50.40% 49.60%(10) 23 19 (6)8 8

UEFA Euro (Fase de Grupos - Jornada 3): Resumo Suíça 3-1 Turquia

GOLO! Suíça, Seferovic aos 6', Suíça 1-0 Turquia

2.ª vez que a Turquia termina o Europeu só com derrotas (1996 e 2020)

Com o golo da Turquia, a Escócia passou a ser a única equipa que ainda não marcou neste Euro 2020

A Suíça termina o grupo no 3.º lugar, com 4 pontos e diferença de golos de -1, e tem que esperar os resultados dos outros grupos para saber se se apura ou não

A Suíça marcou 3 golos num jogo do Campeonato da Europa pela 1.ª vez

A Turquia é eliminada do Euro 2020: 2.ª eliminação consecutiva dos turcos na fase de grupos do Campeonato da Europa

Steven Zuber (SUI) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O ala suíço esteve em grande e está diretamente envolvido a todos os golos da sua equipa com três assistências. Desbloqueou o jogo quando necessário e mostrou grande presença e visão. O passe para o 3x1 é mágico.

Vitória mais que justa da Suíça, que soube gerir o ritmo do jogo e defender compactamente, não permitindo à Turquia furar quase nunca o seu bloco defensivo. No ataque, Zuber, Shaqiri e Seferovic brilharam.

SUI: 48% | TUR: 52%

Remates (à baliza):
    SUI: 23 (10) | TUR: 18 (6)

SUI: 8 | TUR: 6

SUI: 13 | TUR: 20

90'
    +3
    O árbitro Slavko Vinčić apita para o final da partida. Vitória da Suíça por 3x1.
    90'
    +2

Vargas e Gavranovic tentaram furar a defesa turca, mas Demiral afastou o perigo.
    90'
    +2
    Suíça
    Entra: Kevin Mbabu
    Sai: Silvan Widmer

Kevin Mbabu participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Turquia: Mert Muldur surgiu no coração da área a finalizar um cruzamento na direita e permitiu a Sommer uma defesa apertada.
    89'
    Tokoz arrancou pela ala esquerda, mas Xhaka fez a cobertura ao lateral direito e cortou pela linha lateral.
    86'
    Turquia
    Entra: Dorukhan Toköz
    Sai: Hakan Çalhanoglu

Dorukhan Toköz participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Suíça
    Entra: Admir Mehmedi
    Sai: Breel Embolo

Admir Mehmedi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Suíça
    Entra: Loris Benito
    Sai: Steven Zuber

Loris Benito participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Muldur faz falta sobre Vargas no ataque.
    83'
    Turquia: Burak Yilmaz atira ao lado, de cabeça, na sequência do canto.
    83'
    Yazici remata contra um adversário e ganha canto.
    81'
    Falta de Akanji a travar o contra ataque da Turquia.
    81'
    Ruben Vargas ganha canto para a Suíça.
    80'
    Turquia
    Entra: Orkun Kokçu
    Sai: Irfan Kahveci

Orkun Kokçu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Turquia
    Entra: Kenan Karaman
    Sai: Cengiz Under

Kenan Karaman participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Turquia: Cengiz Under atira cheio de violência e a bola passa a rasar a barra!
    78'
    Xhaka atira ao poste no livre e na sequência da jogada fica a pedir penalti. Vê amarelo pelos protestos.
    78'
    Cartão amarelo para Granit Xhaka (Suíça)

Granit Xhaka vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    77'
    Granit Xhaka (Suíça) remata ao poste!!!
    76'
    Livre perigoso para a Suíça à entrada da área turca.
    76'
    Cartão amarelo para Caglar Soyuncu (Turquia)

Caglar Soyuncu vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    76'
    Suíça
    Entra: Mario Gavranovic
    Sai: Xherdan Shaqiri

Mario Gavranovic participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Suíça
    Entra: Rubén Vargas
    Sai: Haris Seferovic

Rubén Vargas participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Cartão amarelo para Zeki Celik (Turquia)

Zeki Celik vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Zuber fez história: 1.º jogador a fazer 3 assistências num só jogo no Campeonato da Europa

4.ª vez que Shaqiri marca 2 + golos num jogo pela seleção, a 2.ª em fases finais
    72'
    O canto de Shaqiri vai diretamente de uma ponta à outra. Pontapé de baliza para a Turquia.

Shaqiri soma já 7 golos em fases finais (4 em Mundiais e 3 em Europeus)
    71'
    Canto ganho pela Suíça.

Shaqiri iguala Hakan Yakain como melhor marcador da Suíça em Campeonatos da Europa (3 golos)
    70'
    Sai o primeiro amarelo do jogo ao minuto 70, depois de uma entrada fora de tempo de Çalhanoglu.
    70'
    Cartão amarelo para Hakan Çalhanoglu (Turquia)

Hakan Çalhanoglu vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

Bisa Shaqiri e chega aos 25 golos pela suíça
    68'
    Volta a ampliar a Suíça! Zuber apanhou a Turquia em contra pé, arrancou pela esquerda e desmarcou Shaqiri na cara de Cakir. Aí o médio não des+perdiçou.
    68'
    3-1
    GOLO Suíça!
    Xherdan Shaqiri marca

Xherdan Shaqiri marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    67'
    A Turquia cruza desde a direita e Burak Yilmaz falha a emenda. Muldur ainda tentou em esforço sem sucesso.
    63'
    Turquia
    Entra: Yusuf Yazici
    Sai: Ozan Tufan

Yusuf Yazici participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    A Suíça tenta ampliar novamente a vantagem e remata ao lado da baliza turca.

Kahveci acabou a época com 6 golos, 4 deles de fora da área
    64'
    Turquia

64'
    Turquia

64'
    Turquia
    Entra: Okay Yokuslu
    Sai: Kaan Ayhan

Okay Yokuslu participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Suíça: Xherdan Shaqiri atira para nova defesa de Cakir.

1.º golo da Turquia neste Campeonato da Europa

1.º golo de Kahveci pela seleção turca, ao 21.º jogo
    62'
    Mais um grande golo neste jogo! A Turquia trabalhou a bola à entrada da área, foi paciente e Kahveci tirou um coelho da cartola, rematando cruzamento para o ângulo superior da baliza suíça. Está reaberto o jogo.
    62'
    2-1
    GOLO Turquia!
    Irfan Kahveci marca

Irfan Kahveci marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    57'
    Suíça: Haris Seferovic atirou cruzado para uma nova boa defesa de Cakir, depois de uma jogada individual onde tirou um adversário do caminho.
    57'
    Suíça: Xherdan Shaqiri surge no coração da área e remata ligeiramente por cima após uma boa defesa.
    52'
    Suíça: Breel Embolo demarcou-se na direita e rematou de fora da área para nova boa defesa do guardião turco.
    51'
    Suíça: Steven Zuber surgiu novamente isolado e rematou para uma boa defesa de Cakir.
    50'
    Turquia: Burak Yilmaz cabeceia por cima da baliza Suíça.
    49'
    Suíça: Steven Zuber apareceu isolado na área turca, mas rematou fraco para as mãos de Cakir.
    47'
    Zuber tentou a jogada individual, mas acabou por perder a bola pela linha individual.
    46'
    Já começaram os segundos 45 minutos. Começa a Turquia com a bola agora
    46'

Ambas as equipas fizeram 4 remates enquadrados durante a 1.ª parte

A Suíça nunca tinha marcado 2 golos na 1.ª parte de um jogo do Europeu

Boa 1º parte entre a Turquia e a Suíça. Os turcos tiveram mais oportunidades de golo, mas quase sempre de longe e sem conseguir furar a defesa helvética. Os suíços foram mais assertivos, defenderam bem e marcaram dois bons golos. Resultado justo ao intervalo.

SUI: 46% | TUR: 54%

SUI: 10 (4) | TUR: 11 (4)

SUI: 4 | TUR: 4

SUI: 6 | TUR: 8

45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Sucessão de cantos a favor da Suíça.
    43'
    Turquia: Mert Muldur percorreu mais de 50 metros, tirou Akanji do caminho dentro da área suíça e obrigou Sommer a uma grande defesa.
    42'
    Burak Yilmaz recebeu à entrada da área e tentou rodar para a baliza, mas Akanji fechou-lhe a porta e cortou.

Fizeram 2 assistências no mesmo jogo do Euro 2020:
    Rafa Silva
    Bale
    Zuber
    41'
    Shaqiri bombeou uma bola nas costas da defesa turca em busca de Seferovic, mas Demiral atrasou de cabeça para Cakir.
    38'
    Suíça: Breel Embolo rematou cruzado e ao lado da baliza turca, depois de uma boa jogada da Suíça.
    36'
    Turquia: Zeki Celik atira ao lado da baliza suíça numa jogada de insistência.

9.º golo de Shaqiri fora da área pela seleção suíça - o golo que apontou no Euro 2016 foi, igualmente, de fora da área
    34'
    Seferovic surgiu isolado na aça direita, mas o cruzamento saiu muito mal e para fora de campo.
    33'
    Turquia: Mert Muldur atira de muito longe para uma grande defesa de Sommer!
    32'
    Bola longa em busca de Burak Yilmaz, mas Akanji afastou para canto.

Shaqiri é o 1.º jogador a marcar em 2 Campeonatos da Europa

24.º golo de Shaqiri pela Suíça: marcou nas 4 últimas fases em que participou (Mundial 2014, Euro 2016, Mundial 2018 e Euro 2020)

28'
    Suíça: Xherdan Shaqiri com uma perdida enorme! Seferovic desmarcou Shaqiri na cara de Cakir e o guardião turco conseguiu defender para canto!
    26'
    Amplia a Suíça! Seferovic insistiu e a bola acabou por sobrar para Shaqiri. à entrada da área, o avançado do Liverpool rematou em arco com o pé direito, o seu pior pé, e a bola só parou no interior da baliza turca. 2x0 para os suíços.
    26'
    2-0
    GOLO Suíça!

Xherdan Shaqiri marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    25'
    Sommer sai da sua grande área para afastar um passe longo turco de cabeça
    24'
    Embolo fica momentaneamente caído no chão com queixas no ombro, mas o jogo é prontamente retomado.

Seferovic é o 3.º jogador suíço a marcar em Mundiais e Europeus, depois de Shaqiri e Mehmedi
    23'
    Turquia: Ozan Tufan tentou o remate em jeito de longa distância e saiu perto da barra suíça.
    22'
    O passe longo de Shaqiri acaba diretamente nas mãos do guarda-redes turco.
    21'
    Zuber tentou o remate de longe, mas saiu ao lado e sem perigo.
    20'
    Sommer recebeu mal e Yilmaz tentou cortar, mas o guardião helvético conseguiu afastar para longe.

2.º golo + rápido de sempre da Suíça em Europeus (6 minutos), só atrás do golo de Schar, frente à Albânia, no Euro 2016
    17'
    Suíça: Haris Seferovic surgiu nas costas da defesa turca depois de um bom passe de Ricardo Rodríguez, mas rematou fraco para as mãos de Cakir.
    16'
    Turquia: Mert Muldur atirou cruzado desde a ala esquerda e obrigou Sommer a mais uma grande defesa.

SEFEROVIC
    14'
    Embolo tentou ajudar na defesa, mas acabou por fazer falta sobre Muldur no meio campo suíço.
    13'
    Burak Yilmaz desmarcou-se nas costas da defesa suíça, mas o passe saiu com força a mais e a bola saiu pela linha de fundo.
    12'
    Nova falta sobre Embolo no meio campo. O avançado veio buscar jogo mais abaixo e sofre nova falta.

Seferovic isola-se como 6.º melhor marcador da Suíça, ultrapassando Knup
    11'
    Afasta a Turquia e parte no contra ataque, mas Xhaka fez logo falta para impedir males maiores.
    11'
    Seferovic surge na ala direita e ganha canto a favor da Suíça.
    10'
    Falta sobre Embolo no meio campo turco.

2.º golo de Seferovic numa fase final: já tinha marcado no Mundial 2014, ao Equador

22.º golo de Seferovic pela Suíça, o 1.º em Campeonatos da Europa
    6'
    Está inaugurado o marcador! Seferovic, avançado do Benfica, recebeu a bola à entrada da área, rodou e atirou para o poste mais distante, não dando hipóteses ao guardião turco.
    6'
    1-0
    GOLO Suíça!
    Haris Seferovic marca

Haris Seferovic marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    5'
    A Turquia pressiona muito alto e dificulta a saída a jogar da Suíça.

Grande diferença em termos de experiência das 2 equipas: o 11 da Suíça tem, em média, 55 internacionalizações por jogador, enquanto o da Turquia tem 35
    4'
    Na insistência, a Turquia volta a rematar, mas desta vez por cima.
    4'
    Turquia: Hakan Çalhanoglu tentou o remate de primeira de fora da área e obrigou Sommer a uma grande defesa
    3'
    Ozan Tufan tentou o remate de muito longe, mas saiu por cima da baliza da Suíça.
    3'
    A defensiva suíça afasta o canto com facilidade.
    2'
    Burak Yilmaz rematou de muito longe e acertou num defesa suíço. Canto para a Turquia.
    2'
    Shaqiri surgiu agora na direita a cruzar, mas o cruzamento saiu curto e Demiral afastou.
    1'
    Shaqiri tentou arranca pela esquerda, mas fez falta sobre Celik
    1'
    Já rola a bola. Começa a Suíça com a bola
    1'
    Resultado Votação

Suíça: 51%
    Empate: 29%
    Turquia: 21%
    1'

A partida começa dentro de momentos.

E agora o hino nacional da Suíça

Já se ouve o hino nacional da Turquia em Baku (Azerbaijão)

O árbitro desta partida vai ser o esloveno Slavko Vincic.

Ao momento tempo temos este Suíça x Turquia, onde a luta também vai ser intensa. Os suíços partem com uma vantagem mínima ao somarem um ponto, enquanto a Turquia ainda não pontuou. A Suíça ainda pode chegar ao 2º lugar caso vença e o País de Gales perca com a Itália, enquanto a Turquia ainda sonha em estar entre os melhores terceiros, mas para isso tem que vencer. Caso Suíça e Turquia empatem, as duas ficam eliminadas do Europeu, uma vez que os turcos ficam em último no grupo e a Suíça fica como um dos dois piores terceiros, um cenário vantajoso para Portugal neste momento.

Neste momento, a Itália é primeira classificada do grupo com seis pontos e já sabe que tem vaga nos oitavos de final garantida, faltando apenas definir se passa em 1º ou 2º. Por sua vez, o País de Gales segue de perto em 2º lugar com quatro pontos. As duas seleções vão defrontar-se e podem haver mudanças.

Já do lado turco, Senol Gunes promoveu também duas alterações em relação à equipa titular da derrota por 0x2 com o País de Gales. Entraram Mert Muldur e Irfan Kahveci para os lugares de Umut Meras e Okay Yokuslu.

Do lado da Suíça, o selecionador Vladimir Petkovic promoveu duas alterações em relação ao onze inicial que na jornada anterior perdeu com a Itália (3x0), com as entradas de Widmer e Zuber para os lugares de Schar e Mbabu.

Boa tarde, caro leitor! Estamos aqui para fazer o acompanhamento em direto da partida entre a Suíça e a Turquia referente à 3ª jornada do Grupo A do Euro 2020.

16.º jogo entre Suíça e Turquia, com os turcos a apresentarem vantagem, tendo vencido mais de metade dos jogos: oito vitórias. A seleção helvética venceu em quatro ocasiões

2.ª vez que Suíça e Turquia se defrontaram em jogo do Campeonato da Europa: em 2008, a seleção turca venceu por 2-1

A Turquia venceu os dois últimos jogos frente à Suíça

A última vitória da Suíça sobre a Turquia foi em 2005, no play-off de qualificação para o Mundial 2006: 2-0 foi o resultado final

O encontro no Euro 2008 foi o último entre as duas equipas

A Suíça vem de uma derrota, a única nos nove últimos jogos

A Suíça não ganha em Campeonatos da Europa há cinco jogos

A Suíça tem que vencer para ter hipóteses de qualificação: os helvéticos ainda podem ficar no 2.º lugar ou serem um dos melhores terceiros classificados. Não vencendo, a Suíça é eliminada do Campeonato da Europa

A Turquia perdeu os dois jogos realizados neste Campeonato da Europa

A Turquia ainda não marcou neste Campeonato da Europa

A Turquia perdeu cinco dos seis últimos jogos realizados em Campeonatos da Europa

A Turquia tem que vencer para poder ainda sonhar ser um dos melhores terceiros classificados do Euro 2020. Preferencialmente, os turcos devem vencer pela maior diferença de golos possível, para anular a forte desvantagem que apresenta atualmente (0-5). Se não ganhar, a Turquia termina o grupo no último lugar e é eliminada da competição