Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    54% 46%(5) 13 6 (0)8 3

Brazil 1-0 Switzerland

Casemiro (BRA) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Brasil finalmente supera a Suíça em Mundiais e assim garante a qualificação para a próxima fase, depois de um jogo em que demoraram muito tempo a desbloquear a organização do adversário. Ainda assim, a equipa de Tite não recuou nem revelou qualquer tipo de nervosismo depois de marcar o 1-0: continuaram a pressionar e por muito pouco não celebraram um segundo golo.

2022

10.ª vez que o Brasil ganha os 2 primeiros jogos no Campeonato do Mundo ? a última tinha sido em 2010

1.ª vitória do Brasil frente à Suíça em Campeonatos do Mundo, ao 3.º jogo

Só por uma vez o Brasil não se qualificou na fase de grupos do Mundial (1966)
    86'
    Suíça
    Entra: Fabian Frei
    Sai: Silvan Widmer

Fabian Frei participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

14.º Campeonato do Mundo consecutivo que o Brasil ultrapassa a fase de grupos

O Brasil está apurado para os oitavos de final do Campeonato do Mundo!
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4
    Brasil: Rodrygo recebeu um passe de Vini Jr e só não fez o 2-0 porque Akanji voltou a aparecer com um corte sobre-humano.
    90'
    +3
    Brasil: Vinícius Jr e Gabriel Jesus estavam numa situação de 2x1 contra Akanji, mas o defesa do Manchester City foi exemplar na abordagem ao lance.
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 6 minutos
    87'
    Brasil: Rodrygo encheu o pé, já dentro da área, e só não celebrou porque Sommer voltou a evidenciar-se.

Alex Telles faz a sua estreia em Campeonatos do Mundo
    86'
    Brasil
    Entra: Alex Telles
    Sai: Alex Sandro

Alex Telles participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

O último golo de Casemiro pelo Brasil tinha sido em janeiro, frente ao Equador
    85'
    Casemiro, cada vez mais longe das tarefas defensivas a que é normalmente associado, destaca-se como elemento mais decisivo deste jogo. Já estava a ser um dos melhores, mas o golo, depois da assistência no lance invalidado, elevam-no para um patamar diferente de todos os outros.

GOLAÇO EM DOHA! Num só toque, Rodrygo faz uma assistência primorosa que Casemiro, que tinha aparecido na área adversária, finalizou com uma bomba à meia-lua

6.º golo de Casemiro pela seleção brasileira, o 1.º em Campeonatos do Mundo
    83'
    Brasil: Rodrygo fez a assistência para o golo!

Rodrygo faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    83'
    1-0
    GOLO Brasil!
    Casemiro marca

Casemiro marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    81'
    Brasil: Bruno Guimarães apareceu com um cabeceamento forte à entrada da área (sim, daí mesmo) e forçou Sommer a mais uma defesa.

Aebischer é mais uma estreia em Campeonatos do Mundo
    76'
    Suíça
    Entra: Haris Seferovic
    Sai: Breel Embolo

Haris Seferovic participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Suíça
    Entra: Michel Aebischer
    Sai: Djibril Sow

Michel Aebischer participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Futebol do Brasil ganha urgência desde o lance do golo anulado. A equipa de Tite sobe mais uns metros no terreno e tenta fazer bom uso do sangue novo que colocou no ataque.
    73'
    Brasil
    Entra: Antony
    Sai: Raphinha

Antony participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Brasil
    Entra: Gabriel Jesus
    Sai: Richarlison

Gabriel Jesus participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Mau passe de Widmer, que teve de sprintar atrás de Vini Jr para corrigir o seu erro.

Na primeira falha defensiva da Suíça, duas tentativas de corte ficaram por concluir e Vinícius Jr, servido por Casemiro, marcou golo. Não contou, depois da intervenção do VAR.
    64'
    GOLO INVALIDADO Brasil: após comunicar com o VAR, o árbitro entende que houve um fora de jogo no início da jogada que deu golo. Foi Richarlison que partiu de posição irregular.

Na Suíça, Edi Fernandes e Steffen também fazem a estreia em Campeonatos do Mundo

Bruno Guimarães estreia-se em Campeonatos do Mundo
    59'
    Suíça
    Entra: Renato Steffen
    Sai: Fabian Rieder

Renato Steffen participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Suíça
    Entra: Edi Fernandes
    Sai: Rubén Vargas

Edi Fernandes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sai Fred, já amarelado, e entra um jogador capaz de fazer o Brasil trabalhar melhor os momentos prolongados de posse: Bruno Guimarães.
    58'
    Brasil
    Entra: Bruno Guimarães
    Sai: Fred

Bruno Guimarães participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Brasil: Vinícius Júnior fez um grande passe com a parte exterior do pé e por muito pouco não encontrou Richarlison. O avançado ficou a poucos centímetros de um desvio que seria fatal.
    53'
    Suíça: Silvan Widmer fez uma excelente receção e graças a isso colocou-se em posição para o cruzamento, que saiu para uma área muito perigosa. Marquinhos limpou!
    52'
    Cartão amarelo para Fred (Brasil)

Fred vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Rodrygo já recebeu as «boas-vindas» ao jogo... Driblou Rieder e a resposta do suíço foi uma cotovelada.
    50'
    Cartão amarelo para Fabian Rieder (Suíça)

Fabian Rieder vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Fabian Rieder é titular pela 1.ª vez ao serviço da seleção suíça
    46'
    Brasil
    Entra: Rodrygo
    Sai: Lucas Paquetá

Rodrygo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Jogada a primeira parte, é a Suíça quem recolhe ao balneário com maior satisfação. Há equilíbrio no jogo, como já tinha sido há quatro anos no último encontro entre estas duas equipas, mas o favoritismo do Brasil significa que há maior responsabilidade do lado de Tite e os suíços, sempre bem organizados, não vão mudar a estratégia.

Mais até do que o golo, faltam verdadeiras oportunidades, mas este Mundial já nos tem habituado a esperar pela segunda parte...

A Suíça não fez qualquer remate na 1.ª parte, contra 4 remates do Brasil (2 enquadrados)

O Brasil não marcou qualquer golo na 1.ª parte nos 4 últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo
    45'
    +2
    45'
    +1
    Pouco tempo, em comparação com os restantes jogos deste Mundial, mas a verdade é que a bola esteve quase sempre em jogo.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Xhaka foi mais rápido a chegar à bola de Raphinha e cede o segundo canto consecutivo ao Brasil.

Mais jogos pela Suíça:
    118 Hermann
    110 Shaqiri
    109 Xhaka
    108 Lichsteiner
    103 Chapuisat
    39'
    Suíça: Rubén Vargas apareceu na área com muito perigo. A posição era fantástica, mas estava rodeado de adversários que acabaram por resolver o lance, embora tenha havido um momento em que o suíço podia ter feito o remate.
    38'
    Jogada individual de Raphinha depois de um canto curto. O extremo driblou sobre dois defesas e depois fez o cruzamento, que Sommer agarrou.
    37'
    A bola circulou até Militão e o defesa ex-FC Porto tentou o remate, que bateu num defesa suíço e saiu para canto.

Jogo 109 de Xhaka pela seleção: isola-se como 3.º + internacional pela Suíça
    31'
    Brasil: Raphinha volta a criar perigo com uma incursão para o corredor central. Estava muito longe da área, mas, confiante, rematou forte para a defesa de Sommer.

Jogadores com + jogos pela Suíça em Mundiais:
    10 Lichsteiner
    10 Behrami
    10 Shaqiri (está no banco)
    10 Xhaka
    10 Rodriguez
    26'
    Brasil: Vinícius Júnior aparece ao segundo poste para fazer o primeiro remate do jogo! Raphinha fez um passe fantástico e o extremo do Real Madrid, de primeira, defendeu para canto.
    23'
    Apesar de estar a atuar como lateral, Militão não se incorpora nos ataques do Brasil. É Raphinha quem dá largura pelo flanco direito.
    19'
    Paquetá voltou a tentar encontrar um colega na área, mas a defesa helvética resolveu o lance.

Xhaka e Rodriguez cumprem o jogo 10 pelo Campeonato do Mundo
    15'
    Duas equipas muito disciplinadas neste início de jogo. Ainda não há oportunidades de golo, mas isso deve-se à pouca aproximação das balizas até agora.
    13'
    Belo passe de Paquetá, a criar a primeira chance do Brasil. Richarlison não conseguiu encontrar o passe para Vinícius e como tal não houve qualquer ameaça à baliza de Sommer.
    12'
    Nico Elvedi trava o contra-ataque do Brasil com uma falta sobre Richarlison. Leva um aviso do árbitro.

Éder Militão
    6'
    O canto de Vargas saiu na direção do primeiro poste mas Widmer não conseguiu ameaçar a baliza com o desvio.
    5'
    Boa saída de Alisson Becker. A Suíça tentou explorar a velocidade de Embolo, mas o guarda-redes do Liverpool estava atento.

Éder Militão estreia-se em Campeonatos do Mundo
    1'

Soaram os hinos das duas nações e está tudo a postos para o pontapé de saída em Doha!

Quem vencer hoje ficará automaticamente apurado, mas um empate também deixa estas equipas com três pontos de vantagem para os próximos oponentes.

Iván Barton, de El Salvador, é o árbitro da partida e terá o auxílio de David Moran e Zachari Zeegelaar, com Said Martínez como quarto árbitro. O canadiano Drew Fischer assume funções de VAR.

Equilíbrio histórico no confronto entre estas duas seleções: em 9 jogos, houve 4 empates, 3 vitórias brasileiras e 2 da Suíça. Apenas dois desses jogos foram oficiais (Mundiais de 1950 e 2018) e ambos terminaram em empate.

Há quatro anos, na Rússia, o resultado foi 1-1 e os golos foram marcados por jogadores não convocados para o Catar: Coutinho e Zuber.

Segundo a imprensa brasileira, Neymar ficou no hotel e vai assistir ao jogo enquanto faz trabalho de recuperação. Danilo, também lesionado, seguiu viagem com a equipa e vai estar no banco.

Na primeira jornada o Brasil venceu a Sérvia (2-0) e a Suíça bateu a seleção dos Camarões (1-0), o que significa que, depois do empate desta manhã entre essas duas equipas, Brasil e Suíça estão bem encaminhados para seguir em frente neste Grupo G.

Granit Xhaka é o capitão do Suíça

Thiago Silva é o capitão do Brasil

A Suíça também mexe, em relação à vitória contra os Camarões: sai Xherdan Shaqiri e entra Fabian Rieder, médio de 20 anos com apenas uma internacionalização.

Neymar está lesionado, como se sabe, tal como Danilo.

Surge Militão como lateral direito e Fred é a novidade no meio-campo, soltando Paquetá para os terrenos que Neymar ocupou na última partida.

Está em marcha mais um jogo desta segunda jornada. Depois do empate a 3 entre a Sérvia e os Camarões, Brasil e Suíça têm aqui uma boa oportunidade para encaminharem o apuramento

Brasil: Alisson, Militão, Marquinhos, Thiago Silva e Alex Sandro; Casemiro, Fred e Paquetá; Raphinha, Vini Jr e Richarlison

Suíça:Sommer; Widmer, Akanji, Elvedi, Rodriguez; Freuler, Xhaka, Rieder; Sow, Vargas e Embolo

10.º jogo entre Brasil e Suíça, com ligeira vantagem da seleção canarinha, que soma três vitórias, contra dois triunfos dos helvéticos

Em Campeonatos do Mundo, as duas equipas já se defrontaram por duas vezes, registando-se dois empates

O último jogo entre as duas equipas foi, precisamente, no último Mundial (1-1)

A Suíça não perdeu nos dois últimos jogos realizados frente à Suíça: antes do empate no Mundial 2014, tinha ganho, em 2013, num jogo de preparação

A última vitória do Brasil frente à Suíça foi em 2006, quando ganhou num jogo de preparação por 2-1

O Brasil não perde há 16 jogos

Nos 30 últimos jogos, o Brasil só perdeu um

O Brasil soma oito vitórias consecutivas

O Brasil ganhou quatro dos cinco últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo

O Brasil marcou em 12 dos 13 últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo

Em fases de grupos do Campeonato do Mundo, o Brasil não perde há 16 jogos

A última derrota do Brasil em fases de grupo do Campeonato do Mundo foi em 1998: 1-2 frente à Noruega

O Brasil procura a 2.ª vitória em dois jogos no Mundial, o que não consegue desde 2010

A Suíça ganhou quatro dos cinco últimos jogos

Nos cinco últimos jogos realizados no Campeonato do Mundo, a Suíça só perdeu um

O Brasil já defrontou seleções europeias em Campeonatos do Mundo por 75 vezes, somando 44 vitórias, 15 empates e 16 derrotas

Em oito jogos frente a seleções sul americanas em Campeonatos do Mundo, a Suíça apresenta um histórico negativo: uma vitória, dois empates e cinco derrotas

A única vitória da Suíça frente a uma equipa sul americana foi em 2014: 2-1 ao Equador