I Liga (29ªJ): Resumo SL Benfica 4-2 Vitória FC

O Benfica não chegava aos 80 golos tão cedo na Liga (29 jogos) desde 1983/84

O Benfica chegou aos 81 golos na Liga, mais do que em todo o último campeonato

Com Bruno Lage como treinador, o Benfica marcou 4 + golos pela 8.ª vez, em 14 jogos

O Benfica marcou o 10.º golo nos primeiros 15 minutos do Benfica na Liga

Nos 14 últimos jogos na Liga, o Benfica venceu 13

4.ª vitória consecutiva do Benfica na Liga

Rafa Silva (POR) foi considerado o melhor jogador em campo para o zerozero. Podia ser João Félix, mas o extremo ex-Braga esteve a um nível altíssimo durante quase toda a partida, estando elétrico na primeira parte. Grande exibição de Rafa

Vitória irrepreensível do Benfica, com mais uma partida muito interessante da equipa de Lage. Muita pressão, muita velocidade e muito controlo no jogo. Uma palavra muito elogiosa também para o Vitória que se bateu muito bem na Luz
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5
    Benfica
    Entra: João Filipe
    Sai: Rafa Silva

João Filipe participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Sávio Roberto (V. Setúbal)

Sávio Roberto vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +1
    Benfica: Jonas a cabecear ao lado, em posição favorável para marcar
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos

Cadiz volta a marcar a um dos grandes do futebol português, depois de ter marcado ao Sporting, no Bonfim

Cadiz marca pelo 3.º jogo consecutivo

9.º golo de Cádiz na Liga, o 10.º na temporada
    89'
    Benfica
    Entra: Jonas
    Sai: Haris Seferović

Jonas participa no seu 18º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Muita classe de Cádiz, a picar a bola perante Odysseas. Vamos ver se o golo ainda dá alguma ânimo final ao Benfica
    88'
    4-2
    GOLO V. Setúbal: Jhonder Cádiz marca de grande penalidade!

Jhonder Cádiz marca o seu 9º golo na prova (27 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Rúben Dias (Benfica)

Rúben Dias vê o seu 8º amarelo na prova (28 jogos)
    85'
    V. Setúbal: Grande penalidade assinalada a seu favor. Rui Costa considerou falta de Ruben Dias perante Vasco Fernandes e marca penalti
    85'
    VAR analisa: possível agressão de Rúben Dias perante Vasco Fernandes

3.º jogo consecutivo do Benfica a marcar 4 golos (Feirense, Frankfurt e V. Setúbal)
    83'
    Vai entrar Jonas no Benfica

Nos 12 últimos jogos que Seferovic disputou na Liga, marcou 15 golos
    80'
    Cartão amarelo para Vasco Fernandes (V. Setúbal)

Vasco Fernandes vê o seu 5º amarelo na prova (29 jogos)

Nos 12 últimos jogos que disputou na Liga, Seferovic marcou em 11
    80'
    Benfica
    Entra: Adel Taarabt
    Sai: João Félix

Adel Taarabt participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Seferovic marca na Liga pelo 3.º jogo consecutivo
    78'
    V. Setúbal
    Entra: Allef
    Sai: Rúben Micael

Allef participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Partida sentenciada na Luz. Seferovic já vinha a procurar o golo e não perdoou a oferta de Rafa na grande área. É uma questão de minutos para o Benfica voltar a ser líder
    56'
    Nota para o festejo de João Félix com o irmão mais novo (apanha bolas)

Liga (29ª): Flash Interview Bruno Lage

Liga (29ª): Flash Interview Jorge Andrade

Liga (29ª): Flash Interview Rafa

Liga (29ª): Flash Interview Nuno Valente
    28'
    Cartão amarelo para Rúben Micael (V. Setúbal)

Rúben Micael vê o seu 6º amarelo na prova (21 jogos)

23.º golo de Seferovic, o 19.º na Liga
    77'
    4-1
    GOLO Benfica!
    Haris Seferovi? marca

Haris Seferovi? marca o seu 19º golo na prova (24 jogos)
    75'
    Continua a insistir o Benfica, mas sem criar verdadeiras oportunidades de perigo para a baliza de Makaridze
    74'
    Afastou a defesa do Benfica, sem grande dificuldade
    73'
    Livre central para o Vitória. Vai bater Sávio
    71'
    Assistência oficial: 56 463 espetadores na Luz
    71'
    V. Setúbal: Jhonder Cádiz a cabecear sem grande perigo para Odysseas

Pizzi fez a 20.ª assistência para golo da época
    69'
    O Benfica está com o controlo total do jogo. O Vitória está numa altura da partida em que se nota mais desconcentração e as águias vão mantendo a pressão no meio-campo contrário. Os sadinos estão com dificuldades em chegar à frente com perigo

SL Benfica, Caso, Rafa aos 59'
    67'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)

André Almeida vê o seu 6º amarelo na prova (28 jogos)

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 63'

SL Benfica, Caso, André Almeida aos 58'
    66'
    Livre batido por Éder Bessa sem qualquer perigo para a baliza de Odysseas
    65'
    Sandro a mexer pela primeira vez no onze, com uma dupla alteração para refrescar a dianteira sadina

João Félix marcou no seu 5.º remate no jogo, mas o 1.º à baliza
    64'
    V. Setúbal
    Entra: Kgaogelo Sekgota
    Sai: Nuno Valente

Kgaogelo Sekgota participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    V. Setúbal
    Entra: Zequinha
    Sai: Hildeberto Pereira

Zequinha participa no seu 20º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)

Vitória FC, Jogada, Berto aos 63'
    63'
    V. Setúbal: Hildeberto Pereira a obrigar Odysseas a uma defesa fenomenal!

16.ª assistência de Pizzi neste campeonato: reforça assim o estatuto de jogador c/ + passes para golo na Liga NOS 2018/19
    59'
    Rafa levou amarelo por simulação, mas ficou a pedir penálti. Falha o jogo com o Marítimo
    59'
    Cartão amarelo para Rafa Silva (Benfica)

Rafa Silva vê o seu 5º amarelo na prova (22 jogos)

GOLO! SL Benfica, João Félix aos 56', SL Benfica 3-1 Vitória FC

João Félix esteve presente nos 7 últimos jogos marcados pelo Benfica (4 assistências e 3 assistências)

11.º golo de João Félix neste campeonato, o 16.º da época
    56'
    Não é meio golo, mas aquele corte de Florentino é fantástico! Pizzi apanhou a bola na direita, cruzou para a área e João Félix, à entrada da área, a fuzilar Makaridze
    56'
    3-1
    João Félix marca

João Félix marca o seu 11º golo na prova (21 jogos)
    55'
    André Sousa levou amarelo por falta sobre João Félix, mas no livre a defesa sadina a afastar sem dificuldades
    54'
    Cartão amarelo para André Sousa (V. Setúbal)

André Sousa vê o seu 5º amarelo na prova (13 jogos)

O golo de Nuno Valente surgiu no 1.º remate do V. Setúbal enquadrado com a baliza
    53'
    Bruno Lage a pedir o apoio às pouco barulhentas bancadas da Luz
    52'
    Primeiro remate na segunda parte: Rafa, de costas para a baliza, a rematar/cruzar para defesa segura de Makaridze
    51'
    Início de segunda parte mais cauteloso de parte a parte, sem grandes momentos de perigo nestes seis minutos iniciais
    48'
    O Vitória entra nesta segunda parte a pressionar mais alto, tentando aproveitar alguma desatenção encarnada

João Félix fez 2 assistências no mesmo jogo pela 1.ª vez na equipa principal do Benfica
    46'
    Começou a 2ª parte na Luz. A bola é do Vitória

O Vitória espera pela reentrada do Benfica nesta altura

O V. Setúbal não sofria 2 golos na 1.ª parte de um jogo da Liga desde a 13.ª jornada, frente ao Portimonense

3.º jogo consecutivo que o Benfica chega ao intervalo a ganhar por 2x1 (Feirese, Frankfurt, V. Setúbal)

Em 52 jogos que o Benfica saiu em vantagem no marcador ao intervalo nos jogos frente ao V. Setúbal, ganhou 51

SLB: 64% | VFC: 36%

Remates:
    SLB: 12 | VFC: 6

SLB: 4 | VFC: 2

SLB: 7 | VFC: 7

Excelente primeira parte no Estádio da Luz. O Benfica entrou a todo o gás na partida, com pressão, intensidade e velocidade muito alta perante o Vitória. Com o passar dos minutos, os sadinos foram aproveitando o espaço para criar perigo e relançaaram a partida antes do intervalo. Vamos ver o que nos reserva a segunda metade
    45'
    Acabou a 1ª parte. O Benfica vai para o intervalo a vencer por 2x1
    45'
    45'
    Livre perigoso a favor do Vitória, a castigar uma falta de André Almeida

Nuno Valente não marcava na Liga desde a 6.ª jornada, em setembro

2.º golo de Nuno Valente no campeonato, o 4.º da época
    40'
    Grande jogada do Vitória a dar em golo! Berto passou por Ferro com uma cueca, passou a Rubén Micael que serviu Nuno Valente para o primeiro golo do Vitória

GOLO! Vitória FC, Nuno Valente aos 39', SL Benfica 2-1 Vitória FC
    39'
    2-1
    GOLO V. Setúbal!
    Nuno Valente marca

Nuno Valente marca o seu 2º golo na prova (19 jogos)

GOLO! SL Benfica, Rafa aos 36', SL Benfica 2-0 Vitória FC

Rafa Silva bisa pela 2.ª vez esta época:
    Chaves
    V. SETÚBAL
    36'
    V. Setúbal: Jhonder Cádiz a ganhar a Samaris no ar, mas a cabecear ao lado após canto de Éber Bessa
    36'
    Que facilidades na defensiva do Vitória... O sector recuado dos sadinos atrapalhou-se por completo, João Félix conseguiu soltar a bola para Rafa que não perdoou. Aumenta-se a contagem na Luz

2.ª grande penalidade falhada por Pizzi pelo Benfica:
    2016/17 V. Guimarães (Taça Liga)
    2018/19 V. Setúbal (campeonato)
    36'
    2-0
    Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 12º golo na prova (22 jogos)

SL Benfica, Jogada, João Félix aos 34'

O Benfica falhou 43% dos penaltis que teve a seu favor na Liga NOS (4 golos, 3 falhanços)

Vitória FC, Penálti, Rúben Micael aos 26'
    33'
    Benfica: João Félix a cabecear com muito perigo mas por cima! O cruzamento foi de Pizzi e cheirou a golo na Luz
    33'
    V. Setúbal: Jhonder Cádiz a tentar finalizar uma bonita jogada coletiva do Vitória, mas a defensiva do Benfica a afastar

Falharam penalti pelo Benfica na Liga NOS 2018/19:
    Ferreyra
    Salvio
    PIZZI
    31'
    Benfica: Rafa Silva quase a bisar! Valeu novamente Makaridze, com grandes reflexos

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 29'

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 31'

Pizzi é o 3.º jogador a desperdiçar uma grande penalidade pelo Benfica neste campeonato
    29'
    Pizzi (Benfica) a falhar o penálti, com Makaridze a defender o pontapé dos 11 metros!
    28'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor por mão de Ruben Micael
    26'
    VAR analisa: uma possível mão de Rúben Micael na grande área do Benfica
    25'
    Pede-se mão no Estádio da Luz, por mão de Ruben Micael após remate de João Félix

Estreia em 2013, lançado por Jesualdo Ferreira
    24'
    Pizzi ganha um canto à direita, bate o mesmo, mas a bola a sair na cobrança
    21'
    O Vitória não deixa a sua organização defensiva em momento algum e vai tentando aproveitar a velocidade e técnica dos seus homens mais avançados. O Benfica vai mostrando muita atenção e paciência

Vitória FC, Caso, Éber Bessa aos 20'
    20'
    Éber Bessa a ter uma boa jogada dentro da área encarnada, mas a ser desarmado por Florentino e Ruben Dias
    17'
    A bola sai muito por cima
    17'
    Vai ser livre para o Benfica, vai bater Grimaldo

Golos do Benfica na Liga NOS nos 5 primeiros minutos de jogo em 2018/19:
    2 min: Rafa (Chaves)
    2 min: Jonas (Moreirense)
    1 min: Grimaldo (Nacional)
    3 min: Seferovic (Aves)
    2 min: RAFA SILVA (V. Setúbal)
    15'
    Vai trocando a bola no meio-campo contrário a equipa de Lage, perante um Vitória que não se desorganiza defensivamente depois do golo madrugador do Benfica

O Benfica marcou nos 5 primeiros minutos num jogo da Liga pela 5.ª vez

SL Benfica, Jogada, Rúben Dias aos 12'
    11'
    Benfica: Rúben Dias a rematar na sequência do canto, mas Makaridze a agarrar facilmente
    11'
    Benfica: João Félix a passar por toda a gente, a rematar com perigo, mas houve desvio para canto

Rafa Silva marca no seu 150.º jogo na Liga Portuguesa
    10'
    Novo lance do Vitória perto da área encarnada: Berto cruzou para Cadiz, mas Grimaldo a afastar para canto. Aliviou a defensiva do Benfica na bola parada
    9'
    Pizzi tentou o golo de bicicleta, mas a bola a sair muito ao lado
    7'
    Início muito forte do Benfica, com muita pressão perto da área contrária e com uma velocidade de posse de bola alucinante

5.ª assistência de João Félix neste campeonato. Já teve participação em 15 golos dos encarnados na Liga NOS
    5'
    V. Setúbal: Jhonder Cádiz a fazer o primeiro remate do Vitória na partida, mas a bola a sair ao lado

GOLO! SL Benfica, Rafa aos 2', SL Benfica 1-0 Vitória FC

Quase 3 anos depois, Rafa Silva volta a marcar ao V. Setúbal. Em abril de 2016, bisou pelo SC Braga
    4'
    Alivia a equipa sadina
    4'
    Canto para o Benfica, ganho por Rafa

11.º golo de Rafa neste campeonato, o 15.º da temporada
    2'
    Está feito o primeiro da partida! Sem tempo a perder, o Benfica chegou ao golo por Rafa, que desviou muito bem o cruzamento de João Félix. A bola ainda bateu no poste, mas levava selo de golo!
    2'
    1-0

Rafa Silva marca o seu 11º golo na prova (22 jogos)
    1'

Benfica: 70% (370 votos)
    Empate: 12% (63 votos)
    V. Setúbal: 18% (95 votos)

Total de votos: 528 votos
    1'
    Começou a partida na Luz. Sai com a bola o Benfica

As equipas entram em campo neste momento!

É altura para se ouvir o hino encarnado no Estádio da Luz

A águia Vitória já fez o seu habitual voo e as equipas estão quase a entrar no relvado

As três equipas vão aquecendo no relvado do Estádio da Luz. As bancadas, essas, vão-se compondo lentamente. A lotação esgotou para esta partida

Já o Vitória também está necessitado de pontos. Mesmo que perca, não cai para a zona de descida, mas precisa de pontos para fugir a uma linha de água que está a quatro pontos

Recorde-se que o Benfica entra pressionado para este último jogo da ronda 29: tem de vencer para não perder a liderança para o FC Porto, que venceu em Portimão

Os encarnados marcaram em todos os jogos em casa neste campeonato.

O V. Setúbal só ganhou um dos 35 últimos jogos frente ao Benfica na Liga: 1x0 no Bonfim, em 2016/17.

O último triunfo do V. Setúbal em casa do Benfica foi em 1987/88, quando venceu por 0x1.

Benfica e V. Setúbal protagonizam um duelo que pode ser considerado de clássico no futebol português: já se defrontaram por 180 vezes, com clara vantagem dos encarnados, que somam 121 vitórias, contra 31 triunfos dos sadinos.

Já o Vitória só muda uma peça e por "obrigação": José Semedo está castigado e para o seu lugar entra o brasileiro Sávio Roberto

Muda quase metade, Bruno Lage. Em relação à partida da Liga Europa, o treinador encarnado aposta em André Almeida, Ferro, Florentino, Pizzi e Seferovic de início, voltando ao "formato campeonato"