GOLO! Rio Ave FC, Vítor Gomes aos 63', Rio Ave FC 1-0 CD Nacional

Liga Portugal SABSEG (12ª Jornada): Resumo Rio Ave FC 1-0 CD Nacional
    O árbitro Hélder Carvalhoapita para o final da partida
    +5
    Nacional
    Entra: Radivoj Bosić
    Sai: Witi Quembo

Radivoj Bosić participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Rúben Freitas (Nacional)

Rúben Freitas vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    90'
    +3
    Rio Ave: Fábio Ronaldo atira ao lado depois de um bom lance individual! Podia ter optado pelo passe para colegas em melhor posição
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Vladan Danilovic (Nacional)

Vladan Danilovic vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    90'
    +1
    Nacional
    Entra: Ibrahim Alhassan
    Sai: João Camacho

Ibrahim Alhassan participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Jhonatan Luiz (Rio Ave) fica caído no relvado depois de um choque com Júlio César
    90'
    Nacional
    Entra: Boubou Konté
    Sai: Francisco Ramos

Boubou Konté participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Livre lateral de Marco Matias... afasta Jonathan!
    89'
    Witi ganha uma falta já perto da grande área depois de uma boa iniciativa
    86'
    Rio Ave
    Entra: Fábio Ronaldo
    Sai: Joca

Fábio Ronaldo participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Rio Ave
    Entra: Ângelo Meneses
    Sai: Gabrielzinho

Ângelo Meneses participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Nacional
    Entra: Dudu
    Sai: Vítor Gonçalves

Dudu participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Danilovic corta um lance de insistência noa taque vilacondense. Primeiro, Joca não chegou por pouco a um passe de Gabrielzinho que o deixava na cara do golo e depois foi Aderllan a não chegar por pouco para o desvio certeiro
    78'
    Nacional: Bryan Róchez surge sozinho após um canto e depois de um primeiro desvio, mas cabeceia por cima!
    76'
    Rio Ave: Guga Rodrigues remata ao lado depois de uma boa jogada no ataque vilacondense
    75'
    Rio Ave: Pedro Mendes cabeceia para defesa segura de António Filipe
    70'
    Rio Ave
    Entra: Rúben Gonçalves
    Sai: Vítor Gomes

Rúben Gonçalves participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Vítor Gomes (Rio Ave) está lesionado. O médio já foi assistido e vai deixar o relvado em maca.
    68'
    Nacional: Júlio César ganha ao primeiro poste, mas cabeceia a rasar a barra na sequência de um pontapé de canto
    67'
    Cartão vermelho para um elemento do banco de suplentes do Nacional devido a protestos relativos ao lance do golo
    65'
    Rio Ave: Yakubu Aziz atira a rasar o poste depois de um bom trabalho de Pedro Mendes

Golaço!!! Foi preciso uma bomba de Vítor Gomes para desbloquear o marcador! O médio aproveitou um corte para a entrada da grande área e atirou de primeira para um golaço, sendo que a bola ainda parece sofrer um desvio num jogador do Nacional.
    63'
    1-0
    GOLO Rio Ave!
    Vítor Gomes marca

Vítor Gomes marca o seu 1º golo na prova (9 jogos)

Vítor Gomes marcou o seu 5º golo na equipa (168 jogos)
    63'
    Reclama-se grande penalidade a favor do Rio Ave por mão na bola de Rui Correia
    60'
    Rio Ave
    Entra: Pedro Mendes
    Sai: Zé Manuel

Pedro Mendes participa no seu 12º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Boa saída de Jonathan a afastar o perigo ao soco
    54'
    Rio Ave: Yakubu Aziz vê António Filipe com uma grande defesa! O avançado ficou na cara do golo depois de um erro defensivo e tentou o chapéu, mas o guardião respondeu com uma bela intervenção!
    53'
    Nacional: Witi Quembo de longe atira para defesa atenta de Jonathan
    53'
    Joca fica em boa posição, mas cruza diretamente para fora
    51'
    Nacional tenta sair em contra-ataque, mas Aderllan acaba por conseguir conter Marco Matias
    49'
    Cartão amarelo para Zé Manuel (Rio Ave)

Zé Manuel vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
    46'

RAV: 48% | NAC: 52%

Remates (à baliza):
    RAV: 3 (1) | NAC: 9 (2)

RAV: 0 | NAC: 2

RAV: 9 | NAC: 5

Primeira parte com claro sinal mais do Nacional, que encontrou melhor e foi sempre a equipa mais perigosa. O Rio Ave tem tido bola, mas revela imensas dificuldades em criar perigo, sendo incapaz de se desfazer da teia defensiva madeirense.
    45'
    +2
    45'
    +2
    Nacional: Marco Matias surge em boa posição, mas Jonathan nega-lhe o golo com uma boa intervenção!
    45'
    +1

Cruzamento de Witi sai bem, mas não estava ninguém do Nacional em zona de finalização
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    Nacional: Bryan Róchez atira por cima em excelente posição, após um primeiro corte de Aderllan a um livre lateral
    39'
    O Rio Ave preparava-se para sair em contragolpe quando Camacho recorreu à falta
    38'
    Cartão amarelo para João Camacho (Nacional)

João Camacho vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    38'
    Rochez assume a cobrança do livre direto, mesmo à entrada da grande área, mas atira rasteiro e contra a barreira
    36'
    Cartão vermelho para um elemento do banco de suplentes do Rio Ave devido a protestos
    36'
    Marco Matias preparava-se para entrar na grande área quando foi derrubado em falta por Aderllan
    35'
    Cartão amarelo para Aderllan Santos (Rio Ave)

Aderllan Santos vê o seu 7º amarelo na prova (12 jogos)
    35'
    Rio Ave: Guga Rodrigues atira para defesa atenta de António Filipe, naquele que foi o primeiro remate enquadrado dos vilacondenses na partida
    30'
    Fase do jogo disputada mais longe das duas balizas. O Rio Ave tem mais bola, mas não consegue escapar à teia defensiva montada pelo Nacional
    24'
    O Nacional entrou melhor e continua por cima, sendo a equipa mais perigosa até ao momento
    22'
    Rochez fica a reclamar grande penalidade por mão na bola, mas não parece ter razão. Hélder Carvalho mandou seguir
    22'
    Saída atenta de Jonathan a afastar o perigo da grande área depois de um lance de Camacho
    22'
    Vítor Gomes vê o amarelo depois de impedir uma saída rápida para contragolpe
    21'
    Cartão amarelo para Vítor Gomes (Rio Ave)

Vítor Gomes vê o seu 6º amarelo na prova (9 jogos)
    15'
    Saída atenta de Jonathan a impedir uma tentativa de passe longo no ataque do Nacional para a velocidade de Camacho
    11'
    Cartão amarelo para Guga Rodrigues (Rio Ave)

Guga Rodrigues vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)
    10'
    Nacional: Vítor Gonçalves desvia de cabeça ao primeiro poste, mas sai ao lado, após um canto curto
    5'
    Bryan Róchez (Nacional) remata à barra!!! Que perigo! Joanthan defendeu a primeira tentativa, na sequência de um canto, mas à segunda só a trave impediu o golo do Nacional!
    5'
    Corte de Alhassane para canto depois de um livre em jeito de cruzamento para a grande área
    1'
    Resultado Votação

Rio Ave: 75%
    Empate: 19%
    Nacional: 6%
    1'

Vítor Gomes (Rio Ave) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 14 jogos entre as duas equipas, com seis vitórias do Rio Ave FC, três empates e cinco triunfos do CD Nacional

No Estádio do Rio Ave FC (Arcos), o Rio Ave FC apresenta vantagem nos duelos frente ao CD Nacional, tendo triunfado em metade dos jogos realizados entre as duas equipas: 11 vitórias em 22 jogos. Os madeirenses somam cinco triunfos

Rio Ave FC e CD Nacional já se defrontaram por 43 vezes, com os vilacondenses a apresentarem ligeira vantagem: somam 15 vitórias, contra 13 triunfos da equipa madeirense

O Rio Ave não perdeu os seis últimos jogos frente ao Nacional

As duas equipas empataram os dois últimos jogos realizados entre si em Vila do Conde

A última vitória do Nacional em casa do Rio Ave foi em 2013/14, então na Liga Portugal bwin (0-3)

Na Liga Portugal SABSEG, o Nacional só venceu uma vez em casa do Rio Ave: 0-1 em 2001/02