23.10% 76.90%(1) 7 14 (8)4 4

Season 2020/2021. Athletic Bilbao - FC Barcelona

Athletic Club Bilbao 0-4 FC Barcelona

Lionel Messi (ESP) foi considerado o melhor jogador em campo.

Poderia estar aqui De Jong, que esteve envolvido em três dos golos (um golo, duas assistências), mas o mago argentino bisou e foi uma constante ameaça, mesmo ocupando territórios mais recuados durante grande parte do jogo

Dificilmente haveria um vencedor mais justo em qualquer final de qualquer competição. O Barcelona foi superior em todos os capítulos e leva mais uma taça para o museu, após um jogo em que dominou por completo

ATH: 22% | FCB: 78%

Remates (à baliza):
    ATH: 7 (1) | FCB: 14 (8)

ATH: 4 | FCB: 4

ATH: 13 | FCB: 12

Aí está! O Barcelona regressa aos títulos dois anos depois e vai levantar a Copa del Rey de 2020/21!
    90'
    +3
    O árbitro Martínez Munuera apita para o final da partida
    90'
    +2

Ronald Araújo limpa o lance atacante dos bascos, que certamente será o último
    90'
    +1

Fora de jogo tirado ao Athletic, que tentava chegar ao golo de honra
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos

Koeman esgota as substituições e no banco ficam apenas dois jogadores de campo: Umtiti e... Francisco Trincão
    88'
    Barcelona
    Entra: Ousmane Dembélé
    Sai: Óscar Mingueza
    87'
    Barcelona
    Entra: Martin Braithwaite
    Sai: Antoine Griezmann
    86'
    GOLO INVALIDADO Barcelona: Messi assistiu e Griezmann também bisou no jogo, mas o francês estava fora de jogo e o VAR anulou o golo
    84'
    Athletic: Raúl García saltou mais alto e cabeceou de cima para baixo, mas a bola saltou por cima da baliza depois de bater no relvado
    82'
    O Athletic leva cinco derrotas consecutivas em finais da Copa del Rey e vai agora tornar-se a primeira equipa a perder seis finais de seguida.

Será também a primeira equipa a perder duas finais da prova num só mês
    81'
    Barcelona
    Entra: Ilaix Moriba
    Sai: Pedri González
    81'
    Barcelona
    Entra: Ronald Araújo
    Sai: Gerard Piqué
    78'
    Villalibre ganha de cabeça, mas é tudo fácil para Ter Stegen
    75'
    15 minutos de pura demolição nesta final da Copa del Rey, com o Barcelona a passar do nulo ao 0x4. Já não há otimismo para o Athletic nesta noite andaluza
    74'
    Barcelona
    Entra: Sergi Roberto
    Sai: Sergiño Dest
    74'
    Athletic: finalmente os bascos criam perigo no segundo tempo, mas Mingueza apareceu a cortar o lance

Confirma-se o quarto golo do Barcelona: É o bis de Leo Messi!
    72'
    VAR analisa: Pode haver fora de jogo de Jordi Alba no lance do golo...
    72'
    0-4
    GOLO Barcelona!
    Lionel Messi marca

Faltava ele, claro!
    Novamente De Jong na assistência mas desta vez é Messi o homem em destaque, a conduzir uma jogada de maestro para fazer o terceiro golo em oito minutos
    68'
    0-3
    67'
    Athletic
    Entra: Yuri Berchiche
    Sai: Unai López
    67'
    Athletic
    Entra: Asier Villalibre
    Sai: Iñaki Williams
    67'
    Athletic
    Entra: Unai Núñez
    Sai: Yeray Álvarez
    65'
    Se ao intervalo se podia falar nas ocasiões flagrantes em defesa dos bascos, agora nada se pode dizer... É um autêntico massacre do Barcelona!

Jordi Alba cruzou e ao segundo poste apareceu De Jong, que juntou um golo à sua assistência. Está feito o 2x0 e praticamente decidida esta final
    63'
    0-2
    Frenkie de Jong marca

E finalmente... o golo!
    De Jong apareceu na direta e cruzou rasteiro para Griezmann, que desta vez não desperdiçou a oportunidade e abriu o marcador
    60'
    0-1
    Antoine Griezmann marca

Mais um jogador de características defensivas a entrar por um homem de ataque... Marcelino vai sacrificando o ataque
    54'
    Athletic
    Entra: Mikel Vesga
    Sai: Álex Berenguer
    53'
    Vacilou à frente da baliza, mas todos sabemos que aquilo em que Busquets se destaca não é nos golos...

O médio do Barcelona já completou mais passes que a equipa inteira do Athletic! E não é o único, pois também Mingueza tem esse registo
    53'
    Barcelona: Sergio Busquets com uma ocasião e meia! O médio apareceu à boca da baliza para fazer o golo, mas por um milagre (chamado Unai Simón...) a bola não entrou
    52'
    Barcelona: Pedri arriscou o remate e a bola foi bem colocada, mas Simón defendeu para canto
    50'
    Houve livre lateral para o Barcelona, mas Simón voltou a agarrar
    48'
    Barcelona: Antoine Griezmann com a maior oportunidade desde que De Jong atirou ao poste!!!

Sergiño Dest encontrou o francês que, a poucos metros da baliza, permitiu a defesa de Simón e na recarga atirou ao lado. Que chance!

Muniaín, que estava em dúvida para este encontro, saiu para a entrada do lateral Lekue.

Sobe De Marcos e Berenguer joga agora na esquerda
    46'
    Athletic
    Entra: Iñigo Lekue
    Sai: Iker Muniain
    46'

O Barcelona vai dominando, mas já leva largos minutos sem criar verdadeiro perigo, uma vez que o jogo acalmou depois de um início a todo o gás.

As estatísticas mostram um jogo desniveladíssimo, mas não contam o facto de que há uma ocasião flagrante para cada equipa. Ainda há muito para jogar no segundo tempo!

ATH: 16% | FCB: 84%

ATH: 1 (0) | FCB: 7 (1)

ATH: 0 | FCB: 3

ATH: 6 | FCB: 6

45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    43'
    Ups! Dani García, já amarelado, tocou na bola com a mão. Foi dentro da sua área e sem intenção, mas o médio chega a tocar duas vezes no esférico
    39'
    Livre saiu contra a barreira e o Athletic tentou ferir no contra-ataque, sem sucesso
    38'
    Cartão amarelo para Dani García (Athletic)
    38'
    Novo livre para o Barcelona, mas este é em posição para Messi alvejar o golo
    36'
    ... corta Iñigo Martínez
    35'
    Há livre lateral para os blaugrana. Sobem os defesas centrais à área adversária
    30'
    O Athletic está mais agressivo sem bola e confortável sem ela, mas continua a recuar muito a última linha. Barça segue por cima, com menos ocasiões que antes
    26'
    Agora muito perigo na área basca, novamente... Messi apareceu em zona de finalização, mas Álvarez estava no sítio certo para cortar
    22'
    Messi tentou a sorte de fora da área, mas o remate saiu frouxe e diretamente para as mãos de Simón
    20'
    É a 10ª final da Copa del Rey para Messi e Busquets. São os novos recordistas nesse capítulo!
    19'
    Combinação de Griezmann e Messi no ataque, mas a dupla estava muito isolada e o lance acabou sem perigo
    15'
    Os bascos já podiam ter marcado, mas não há dúvida que o Barcelona está a dominar por completo os primeiros minutos desta final! Muita posse, mas incisiva e sempre à procura do desequilíbrio
    12'
    Athletic: Iñigo Martínez foi à área oposta para criar a primeira grande ocasião do Athletic. O defesa central saltou com tudo para chegar à bola, mas o desvio saiu ligeiramente ao lado
    10'
    Barcelona: Lionel Messi novamente em destaque com um grande passe para Griezmann. O francês devolveu e o capitão culé atirou ao lado
    8'
    Esta é para os supersticiosos: Muniaín, capitão do Athletic, tocou na taça antes da derrota frente à Real Sociedad no início do mês (final da Copa del Rey 19/20).

Hoje, o basco nem sequer olhou para o troféu...
    7'
    Barcelona: Sergiño Dest cortou para dentrou e armou o remate de pé esquerdo, que saiu ao lado da baliza de Unai Simón
    5'
    Frenkie de Jong (Barcelona) remata ao poste!!! Uma boa movimentação de Leo Messi abriu espaço na área, mas a finalização do holandês saiu com pontaria a mais!
    4'
    Boa jogada atacante do Barcelona, que fez a primeira incursão na área adversária mas houve fora de jogo
    3'
    Primeiros minutos com o Barcelona a dominar a posse de bola. Os catalães vão gerindo o ritmo inicial do jogo
    1'
    Resultado Votação

Athletic: 32%
    Empate: 6%
    Barcelona: 61%
    1'

Os jogadores já estão no relvado do Olimpico de la Cartuja e ouve-se o hino de Espanha!

Barcelona (30) e Athletic (23) são os maiores vencedores da história da Copa del Rey.

É também a 8ª vez que se encontram numa final: cinco vitórias culé e duas bascas

Ronald Koeman: «Nunca me preocupo com o meu futuro depois de um jogo. O mais importante é dar a minha energia à equipa e preparar-me para ganhar o troféu».

Marcelino Toral: «É uma situação diferente da Supercopa. Sou um privilegiado por poder viver esta final e por ter estado envolvido em quatro finais num período tão pequeno.

Todos nós, incluindo os adeptos, estamos muito orgulhosos desta equipa».

Athletic e Barcelona são os perdedores das duas últimas finais da prova, mas também se encontraram este ano na final da Supercopa e quem festejou foi a equipa basca

Ronald Koeman aposta num sistema de três defesas, com Mingueza, Piqué e Lenglet.

Griezmann é titular, com Ousmane Dembélé a começar no banco, tal como Trincão

Marcelino Toral fez duas alterações em relação à equipa da final perdida no início deste mês: Unai López e Balenziaga são titulares em detrimento de Vencedor (lesão) e Berniche (opção)

Seja bem vindo ao acompanhamento ao minuto da final da Copa del rey, entre as duas equipas mais tituladas na história da prova!