Futebol Clube Sertanense Sertã 0-3 SL Benfica Lisabona

Benfica a golear na 1ª eliminatória da Taça de Portugal (Século XXI)

Benfica x Oliveira do Bairro - 6x0 (2006)
    Monsanto x Benfica - 0x6 (2009)
    Benfica x Arouca - 5x1 (2010)
    Freamunde x Benfica - 0x4 (2012)
    SERTANENSE X BENFICA - 0x3 (2018)

Desde a derrota diante do Gondomar, em 2002/2003, o Benfica ultrapassou sempre a 1ª eliminatória da Taça de Portugal

Tinha perdido o último jogo da competição, em dezembro de 2017, diante do Rio Ave (3x2)

O Benfica regressa às vitórias na Taça de Portugal

Com as chamadas a jogo de Corchia e João Filipe, o Benfica já conta com 26 jogadores utilizados em 2018/2019

Andrija Zivkovic (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Exibição muito positiva do sérvio, bastante interventivo e com alguns toques de classe

O Benfica vence em Coimbra e segue em frente na Taça de Portugal. Triunfo justo dos homens de Rui Vitória, que controlaram a partida ao longo dos 90 minutos. O Sertanense esteve organizado na sua defesa, mas revelou poucos argumentos ofensivos
    90'

JOÃO FILIPE
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Benfica: Andreas Samaris atira com perigo, em mais um remate de longe

Aos 19 anos, João Filipe chega ao 1º jogo com a equipa principal do Benfica

Jogou em todos os escalões da formação encarnada
    88'
    Sertanense: Luís Dias tenta o cruzamento, mas a bola sai com demasiada força
    87'
    Tiago Baptista (Sertanense) está lesionado
    85'
    Benfica: João Félix remata ao lado, com a bola ainda a desviar num defesa do Sertanense
    84'
    Sertanense
    Entra: Vladimir Badinca
    Sai: Hugo Barbosa

Vladimir Badinca participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    A partida vai caminhando, a um ritmo baixo, para o final
    80'
    Tito Júnior (Sertanense) está lesionado

Na sua 5ª época ao serviço do Benfica, Jonas chega aos 10 golos na Taça de Portugal
    78'
    Benfica: João Félix atira ao lado, na sequência de uma boa jogada do Benfica
    77'
    Benfica
    Entra: João Filipe
    Sai: Jonas

João Filipe participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    GOLO INVALIDADO Benfica: Ferreyra finaliza após passe de Jonas, sendo assinalado fora de jogo. Parece estar em linha o argentino

Mais de 5 meses depois, Jonas regressa aos golos com a camisola do Benfica

Tinha resolvido a última partida do campeonato passado, diante do Moreirense
    72'
    Yuri Ribeiro tem subido de rendimento ao longo da partida

Mais novos a marcarem pelo Benfica na Taça de Portugal (Século XXI)

André Gomes - Freamunde x Benfica (19 anos e 2 meses)
    João Pereira - Benfica x Estrela (19 anos e 8 meses)
    GEDSON FERNANDES - SERTANENSE X BENFICA (19 anos e 9 meses)
    69'
    Sertanense
    Entra: Sócrates Pedro
    Sai: Ricardo Pires

Sócrates Pedro participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Jonas faz o 0x3. Boa finalização do brasileiro, após investida de Yuri Ribeiro
    68'
    0-3
    GOLO Benfica!
    Jonas marca

Jonas marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    67'
    Benfica
    Entra: João Félix
    Sai: Rafa Silva

João Félix participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Com o golo ao Sertanense, Gedson Fernandes tornou-se no 3º mais novo a marcar pelo Benfica na Taça de Portugal (Século XXI)
    65'
    João Félix vai a jogo
    62'
    O Benfica vai gerindo a vantagem, tendo a partida controlada. O Sertanense tenta atacar um pouco mais, criando já uma boa oportunidade, num remate de Hugo Barbosa
    61'
    Sertanense: Hugo Barbosa num belo remate. Defesa apertada de Svilar

1º Golo do médio português nas provas nacionais

Luís Dias participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Sertanense
    Entra: Luís Dias
    Sai: Pereirinha

Gedson Fernandes marca pela 2ª vez em 2018/2019
    57'
    Benfica: Andreas Samaris com um potente remate de longe. Defesa incompleta de Rafa Santos
    55'
    Cartão amarelo para Bruno Pereira (Sertanense)

Bruno Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    54'
    Golaço de Gedson Fernandes! Com espaço, o médio atira uma bomba em zona frontal, sem hipóteses para o guarda-redes Rafa Santos
    53'
    0-2
    Gedson Fernandes marca

Gedson Fernandes marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    50'
    Ritmo lento no início do segundo tempo
    47'
    Assistência oficial: 9 132 espetadores
    47'
    Cartão amarelo para Rúben Dias (Benfica)

Rúben Dias vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    46'
    Benfica passa a atuar em 4x4x2
    46'
    Benfica
    Entra: Facundo Ferreyra
    Sai: Gabriel

Facundo Ferreyra participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Rafa chega aos 9 golos na Taça de Portugal

É, a par de Jonas, o jogador do atual plantel do Benfica com mais golos na Prova Rainha do futebol português

Em solo nacional, em 4 partidas fora de casa, o Benfica ainda não sofreu qualquer golo na 1ª parte

: 32% | SLB: 68%

O Benfica chega ao intervalo na frente, com um golo de Rafa Silva a fazer a diferença no marcador. Sem forçar muito o ritmo, a equipa de Rui Vitória fez por merecer a vantagem. O Sertanense vai revelando alguma organização, sem demonstrar, contudo, grandes argumentos com bola
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte
    45'
    +2

Falta dura de Hugo Barbosa sobre Gedson Fernandes
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Hugo Barbosa (Sertanense)

Hugo Barbosa vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    44'
    Benfica: Sébastien Corchia falha a receção, após grande passe de Zivkovic
    41'
    Benfica: Rúben Dias cabeceia por cima, num livre lateral. Muito perigo!

Não marcava na Taça de Portugal desde a final da competição em 2014/2015 - Sporting 2x2 Sporting de Braga

Rafa vai em 5 golos na presente temporada
    39'
    O Sertanense tenta reagir ao golo sofrido. Boa primeira parte do conjunto orientado por João Manuel Pinto
    36'
    Golo do Benfica! Passe de Gedson para Yuri Ribeiro. O lateral cruza para a área do Sertanense, com Zivkovic a rematar para defesa incompleta de Rafa Santos. Na recarga, Rafa Silva aproveita para fazer o 0x1
    35'
    0-1
    Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    34'
    Sertanense: Kevin Pina remata por cima na conversão de um livre. Svilar tinha o lance controlado
    33'
    Benfica: Jonas, com algum espaço, atira para as mãos de Rafa Santos, já dentro da área do Sertanense
    32'
    Benfica: Andrija Zivkovic, numa boa iniciativa, atira ao lado da baliza de Rafa Santos

Segunda titularidade de Zivkovic na época - foi seis vezes suplente utilizado
    29'
    Benfica: Rafa Silva remata por cima com muito perigo, após cruzamento da esquerda
    26'
    Benfica: Rafa Silva recebe com espaço um passe de Zivkovic, atirando contra um defesa adversário
    25'
    Os adeptos do Sertanense vão fazendo a festa no Cidade de Coimbra
    22'
    Canto batido por Zivkovic. A defesa do Sertanense consegue afastar
    18'
    O Sertanense está a ganhar confiança no jogo, aproveitando alguma apatia dos encarnados
    15'
    Jonas regressa à partida

Este é o segundo confronto de João Manuel Pinto (treinador) contra o Benfica na Taça de Portugal

2013/2014 - Cinfães 0x1 Benfica
    14'
    Sertanense: Pereirinha trabalha bem na direita, mas o lance acaba por perder-se
    12'

SÉBASTIEN CORCHIA
    10'
    Benfica: Jonas cabeceia com perigo, na sequência de um livre lateral batido por Yuri Ribeiro
    8'
    O Benfica, como esperado, vai controlando a partida. O Sertanense joga com as linhas bastante recuadas

Corchia não jogava desde 2 de agosto - cumpriu 90 minutos no Újpest x Sevilla

Sébastien Corchia cumpre o primeiro jogo ao serviço do Benfica
    4'
    GOLO INVALIDADO Benfica: Jonas, numa recarga após remate de Rafa, coloca a bola dentro da baliza do Sertanense. Fora de jogo bem assinalado ao brasileiro

Mais de cinco meses depois, Jonas ?? está de regresso ao onze do Benfica

Em 2018/2019, leva apenas 28 minutos
    3'
    O Benfica vai trocando a bola
    1'
    Alfa Semedo a jogar como central!
    1'

Sertanense: 25% (180 votos)
    Empate: 6% (42 votos)
    Benfica: 69% (504 votos)

Total de votos: 726 votos
    1'
    Começou a partida!

As duas equipas entram em campo!

O treinador do Sertanense é João Manuel Pinto, que enquanto jogador representou o Benfica entre 2001 e 2003, tendo realizado um total de 52 jogos

Esta é a oitava vez que o Sertanense defronta uma equipa do primeiro escalão, tendo sido sempre eliminado

O Benfica é o segundo grande que o Sertanense defronta. O FC Porto era o único dos três maiores clubes portugueses a defrontar a equipa da Sertã, curiosamente em três épocas consecutivas (entre 2007/08 e 2009/10)

Sertanense e Benfica vão defrontar-se pela primeira vez na história

Rúben Dias será titular, não sendo ainda certo o seu parceiro no centro da defesa. Alfa Semedo e Samaris já desempenharam essa função anteriormente

No onze do Benfica, destaque para a titularidade de Jonas, pela primeira vez esta temporada. O francês Sébastien Corchia, após lesão, vai estrear-se

Sertanense e Benfica entram em campo às 20h45, em partida a contar para a terceira eliminatória da Taça de Portugal. O encontro irá disputar-se no Estádio Cidade de Coimbra