williams participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Cartão amarelo para Francisco Calvo (Costa Rica) entrada forte a derrubar Soler

Francisco Calvo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    66'
    Álex Baldé entrou na convocatória no lugar do lesionado Gayá

Ferrán Torres é a 3.ª vez que faz um bis pela seleção espanhola (em 23 minutos): vs Costa Rica, Itália, Alemanha.

É o bis mais rápido de um espanhol num Mundial desde Fernando Torres em 2006 vs Tunísia (em 14 minutos).
    64'
    Espanha
    Entra: Koke
    Sai: Sergio Busquets

Koke participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Espanha
    Entra: Álex Baldé
    Sai: Jordi Alba

Álex Baldé participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Costa Rica
    Entra: Bryan Ruiz
    Sai: Jewison Bennette

Bryan Ruiz participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Costa Rica
    Entra: Álvaro Zamora
    Sai: Anthony Contreras

Álvaro Zamora participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Há 18 jogos que a ??Espanha não marcava 4+ golos num jogo do Campeonato do Mundo:
    V 4-0 Ucrânia, 2006
    57'
    Espanha
    Entra: Carlos Soler
    Sai: Pedri González

Carlos Soler participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Espanha
    Entra: Álvaro Morata
    Sai: Ferrán Torres

Álvaro Morata participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Mais uma para a Espanha. Muita apatia da defesa da Costa Rica, com Keylor Navas incluído, ao ficar fora de posição. Atento, Ferrán Torres rodou e atirou par ao golo, num lance que parecia perdido
    54'
    4-0
    Ferrán Torres marca

Ferrán Torres marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    48'
    Espanha: Marco Asensio atira por cima em zona frontal. Excelente arrancada de Azpilicueta a originar o perigo
    46'
    Costa Rica
    Entra: Kendall Waston
    Sai: Carlos Martínez

Kendall Waston participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

É a 3.ª vez na história da seleção espanhola que estão em vantagem por 3+ golos ao intervalo num Mundial:
    2022 vs Costa Rica
    1934 vs Brasil
    45'
    +6
    Primeira parte de um sentido e com domínio total da Espanha, que controla o jogo a seu prazer. A Costa Rica, até ao momento, apresentou pouca qualidade para estar neste nível
    45'
    +6
    45'
    +5
    Espanha: Marco Asensio com uma boa desmarcação a passe de Pedri. Bom marcação de Óscar Duarte, com o remate a sair para fora
    45'

10 Países Baixos
    37'
    Segue a mesma toada, com a Espanha a baixar um pouco o ritmo

É a primeira vez que a ??Espanha tem 3 golos de vantagem nos primeiros 30 minutos de um jogo do Campeonato do Mundo.

É a 11.ª vez que há uma seleção tem uma vantagem de 3+ golos ao 30 min.num Mundial, a última vez foi a URSS frente à Hungria no México 86
    31'
    O resultado continua a aumentar. Tranquilidade na conversão da grande penalidade
    31'
    3-0
    GOLO Espanha: Ferrán Torres marca de grande penalidade!

Ferrán Torres marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    29'
    Espanha: Grande penalidade assinalada a seu favor Jordi Alba sobre falta em duelo com Óscar Duarte
    29'
    Controlo total da Espanha. A Costa Rica está a confirmar as fragilidades esperadas

Marco Asensio faz o 2.º golo em 32 internacionalizações: vs ??Croácia e ??Costa Rica.

Desde a goleada frente à Ucrânia em 2006 que os espanhoisnão se adiantavam tão cedo com 2 golos no marcador.
    22'
    2-0 para a Espanha!!! Passe longo de Busquets para o flanco esquerdo. De primeira, Jordi Alba passa para Asensio, que fatura num remate colocado a seu gosto
    21'
    Espanha: Jordi Alba fez a assistência para o golo!

Jordi Alba faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    21'
    2-0
    Marco Asensio marca

Marco Asensio marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Dani Olmo foi o autor do golo 100.º da Espanha em Campeonatos do Mundo.

100 Espanha
    17'
    O domínio espanhol acaba por dar frutos cedo no jogo. A Costa Rica precisa de subir a agressividade

Gavi torna-se no jogador espanhol mais jovem de sempre a participar num Mundial aos 18 anos, 3 meses e 19 dias.

Top mais jovens em Mundiais (Espanha):
    2022 Gavi (18A, 3M, 19D)
    2006 Fabregas (19A, 1M, 11D)
    2022 Pedri (19A, 11M, 30D)
    12'
    Golo da Espanha!!! O carrossel da La Roja está a ser demasiado forte para a Costa Rica. Lance coletivo e Gavi pica para Dani Olmo, que recebe e atira para o 1-0
    11'
    1-0
    Dani Olmo marca

Dani Olmo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    9'
    Espanha: Marco Asensio remata com perigo para fora, após Pedri aparecer na entrada da área. Muito perigo!
    6'
    A Costa Rica atua em 4x4x2
    5'
    Espanha: Dani Olmo no primeiro sério aviso espanhol! Remate cruzado para fora após um fantástico passe longo do mago Pedri
    1'
    Começou a partida!

Entrada das seleções em campo! Vamos aos hinos

Mohammed Abdulla Hassan, dos Emirados Árabes Unidos, vai apitar o encontro. Já esteve no Mundial 2018

Keylor Navas é o capitão do Costa Rica

Sergio Busquets é o capitão do Espanha

A Costa Rica vai, ao que tudo indica, aposta numa linha de cinco em zona recuada

Nota para alguma surpresas no lado espanhol. Luis Enrique aposta em Dani Olmo e em Rodri, que vai atuar no centro da defesa

Suplentes da Costa Rica: Alvarado, Sequeira, Chacon, Vargas, Bryan Ruiz, Venegas, Gerson Torres, Salas, Waston, Aguilera, Douglas Lopez, Matarrita, Roan Wilson, Anthony Hernández e Alvaro Zamora

Suplentes da Espanha: Robert Sánchez, David Raya, Eric Garcia, Pau Torres, Marcos Llorente, Alvaro Morata, Koke, Nico Williams, Baldé, Guillamon, Yeremi Pino, Soler, Carvajal, Sarabia e Ansu Fati

Onze da Costa Rica: Navas; Fuller Spence, Carlos Martínez, Oscar Duarte, Francisco Calvo e Bryan Oviedo; Celso Borges, Tejeda, Bennete; Joel Campbel e Contreras

Onze da Espanha: Unai Simon; Azpilicueta, Rodri, Laporte e Alba; Gavi, Busquets e Pedri; Ferran Torres, Asensio e Olmo

Caro leitor, a Espanha arranca esta tarde a participação no Mundial 2022, num duelo contra a Costa Rica. O zerozero vai acompanhar as emoções da partida do grupo E, que já teve uma grande surpresa com o triunfo do Japão frente à Alemanha

Espanha e Costa Rica defrontaram-se por três vezes, com duas vitórias dos espanhóis e um empate

Este é o primeiro jogo entre as duas equipas em competições oficiais: os três jogos realizados foram todos de preparação

O último jogo entre as duas equipas foi em 2017: num jogo de preparação disputado em Málaga, os espanhóis golearam por 5-0

A única vez que a Costa Rica não perdeu frente à Espanha foi em 2011: empate a dois golos

A Espanha soma duas vitórias consecutivas

Nos 11 últimos jogos, a Espanha só perdeu um

A Espanha não perde em Campeonatos do Mundo há cinco jogos

A Espanha empatou os dois últimos jogos disputados em Campeonatos do Mundo

A Espanha não ganhou o primeiro jogo realizado no Campeonato do Mundo nas três últimas edições da prova (um empate e duas derrotas)

A Espanha nunca perdeu frente a equipas da CONCACAF em Campeonatos do Mundo: em quatro jogos, soma três vitórias e um empate

O último jogo da Espanha diante de uma seleção da CONCACAF foi em 2010: 2-0 às Honduras

A Costa Rica não perde há cinco jogos

Nos 13 últimos jogos, a Costa Rica só perdeu um

A Costa Rica não venceu os seis últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo

Nas cinco participações em Campeonatos do Mundo, a Costa Rica venceu o seu primeiro jogo por três vezes

A Costa Rica defrontou seleções europeias em Campeonatos do Mundo por 12 vezes, somando três vitórias, cinco empates e quatro derrotas