Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    36.60% 63.40%(1) 6 25 (13)0 11

Portugal 1-3 Alemanha

Klara Bühl (GER) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo. A avançada foi um perigo constante no ataque alemão, tendo criado diversas chances de golo. Patrícia Morais também rubricou uma boa exibição, somando diversas defesas.

POR: 11 | GER: 12

Duas partes distintas. A Alemanha assinou um primeiro tempo intenso, com grande caudal ofensivo e pressão. Com o resultado feito, Portugal acabou por crescer na segunda parte, tendo várias oportunidades para reduzir para a diferença mínima. O fosso das lusas para as Seleções de topo continua a diminuir a olhos vistos.
    90'
    +8
    O árbitro Rebecca Welch apita para o final da partida. Portugal perde por 1x3 frente à Alemanha.
    90'
    +6

Livre lateral para a Alemanha, sem perigo para a baliza de Merle Frohms.
    90'
    +6
    Cartão amarelo para Ana Borges (Portugal), por derrubar Tabea Wassmuth com um carrinho

Ana Borges vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    90'
    +5
    Portugal: Fátima Pinto salta na área alemã e cabeceia para uma boa defesa de Merle Frohms, após cruzamento de Catarina Amado.
    90'
    +5
    Alemanha: Lea Schüller, com pouco ângulo, remata para mais uma defesa de Patrícia Morais.
    90'
    +3
    Portugal: Carolina Mendes e Tatiana Pinto, na sequência do livre de Dolores Silva, não conseguem desviar a bola, que morre nas mãos de Merle Frohms.
    90'
    +3

Portugal ganha uma falta à saída do seu meio-campo. Dolores Silva vai bombear a bola para a área germânica.
    90'
    A árbitra Rebecca Welch dá mais 6 minutos.
    90'
    Dzsenifer Marozsán (Alemanha) foi apanhado em fora de jogo no ataque alemão.
    90'
    Carolina Mendes (Portugal) foi apanhado em fora de jogo. Francisca Nazareth também surgia em boa posição e estava em jogo.
    89'
    Portugal: Tatiana Pinto surge sozinha na área germânica e tenta a finalização de primeiro, após cruzamento de Ana Borges, mas a bola sai ao lado. Grande oportunidade!
    87'
    Carole Costa bate o livre, sem qualquer perigo para a baliza à guarda de Merle Frohms.
    86'
    Tatiana Pinto sofre falta. Livre para Portugal, em zona frontal à baliza alemã.
    86'
    Cartão amarelo para Lena Oberdorf (Alemanha), por ter acertado em Tatiana Pinto, quando tentava fazer o corte

Lena Oberdorf vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    85'
    Entra: Carolina Mendes
    Sai: Jéssica Silva

Carolina Mendes participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Alemanha: Melanie Leupolz na sequência do canto, cabeceia na pequena área para as mãos de Patrícia Morais.
    83'
    Alemanha: Sara Däbritz atira de meia distância para mais uma defesa de Patrícia Morais. Canto para a Alemanha.
    82'
    Alemanha
    Entra: Tabea Waßmuth
    Sai: Svenja Huth

Tabea Waßmuth participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Alemanha
    Entra: Sophia Kleinherne
    Sai: Marina Hegering

Sophia Kleinherne participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Cartão amarelo para Tatiana Pinto (Portugal), por travar o contragolpe alemão, puxando Lena Oberdorf

Tatiana Pinto vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    77'
    Dolores Silva bate um livre perto do meio-campo que, após alguns ressaltos, culmina com um remate quase involuntário de Fátima Pinto. Sem perigo para as redes germâncias.
    76'
    Alemanha: Jule Brand entra na área lusa e remata para mais uma defesa de Patrícia Morais, rápida a sair para fazer a mancha.
    75'
    Jogo segue na mesma toada, apesar de um curto período de aperto da Alemanha. Jogo controlado pelas germânicas, mas bem dividido por Portugal.
    75'
    Livre lateral para a Alemanha, sob o lado esquerdo, mal aproveitado.
    74'
    Alemanha
    Entra: Jule Brand
    Sai: Klara Bühl

Jule Brand participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Fátima Pinto
    Sai: Andreia Jacinto

Fátima Pinto participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Tatiana Pinto
    Sai: Andreia Norton

Tatiana Pinto participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Cartão amarelo para Andreia Norton, por ter atingido Giulia Gwinn nas costas (Portugal)

Andreia Norton vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    71'
    Andreia Norton (Portugal) está com cãibras e tem de receber assistência médica.
    69'
    Alemanha: Marina Hegering corresponde ao canto de Sara Dabritz com um cabeceamento que não leva a direção da baliza lusa.
    69'
    Alemanha: Kathrin Hendrich surge na área portuguesa e remata rasteiro para mais uma intervenção de Patrícia Morais. Canto para am Alemanha.
    66'
    Andreia Norton cruza para o segundo poste, onde aparece Francisca Nazareth a cabecear nas costas de Marina Hegering, que acaba por cortar a bola com a mão. A árbitra Rebecca Welch manda jogar.
    65'
    Entra: Francisca Nazareth
    Sai: Joana Marchão

Francisca Nazareth participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Alemanha: Dzsenifer Marozsán quase aproveita uma bola perdida na área lusa, mas o seu remate sai fácil para a defesa de Patrícia Morais.
    61'
    Lena Oberdorf está recuperada e regressa ao relvado.
    61'
    Alemanha
    Entra: Dzsenifer Marozsán
    Sai: Lina Magull

Dzsenifer Marozsán participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Entrada forte da Alemanha, novamente com grande caudal ofensivo. A Seleção das Quinas susteve essa pressão e vai tendo mais bola, equilibrando assim a partida.
    55'
    Lena Oberdorf (Alemanha) está lesionada no ombro, após lance dividido com Diana Silva, e tem de receber assistência médica.
    55'
    Catarina Amado está recuperado e regressa ao terreno de jogo.
    54'
    Alemanha: Svenja Huth surge do lado direito e remata às malhas laterais da baliza lusa.
    53'
    Catarina Amado (Portugal) está lesionado, após ter sido atingida no olho pela mão de Lea Schuller e tem de receber assistência médica.
    52'
    Portugal | Francisco Neto manda Tatiana Pinto, Fátima Pinto e Francisca Nazareth para o aquecimento.
    50'
    Alemanha: Giulia Gwinn, na sequência do canto, remata forte, mas para fora.
    50'
    Alemanha: Lea Schüller ganha um ressalto e remata forte para uma boa defesa de Patrícia Morais. Canto para a Alemanha.
    48'
    Alemanha: Klara Bühl cabeceia em esforço ao segundo poste, lance que resulta num pontapé de baliza. Nas costas da avançada alemã aparecia Giulia Gwinn, em melhor posição para atacar a bola.
    47'
    Catarina Amado cedo o primeiro pontapé de canto da segunda parte, que culmina com um cabeceamento inofensivo de Melanie Leupolz.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai Portugal com a bola.

As equipas regressam ao relvado do Estádio de São Luís. Tudo a postos para o início da etapa complementar.

Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

POR: 28% | GER: 72%

POR: 2 (0) | GER: 12 (6)

POR: 0 | GER: 7

POR: 2 | GER: 5

Após um período sôfrego das germânicas, que resultaram em três golos, Portugal reagiu bem e conseguiu reduzir a diferença e equilibrar a balança.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Portugal sai para os balneários a perder por 1x3 frente à Alemanha.
    45'
    +1

Livre batido, sem perigo para a baliza alemã.
    45'
    Portugal vai beneficiar de um pontapé livre, sob o lado direito.
    45'
    A árbitra Rebecca Welch dá mais 1 minuto.
    43'
    Novo canto para a Alemanha, limpa Andreia Norton.
    36'
    Alemanha: Marina Hegering , na sequência do canto, surge na passada a rematar com perigo e ao lado da baliza portuguesa.
    36'
    Alemanha no ataque, conquista mais um canto.
    35'
    Portugal: Andreia Norton atira de meia distância, só que erra o alvo.
    34'
    1-3
    GOLO Portugal: Merle Frohms marca na própria baliza!
    34'
    Carole Costa (Portugal) falha a grande penalidade!

Eis o primeiro golo oficial de Portugal frente à Alemanha! Na transformação do castigo máximo, Carole Costa acerta no poste, mas a bola ressalta nas costas da guardiã Merle Frohms e entra.
    33'
    Portugal: Grande penalidade assinalada a seu favor Ana Borges foge à defesa alemã e é derrubada pela guardiã Merle Frohms.
    31'
    Alemanha: Lea Schüller falha o desvio, após cruzamento de Lina Magull. Grande corte de Diana Gomes.
    30'
    Período de maior domínio e pressão da Alemanha, que resultou em mais dois golos e várias oportunidades para dilatar o resultado. Portugal vai defendendo como pode, sem ainda ter conseguido armar contra-ataques perigosos.

Melanie Leupolz aproveita um corte incompleto da defesa portuguesa e desfere um pontapé de meia distância, batendo Patrícia Morais, ainda traída por um desvio em Diana Gomes.
    28'
    0-3
    GOLO Alemanha!
    Melanie Leupolz marca

Melanie Leupolz marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    27'
    Alemanha: Lea Schüller, na sequência do canto, cabeceia na pequena área para uma defesa pura de reflexos de Patrícia Morais.
    26'
    Alemanha carrega pelo lado direito e conquista novo canto.
    26'
    Canto batido por Klara Buhl para o primeiro poste e corte da defesa portuguesa.
    25'
    Alemanha: Sara Däbritz na insistência, após a bola ao poste, remata de fora da área para uma boa intervenção de Patrícia Morais. Canto para a Alemanha.
    25'
    Klara Bühl (Alemanha) fura pelo lado esquerdo e desvia a bola à saída de Patrícia Morais, mas esta acaba por embater no poste.

Na sequência de um lançamento lateral, Sara Dabritz descobre Svenja Huth à entrada da área lusa e esta desfere um remate indefensável.
    23'
    0-2
    Svenja Huth marca

Svenja Huth marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    22'
    Cruzamento para a área portuguesa e Catarina Amado consegue um corte importante.
    16'
    Domínio claro da Alemanha, que assumiu a bola. Portugal vai tentando ocupar os espaços e desferir contragolpes rápidos. No entanto, a fórmula germânica foi a primeira a resultar, através de um bola parada.

Klara Buhl bate o canto tenso, ao primeiro poste, Lea Schuller antecipa-se às portuguesas e cabeceia para o fundo das redes. Está aberto o ativo!
    15'
    0-1
    Lea Schüller marca

Lea Schüller marca o seu 10º golo na prova (6 jogos)
    14'
    Alemanha a pressionar a recuperação de Portugal e Diana Gomes corta para canto.
    13'
    Alemanha: Klara Bühl recupera uma bola no meio-campo luso, ultrapassa várias adversárias e atira por cima da baliza de Patrícia Morais.
    7'
    Alemanha: Klara Bühl corresponde ao cruzamento a meia altura de Kathrin Hendrich com um desvio ao primeiro poste, mas a bola vai para fora. Boa marcação de Diana Gomes, que não deu muito espaço.
    5'
    GOLO INVALIDADO Alemanha: Canto batido por Klara Buhl para o segundo poste, onde surge Melanie Leupolz a cabecear para a finalização de Lena Oberdorf. Contudo, a central alemã estava em posição irregular.
    4'
    Alemanha ataca pelo corredor esquerdo e conquista o primeiro pontapé de canto. Klara Buhl para bater.
    2'
    Primeiro esboço de ataque para Portugal, com uma bola em profundidade para Diana Silva, que morre nas mãos de Merle Frohms.
    1'
    Resultado Votação

Portugal: 80%
    Empate: 3%
    Alemanha: 17%
    1'
    Começou a partida, sai a Alemanha com a bola.

O melhor resultado de Portugal diante da Alemanha data de 21 de dezembro de 1997, o primeiro confronto entre ambas as Seleções. Em Oliveira do Hospital, Portugal arrancou um empate 1x1 a uma espécie de Seleção regional germânica. Sónia Silva foi a autora do único tento.

Portugal e Alemanha enfrentaram-se cinco vezes, quatro delas em partidas oficiais. O saldo é negativo para Portugal: 4 derrotas e 1 empate, 1 golo marcado e 42 sofridos.

Dolores Silva tenta lançar em profundidade Jéssica Silva, no entanto sem sucesso.

As capitãs Dolores Silva e Sara Dabritz escolhem campo e bola junto à árbitra Rebecca Welch.

Tempo agora para uma pequena homenagem a Vanessa Marques, a um jogo de atingir as 80 internacionalizações pela Seleção A de Portugal.

Ecoa agora no Estádio de São Luís A Portuguesa, o hino nacional de Portugal.

Equipas alinhadas, lado a lado. Hora para escutar a Deutschlandlied, o hino nacional da Alemanha!

As equipas sobem ao relvado lideradas pela equipa de arbitragem, que é comandada por Rebecca Welch.

1. Alemanha 15 pts

Atualização de resultado:
    Bulgária 1-4 Sérvia - apito final
    Turquia 3-2 Israel - apito final

As equipas terminam os exercícios de aquecimento e regressam aos balneários.

A equipa de arbitragem viajou desde Inglaterra: Rebecca Welch é a árbitra principal e vai ser auxiliado por Natalie Aspinall e Lisa Rashid. Emily Heaslip é a 4.º árbitra.

Recorde ainda Sónia Silva, a única portuguesa a marcar à Alemanha.

Veja a antevisão do zerozero ao embate Portugal x Alemanha!

Martina Voss-Tecklenburg (Alemanha): «O plano é fazer o nosso jogo e impô-lo. As nossas jogadoras estão em grande forma e vamos para o jogo cheias de confiança. Temos pela frente uma boa equipa, que tem muita qualidade ofensiva, um treinador que está no comando há muito tempo e desenvolveu a equipa»

Francisco Neto (Portugal): «Para Portugal fazer algo de bonito neste jogo, tem que ser coletivo, muito organizado e demonstrar uma grande capacidade de superação. Estamos a falar de uma das melhores seleções do Mundo, e da equipa da Europa com melhor currículo a nível de seleções. Será, porventura, um dos maiores desafios que tivemos nos últimos anos em fases de qualificação»

Alemanha | No banco das alemãs, Dzsenifer Marozsán é o principal destaque. Lena Petermann ficou de fora.

Portugal | No banco das portuguesas não há novidades a registar.

Alemanha | Comparativamente com o embate diante da Turquia (Apuramento WWC 2023), Martina Voss-Tecklenburg promoveu quatro mudanças no seu onze inicial (4x3x3): saíram Felicitas Rauch, Maximiliane Rall, Jana Feldkamp e Sjoeke Nusken; entraram Kathrin Hendrich, Marina Hegering, Giulia Gwinn e Melanie Leupolz.

Portugal | Em relação ao jogo frente a Israel (Apuramento WWC 2023), Francisco Neto alterou cinco unidades no seu onze titular (4x2x3x1): saíram Inês Pereira, Tatiana Pinto, Andreia Faria, Francisca Nazareth e Carolina Mendes; entraram Patrícia Morais, Andreia Jacinto, Dolores Silva, Andreia Norton e Diana Silva.

As equipas sobem ao relvado do Estádio de São Luís para iniciarem o período de aquecimento.

Suplentes Alemanha | Almuth Schult, Ann-Katrin Berger, Felicitas Rauch, Sophia Kleinherne, Maximiliane Rall, Jana Feldkamp, Jule Brand, Dzsenifer Marozsán, Linda Dallmann, Lena Lattwein, Tabea Wassmuth e Laura Freigang.

Suplentes Portugal | Inês Pereira, Rute Costa, Alícia Correia, Lúcia Alves, Clara Moreira, Tatiana Pinto, Vanessa Marques, Andreia Faria, Fátima Pinto, Mélissa Gomes, Carolina Mendes e Francisca Nazareth.

11 Alemanha (4x3x3) | Merle Frohms, Kathrin Hendrich, Marina Hegering, Lena Oberdorf, Giulia Gwinn, Melanie Leupolz, Sara Dabritz, Lina Mangull, Svenja Huth, Klara Buhl e Lea Schuller.

11 Portugal (4x2x3x1) | Patrícia Morais, Catarina Amado, Carole Costa, Diana Gomes, Joana Marchão, Andreia Jacinto, Dolores Silva, Ana Borges, Andreia Norton, Jéssica Silva e Diana Silva.

Boa tarde, caro leitor! Vamos acompanhar ao minuto a partida entre Portugal e Alemanha, a contar para a sexta jornada do Grupo H do Apuramento para o Mundial Feminino 2023. O apito inicial está marcado para as 18 horas. Fique connosco!