Tiago Guedes (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live: fez um punhado de boas defesas que impediram o resultado de avolumar.

Serviços mínimos para o Benfica, ganhando também pelo mínimo a um Montalegre que deu réplica. Não foi um jogo de encher o olho, mas o empenho mostrado pelos transmontanos foi suficiente para gerar interesse ao longo de boa parte da partida.
    90'
    +5
    O árbitro Manuel Oliveira apita para o final da partida.
    90'
    +4

Paulo Roberto perde lá na frente, rodeado por três adversários.
    90'
    +1

Anderson Zangão entra na área do Benfica pela esquerda, tira um adversário do caminho e tenta o remate de ângulo difícil: a bola sai pela linha final no lado oposto.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    Fora de jogo assinalado a um homem do Montalegre. Tentava Tiago Guedes surpreender a defesa encarnada com um passe longo.
    90'
    Benfica
    Entra: Nicolás Castillo
    Sai: Haris Seferovic

Nicolás Castillo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Falta de Álvaro Branco sobre João Félix, perto da bandeirola de canto.
    88'
    Yuri Ribeiro parece rematar diretamente à baliza: Tiago Guedes afasta com uma palmada! Tem estado em bom plano, o guardião do Montalegre.
    87'
    David Carvalho (Montalegre) em dificuldades físicas, recebe assistência.
    86'
    Falta de Vítor Pereira sobre Gedson, na esquerda, perto do vértice da área.
    85'
    Falta de Conti sobre Paulo Roberto, no meio-campo.
    85'
    Boa recuperação de Alfa Semedo na saída do Montalegre.
    83'
    Montalegre
    Entra: Roberto Garcia
    Sai: Zack

Roberto Garcia participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Remate de Paulo Roberto, corta a defesa do Benfica.

5.470 espectadores em Montalegre.
    81'
    Benfica
    Entra: Gedson Fernandes
    Sai: Gabriel Appelt

Gedson Fernandes participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Iniciativa de Yuri Ribeiro pela esquerda com a colaboração de Conti, mas a bola morre nas mãos de Tiago Guedes.
    79'
    Álvaro Branco corta sobre Corchia, que surgia pela direita já perto da linha final. Impecável!
    78'
    Falta de Lio sobre Alfa Semedo, no meio-campo.
    77'
    Boa iniciativa de Márcio Ferrari, que acaba por tropeçar à entrada da área encarnada.
    76'
    Krovinovic tentava desmarcar João Félix, mas o português não conseguiu receber.
    75'
    Zack corta sobre João Félix. Lançamento para o Benfica.
    74'
    MONT: 43% | SLB: 57%

72'
    Krovinovic não consegue dominar a bola e deixa-a escapar pela lateral.
    72'
    Benfica
    Entra: Franco Cervi
    Sai: Andrija Zivkovic

Franco Cervi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Montalegre
    Entra: Álvaro Branco
    Sai: Gabi

Álvaro Branco participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Vítor Alves corta o cruzamento de Seferovic.
    68'
    Montalegre: Tavares atira à entrada da área e a bola passa muito perto do poste da baliza de Svilar, que ficou apenas a ver!
    67'
    Tiago Guedes (Montalegre) está lesionado e recebe assistência.
    66'
    Krovinovic surge à linha, já na área do Montalegre, tira o cruzamento e Tiago Guedes afasta com uma palmada!
    65'
    Bela Tavares remata à entrada da área, a bola é desviada por um defesa do Benfica.
    63'
    Benfica: Germán Conti de novo e na sequência de um canto, cabeceando para excelente defesa de Tiago Guedes!
    63'
    Canto para o Benfica.
    62'
    Montalegre
    Entra: Anderson Zangão
    Sai: Prince Bonkat

Anderson Zangão participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Falta sobre David Carvalho.
    61'
    Cartão amarelo para Gabriel Appelt (Benfica)

Gabriel Appelt vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    60'
    Krovinovic intercpeta uma bola de Paulo Roberto depois de um contra-ataque rápido conduzido por Prince Bonkat!
    59'
    Benfica: João Félix desvia uma bola cruzada para grande defesa de Tiago Guedes!
    58'
    João Félix cai na área sob a ação de Vítor Alves. O árbitro manda seguir.
    56'
    Gabi (Montalegre) está lesionado e recebe assistência.
    56'
    Corchia entra na área e cruza: corta a defesa barrosã.
    54'
    Erro de Zack, Zivkovic recupera e corre para a área contrária, tenta rodar sobre Tiago Guedes mas perde o controlo da bola!
    54'
    Corchia tenta o passe em profundidade para João Félix, mas Tiago Guedes chega primeiro.
    52'
    Jogada de Prince Bonkat pela direita, acaba desarmado já na área adversária.
    51'
    Cruzamento de Gabriel a partir da esquerda: a bola sai pela linha final.
    49'
    Corchia tentava combinar com Krovinovic, mas a devolução foi feita de forma deficiente.
    48'
    Sébastien Corchia (Benfica) remata ao ferro!!! Remate à entrada da área, com a bola a desviar na base do poste direito da baliza de Tiago Guedes.
    47'
    Paulo Roberto perde para Corchia.
    46'
    Seferovic surge na área do Montalegre, mas o remate sai fraco e na direção de Tiago Guedes.
    46'

MONT: 39% | SLB: 61%

Remates (à baliza):
    MONT: 4 (0) | SLB: 6 (4)

MONT: 12 | SLB: 9

Domínio encarnada, mas não avassalador nem especialmente bem jogado. A aposta ofensiva do Benfica tem sido sobretudo pelo corredor esquerdo, mas a percentagem de passes errados é elevada e tem havido muitas perdas de bola no último terço.
    O Montalegre está bem organizado defensivamente e sai rapidamente para o contra-ataque, com Zack e Paulo Roberto em destaque.
    45'
    +1
    45'
    Falta assinalada sobre Svilar no contra-ataque ultra-rápido do Montalegre, conduzido por Zack e com Paulo Roberto a disputar a bola alta no limite de pequena área.
    44'
    Bom corte de Gabriel, no contra-ataque do Montalegre, quando Márcio Ferrari tentava servir Paulo Roberto.
    43'
    Novo canto para o Benfica.
    42'
    Benfica: Jardel cabeceia para mais uma boa intervenção de Tiago Guedes, com defesa apertada junto ao solo! Foi na sequência do canto apontado por Zivkovic.
    42'
    40'
    Márcio Ferrari tem algum espaço e remata de fora da área: a bola sai ao lado.
    38'
    Canto marcado: Paulo Roberto cabeceia, a bola desvia no braço de Gabriel e sai sobre a barra! Sobe o ânimo dos da casa!
    38'
    Canto para o Montalegre. Boa reação!
    37'
    Fora de jogo assinalado a Paulo Roberto numa jogada que levantou os adeptos no estádio!
    36'
    Zivkovic coloca a bola ao segundo poste mas esta acaba por sair pela linha final. Pontapé de baliza para Tiago Guedes.
    35'
    Falta de Paulo Roberto sobre Alfa Semedo, em zona frontal mas ainda a uns 11 metros da área do Montalegre.

Falta sobre Paulo Roberto, o árbitro Manuel Oliveira considera que foi uma entrada imprudente.
    33'
    Cartão amarelo para Germán Conti (Benfica)

Germán Conti vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Canto de Zivkovic na direita: Conti eleva-se na pequena área sem oposição e cabeceia à vontade para o fundo das redes!
    31'
    0-1
    GOLO Benfica!
    Germán Conti marca

Germán Conti marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    30'
    Zivkovic aparece na direita, indo à linha: sai cruzamento mas Vítor Alves corta para canto.
    28'
    Alfa Semedo desarma Prince Bonkat à entrada da área encarnada.
    27'
    Fora de jogo assinalado a João Félix, numa jogada rápida que apanhou os jogadores do Montalegre desprevenidos.
    25'
    Falta de Márcio Ferrari no meio-campo, parando a iniciativa ofensiva do adversário.
    24'
    Yuri Ribeiro sofre falta de Lio, mas o árbitro nada assinala. Foi junto à lateral.
    23'
    David Carvalho protege a saída de bola pela linha final, depois de mais uma jogada inconsequente do Benfica pela esquerda.
    21'
    Montalegre: Prince Bonkat atira à malha lateral depois de cruzamento da esquerda! O nigeriano dominou com o pé direito e rematou depois com o mesmo pé.
    19'
    Sucessão de lançamentos laterais, beneficiando quer uma quer a outra equipa.
    17'
    O Benfica assumiu o comando do jogo, após 5 ou 7 minutos de equilíbrio.
    16'
    Livre marcado: há um desvio de Jardel, mas a bola sai ao lado.
    15'
    Falta a beneficiar os encarnados, na direita.
    13'
    Benfica: Haris Seferovic cabeceia para boa defesa de Tiago Guedes! Foi na sequência de um cruzamento de Yuri Ribeiro.
    12'
    Falta ofensiva de Prince Bonkat sobre Yuri Ribeiro, depois de este ter perdido a bola no meio-campo.
    11'
    Seferovic cabeceia para defesa fácil de Tiago Guedes.
    11'
    Krovinovic ganha o terceiro canto consecutivo para os forasteiros.
    10'
    10'
    Jogada de Yuri Ribeiro pela esquerda, João Félix consegue o desvio, que é desviado para canto.
    9'
    Falta de Gabriel, parando o contra-ataque transmontano.
    8'
    Cruzamento de Krovinovic: afasta a defesa do Montalegre.
    7'
    Vítor Pereira cabeceia na pequena área encarnada, mas a bola sai ligeiramente ao lado e com pouca força!
    6'
    Jogada vistosa de Zack pela esquerda, há canto para os da casa!
    5'
    Gabriel corta sobre Tavares, já perto da área benfiquista.
    4'
    Bola na área do Montalegre, depois de jogada pela esquerda. A defesa da casa consegue afastar.
    4'
    Má receção de João Félix.
    3'
    Fora de jogo assinalado a Paulo Roberto.
    2'
    Para já o Montalegre vai trocando a bola com eficácia no meio-campo, tentando contrariar o ímpeto inicial dos encarnados.

Chove em Montalegre e a temperatura rondará os quatro graus.
    1'

Montalegre: 31% (213 votos)
    Empate: 3% (20 votos)
    Benfica: 66% (462 votos)

Total de votos: 695 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Benfica a jogar!

Equipas em campo!

O Estádio Dr. Diogo Vaz Pereira em Montalegre sofreu alterações nas bancadas para melhor receber este jogo: com a adição de duas novas bancadas amovíveis, passou de uma capacidade de cerca de 2.000 para perto de 6.000 espectadores.

Recorde-se que o Montalegre foi eliminado logo na 1ª eliminatória pelo Pedras Salgadas, mas viria a ser repescado na 2ª eliminatória, tendo a partir daí eliminado o Peniche, o Oriental e o Águeda.

Rui Vitória deixa apenas dois jogadores no onze inicial relativamente ao jogo na Madeira do passado fim de semana: Jardel e Zivkovic.