Athletic Club de Bilbao 0-2 FC Real Madrid

O Real Madrid conquista a 12ª Supercopa de Espanha. Um triunfo por 0x2 que se aceita perfeitamente, mesmo perante as incidências minutos finais, onde Miliyão foi expulso e Raúl García permitiu a defesa a Courtois na grande penalidade.
    90'
    +4
    O árbitro César Soto Grado apita para o final da partida.
    90'
    +1
    Real Madrid
    Entra: Nacho Fernández
    Sai: Lucas Vázquez

Nacho Fernández participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Nacho Fernández cumpre o seu 255º jogo na equipa (14 golos)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Yeray Álvarez (Athletic)

Yeray Álvarez vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    88'
    Raúl García (Athletic) falha a grande penalidade!
    88'
    DEFESA FANTÁSTICA DE COURTOIS! Rául García disparou um míssil para o meio da baliza mas o gigante belga esticou a perna e o pé para evitar o golo.
    88'
    Raúl García falhou a grande penalidade!
    87'
    Cartão vermelho para Éder Militão (Real Madrid)

Éder Militão vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)
    87'
    Bilbau Grande penalidade assinalada a seu favor
    86'
    Athletic: Raúl García entrou com tudo e cabeceou para um desvio com a mão de Militão. Vai haver VAR.
    86'
    Real Madrid
    Entra: Marcelo
    Sai: Vinícius Júnior

Marcelo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Marcelo cumpre o seu 536º jogo na equipa (38 golos)
    84'
    Carambola na área do Real numa dividida entre Serrano e Militão, mas Courtois estava atento e agarrou a bola.
    82'
    Remate de Serrano do meio da rua; segurou Courtois sem grandes problemas.
    82'
    O Athletic tenta o tudo por tudo para ainda sonhar com o prolongamento.
    81'
    Athletic
    Entra: Nico Serrano
    Sai: Iker Muniain

Nico Serrano participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Cartão amarelo para Dani García (Athletic)

Dani García vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    76'
    Raúl García encheu o pé mas Éder Militão deu o corpo às balas e evitou trabalhos maiores para Courtois.
    70'
    Entrada para os últimos 20 minutos de jogo e o Real Madrid está amplamente confortável, permitindo agora aos bascos ter mais bola mas de forma inconsequente.
    64'
    Real Madrid
    Entra: Fede Valverde
    Sai: Rodrygo

Fede Valverde participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Athletic: Raúl García novamente ao primeiro poste, agora de cabeça, a criar bem mais perigo.
    63'
    Athletic: Raúl García ao primeiro poste rematou ao lado.
    58'
    Livre estudado entre Kroos e Benzema, mas o francês estava em fora de jogo.
    57'
    Athletic
    Entra: Yuri Berchiche
    Sai: Mikel Balenziaga

Yuri Berchiche participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Athletic
    Entra: Mikel Vesga
    Sai: Oier Zarraga

Mikel Vesga participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Athletic
    Entra: Raúl García
    Sai: Ohian Sancet

Raúl García participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    52'
    0x2 para o Real Madrid. Benzema atirou forte, Unai Simón adivinha o lado mas o remate foi colocadíssimo.
    52'
    0-2
    GOLO Real Madrid: Karim Benzema marca de grande penalidade!

Karim Benzema marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Karim Benzema marcou o seu 303º golo na equipa (586 jogos)
    51'
    Real Madrid. Grande penalidade assinalada a seu favor
    50'
    VAR analisa: Possível grande penalidade para o Real Madrid.
    50'
    Nova mão na bola, agora de Yeray a remate de Benzema.
    48'
    Segunda parte começa bastante à imagem da primeira. Posse e circulação do Real Madrid, Athletic na expetativa.
    46'
    Athletic
    Entra: Nico Williams
    Sai: Álex Berenguer

Nico Williams participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte. Saiu o Real Madrid.
    45'
    +1
    Vantagem justa do Real Madrid ao intervalo, tendo sido os merengues a equipa com as melhores ocasiões de golo. No entanto, o ritmo tem sido baixo e o Athletic só num remate de Sancet conseguiu ser verdadeiramente perigoso.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    45'
    Athletic: Ohian Sancet tem a melhor ocasião de golo do Athletic. Bem no movimento interior e o pontapé a passar muito perto da trave da baliza de Courtois.
    41'
    Modric voltou a aparecer em zona frontal, mas agora o remate saiu torto e ao lado.
    38'
    Aí está o golo do Real! Rodrygo acelerou na direita, levantou a cabeça e viu Modric soltou em posição frontal; o croata, depois, rematou em jeito e bateu Unai Simón com um golo vistoso.
    38'
    Real Madrid: Rodrygo fez a assistência para o golo!

Rodrygo faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)
    38'
    0-1
    GOLO Real Madrid!
    Luka Modric marca

Luka Modric marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Luka Modric marcou o seu 29º golo na equipa (413 jogos)
    37'
    Remate de Zarraga de meia distância mas Courtois limitou-se a defende com os olhos.
    35'
    É certo que o Real vai tendo o domínio, mas a verdade é que o jogo está morno e sem grandes motivos de interesse.
    30'
    Subida tímida do Athletic no terreno, mas sem perigo real para Courtois.
    27'
    Real Madrid: Casemiro outra vez! Na sequência do canto, o médio brasileiro cabeceou e a bola «pingou» e obrigou Simón a esticar-se para defender para canto.
    27'
    Real Madrid: Casemiro apareceu na meia direita, totalmente solto de marcação, e disparou forte para uma defesa apertada de Unai Simón!
    23'
    O Athletic tem muitas dificuldades para sair em ataque, seja organizado ou em ataques rápidos. O Real vai dominando e criando perigo.
    19'
    Real Madrid: Éder Militão na sequência do canto cabeceia com perigo, aproveitando uma saída em falso de Unai Simón.
    18'
    Real Madrid: Karim Benzema com a primeira real oportunidade de perigo. O francês apareceu solto dentro da área e fez a bola passar muito perto do poste esquerdo.
    17'
    Luka Modric conseguiu entrar na área, puxou a bola para o pé esquerdo mas houve novo bloqueio de um homem do Athletic.
    16'
    O canto redundou em perigo relativo. Pontapé de baliza para o Real Madrid.
    15'
    Sancet teve espaço à entrada da área e não hesitou, mas o remate foi bloqueado por Alaba; canto para o Athletic.
    11'
    No lance seguinte, lance duvidoso na área do Real Madrid. Alaba jogou a bola com o braço na área, mas nem árbitro nem o VAR assinalaram nada.
    10'
    Real Madrid: Toni Kroos apareceu em situação frontal a disparar o remate, mas houve um bloqueio de um defesa do Atheltic.
    10'
    Os bascos tentam agora ter a bola em sua posse durante alguns minutos, mas o Real está muito bem no jogo.
    8'
    Balenziaga com um corte decisivo quando Rodrygo já embalava em direção a Unai Simón!
    7'
    Benzema tentou servir Rodrygo com uma mudança de flanco, mas a bola do francês saiu pela linha de fundo.
    3'
    E Rodrygo dá o primeiro sinal de perigo, mas o remate saiu-lhe mal e a bola não chegou à baliza.
    3'
    Primeiros minutos com a toada esperada: o Real tem a bola, o Athletic defende em bloco.
    1'
    Resultado Votação

Athletic: 37%
    Empate: 6%
    Real Madrid: 58%
    1'
    Começou a partida na Arábia Saudita. Posse para o Athletic.

Momento da entrada das equipas no relvado.

Num olhar pelas bancadas do estádio King Fahd International vê-se muito público mas não há casa cheia.

Já faltam menos de 10 minutos para o apito inicial desta partida que vai decidir o vencedor da Supertaça entre duas equipas que... não venceram nenhum dos títulos nacionais na última época.

Já há onzes oficiais em Riade, onde se vai disputar esta final.

O encontro tem início marcado para as 18h30, hora de Portugal.

Boa tarde a todos, sejam bem-vindos ao acompanhamento ao minuto da final da Supertaça de Espanha entre Ahtletic Bilbau e Real Madrid.