FC Porto 1-1 Grupo Desportivo de Chaves

"O FC Porto não criticou quando perdemos 5-0"

O Chaves ainda não venceu fora esta época, mas somou o 2.º empate, ambos na Taça da Liga

Na Taça da Liga, o FC Porto só venceu um dos seis últimos jogos em casa

O FC Porto só marcou um golo: tinha marcado sempre, pelo menos, 2 golos em todos os outros jogos da temporada

Pela 4.ª época consecutiva, o FC Porto não vence o jogo de estreia na Taça da Liga

HISTÓRICO: Pela 1.ª vez o Chaves não perde em casa do FC Porto (18 jogos)

FCP: 68% | CHV: 32%

Remates :
    FCP: 16 | CHV: 6

FCP: 9 | CHV: 3

FCP: 21 | CHV: 14

Jefferson Santos (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. Boa exibição do médio na sua estreia, sempre atento na manobra defensiva do Desportivo de Chaves

Empate no duelo entre FC Porto e Desportivo de Chaves. Muita emoção no final da partida, com a igualdade a premiar e exibição competente dos visitantes. Por sua vez, os dragões voltam a não convencer
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Vincent Aboubakar (FC Porto)

Vincent Aboubakar vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +5
    GOLO INVALIDADO FC Porto: Aboubaakar coloca a bola com a mão na baliza contrária
    90'
    +2
    Pedidos de grande penalidade por mão de João Pedro. A repetição não é esclarecedora

FC Porto, Caso, João Pedro aos 90'+2'

GD Chaves, Jogada, Jefferson aos 91'
    90'
    +1
    Chaves: Jefferson Santos atira para grande defesa de Vaná. Boa jogada do Desportivo de Chaves

FC Porto, Caso, Aboubakar aos 88'
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos

Nos 6 jogos disputados esta época, o FC Porto sofreu golos em 4, num total de 7 golos sofridos
    88'
    Aboubakar cai na área do Desportivo de Chaves, com pedidos de grande penalidade no Dragão. Muitas dúvidas
    86'
    Chaves
    Entra: Filipe Melo
    Sai: William Oliveira

Filipe Melo participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

2.º golo de Stephen Eustáquio pelo Chaves. Antes, marcara ao Boavista, no Bessa, na época passada

GOLO! GD Chaves, Eustáquio aos 83', FC Porto 1-1 GD Chaves
    84'
    Entra: Vincent Aboubakar
    Sai: Otávio

Vincent Aboubakar participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Cruzamento de Avto com André Luis a desviar ao primeiro poste. Eustáquio, numa boa desmarcação, consegue finalizar, fazendo o 1x1

Stephen Eustáquio estreia-se a marcar esta época
    83'
    1-1
    GOLO Chaves!
    Stephen Eustáquio marca

Stephen Eustáquio marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    83'
    FC Porto: Alex Telles tenta servir Marega, com Marcão a afastar o perigo num excelente corte

Estreia de André Luís pelo Chaves
    80'
    Chaves
    Entra: André Luís
    Sai: Filipe Brigues

André Luís participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    FC Porto: Diogo Leite cabeceia por cima, após canto do lado esquerdo do ataque portista

GOLO! FC Porto, Hernâni aos 74', FC Porto 1-0 GD Chaves

FC Porto, Jogada, Marega aos 74'

O Chaves é o adversário preferido de Hernâni: este foi o seu 5.º golo aos flavienses, em 6 jogos
    79'
    : Marega recebe na área contrária, rematando contra Jefferson
    76'
    Cartão amarelo para William Oliveira (Chaves)

William Oliveira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para Otávio (FC Porto)

Otávio vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Há quase um ano que Hernâni não marcava: em outubro de 2017, marcou ao Lusit. Évora, na Taça de Portugal
    75'
    Cartão amarelo para Hernâni (FC Porto)

Hernâni vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    75'
    Jogada de insistência do FC Porto. Brahimi tenta cruzar, com a bola a sobrar para Hernâni, que após um ressalto consegue fazer o golo numa boa finalização de pé esquerdo

Hernâni estreia-se a marcar esta época, no seu 2.º jogo
    74'
    1-0
    GOLO FC Porto!
    Hernâni marca

Hernâni marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    74'
    FC Porto: Moussa Marega, servido em velocidade, atira para defesa atenta de António Filipe
    73'
    Cartão amarelo para Jefferson Santos (Chaves)

Jefferson Santos vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Avto é suplente utilizado pela 1.ª vez esta época, uma vez que tinha sido titular nos 5 jogos anteriores realizados pelos flavienses
    72'
    Entra: Hernâni
    Sai: Adrián López

Hernâni participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Chaves
    Entra: Avto
    Sai: Niltinho

Avto participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    António Filipe (Chaves) está lesionado

FC Porto, Caso, Otávio aos 65'

No Chaves, são 2 os jogadores sempre titulares nesta época: Marcão e Stephen Eustáquio
    66'
    FC Porto: Alex Telles com um cruzamento tenso. Brahimi não chega a tempo de finalizar
    64'
    Chaves: Perdigão perde no físico com João Pedro, numa grande saída em contra-ataque
    63'
    FC Porto: Yacine Brahimi com espaço na área contrária, cortando para corte de Marcão
    61'
    FC Porto: Adrián López cabeceia ao lado, após desvio no primeiro poste a um canto batido por Alex Telles

FC Porto, Jogada, Adrián aos 61'
    60'
    Entra: Yacine Brahimi
    Sai: Jesús Corona

Yacine Brahimi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    A partida continua na mesma toada do primeiro tempo. Brahimi vai ser lançado para agitar com o jogo dos dragões

Diogo Leite viu o 3.º cartão amarelo da época, em apenas 5 jogos
    58'
    Cartão amarelo para Diogo Leite (FC Porto)

Diogo Leite vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Entre os 22 titulares, só um já venceu a Taça da Liga: Nuno André Coelho ergueu o troféu em 2013, pelo SC Braga
    56'
    Chaves: Perdigão remata por alto, já dentro da área dos dragões
    53'
    FC Porto: Danilo Pereira trabalha bem de fora da área, rematando com o pé esquerdo ao lado da baliza de António Filipe

FC Porto, Jogada, Danilo aos 53'
    51'
    Adrián Lopez ganha algum espaço em desmarcação, sendo assinalado fora de jogo
    49'
    Livre lateral batido por Alex Telles. António Filipe agarra com tranquilidade

Corona é titular pela 1.ª vez esta época
    46'
    Sérgio Conceição não está no banco do FC Porto
    46'

O FC Porto venceu o anterior jogo em que saiu empatado ao intervalo esta temporada: 3x1 ao Aves

Pela 1.ª vez esta época o FC Porto não marca qualquer golo na 1.ª parte

FCP: 64% | CHV: 36%

Remates :
    FCP: 5 | CHV: 2

FCP: 3 | CHV: 2

FCP: 11 | CHV: 10

Empate a zero ao intervalo. O FC Porto, apesar de ter o controlo da bola, vai revelando algumas dificuldades em criar perigo em lances corridos. O Desportivo de Chaves parece solto em campo, numa exibição muito melhor do que na primeira jornada da Liga NOS
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Stephen Eustáquio (Chaves)

Stephen Eustáquio vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    43'
    Alguma confusão entre Marega e Luís Martins. Amarelo para ambos
    43'
    Cartão amarelo para Luís Martins (Chaves)

Luís Martins vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

FC Porto, Jogada, H. Herrera aos 40'
    42'
    Cartão amarelo para Moussa Marega (FC Porto)

Moussa Marega vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

3 jogadores estreiam-se na Taça da Liga: João Pedro, Diogo Leite (FC Porto) e Niltinho (Chaves)
    40'
    FC Porto: Héctor Herrera cabeceia ao lado, após grande jogada de Corona, que deixou nas lonas Nuno André Coelho
    39'
    FC Porto: Héctor Herrera remata contra Jefferson na sequência de um canto
    37'
    Dificuldades do FC Porto na construção. Falta velocidade aos dragões

Felipe, Alex Telles, Herrera e Otávio: estes são os 4 jogadores sempre titulares nos 6 jogos do FC Porto esta época
    34'
    Livre estudado pelo Desportivo de Chaves. A jogada acaba por perder-se
    31'
    FC Porto: João Pedro numa boa investida pela direita, cruzando contra um defesa adversário
    29'
    Otávio recebe com algum espaço na entrada da área, mas não define da melhor forma o lance

Vaná Alves joga pela 1.ª vez esta temporada
    25'
    A defesa do Desportivo de Chaves vai mostrando organização
    22'
    FC Porto: Moussa Marega finaliza um cruzamento atrasado, com António Filipe, à segunda, a agarrar

FC Porto, Jogada, Marega aos 22'
    21'
    O FC Porto continua por cima, criando algum perigo nos lances de bola parada.

Há quase 2 anos que Adrián López não era titular no FC Porto:
    27/09/2016 Leicester (Champions)
    14/09/2018 Chaves (Taça Liga)
    18'
    Chaves: Luís Martins, numa saída em contra-ataque, atira um potente remate de pé esquerdo. Algum perigo para a baliza de Vaná
    17'
    FC Porto: Felipe cabeceia na área adversária, mas o lance acaba por acabar nas mãos de António Filipe, após alguma confusão
    15'
    FC Porto: Alex Telles com um bom cruzamento da esquerda. António Filipe afasta com uma palmada

FC Porto, Jogada, Felipe aos 12'

Quase 8 meses depois, Danilo volta a ser titular no FC Porto. O seu último jogo no 11 portista tinha sido a 24 janeiro, frente ao Sporting, também na Taça da Liga

GD Chaves, Caso, Niltinho aos 11'
    12'
    FC Porto: Felipe consegue cabecear o cruzamento de Alex Telles, para as mãos de António Filipe
    11'
    Falta de Niltinho sobre Marega. Livre lateral para o FC Porto
    10'
    Após um início de jogo com ritmo, o encontro vive uma fase mais calma

O lateral direito brasileiro João Pedro já disputou 2 jogos pela equipa B dos portistas
    7'
    O FC Porto vai controlando a posse de bola, mas o Desportivo de Chaves tenta sair em contra-ataque, não se limitando a defender
    5'
    O extremo regressa à partida

FC Porto, Jogada, Felipe aos 3'
    4'
    Perdigão (Chaves) está lesionado
    3'
    FC Porto: Felipe, em boa posição, atira de calcanhar para defesa atenta de António Filipe

Aos 21 anos, João Pedro estreia-se pela equipa principal do FC Porto
    2'
    William afasta o perigo
    2'
    João Pedro ganha o primeiro canto da partida
    1'

FC Porto: 46% (378 votos)
    Empate: 3% (28 votos)
    Chaves: 50% (410 votos)

Total de votos: 816 votos
    1'
    Começou a partida!

As duas equipas entram em campo!

Este é o segundo jogo do Chaves nesta edição da Taça da Liga, depois de ter eliminado o Arouca no desempate por grandes penalidades

Os azuis e brancos só venceram um dos cinco últimos jogos no Dragão a contar para a Taça da Liga

As duas equipas já se defrontaram esta temporada: há pouco mais de um mês, o FC Porto goleou por 5x0, em jogo da primeira jornada da Liga NOS

O Chaves deslocou-se a casa do FC Porto por 17 vezes, perdendo sempre

FC Porto e Chaves vão defrontar-se pela 36.ª vez, num duelo claramente dominado pelos portistas, que somam 32 vitórias, contra apenas um triunfo dos flavienses

Por sua vez, Daniel Ramos promove cinco alterações no onze inicial do Desportivo de Chaves: António Filipe, Nuno André Coelho, Luís Martins, Jefferson Santos e Niltinho são titulares

Sérgio Conceição faz seis alterações na equipa titular do FC Porto: Vaná, João Pedro, Diogo Leite, Danilo (primeira titularidade após o regresso), Corona e Adrián López jogam de início

FC Porto e Desportivo de Chaves defrontam-se às 20h30, na primeira jornada da Fase de Grupos da Allianz Cup