Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    49.50% 50.50%(4) 11 13 (8)5 4

FC AEK Athlitiki Enosis Konstantinoupoleos Athens 2-4 Sporting Clube de Braga ( E. L. 2020 / 2021 )
    90'
    +3
    Wenderson Galeno (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Voltou a estar num nível fantástico, com um grande golo e duas assistências

Longe de ser uma exibição perfeita, o SC Braga conseguiu mostrar a sua força e vencer bem na Grécia, selando o apuramento para a próxima fase da Liga Europa. Os minhotos controlaram os momentos mais importantes do jogo e o talento individual na frente fez a diferença
    90'
    +3
    O árbitro Georgi Kabakov apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Reduz o AEK!!! Após corte de David Carmo, a bola sobra para Vasilantonopoulos, que remata de primeira. Após desvio em Sequeira, o guardião Matheus fica fora do lance e acaba por ser golo
    89'
    2-4
    GOLO AEK!
    Stavros Vasilantonopoulos marca

Stavros Vasilantonopoulos marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    83'
    Simplesmente, Galeno! Que golaço do brasileiro num remate de fora da área, numa jogada que nasceu num canto. O guardião grego nada podia fazer
    82'
    1-4
    GOLO SC Braga!
    Wenderson Galeno marca

Wenderson Galeno marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    82'
    SC Braga: Ricardo Horta finaliza para uma grande defesa de Tsintotas, após cruzamento de Esgaio. Excelente oportunidade
    78'
    SC Braga
    Entra: João Novais
    Sai: André Castro

João Novais participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    AEK: Nassim Hnid ganha nas alturas e cabeceia forte para as mãos de Matheus, na sequência de um canto
    74'
    AEK
    Entra: Levi García
    Sai: Petros Mantalos

Levi García participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Cartão amarelo para André Castro (SC Braga)

André Castro vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Ricardo Esgaio (SC Braga)

Ricardo Esgaio vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Petros Mantalos (AEK)

Petros Mantalos vê o seu 4º amarelo na prova (4 jogos)
    73'
    SC Braga: Wenderson Galeno a criar perigo num movimento interior. O remate sai à figura de Tsintotas
    70'
    SC Braga
    Entra: Guilherme Schettine
    Sai: Paulinho

Guilherme Schettine participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Cartão amarelo para Emanuel Insúa (AEK)

Emanuel Insúa vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
    63'
    SC Braga: André Horta com muito espaço para rematar depois de um cruzamento atrasado, no entanto, acaba por acertar mal na bola
    60'
    AEK
    Entra: Muamer Tankovic
    Sai: Christos Albanis

Muamer Tankovic participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    AEK
    Entra: Karim Ansarifard
    Sai: Nélson Oliveira

Karim Ansarifard participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Cartão amarelo para Stavros Vasilantonopoulos (AEK)

Stavros Vasilantonopoulos vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    57'
    SC Braga
    Entra: Fransérgio
    Sai: Al Musrati

Fransérgio participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    SC Braga
    Entra: André Horta
    Sai: Iuri Medeiros

André Horta participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    53'
    O AEK continua a criar problemas ao SC Braga, algo desligado neste segundo tempo
    51'
    AEK: Nélson Oliveira a progredir em condução. Após ultrapassar Musrati, remata rasteiro para fora
    50'
    Cartão amarelo para Al Musrati (SC Braga)

Al Musrati vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    50'
    Entrada dura de Musrati a derrubar André Simões
    46'
    SC Braga
    Entra: David Carmo
    Sai: Vítor Tormena

David Carmo participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    AEK
    Entra: Stavros Vasilantonopoulos
    Sai: Michalis Bakakis

Stavros Vasilantonopoulos participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Grande entrada minhota no jogo, com dois tentos conseguidos de forma tranquila. O AEK aproveitou um lance de muito facilitismo do SC Braga para reduzir, mas o tento de Ricardo Horta, em cima do intervalo, acabou por devolver a tranquilidade aos homens de Carlos Carvalhal
    45'
    Acabou a 1ª parte
    45'
    Marca o SC Braga!!! Mais um vez, o talento individual de Galeno cria um lance de muito perigo, com um cruzamento do brasileiro a permitir a finalização certeira de Ricardo Horta. Apesar do desvio ainda de Tsintotas, a bola acabou mesmo por entrar na baliza grega
    45'
    1-3
    Ricardo Horta marca

Ricardo Horta marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    39'
    SC Braga: Paulinho recebe no espaço, mas, já sem ângulo, atira às malhas laterais da baliza adversária
    34'
    Matheus Magalhães (SC Braga) está lesionado
    32'
    Reduz o AEK!!! Erro grave de Tormena num atraso, com Bruno Viana e Matheus a ficarem a meio do caminho. Com tranquilidade, Nélson Oliveira ultrapassa o guardião arsenalista e consegue marcar
    31'
    1-2
    GOLO AEK!
    Nélson Oliveira marca

Nélson Oliveira marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    30'
    Cartão amarelo para Bruno Viana (SC Braga)

Bruno Viana vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    30'
    AEK: Petros Mantalos a criar perigo num livre lateral, com Matheus a abordar mal o lance. O lance acaba por terminar após um fora de jogo ser assinalado
    28'
    SC Braga: Wenderson Galeno cruza tenso da esquerda. Defesa segura de Tsintotas
    22'
    AEK: Marko Livaja cabeceia para fantástica defesa de Matheus. Bem o AEK a criar perigo num canto, com a defesa minhota a não atacar a bola
    19'
    AEK: Nélson Oliveira falha o golo de baliza aberta!!! Albanis cruzou bem e o português desperdiçou uma oportunidade clara. Estes lances decidem jogos...
    14'
    A fantástica entrada do SC Braga já permitiu aos minhotos marcarem dois tentos. O conjunto de Carvalhal não entrou a facilitar e está a confirmar os maiores argumentos que o adversário
    10'
    0x2!!! Grande lance de Galeno pela esquerda. O brasileiro recebe um passe de Castro, trabalha com qualidade e cruza rasteiro para a finalização de Esgaio, que apareceu ao seu estilo na área adversária
    9'
    0-2
    Ricardo Esgaio marca

Ricardo Esgaio marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    8'
    Marca o SC Braga!!! Tento certeiro de Tormena, com uma boa finalização após um canto. Muita apatia da defesa do AEK neste lance
    7'
    0-1
    Vítor Tormena marca

Vítor Tormena marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    5'
    Entrada forte do SC Braha no jogo
    1'
    Resultado Votação

AEK: 2%
    Empate: 9%
    SC Braga: 89%
    1'

As equipas entram em campo

Salientar o seguinte: caso vença, o SC Braga fica automaticamente apurado para a fase seguinte da prova, sendo que qualquer outro resultado complica a vida e fica dependente de terceiros. Já o AEK também está obrigado a vencer, mas para manter vivas as aspirações na competição

Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1. Leicester City 10 pts

2. SC Braga 7

3. AEK 3

4. Zorya 3

Já no lado do Braga, Carlos Carvalhal muda duas peças. Carmo e Fransérgio, que estiveram contra o Farense (1x0) saem para as entradas de Al Musrati e Vítor Tormena

Nota para a mudança de sistema: o AEK não vai a jogo com três centrais e aposta num 4x3x3

Vamos, então, para os onzes iniciais. Do lado grego, Carrera prometeu poupanças e cumpriu. Para além das muitas novidades no banco, são seis as mudanças realizadas em relação ao onze que bateu o Asteras Tripolis na última jornada do campeonato (1x2): Saem Vasilantonopoulos, Chygrynskiy, Shakhov, Krsticic, Ansarifard e Tankovic e entram Bakakis, Hnid, Galanopoulos, André Simões, Albanis e Nélson Oliveira

Boa tarde, caro leitor. Bem-vindo ao acompanhamento ao minuto do AEK x Braga, jogo da quinta jornada da fase de grupos (G) da Liga Europa.

AEK e SC Braga defrontam-se pela quarta vez na história: os bracarenses venceram os três jogos já realizados

Na Grécia, este é o segundo jogo entre as duas equipas. Em 1966, o SC Braga venceu por 0x1, com um golo de Luciano Marques

O AEK apresenta um histórico completamente empatado nas receções a equipas portuguesas: quatro jogos, duas vitórias e duas derrotas

O Benfica foi a última equipa portuguesa a ganhar e a perder em casa do AEK: em 2009, perdeu por 1x0 na Liga Europa, enquanto em 2017/18 venceu por 2x3 na Champions

O SC Braga jogou por duas vezes na Grécia nas competições europeias - e ainda não perdeu. Os bracarenses somam uma vitória e um empate

A última vez que o SC Braga jogou na Grécia foi em 2007/18, registando-se um empate 1x1 frente ao Aris

Este é o 27.º jogo de uma equipa portuguesa na Grécia nas competições europeias, apresentando um histórico negativo: nove triunfos para as equipas portuguesas, cinco empates e 12 triunfos para as helénicas

Esta é a segunda vez esta época que uma equipa portuguesa joga na Grécia: em setembro, o Benfica perdeu por 2x1 frente ao PAOK

O AEK venceu quatro dos cinco últimos jogos (todas as competições)

O AEK perdeu os dois jogos realizados em casa nesta edição da Liga Europa

Na Liga Europa, o AEK só venceu um dos 11 últimos jogos

O AEK não ganha em casa na Liga Europa há 11 jogos

A última vitória do AEK em casa na Liga Europa foi em 2010: 3x1 ao Hajduk Split

O SC Braga só perdeu um dos 11 últimos jogos

O SC Braga sofreu golos nos cinco últimos jogos fora de casa na Liga Europa

Para ainda ter esperanças de se qualificar para a fase a eliminar da Liga Europa, o AEK tem que vencer. O empate afasta, desde já, a equipa grega das competições europeias

Se vencer, o SC Braga garante a qualificação para a fase a eliminar. Se empatar, pode também qualificar-se, desde que o Zorya não ganhe ao Leicester