2007/08
    2014/15
    2017/18
    2019/20

1.ª derrota do Benfica fora de casa esta época. Antes, ganhara todos os encontros anteriores

ZNT: 11 | SLB: 6

Wilmar Barrios (RUS) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Que exibição do colombiano no meio-campo. Esteve em todo lado defensivamente, registando também vários passes de qualidade ao longo da partida

Segunda derrota do Benfica em dois jogos nesta edição da Liga dos Campeões. O Zenit foi superior na partida, com os encarnados a sentirem muitas dificuldades do jogo. Faltou qualidade e alguma atitude às águias
    90'
    +5
    O árbitro Del Cerro Grande apita para o final da partida
    90'
    +5
    Benfica: Carlos Vinícius a cabecear com muito perigo para fora
    90'
    +3
    Benfica: Gabriel completamente solto de marcação a cabecear ao primeiro poste para as mãos de Lunev, após um canto da esquerda
    90'

RÚBEN DIAS
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos

1.º golo de Raúl de Tomás nas competições europeias

Raúl De Tomás estreia-se a marcar pelo Benfica, ao 10.º jogo pelos encarnados
    86'
    Que golo de RDT! Belo remate do espanhol de fora da área, após passe errado de Osorio. Estreia a marcar ao serviço dos encarnados
    85'
    3-1
    GOLO Benfica!
    Raúl de Tomás marca

Raúl de Tomás marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

6º golo de Azmoun esta temporada
    81'
    Zenit
    Entra: Aleksandr Erokhin
    Sai: Sardar Azmoun

Aleksandr Erokhin participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Azmoun marca o 2.º golo em 2 jogos nesta edição da Champions

3.º autogolo da carreira de Rúben Dias (1 pela equipa, 2 pela equipa principal)

Desconcentração encarnada bem aproveita pelo Zenit, que fez o 3x0 desta maneira

Depois de Fejsa, azar para Rúben Dias: Autogolo e Zenit confortável
    81'
    Benfica
    Entra: Raúl de Tomás
    Sai: Haris Seferovic

Raúl de Tomás participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    GOLO INVALIDADO Zenit: Fora de jogo assinalado a Azmoun
    79'
    Que apatia encarnada! Livre batido rapidamente e com classe Azmoun ultrapassa Vlachodimos para marcar. 3x0
    78'
    3-0
    GOLO Zenit!
    Sardar Azmoun marca

Sardar Azmoun marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    76'
    Benfica: Álex Grimaldo com espaço pela esquerda, cruza para defesa segura de Lunev

Rúben Dias é o 6.º jogador do Benfica a fazer autogolo na Champions
    74'
    Benfica: Tomás Tavares a cruzar da direita. Lunev, atento, defende com tranquilidade

Benfica sofre 2 golos num jogo europeu pelo 4.º jogo consecutivo
    71'
    Fantástico passe de Wilmar Barrios para Karavaev. O russo cruza rasteiro e Rúben Dias, na tentativa de corte, faz autogolo
    70'
    2-0
    GOLO Zenit: Rúben Dias marca na própria baliza!
    69'
    Benfica: Caio Lucas a rematar com perigo. Lunev defende numa palmada
    68'
    Zenit
    Entra: Vyacheslav Karavaev
    Sai: Oleg Shatov

Vyacheslav Karavaev participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Osorio vai atuar como lateral direito. Smolnikov saiu lesionado
    63'
    Zenit
    Entra: Yordan Osorio
    Sai: Igor Smolnikov

Yordan Osorio participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Caio Lucas e Carlos Vinícius: duas estreias absolutas nas competições europeias
    62'
    Igor Smolnikov (Zenit) está lesionado

4.º jogo consecutivo que Pizzi é substituído, sempre antes dos 76 minutos - e sempre sem o Benfica em vantagem no marcador
    60'
    Benfica
    Entra: Carlos Vinícius
    Sai: Pizzi

Carlos Vinícius participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Benfica
    Entra: Caio Lucas
    Sai: Ljubomir Fejsa

Caio Lucas participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Os 2 laterais esquerdos são os jogadores com + perdas de bola no jogo: Douglas Santos (16) e Grimaldo (14)
    57'
    O Zenit voltou a entrar muito bem na segunda parte. O Benfica tenta sacudir a pressão e acalmar o jogo
    54'
    Benfica: Álex Grimaldo a rematar de longe com muito espaço. A bola sai bastante por cima

Nos primeiros 5 minutos da 2.ª parte, o Zenit já fez um total de 4 remates

O 11 do Zenit tem + experiência na Champions que o do Benfica ? mas a diferença não é muito grande: total de 186 jogos, contra 170 do Benfica
    50'
    Benfica: Haris Seferovic responde em ataque rápido, mas o remate saiu fácil para o guardião russo
    49'
    Driussi assume a cobrança, mas acerta na barreira
    48'
    Livre à entrada da grande área para o Zenit
    47'
    Zenit: Wilmar Barrios atira por cima depois de novo cruzamento perigo. Que entrada do Zenit!
    46'
    Zenit: Sardar Azmoun obriga Vlachodimos a uma grande intervenção! Que perigo!
    46'

49.º jogo que o Benfica está em desvantagem fora de casa ao intervalo na Taça/Liga dos Campeões: nunca venceu (5 empates, 43 derrotas)

Sempre que saiu em vantagem ao intervalo em casa na Champions, o Zenit venceu (7 jogos)

ZNT: 51% | SLB: 49%

ZNT: 9 (2) | SLB: 7 (3)

ZNT: 2 | SLB: 2

ZNT: 6 | SLB: 2

O Zenit está mais forte e chega com justiça ao intervalo na frente do marcador. O Benfica está a realizar uma exibição muito cinzenta, sentindo bastantes dificuldades com o ataque adversário
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte
    45'
    +1
    Zenit: Sardar Azmoun a cabecear em esforço por cima
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    45'
    Benfica: Álex Grimaldo remata com muito efeito. Intervenção tranquila de Lunev
    44'
    Cartão amarelo para Yaroslav Rakitskiy (Zenit)

Yaroslav Rakitskiy vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    41'
    Zenit: Sebastián Driussi a rematar bem e com muito espaço. A bola passa muito perto da baliza encarnada

250 JARDEL
    38'
    O Benfica vai revelando muitas dificuldades para organizar o seu jogo

Russos com + golos na Champions:
    8 Dzagoev, Tikhonov
    7 DZYUBA
    6 Yuran, Alenitchev, Titov, Shirokov
    35'
    Remates :
    ZNT: 7 | SLB: 6

Dzyuba defronta o Benfica pela 4.ª vez (1 pelo Spartak, 3 pelo Zenit): marcou o 1.º golo

Erro de Fejsa e o Zenit aproveitou para abrir o marcador
    32'
    Sardar Azmoun (Zenit) está lesionado
    30'
    Zenit: Sebastián Driussi a bater tenso um livre lateral. Vlachodimos agarra com segurança

Dzyuba iguala Danny como 2.º melhor marcador do Zenit na Champions (7 golos), só atrás de Hulk (10)

O último golo de Dzyuba na Champions tinha sido em dezembro de 2015, frente ao Gent
    27'
    Benfica: Adel Taarabt a rematar rasteiro de longe. Lunev volta a mostrar segurança
    25'
    Zenit: Oleg Shatov com um remate cruzado. Algum perigo, apesar de Vlachodimos ter o lance controlado

Dzyuba volta a marcar na Champions quase 4 anos depois

Dzyuba isola-se como 3.º melhor marcador russo na Champions

7.º golo de Dzyuba na Liga dos Campeões, ao 15.º jogo
    23'
    Erro grave de Fejsa numa saída de bola. Ozdoev ganha a bola, que sobra para Dzyuba. O avançado russo finaliza com calma para o golo

6.º golo de Dzyuba esta época, o 1.º na Champions
    22'
    1-0
    GOLO Zenit!
    Artyom Dzyuba marca

Artyom Dzyuba marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    21'
    Zenit: Sebastián Driussi a cabecear fraco para fora, numa jogada em que Shatov apareceu com perigo na área adversária

Aos 20 minutos, o 1.º remate à baliza por parte do Benfica (Pizzi). No total, é o 4.º remate dos encarnados
    20'
    Benfica: Pizzi com um bom remate de longe. Defesa segura de Andrei Lunev

Jardel é o 6.º estrangeiro a realizar 250 jogos pelo Benfica
    15'
    ZNT: 40% | SLB: 60%
    12'
    O Benfica tenta controlar o jogo com bola, mas o Zenit está a criar perigo em transições rápidas
    9'
    Oleg Shatov (Zenit) remata ao ferro!!! A bola ainda na barra depois de um canto curto, com o russo a rematar solto de marcação

No regresso à titularidade, Jardel cumpre o jogo 250 pelo Benfica
    7'
    Benfica: Adel Taarabt a aparecer perto da área adversária, rematando fraco para fora
    5'
    Benfica: Haris Seferovic a cabecear com muito perigo num canto. A bola passa muito perto do poste da baliza do Zenit

Jardel estreia-se nesta edição da Champions. É o 30.º jogo do central na competição
    2'
    Zenit: Sardar Azmoun a criar muito perigo na área do Benfica, atira contra um defesa. Na recarga, Dzyuba também não consegue finalizar
    1'
    Zenit: Sebastián Driussi com o primeiro remate da partida. Muito para fora
    1'

Zenit: 29% (199 votos)
    Empate: 11% (75 votos)
    Benfica: 60% (412 votos)

Total de votos: 686 votos
    1'

As duas equipas entram em campo! Grande ambiente na Zenit Arena

Já Sergei Semak lança os experientes Igor Smolnikov e Oleg Shatov no onze do Zenit, que vai atuar no habitual 4x4x2

Jardel é a principal novidade no onze do Benfica, entrando para o lugar de Ferro. Tomás Tavares e Gabriel também são titulares

Zenit e Benfica defrontam-se às 20h00, em partida a contar para a segunda jornada do Grupo G da Liga dos Campeões

Zenit e Benfica defrontaram-se por seis vezes, com equilíbrio total: três vitórias para cada equipa

Em solo russo, Zenit e Benfica defrontaram-se por três vezes. O Zenit venceu por duas vezes, o Benfica numa ocasião

A última vez que as duas equipas se defrontaram foi em março de 2016, com vitória dos encarnados em São Petesburgo por 1x2

Zenit e Benfica defrontaram-se na fase de grupos da Champions por uma vez. Em 2014/15, a equipa russa levou a melhor nos dois jogos (0x2 em Lisboa, 1x0 em casa)

O Zenit tem um histórico muito positivo nas receções a adversários portugueses: em oito jogos, soma seis vitórias, um empate e perdeu apenas uma vez

A única equipa portuguesa a vencer em casa do Zenit foi precisamente o Benfica, no já referido jogo de 2015/16

O Benfica não apresenta um histórico muito positivo nos jogos efetuados na Rússia: em nove jogos, perdeu cinco. De resto, soma dois empates e duas vitórias

O Benfica perdeu na última deslocação à Rússia: 2x0 frente ao CSKA, em 2017/18

Esta época, duas equipas portuguesas já jogaram na Rússia - e venceram: o FC Porto frente ao Krasnodar (0x1) e o SC Braga diante do Spartak (1x2)

O Zenit vem de uma derrota, a única nos seis últimos jogos

O Zenit ainda não perdeu em casa esta época (cinco jogos)

O Zenit não perde em casa há 12 jogos

A última derrota do Zenit em casa foi precisamente no último jogo disputado em São Petesburgo nas competições europeias (1x3 frente ao Villarreal)

O Zenit não venceu os quatro últimos jogos disputados na Champions

O Benfica não perde há três jogos

O Benfica perdeu as duas últimas deslocações nas competições europeias

O Benfica sofreu dois golos em cada um dos três últimos jogos realizados nas provas europeias

O Benfica perdeu seis dos sete últimos jogos fora de casa na Champions

O Benfica só venceu um dos oito últimos jogos realizados fora de casa na Champions

O Benfica sofre golos fora de casa na Champions há oito jogos (total de 24 golos sofridos neste período)

Semak, atual treinador do Zenit, foi jogador do clube russo e marcou um golo ao Benfica, em 2012