Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    50.90% 49.10%(4) 14 12 (1)7 3

Liga NOS (8ªJ): Resumo Portimonense 1-0 CD Nacional

A derrota tardia é golpe duro para o Nacional, mas foi sempre um jogo que poderia ter caído para qualquer lado. É, por esse motivo, uma vitória justa para o Portimonense

PSC: 47% | NAC: 57%

Remates (à baliza):
    PSC: 14 (4) | NAC: 12 (1)

PSC: 7 | NAC: 3

PSC: 17 | NAC: 10

Com este resultado, o Nacional perdeu a sua chance de integrar o lote de oito equipas que vão disputar a Taça da Liga

As duas equipas juntaram-se no círculo de meio-campo para um minuto de silêncio em honra de Vítor Oliveira. Ouvem-se apenas as gaivotas no Estádio Municipal de Portimão

O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +8
    Portimonense: Aylton Boa Morte Boa jogada de Boa Morte dentro da área, quase terminou em golo do Portimonense

Portimonense, Jogada, Aylton aos 90'+9'
    90'
    +7

Moufi guarda a bola junto à bandeira de canto e ainda ganha falta para o Portimonense
    90'
    +5
    Portimonense: Koki Anzai O japonês lançou um remate por cima da baliza, no seguimento de um alívio madeirense
    90'
    +3
    Nacional: João Vigário Cruzamento/remate trouxe muito perigo e foi quase um chapéu a trair Samuel Portugal

CD Nacional, Jogada, João Vigário aos 90'+3'

GOLO! Portimonense, Fabricio aos 89', Portimonense 1-0 CD Nacional
    90'
    +2
    Portimonense
    Entra: Willyan Rocha
    Sai: Fabrício

Willyan Rocha participa no seu 8º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

O árbitro dá mais 8 minutos para jogar
    89'
    Fabrício atira alto e colocado, sem hipótese para Daniel Guimarães
    89'
    1-0
    GOLO Portimonense: Fabrício marca de grande penalidade!

Fabrício marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Júlio César (Nacional)

Júlio César vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
    88'
    Júlio César já tinha amarelo e foi consequentemente expulso por mão dentro da área
    88'
    Cartão vermelho para Júlio César (Nacional)

Júlio César vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
    88'
    : Grande penalidade assinalada a seu favorVAR decide e é grande penalidade para o Portimonense
    86'
    VAR analisa: O lance dentro da área do Nacional, com alegada mão de Júlio César
    85'
    Sai amarelo por protestos para Pedro Sá
    85'
    Cartão amarelo para Pedro Sá (Portimonense)

Pedro Sá vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    84'
    Remate de Aylton Boa Morte é desviado para canto. Jogadores do Portimonense dizem que o desvio foi ilegal
    80'
    Dupla alteração de Luís Freire com foco atacante. Sai um defesa central e um médio para a entrada de um ala e um avançado
    80'
    Nacional
    Entra: João Vigário
    Sai: Lucas Kal

João Vigário participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Nacional
    Entra: Bryan Róchez
    Sai: Rúben Micael

Bryan Róchez participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'

Júlio César vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    77'
    Entra: Aylton Boa Morte
    Sai: Anderson Oliveira

Aylton Boa Morte participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Welinton Júnior
    Sai: Júlio César

Welinton Júnior participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Dos 20 remates (10 para cada equipa) apenas três foram enquadrados com a baliza
    75'
    Mantém-se um jogo equilibrado de transições rápidas, mas nenhuma das equipas a caprichar no momento da finalização

CD Nacional, Jogada, Gorré aos 77'
    73'
    Nacional: Vladan Danilovic Danilovic também tenta a sua sorte, mas o remate sai em direção à bancada

Portimonense, Jogada, Maurício aos 71'
    70'
    Portimonense: Maurício Antônio Remate de muito longe do defesa algarvio. Bola sai por cima da trave
    68'
    Entra: Ricardo Vaz Tê
    Sai: Luquinhas

Ricardo Vaz Tê participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Dupla alteração de Luís Freire, que refresca o meio-campo com o bósnio Danilovic e dá sangue novo ao ataque com Gorré
    64'
    Nacional
    Entra: Vladan Danilovic
    Sai: Vincent Koziello

Vladan Danilovic participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Nacional
    Entra: Kenji Gorré
    Sai: João Victor

Kenji Gorré participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Cartão amarelo para Luquinhas (Portimonense)

Luquinhas vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    62'
    O Portimonense vai tentando controlar a posse de bola, mas revela dificuldades em certos momentos. Sintomas da ausência do lesionado Lucas Fernandes?
    59'
    Nacional a criar perigo sempre em lances de contra-ataque, neste início de segunda parte. Camacho e Riascos lideram as investidas forasteiras

Portimonense, Jogada, Luquinha aos 56'
    56'
    Portimonense: Luquinhas Recuperação de bola a meio campo gera um remate perigoso de Luquinhas! Daniel Guimarães defende para pontapé de canto
    53'
    Novo remate do jovem avançado João Victor, mas sai novamente longe da baliza de Samuel Portugal
    47'
    Nacional: João Victor Resposta do Nacional foi imediata. Contra-ataque venenoso em que Riascos encontra João Victor, mas o remate do brasileiro sai sem perigo

CD Nacional, Jogada, M. Rouai aos 48'
    46'
    Portimonense: Luquinhas Crusamento perigoso de Júlio César dificulta a ação defensiva madeirense. Luquinhas, no chão, não consegue finalizar
    46'

Duas equipas equilibradas nesta tarde de sábado. O Portimonense vai criando mais perigo, mas a equipa visitante revela segurança defensiva

PSC: 52% | NAC: 48%

PSC: 6 (1) | NAC: 4 (1)

PSC: 2 | NAC: 2

PSC: 8 | NAC: 5

45'
    +2
    Ibrahim Alhassan (Nacional) está no chão e Luís Freire já desespera
    45'
    +1

Pedro Sá soltou o remate de primeira de muito longe, mas não assustou Daniel Guimarães
    44'
    Nacional: Mabrouk Rouai Cruzamento antecipado de Rouai surpreende Samuel e passa perto da trave do Portimonense
    36'
    Cartão amarelo para Dener (Portimonense)

Dener vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)

Portimonense, Jogada, Anderson aos 35'
    35'
    Portimonense: Anderson Oliveira Anderson Oliveira conduz até à área e solta um forte remate, intercetado por Júlio César
    27'
    Nacional com maior controlo nesta fase do jogo. Madeirenses vão mantendo a posse e ligam facilmente todos os setores
    25'
    Brayan Riascos remata de muito longe, e a bola não cria perigo para a baliza do Portimonense
    22'
    Jogo partido em Portimão. Ambas as equipas chegam com facilidade ao ataque, mas até agora foi a formação caseira a criar mais perigo
    21'
    Nacional
    Entra: Mabrouk Rouai
    Sai: Rúben Freitas

Mabrouk Rouai participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

CD Nacional, Caso, Rúben Freitas aos 18'
    18'
    Rúben Freitas (Nacional) está lesionado. O lateral direito está em dificuldades e provavelmente vai ter de sair

Portimonense, Caso, Lucas aos 11'
    13'
    Nacional não aproveitou a chance, não fazendo sequer um remate à baliza do Portimonense. Lance caricato.
    11'
    Desatenção da defesa do Portimonense! Samuel Portugal agarrou um passe atrasado de um colega e é livre indireto à entrada da área

CD Nacional, Caso, V. Koziello aos 10'
    10'
    Koziello tentou sair a jogar com o peito dentro da sua própria área, mas a equipa da casa pediu penálti por mão na bola

Portimonense, Jogada, Luquinha aos 9'
    9'
    Portimonense: Luquinhas Grande remate de Luquinhas! Fora da área, o médio encheu o pé e lançou um remate à malha lateral da baliza do Nacional

Portimonense, Jogada, Fabricio aos 6'
    7'
    Portimonense: Fabrício Grande jogada do Portimonense! Júlio César entrou dentro da área e cruzou para Anderson Oliveira, que serviu Fabrício para um remate por cima

Portimonense, Jogada, Lucas aos 4'
    4'
    Portimonense: Lucas Possignolo O defesa do Portimonense aparece nas alturas para dar o primeiro aviso, mas o cabeceamento foi direto para as mãos do guarda-redes Daniel Guimarães
    2'
    Os jogadores do Portimonense jogam com o nome de Vítor Oliveira nas costas, em honra do falecido técnico
    1'
    Resultado Votação

Portimonense: 50%
    Empate: 24%
    Nacional: 26%
    1'

Recorde-se que o Nacional pode garantir um lugar na final eight da Taça da Liga com uma vitória esta tarde. Para isso, precisa de vencer e esperar que o Rio Ave não vença por uma diferença que ultrapasse a diferença de golos

Luís Freire, treinador do Nacional: «Será um jogo muito importante para as duas equipas, porque embora o Portimonense esteja num ciclo menos positivo, nós queremos muito ganhar para continuar o que temos estado a fazer, manter o quinto lugar e confirmar a presença na Taça da Liga, mas sabemos que será preciso sofrer»

Paulo Sérgio, treinador do Portimonense: «É fundamental somar três pontos neste fim de semana. É com essa atitude e mentalidade que temos preparado toda a semana, à procura de sermos mais competentes e somar uma vitória. É aquilo que desejamos»

As equipas chegam à partida depois de um eliminatória da Taça de Portugal com resultados distintos. O Portimonense caiu aos pés da União de Leiria (0x1), enquanto o Nacional garantiu a passagem frente ao Casa Pia (2x3 a.p)

Do lado do Nacional, Luís Freire promove o regresso de Koziello na Liga, depois de lesão, bem como Júlio César e João Victor. De fora ficam Witi, Azouni e Thill

Paulo Sérgio faz quatro alterações no onze, em relação à derrota frente ao FC Porto. Saem Willyan Rocha, Lucas Fernandes, Beto e Aylton. Para os seus lugares entram Luquinha, Pedro Sá, Júlio César e Fabrício

Boa tarde! Vamos acompanhar a partida entre o Portimonense e o Nacional, a contar para a jornada 8 da Liga NOS

Portimonense e Nacional defrontam-se pela 27.ª vez, apresentando um histórico de confrontos equilibrado: nove vitórias dos algarvios, oito dos madeirenses

No Estádio Municipal de Portimão, foram 13 os jogos já realizados entre as duas equipas, com a equipa da casa a apresentar vantagem: soma sete vitórias, contra três triunfos dos madeirenses

O histórico de confrontos entre as duas equipas na Liga NOS é marcado pelo equilíbrio: em oito jogos, o Portimonense soma três vitórias e o Nacional duas

Houve goleada do Portimonense no último jogo realizado entre as duas equipas: 5x1 em casa, 2018/19, na Liga NOS

O Portimonense venceu os dois últimos jogos frente ao Nacional

A última vitória do Nacional em casa do Portimonense foi em 1996/97: 0x1, em jogo da II Divisão B

Na Liga NOS, o Nacional só venceu uma vez em casa do Portimonense: 0x1 em 1988/89

Mau momento do Portimonense: soma quatro derrotas consecutivas

O Portimonense ainda não ganhou em casa esta época, após três jogos

O Portimonense perdeu os dois últimos jogos realizados em casa

O Portimonense sofreu golos em todos os jogos realizados esta época

O Portimonense ainda só venceu um jogo esta temporada, após oito jogos (1x2 ao Marítimo)

O Nacional soma duas vitórias consecutivas (todas as competições)

O Nacional não perde há quatro jogos (todas as competições)