4.ª vez que Batshayi marca o golo da vitória da Bélgica

2022 Canadá

Em fases de grupos do Campeonato do Mundo, a Bélgica não perde há 13 jogos

11.ª vitória da Bélgica nos 13 últimos jogos em Mundiais

7.ª vitória da Bélgica nos 8 últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo

O Canadá merecia levar algo deste jogo, mas acaba por começar o Mundial com uma derrota pela margem mínima. Algum desperdício (o penálti de Davies foi um momento-chave) e falhas no momento de definição, mas a exibição foi superior ao que a equipa belga conseguiu fazer. Na segunda parte, foram faltando forças e a Bélgica acabou por controlar sem grandes problemas.

Thibaut Courtois (BEL) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O guarda-redes não foi muitas vezes chamado a intervir, mas acabou por ser decisivo ao defender aquele penálti numa fase inicial. Nota para a prestação de Stephen Eustáquio, que também fez uma excelente exibição e liderou a equipa do Canadá.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5

A Bélgica vai guardando a bola nestes instantes finais
    90'
    +1
    Bélgica: Kevin De Bruyne rematou fraco para as mãos de Borjan
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Bélgica: Thomas Meunier tentou a trivela e acertou em Steven Vitória. Canto para a Bélgica
    90'
    Novamente muito longo e sem perigo para a baliza de Courtois. Eis um aspeto a melhorar.
    89'
    É pontapé de canto para o Canadá, que vai tentando tudo nestes minutos finais
    86'
    Canadá: Cyle Larin cabeceou em esforço e acabou por atirar por cima. Courtois não tinha saído nada bem dos postes.
    86'
    Bélgica: Kevin De Bruyne arriscou agora o remate, mas sem pontaria

O 11 apresentado pela Bélgica +e o mais velho deste Campeonato do Mundo
    85'
    Bélgica: Leander Dendoncker cabeceou por cima
    85'
    Livre para De Bruyne
    83'
    Cartão amarelo para Alistair Johnston (Canadá)

Alistair Johnston vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). Fez tudo para travar Openda, depois de Steven Vitória ter arriscado uma subida à área contrária, deixando a defesa desprotegida.
    81'
    Canadá: Stephen Eustáquio fez uma excelente estreia neste Mundial. Em termos globais, foi o jogador mais consistente da equipa canadiana. Bela exibição do médio do FC Porto.
    81'
    Cartão amarelo para Alphonso Davies (Canadá)

Alphonso Davies vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    81'
    Canadá
    Entra: Jonathan Osorio
    Sai: Stephen Eustáquio

Jonathan Osorio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Canadá
    Entra: Liam Millar
    Sai: Tajon Buchanan

Liam Millar participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Openda, avançado de 22 anos, é mais um estreante em Mundiais, na sua 6.ª internacionalização
    80'
    Canadá: Cyle Larin cabeceou fraco para defesa fácil de Courtois
    78'
    Bélgica
    Entra: Lois Openda
    Sai: Michy Batshuayi

Lois Openda participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    A equipa canadiana vai tentando, mas parece algo esgotada fisicamente.

Trossard é o 3.º estreante da Bélgica em Campeonatos do Mundo
    74'
    Canadá
    Entra: Sam Adekugbe
    Sai: Richie Laryea

Sam Adekugbe participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    É pontapé de canto para o Bélgica
    67'
    O lateral agora fez a diferença no momento defensivo, a aparecer na altura certa para intercetar o remate de Batshuayi
    66'
    Canadá: Richie Laryea arriscou o remate, mas passou sem perigo ao lado da baliza de Courtois
    65'
    Mais um erro da equipa de arbitragem. Dendoncker travou o contra-ataque do Canadá e não viu amarelo.
    64'
    É pontapé de canto para a Bélgica

Nesta segunda parte, a Bélgica veio mais interessada em proteger a sua baliza. A equipa de Martínez não assume grandes riscos e por isso o Canadá tem tido menos hipóteses de ameaçar o empate.

Aos 39 anos, Hutchinson estreou-se em Campeonatos do Mundo e tornou-se no 2.º jogador de campo + velho a jogar na competição, só atrás de Roger Milla
    62'
    Bélgica
    Entra: Leandro Trossard
    Sai: Eden Hazard

Leandro Trossard participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Mais um livre direto de Eustáquio diretamente para fora. Não está a sair bem.
    58'
    Canadá
    Entra: Ismaël Koné
    Sai: Atiba Hutchinson

Ismaël Koné participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Canadá
    Entra: Cyle Larin
    Sai: Junior Hoilett

Cyle Larin participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Cartão amarelo para Amadou Onana (Bélgica)

Amadou Onana vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    56'
    Buchanan passou bem por Vertonghen, mas depois cruzou para fora das quatro linhas
    55'
    É pontapé de canto para o Canadá
    53'
    Cartão amarelo para Thomas Meunier (Bélgica)

Thomas Meunier vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Onana estreia-se em Mundiais, na sua 3.ª internacionalização pela Bélgica
    50'
    Canadá: Stephen Eustáquio a arriscar agora o remate, mas sem grande pontaria.
    48'
    Canadá: Jonathan David podia ter feito melhor! Eustáquio fez um túnel a De Bruyne e colocou uma bola perfeita para o avançado do Lille, que cabeceou ao lado.
    46'
    Bélgica
    Entra: Amadou Onana
    Sai: Youri Tielemans

Amadou Onana participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Bélgica
    Entra: Thomas Meunier
    Sai: Yannick Carrasco

Thomas Meunier participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Só por uma vez a Bélgica não ganhou um jogo do Campeonato do Mundo em que saiu em vantagem no marcador ao intervalo: foi em 1938, frente à Alemanha

Resultado muito enganador ao intervalo. A Bélgica marcou numa desatenção da defesa do Canadá, mas a equipa canadiana teve várias ocasiões para marcar. Além do penálti defendido por Courtois, Buchanan e David apareceram com perigo. Nota ainda para dois penáltis claros que ficaram por assinalar. O resultado ainda não está fechado. Fique por aí.
    45'
    +5
    45'
    +4
    Canadá: Stephen Eustáquio atirou contra o corpo de Tielemans.
    45'
    +4
    45'
    +2
    Canadá: Tajon Buchanan a desperdiçar uma excelente oportunidade para o empate. Cruzamento rasteiro e finalização de primeira, à entrada da pequena área. Cortouis nada podia fazer , mas a bola passou por cima.
    45'
    +2

Batshuayi já tinha marcado no último Mundial, frente à Tunísia

27.º golo de Batshuayi pela seleção, o 2.º em Mundiais
    45'
    Erro defensivo da equipa do Canadá. A Bélgica cobrou um livre no próprio meio-campo e Alderweireld encontrou Batshuayi em profundidade para o 1-0. Desconcentração fatal para os canadianos.
    44'
    Bélgica: Toby Alderweireld fez a assistência para o golo!

Toby Alderweireld faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    44'
    1-0
    GOLO Bélgica!
    Michy Batshuayi marca

Michy Batshuayi marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Jogadores do FC Porto que disputaram Mundial por uma seleção que não a portuguesa:
    Eustaquio
    39'
    Janny Sikazwe manda jogar. Desta vez não há penálti. A equipa canadiana volta a ser prejudicada.
    39'
    VAR analisa:Possível penálti favorável ao Canadá. O lance é fortuito, mas há pisão claro de Witsel em Laryea.
    38'
    Novo pedido de penálti para o Canadá. Parece haver uma pisadela de Witsel sobre Laryea.
    37'
    Fase mais parada da primeira parte. A Bélgica congela o jogo.

Eustaquio
    32'
    Canadá: Jonathan David , agora de cabeça, a tentar em situação difícil. Sem perigo, mas novo sinal mais para o Canadá.
    31'
    Canadá: Jonathan David tinha um colega sozinho à direita, mas tentou o remate. A bola saiu prensada e foi ter às mãos de Courtois.
    30'
    Canadá: Alistair Johnston a atirar forte para defesa apertada de Courtois. Excelente iniciativa no flanco direto.
    27'
    Canadá: Atiba Hutchinson a rematar à entrada da área, mas a atirar ao lado.

A seleção canadiana entrou muito bem e até já podia estar a vencer, mas entretanto a equipa belga conseguiu assumir o controlo da partida.

Steven Vitória é o 1.º jogador do GD Chaves a jogar num Campeonato do Mundo
    23'
    Bélgica: Michy Batshuayi a finalizar ao segundo poste depois de uma boa jogada da equipa belga. Excelente momento de Hazard, mas a finalização não era fácil. Ainda deu para ganhar canto.
    19'
    De Bruyne tinha Tielemans completamente sozinho, mas tentou dar em Carrasco. Péssima decisão do médio belga!

Courtois é o 1.º guarda-redes da Bélgica a defender uma grande penalidade no Campeonato do Mundo

2.º penalti que Courtois defende só neste mês de novembro: no início do mês, defendeu uma grande penalidade de Juranovic (Celtic) pelo Real Madrid, na Champions
    14'
    Lance muito confuso na área da Bélgica. Hazard fez mau passe e Buchanan caiu na grande área. O árbitro acabou por assinalar fora de jogo, mas mal, uma vez que o passe veio de um jogador belga. Parece ter ficado um penálti por assinalar.

Courtois defende um penalti pela seleção da Bélgica pela 1.ª vez
    11'
    Alphonso Davies (Canadá) falha a grande penalidade!
    11'
    Muito mal batido! Courtois atirou-se para o lado direito e não teve dificuldades para defender. Jonathan David, na recarga, atirou por cima.
    11'
    Bélgica: Thibaut Courtois defende a grande penalidade!
    9'
    Alphonso Davies para bater!
    9'
    Cartão amarelo para Yannick Carrasco (Bélgica)

Yannick Carrasco vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    9'
    Canadá: Grande penalidade assinalada a seu favor
    9'
    Mão de Carrasco! Parece indiscutível.
    8'
    VAR analisa:Sikazwe vai ver as imagens!!!
    8'
    Pedidos de penálti na área da Bélgica. Para já, segue jogo.
    7'
    Canadá: Jonathan David a finalizar na pequena área após cruzamento de Buchanan. Dendoncker desviou para canto.
    3'
    Buchanan chegou atrasado e travou Vertonghen em falta. Já foi avisado. Para a próxima vê amarelo.

Na Bélgica, só um jogador se estreia em Campeonatos do Mundo: Castagne
    1'
    Bélgica: Michy Batshuayi a arriscar o remate de longe. defesa fácil de Borjan.
    1'

É vez do hino do Canadá. Um momento especial para o país e para estes jogadores, todos pela primeira vez num Mundial.

Toca o hino da Bélgica!

O árbitro desta partida vai ser Janny Sikazwe. Caso não se recorde, este foi o árbitro que terminou uma partida da CAN antes dos 90 minutos... em duas ocasiões diferentes. Tendo em conta o tempo de compensação que têm tido os jogos do Mundial, talvez esta tendência mude no jogo desta noite.

Bélgica: Romelu Lukaku estava em dúvida e está mesmo fora da equipa para o primeiro jogo.

As duas equipas vão entrar em cena com o mesmo esquema tático, o 3-4-3

Atiba Hutchinson é o capitão do Canadá

Eden Hazard é o capitão do Bélgica

Já a seleção belga tem tido mais tradição nestas fases finais de grandes provas, mas está a atravessar um momento de fim de ciclo. Esta pode ser a última oportunidade para esta geração de jogadores conquistar um título pela sua seleção.

O Canadá não estava presente num Mundial desde 1986, mas fez uma excelente fase de qualificação para chegar até aqui.

Steven Vitória, jogador do GD Chaves, e Eustáquio, jogador do FC Porto, são titulares esta noite e estreiam-se em fases finais de um Mundial!

Esta é a segunda partida do grupo F, depois do nulo entre Marrocos e Croácia. Por isso, quem vencer este jogo assume a liderança do grupo.

Suplentes do Canadá: St. Clair, Pantemis, Adekugbe, Piette, Fraser, Cavallini, Ugbo, Kaye, Kone, Larin, Osorio, Millar, Wotherspoon, Cornelius e Waterman

Suplentes da Bélgica: Mignolet, Casteels, Theate, Faes, Lukaku, Mertens, Meunier, Thorgan Hazard, Trossard, Onana, Vanaken, De Ketelaere, Openda, Doku e Debast

Onze do Canadá: Borjan, Laryea, Johnston, Steven Vitória, Miller, Alphonso Davies, Hutchinson, Eustáquio, Hoillet, David e Buchanan

Onze da Bélgica: Courtois, Castagne, Alderweireld, Vertonghen, Dendoncker, Carrasco, Witsel, Tielemans, De Bruyne, Hazard e Batshuayi

Boa noite. O zerozero vai fazer o acompanhamento ao minuto do Bélgica-Canadá, o último jogo do dia no Mundial 2022.

Bélgica e Canadá só se defrontaram por uma vez: em 1989, os belgas venceram por 2-0, num jogo de preparação

A Bélgica soma duas derrotas consecutivas

A Bélgica venceu seis dos sete últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo

Nos 12 últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo, a Bélgica ganhou 10

A Bélgica ganhou os sete últimos jogos realizados em fases de grupos de Campeonatos do Mundo

Em fases de grupo do Campeonato do Mundo, a Bélgica não perde há 12 jogos

A Bélgica não perdeu oo primeiro jogo realizado nos seis últimos Campeonatos do Mundo

A última vez que a Bélgica perdeu o jogo inaugural de um Campeonato do Mundo foi em 1986: 1-2 frente ao México

A Bélgica já defrontou equipas da CONCACAF em Campeonatos do Mundo por oito vezes: soma quatro vitórias, um empate e três derrotas

A Bélgica ganhou os dois últimos jogos realizados frente a equipas da CONCACAF em Campeonatos do Mundo

A última derrota da Bélgica diante de uma equipa da CONCACAF foi em 1986, frente ao México

O Canadá não perdeu os dois últimos jogos realizados

O Canadá disputa o Campeonato do Mundo apenas pela 2.ª vez na história: em 1986, perdeu os três jogos realizados, sem marcar qualquer golo

Na sua anterior presença num Campeonato do Mundo, em 1986, o Canadá só defrontou seleções europeias: França, URSS e Hungria