A Inglaterra só não se apura se perder por 4 golos frente ao País de Gales.

Inglaterra, 4 pts (+4)
    Irão, 3 pts (-2)
    Estados Unidos, 2 pts (0)
    País de Gales, 1 pts (-2)

Os Estados Unidos aumentam para 11 jogos consecutivos sem vencer seleções europeias, a última vitória foi há 20 anos frente a Portugal (3-2) no Mundial Coreia/Japão em 2002.

A Inglaterra venceu apenas um dos últimos 8 jogos que realizou (1V, 4E, 3D): Mundial e UEFA Nations League.

Na última vez que os Estados Unidos empataram os dois primeiros jogos numa edição do Mundial, passaram à fase seguinte: 5 pontos em 2010

Os Estados Unidos precisam de vencer o Irão para se qualificarem.

No conjunto das 2 partidas, os norte americanos fizeram 2 remates à baliza (1+1) e só marcaram frente ao País de Gales.

É o 5.º nulo neste Campeonato do Mundo, 25% dos jogos desta edição terminaram sem golos (5/20).

Este já é o Mundial com maior % de nulos nos primeiros 20 jogos do Campeonato do Mundo.

Já se realizou quase 1/3 das partidas e há 25% de nulos nesta edição (5/20)

Os Estados Unidos continuam invictos frente à Inglaterra: uma vitória (1950) e dois empates (2010 e 2022)

Harry Maguire (ENG) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Exibição perfeita do central do Manchester United, que quando veste a camisola inglesa transforma-se num dos melhores defesas do Mundo.

Hugo Filipe Martins
    Alguma quebra física na segunda parte impediu os Estados Unidos de procurar algo mais, mas a equipa norte-americana foi superior à formação inglesa e teve as melhores ocasiões da partida. Pulisic atirou no ferro, McKennie teve uma excelente ocasião. Valeu Maguire à equipa de Gareth Southgate, que precisa de fazer mais daqui para a frente. Num jogo destes, não deixa de ser estranho ver Foden ficar no banco.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5

Livre agora para a área contrária. Falta de Maguire sobre Reyna, mas o selecionador norte-americano pede contenção aos seus jogadores.
    90'
    +3
    Inglaterra: Harry Kane cabeceou forte, mas muito ao lado.
    90'
    +3

Falta de Musah sobre Grealish. Livre indireto para Luke Shaw
    90'
    +1
    Inglaterra: Harry Maguire cabeceou fraco para defesa de Turner
    90'
    +1
    É pontapé de canto para o Inglaterra
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Declan Rice no sítio certo para evitar que o cruzamento de Moore encontrasse Pulisic.
    86'
    As alterações não melhoraram a equipa de Southgate. E sim, Foden continua no banco...
    84'
    Tem sido uma tendência nesta partida. Quando os Estados Unidos não conseguem produzir algo do ponto de vista ofensivo, a organização defensiva impede a formação inglesa de criar ocasiões de golo.
    83'
    Estados Unidos
    Entra: Josh Sargent
    Sai: Haji Wright

Josh Sargent participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Entra: Giovanni Reyna
    Sai: Timothy Weah

Giovanni Reyna participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Maguire está a fazer ... UM JOGÃO! Mais um corte irrepreensível.
    80'
    Southgate volta a mexer no ataque, mas os ingleses continuam com dificuldades para chegar ao último terço.
    78'
    Inglaterra
    Entra: Marcus Rashford
    Sai: Bukayo Saka

Marcus Rashford participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Shaq Moore
    Sai: Sergiño Dest

Shaq Moore participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Brenden Aaronson
    Sai: Weston McKennie

Brenden Aaronson participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    A equipa norte-americana tem agora mais dificuldades para chegar à área adversária. Inglaterra vai crescendo.
    69'
    Inglaterra
    Entra: Jordan Henderson
    Sai: Jude Bellingham

Jordan Henderson participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Inglaterra
    Entra: Jack Grealish
    Sai: Raheem Sterling

Jack Grealish participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Inglaterra: Jordan Henderson e Grealish vão a jogo
    67'
    Boa jogada entre Kane e Saka, mas depois não apareceu nenhum avançado para finalizar. Matt Turner segurou sem problemas.
    64'
    Estados Unidos: Christian Pulisic bateu forte e Pickford jogou pelo seguro. Mais um canto.
    63'
    Depois de um início de segunda parte algo morno, os Estados Unidos voltam a assumir o controlo da partida. Excelente exibição da equipa norte-americana.
    61'
    Afasta a defesa inglesa. Quem? Maguire, pois claro! Enorme exibição do central do Manchester United.
    61'
    Mais um canto para os Estados Unidos
    61'
    Maguire voltou a afastar, desta vez ao primeiro poste.
    60'
    Mais um pontapé de canto para os Estados Unidos
    59'
    Pulisic bateu ao segundo poste, onde aparecia Zimmerman para encostar. Maguire deu dois passos atrás e evitou a finalização.
    58'
    Estados Unidos: Christian Pulisic driblou dois adversários e rematou contra o corpo de Rice. Canto para os EUA
    54'
    Entrada muito dura de Luke Shaw sobre Weah. Escapou ao amarelo... e à falta!
    52'
    Tyler Adams enorme a evitar incursão de Saka. Veio dobrar o lateral e, de carrinho, cortou pela lateral.
    49'
    Estados Unidos: Weston McKennie arriscou o remate depois de um ataque rápido da formação norte-americana. Podia ter tomado outra opção.
    46'

Nas 3 partidas entre as 2 seleções num Mundial, os Estados Unidos nunca sairam em desvantagem ao intervalo frente à Inglaterra (3 jogos).

No final dos dois jogos anteriores registou-se uma vitória para os norte americanos (1950) e um empate (2010)

Apesar do nulo, excelente partida entre ingleses e norte-americanos. Os EUA estão muito organizados e procuram tirar linhas de passe à equipa inglesa, mas não se ficam pelo momento defensivo. McKennie e Pulisic tiveram excelentes ocasiões para marcar, mas a equipa de Southgate também já mostrou que pode resolver o jogo num só lance.
    45'
    +2
    45'
    +1
    Inglaterra: Mason Mount recebeu de Sterling e rematou de primeira para boa intervenção de Matt Turner.
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 1 minuto nesta primeira parte. Pouco habitual neste Mundial, mas a verdade é que o jogo esteve sempre a andar.
    45'
    Inglaterra: Bukayo Saka a rematar por cima depois de jogada incrível de Luke Shaw. Dest ainda está a tentar perceber por onde é que o lateral do Manchester United passou a bola.
    43'
    Estados Unidos: Christian Pulisic a cabecear já em queda. Pickford estava a controlar.
    41'
    Estados Unidos: Sergiño Dest quase enganou Maguire e rematou com perigo. O inglês ainda pôs o pé no último momento e foi determinante para evitar que a bola fosse à baliza.
    39'
    Maguire afasta para longe
    39'
    É pontapé de canto para os Estados Unidos
    35'
    Já batido, sem perigo.
    34'
    Falta sobre Harry Kane. Livre para a equipa inglesa, ainda distante da baliza de Turner
    33'
    Christian Pulisic (Estados Unidos) remata à barra!!! Que tiro do avançado do Chelsea! Pickford não a ia buscar.
    31'
    Falta dura de Stones sobre Musah. Jesús Valenzuela perdoou o amarelo.
    29'
    Estados Unidos: Yunus Musah faz o primeiro remate à baliza em todo o jogo. A bola ainda desviou em Declan Rice e por isso chegou com tranquilidade às mãos de Pickford.
    26'
    Estados Unidos: Weston McKennie a aparecer em excelente posição e a atirar completamente por cima. Construção paciente da equipa norte-americana e incursão para o médio da Juventus, que apareceu sozinho com tudo para abrir o marcador.
    24'
    Muito bem organizada a equipa norte-americana, sempre à procura de fechar as linhas de passe no corredor central.
    21'
    Novo cruzamento para o jogador do AC Milan. Agora chegou às mãos de Pickford.
    20'
    Tentativa de contra-ataque da equipa norte-americana. Dest acabou por cruzar contra um adversário
    17'
    Estados Unidos: Haji Wright a antecipar-se a Maguire, mas a cabecear em dificuldades e ao lado da baliza de Pickford.
    14'
    Depois de uma entrada melhor, os EUA estão agora mais recuados. A equipa inglesa vai trocando a bola com paciência, mas muita mobilidade na frente.
    14'
    Mais uma bela jogada da equipa inglesa. Desta vez foi McKennie a evitar a finalização de Kane.
    11'
    Inglaterra: Mason Mount arriscou o remate, mas atirou para as bancadas

Harry Maguire chega às 50 internacionalizações pela Inglaterra (7 golos).

O defesa estreou-se em 2017, na vitória por 1-0 frente à Lituânia, a contar para a qualificação para o Mundial 2018
    10'
    Inglaterra: Harry Kane por pouco não marca logo na primeira oportunidade! Valeu o corte de Zimmerman, que estava no sítio certo para impedir o 1-0. Bela jogada dos ingleses.
    8'
    Para já é a equipa norte-americana que vai controlando as incidências do encontro
    4'
    Robinson a procurar agora uma incursão pelo lado oposto. Trippier tapou bem os caminhos e ainda ganhou lançamento
    4'
    A zona da bola está muito povoada. Para já joga-se do lado direito do ataque dos EUA
    1'

Os jogadores ingleses voltaram a colocar-se de joelhos, numa mensagem contra o racismo.

As equipas já estão em campo e já cantaram os respetivos hinos. Tudo pronto para o arranque da partida.

A partida vai ser conduzida pelo árbitro Jesús Valenzuela, da Venezuela, que vai ser assistido por Jorge Martínez e Tulio Moreno.

Em caso de vitória, a seleção inglesa apura-se para os oitavos de final do Mundial 2022.

Esta manhã, o Irão derrotou a seleção de País de Gales por 2-0. Por agora, Inglaterra e Irão lideram o grupo B, com três pontos, mas os ingleses têm menos um jogo.

A formação inglesa começou o Mundial da melhor forma, com uma vitória por 6-2 sobre o Irão. Já os EUA arrancaram um empate a uma bola com País de Gales.

Harry Kane é o capitão do Inglaterra

Tyler Adams é o capitão do Estados Unidos

Já os EUA apresentam uma mudança. Josh Sargent começa no banco de suplentes e dá o lugar a Haji Wright. O avançado do Antalayaspor fez 16 minutos na partida com o País de Gales.

Gareth Southgate não fez qualquer alteração em relação à partida com o Irão

Onze inicial de Inglaterra: Matt Turner, Sergiño Dest, Walker Zimmerman, Tyler Adams, Antonee Robinson, Yunus Musah, Weston McKennie, Christian Pulisic, Tim Ream, Haji Wright, Tim Weah

O onze inicial de Inglaterra: Picford, Trippier, Stones, Maguire, Shaw, Rice, Mount, Bellingham, Saka, Sterling e Harry Kane

Inglaterra e Estados Unidos defrontaram-se por 11 vezes, com clara vantagem dos ingleses, que somam oito vitórias, contra dois triunfos dos americanos

Este é o terceiro jogo entre as duas equipas em Campeonatos do Mundos, com os americanos invictos: somam uma vitória e um empate

Os Estados Unidos venceram a Inglaterra por 1-0 no primeiro jogo entre as duas equipas no Campeonato do Mundo, em 1950

O último jogo entre as duas equipas no Campeonato do Mundo foi em 2010, registando-se um empate a um golo

O último jogo entre as duas equipas foi em 2018, num jogo de preparação que a Inglaterra venceu por 3-0

A última vitória dos Estados Unidos frente à Inglaterra foi em 1993: triunfo por 2-0, em jogo de preparação

A Inglaterra vem de uma vitória, a única nos sete últimos jogos

A Inglaterra procura vencer os dois primeiros jogos realizados no Mundial pela 2.ª vez consecutiva - já o conseguiu em 2018

A Inglaterra sofreu dois golos em cada um dos três últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo

Se vencer, a Inglaterra garante desde já a qualificação para os oitavos de final do Mundial 2022

Os Estados Unidos não ganham há quatro jogos

Os Estados Unidos empataram os dois últimos jogos, ambos 1-1

Os Estados Unidos não ganham no Campeonato do Mundo há quatro jogos

A Inglaterra defrontou equipas da CONCACAF por seis vezes, apresentando vantagem: três vitórias, dois empates e uma derrota

A única derrota da Inglaterra frente a equipas da CONCACAF em Mundiais foi, precisamente, frente aos Estados Unidos, em 1950

Os Estados Unidos defrontaram equipas europeias em Campeonatos do Mundo por 22 vezes, somando apenas três vitórias. De resto, empatou seis vezes e perdeu em 13 ocasiões

Os Estados Unidos não ganham a equipas europeias em Campeonatos do Mundo há 10 jogos

A última vitória dos Estados Unidos frente a uma equipa europeia foi em 2002: 3-2 a Portugal