Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    54% 46%(1) 2 15 (4)2 5

Netherlands 1-1 Ecuador

Pervis Estupiñán (ECU) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O lateral canhoto foi um perigo à solta para a defensiva neerlandesa, que teve de lidar com o excesso de velocidade e de qualidade ofensiva do jogador equatoriano. Envolvido no lance que dá o golo de Valencia, Estupiñan mostrou dotes de craque no apoio a Estrada e ainda uma segurança arrepiante na hora de fechar a sua lateral

O Catar é a 1.ª seleção eliminada do Mundial 2022

Empate que premeia o golo madrugador dos Países Baixos e a reação cabal do Equador durante o resto da partida. A seleção sul-americana surpreendeu uma equipa neerlandesa bastante apática, tendo revelado grande organização no momento defensivo e na hora de ferir a baliza adversária. A existir um vencedor, seria La Tri

O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +6

Forcing final dos Países Baixos...
    90'
    +4
    O Equador instala-se totalmente nos últimos 30 metros dos países Baixos. Impressionante a condição física e tática equatoriana
    90'
    +2
    Equador: Angelo Preciado cabeceia de fora da área, mas a bola vai ter de forma controlada às mãos de Noppert
    90'
    +1
    Equador: Kevin Rodriguez pressiona rapidamente Noppert e quase coloca a bola na baliza neerlandesa... não passou muito longe
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    90'
    Equador
    Entra: Kevin Rodriguez
    Sai: Enner Valencia

Kevin Rodriguez participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Equador
    Entra: Romario Ibarra
    Sai: Gonzalo Plata

Romario Ibarra participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Enner Valencia (Equador) está em grandes dificuldades e recebe assistência médica... provavelmente terá de abandonar o terreno de jogo
    86'
    O desafio tende a crescer a favor dos Países Baixos, o que não significa que o perigo tenha crescido junto da baliza equatoriana

Enner Valencia é o 2.º jogador a marcar 3 + golos nos 2 primeiros jogos do Mundial em 2 edições da prova, depois de Vieiri (1998 e 2002)
    83'
    Van Gaal promoveu duas alterações em busca de melhorias no miolo e no ataque da sua equipa, mas até agora nada mudou de forma significativa
    80'
    O Equador beneficia de um canto, em mais um claro sintoma do perigo que tem criado
    79'
    Países Baixos
    Entra: Marten de Roon
    Sai: Teun Koopmeiners

Marten de Roon participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Aos 30 anos, Weghorst estreia-se em Campeonatos do Mundo
    79'
    Entra: Wout Weghorst
    Sai: Cody Gakpo

Wout Weghorst participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    O jogo neerlandês continua muito previsível e sem grandes incómodos junto da baliza equatoriana. Do outro lado, as motas sul-americanas mantém-se em bom plano e a causar problemas à Laranja Mecânica
    74'
    Equador
    Entra: Jeremy Sarmiento
    Sai: Michael Estrada

Jeremy Sarmiento participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Cody Gakpo (Países Baixos) foi apanhado em fora de jogo, quando surgia isolado na cara de Galíndez
    71'
    Jogo mais lento, com os Países Baixos à procura de abrir brechas numa organização defensiva equatoriana, até ver impenetrável
    69'
    Entra: Steven Berghuis
    Sai: Davy Klaassen

Steven Berghuis participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Raúl
    65'
    Países Baixos: Teun Koopmeiners remata muito por cima na sequência de uma bela jogada de entendimento ofensivo da seleção neerlandesa
    65'
    A bola está agora do lado neerlandês com maior efetividade, o que propícia os contra golpes da seleção equatoriana

Henry
    60'
    O Equador completou as boas intenções da primeira etapa com o golo do empate e continua com a postura afirmativa em campo. Os Países Baixos já tentaram abrandar o ritmo e assentar o seu próprio jogo, mas não está fácil...
    59'
    Gonzalo Plata (Equador) remata à barra!!! O extremo equatoriano dispara cruzado e só a trave impede a sua bomba de se transformar num grande golo!

Enner Valencia já marcou 24 golos neste anos de 2022
    57'
    Cartão amarelo para Jhegson Méndez (Equador)

Jhegson Méndez vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

Juntando clube e seleção, Enner Valencia marca há 4 jogos
    54'
    A seleção neerlandesa tenta reassumir o comando do jogo, mas de momento demonstra muitas dificuldades em consegui-lo

Enner Valencia marcou os 6 últimos golos apontados pelo Equador em Campeonatos do Mundo

6.º golo de Enner Valencia em Mundiais
    50'
    Está reposta a igualdade e a justiça no resultado... o Equador fez muito para merecer este golo

3.º golo de Enner Valencia no Mundial 2022: é o melhor marcador da prova
    49'
    Enner Valencia voltou a mostrar a sua faceta mais oportuna e não perdeu tempo em encostar para o empate, após Noppert largar a bola a remate de Estupiñan, num lance em que a perda de bola no meio-campo defensivo acabou por ser fatal para os Países Baixos
    49'
    1-1
    GOLO Equador!
    Enner Valencia marca

Enner Valencia marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
    48'
    O Equador volta a entrar mais chegado à baliza de Noppert
    46'
    Talvez pela primeira parte pouco conseguida, Louis van Gaal faz entrar Depay para o lugar de Bergwijn
    46'
    Entra: Memphis Depay
    Sai: Steven Bergwijn

Memphis Depay participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Vantagem lisonjeira dos Países Baixos que conseguiram capitalizar a primeira e única ocasião para marcar. Daí em diante, o Equador partiu para cima da seleção europeia e já deu mostras que pode chegar à igualdade, sobretudo se souber coordenar a velocidade dos seus homens da frente

Apenas a 3.ª vez que o Equador está a perder ao intervalo - perdeu os 2 jogos anteriores

Os Países Baixos nunca perderam em Campeonatos do Mundo estando em vantagem ao intervalo (17 jogos)

45'
    +3
    GOLO INVALIDADO Equador: Pervis Estupiñan aproveita uma bola afastada para a entrada da área, remata com sucesso para o fundo das redes de Noppert, mas o golo é anulado por fora de jogo de Porozo, num lance que já tinha sofrido um desvio no coração da área
    45'
    +2
    Equador: Enner Valencia sobe ao terceiro andar e cabeceia de forma algo defeituosa, a traçar o destino fracassado do cabeceamento
    45'
    +1
    Os Países Baixos circulam a bola em segurança, quando se jogam os últimos instantes da etapa... No entanto, há mais um livre para o Equador
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    43'
    Equador tenta voltar aos índices que já demonstrou nesta partida

Klaassen é titular pela 1.ª vez no Mundial 2022, mas já leva um golo e uma assistência na prova
    38'
    Desafio está agora sob controlo dos Países Baixos, o jogo perde vertigem e por consequência alguma emoção
    34'
    Nos momentos em que assume a posse de bola, os Países Baixos tentam abrandar o ritmo que o Equador tem imposto

No Equador, há também um estreante no Mundial: Porozo, defesa de 22 anos que já jogou no Boavista
    32'
    Equador: Enner Valencia flete da esquerda para o meio e atira do meio da rua para uma defesa de grande nível de Noppert. Primeira situação de grande perigo de La Tri
    31'
    Período mais para a seleção equatoriana, que tem trabalhado muito bem as suas jogadas a partir das faixas do ataque. A defesa neerlandesa já foi colocada em sentido, mas faltam ocasiões flagrantes para testar Noppert. Esta é a pior fase dos Países Baixos
    29'
    A equipa de van Gaal não sai do seu último terço há uns bons minutos...
    28'
    Momentos de grande sufoco para os Países Baixos. Por mais que uma vez, o Equador faz valer a velocidade dos seus homens mais adiantados e deixa a defensiva neerlandesa a abanar
    24'
    Plata ganha a frente a Aké e cruza de forma pingada para o coração da área. O Van Dijk afasta o lance, num momento em que Enner Valencia se preparava para finalizar

Últimos a marcar nas 2 primeiras jornadas da fase de grupos do Campeonato do Mundo:
    Gakpo
    22'
    O jogo está interessante pelas dinâmicas que as duas equipas tentam imprimir, mas faltam ocasiões para tornar o espetáculo mais emotivo
    20'
    De momento a formação neerlandesa faz uma pressão asfixiante e obriga La Tri a afastar como pode a bola da sua área

Golos nos 10 primeiros minutos no Mundial 2022:
    6 min: Gakpo
    9 min: Messi
    9 min: Goodwin
    16'
    O golo em fase embrionária da partida foi o melhor que podia acontecer aos Países Baixos. A Laranja Mecânica apenas precisou de uma chegada à área contrária, para ferir a baliza de Galíndez, mas daí para a frente tem sido o Equador a procurar situações de perigo de forma destemida

Golo aos 6 minutos: o + rápido até ao momento neste Mundial
    14'
    Após o golo sofrido, o Equador tem demonstrado personalidade na forma como tenta sair a jogar com a bola controlada

Marcaram nos 2 primeiros jogos de um Mundial pelos Países Baixos:
    Robben
    van Persie
    Gakpo
    11'
    Equador: Enner Valencia remata de primeira, após amorti de Preciado, mas o tiro é intercetado, quando levava a trajetória da baliza de Noppert

Gakpo é o 2.º jogador dos Países Baixos a marcar nos primeiros jogos realizados no Campeonato do Mundo, depois de Depay
    8'
    Equador recomeça a partida com a bola e balanceado para o ataque...veremos se com sucesso

Gakpo é o 1.º jogador a marcar em 2 jogos neste Mundial

5.º golo de Gakpo pela seleção, o 2.º neste Mundial
    6'
    Países Baixos: Davy Klaassen fez a assistência para o golo!

Davy Klaassen faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    6'
    Que golaço do avançado do PSV! Cody Gakpo aproveitou da melhor forma o passe atrasado de Klaassen, após passe errado do miolo equatoriano, fletiu ligeiramente do centro para a esquerda e disparou com toda a potência para a vantagem neerlandesa!
    6'
    1-0
    GOLO Países Baixos!
    Cody Gakpo marca

Cody Gakpo marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    4'
    Angelo Preciado (Equador) está em dificuldades e cai no chão com algumas queixas, onde recebe assistência médica

Nos Países Baixos, uma estreia no Campeonato do Mundo: o central de 21 anos do Ajax, Timber
    2'
    O Equador entra com vontade de discutir a tendência de jogo com os Países Baixos, que já deram a entender as suas intenções dominadoras
    1'
    Sai a jogar o Equador
    1'

É a vez de Salve, Oh Patria, hino equatoriano!

Ouve-se Het Wilhelmus, hino neerlandês!

As seleções entram em campo. Os hinos estão para breve!

Arrancam agora as impetuosas cerimónias que têm antecedido os jogos deste Mundial...

Destaque para a presença em bom número de neerlandeses e equatorianos no recinto, ambos rigorosamente trajados com as cores das suas nações

As duas seleções já se defrontaram por duas ocasiões, mas apenas em amigáveis. A primeira vez foi em 2006 e os Países Baixos triunfaram por 1-0, enquanto que em 2014 registou-se uma igualdade a uma bola

Sem grandes alterações na estrutura defensiva, antevê-se que Koopmeiners apareça na dupla mais recuada do miolo ao lado de De Jong, enquanto Klaassen terá a missão de servir os dois vagabundos da frente: Bergwijn e Cody Gakpo

À partida para esta segunda jornada da fase de grupos, ambas as equipas surgem nos lugares de qualificação à fase a eliminar, depois das duas seleções triunfarem na primeira ronda. Os Países Baixos venceram o Senegal por 2-0, enquanto o Equador garantiu o mesmo resultado frente ao Catar

Mustapha Ghorbal vai ser o juiz da partida, tendo o auxílio de Mokrane Gourari e Abdelhak Etchiali na qualidade de fiscais de linha. Said Martinez é o 4º árbitro

Já Gustavo Alfaro promove apenas uma alteração, mas parece reforçar a retaguarda. Sai Romario Ibarra da meia esquerda e entra Jackson Porozo, para uma hipotética defesa a cinco

Em relação à vitória da 1ª jornada frente ao Senegal (0-2), Louis van Gaal promove três alterações no onze da Laranja Mecânica: Timber, Koopmeiners e Klaassen surgem nos lugares de De Light, Steven Berghuis e Vincent Janssen

Países Baixos e Equador defrontam-se pela terceira vezes, com os neerlandeses ainda invictos: somam uma vitória e dois empates

Este é o primeiro jogo entre as duas equipas em competições oficiais: os dois outros jogos foram de preparação

O último jogo entre as duas equipas foi em 2014, registando-se um empate a um golo

O outro jogo entre as duas equipas aconteceu em 2006, com triunfo dos Países Baixos por 1-0

Os Países Baixos não perdem há 16 jogos

Nos 24 últimos jogos, os Países Baixos só perderam um

Os Países Baixos somam quatro vitórias consecutivas

Os Países Baixos não sofrem golos há três jogos

Em Campeonatos do Mundo, os Países Baixos não perdem há oito jogos

Os Países Baixos venceram os dois últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo

Os Países Baixos não sofrem golos em Campeonatos do Mundo há quatro jogos

Nos seis últimos jogos em Campeonatos do Mundo, os Países Baixos só sofreram um golo

Nos 15 últimos jogos realizados em Mundiais, os Países Baixos só perderam uma vez

Os Países Baixos venceram os sete últimos jogos realizados em fases de grupo do Campeonato do Mundo

Os Países Baixos estão invictos em fases de grupo do Campeonato há 14 jogos

Os Países Baixos apresentam um histórico bastante positivo frente a equipas sul americanas em Campeonatos do Mundo: em 14 jogos, somam oito vitórias, quatro empates e duas derrotas

Os Países Baixos estão invictos frente a equipas sul americanas no Mundial há oito jogos (no tempo regulamentar)

A última derrota dos Países Baixos frente a uma equipa sul americana (no tempo regulamentar) foi em 1994, diante do Brasil

O Equador não perde há nove jogos

O Equador não sofre golos há oito jogos

O Equador não perde em Campeonatos do Mundo há três minutos

Em Campeonatos do Mundo, o Equador não sofreu qualquer golo nos três últimos jogos

O Equador defrontou equipas europeias em Mundiais por sete vezes, somando duas vitórias, um empate e quatro derrotas