Neste momento a classificação da Liga NOS é a seguinte:

7º Belenenses SAD: 37 pts
    8º Santa Clara: 32 pts (+1J)
    9º Portimonense: 31 pts
    ...

Raphinha (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O extremo foi sempre o elemento mais perigoso do ataque verde e branco e acrescentou um golo à boa exibição

SCP: 54% | CLA: 46%

Remates (à baliza):
    SCP: 16 (7) | CLA: 6 (2)

SCP: 14 | CLA: 2

SCP: 16 | CLA: 13

Sporting ganha um encontro sem ter de se esforçar muito. Apesar de ambas as equipas não terem mostrado muito acerto ofensivo, os leões foram os mais eficazes, perante um Santa Clara que quase não incomodou Renan Ribeiro
    90'
    +5
    O árbitro Manuel Oliveira apita para o final da partida. O Sporting vence o Santa Clara por 1x0
    90'
    +5

Sporting ganha um canto e opta por bater curto, conservando a bola

Miguel Luís não jogava desde 14 de fevereiro
    90'
    O árbitro Manuel Oliveira dá mais 4 minutos
    89'
    Dost falha o passe e o Sporting perde mais um ataque

Mais passes para golo na Liga

14 - Pizzi
    10 - BRUNO FERNANDES
    8 - André Almeida
    87'

Sta. Clara, Jogada, Zé Manuel aos 84'
    84'
    Santa Clara: Zé Manuel, após cruzamento de Patrick Vieira, desvia a bola para a baliza leonina, mas esta sai fraca para defesa fácil de Renan Ribeiro

Sta. Clara, Caso, Ukra aos 81'
    82'
    Santa Clara
    Entra: Pablo Diogo
    Sai: Guilherme Schettine

Pablo Diogo participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Assistência oficial: 28 129 espetadores

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 79'
    79'
    Sporting: Bruno Fernandes atira de meia distância e Marco Pereira agarra a bola a dois tempos
    77'
    Bruno Fernandes cruza para a pequena área açoriana, mas a bola acaba nas mãos de Marco Pereira
    76'
    Bas Dost, na área açoriana, não consegue armar o remate
    76'
    Entra: Miguel Luís
    Sai: Idrissa Doumbia

Miguel Luís participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Após o golo, o ritmo baixou um pouco, algo que agrada ao Sporting. No entanto, o Santa clara tenta chegar à baliza de Renan Ribeiro e expõem-se um pouco ao contra-ataque
    73'
    Cartão amarelo para Jérémy Mathieu (Sporting)

Jérémy Mathieu vê o seu 2º amarelo na prova (16 jogos). O central derrubou Zé Manuel
    69'
    Cartão amarelo para Idrissa Doumbia (Sporting)

Idrissa Doumbia vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos). O médio derrubou Schettine
    69'
    Santa Clara
    Entra: Ukra
    Sai: Martin Chrien

Ukra participa no seu 15º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

O Santa Clara não sofria golos desde 15 de fevereiro
    67'
    Cartão amarelo para Bruno Lamas (Santa Clara)

Bruno Lamas vê o seu 2º amarelo na prova (26 jogos). O médio pisou Raphinha

Sta. Clara, Caso, Bruno Lamas aos 67'
    66'
    Patrick Vieira cruza e a bola morre nas mãos de Renan Ribeiro

Sta. Clara, Jogada, Fábio Cardoso aos 62'

GOLO! Sporting CP, Raphinha aos 59', Sporting CP 1-0 Sta. Clara

Raphinha já igualou a 2ª melhor época da carreira - Vitória de Guimarães B (2015/2016)

Raphinha marca pela 5ª vez em 2018/2019
    63'
    Zé Manuel, após uma perda de bola de Mathieu, remata para fora
    63'
    Santa Clara dispõe de um livre lateral, mas a bola morre nas mãos de Renan Ribeiro
    60'
    Jogo mais solto, com ambas as equipas a criarem alguns lances de perigo (Santa Clara no contra-ataque) e os cantos a serem uma constante. Contudo, o Sporting conseguiu chegar ao golo, justificando o seu maior pendor ofensivo

Desatenção na defesa açoriana. Acuña lança longo, em profundidade, Bruno Fernandes foge a César e assiste Raphinha
    59'
    1-0
    GOLO Sporting!
    Raphinha marca

Raphinha marca o seu 2º golo na prova (19 jogos)
    58'
    Santa Clara
    Entra: Zé Manuel
    Sai: Malick Evouna

Zé Manuel participa no seu 22º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: Abdoulay Diaby
    Sai: Cristián Borja

Abdoulay Diaby participa no seu 22º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Bruno Fernandes aos 55'
    56'
    SCP: 13 | CLA: 2

55'
    Sporting: Bruno Fernandes, na sequência de mais um canto, remata para a defesa tranquila de Marco Pereira

Sta. Clara, Jogada, M. Chrien aos 53'
    53'
    Santa Clara: Martin Chrien, no seguimento do canto, remata para um corte providencial de Ristovski. Novo canto
    53'
    Santa Clara ganha mais um pontapé de canto

Sta. Clara, Caso, Kaio aos 51'
    52'
    VAR analisa: eventual mão na bola de Patrick Vieira, mas após a análise, o jogo segue em Alvalade
    51'
    Sporting dispõe de mais um canto e, no seguimento, Wendel é apanhado em posição irregular
    50'
    No contra-ataque, Bruno Lamas quase bate Borja no um para um
    50'
    Sporting ganha canto e o Santa Clara corta a bola
    48'
    Do canto não resulta perigo para a baliza forasteira

Sporting CP, Jogada, Raphinha aos 47'
    47'
    Sporting: Raphinha remata rasteiro e Marco Pereira estica-se para defender. Canto para o Sporting
    46'
    Bruno Fernandes atira de longe e a bola sai muito por cima da baliza açoriana
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Sporting com a bola

As equipas regressam ao relvado do Estádio José Alvalade. Tudo a postos para o início da segunda parte

A equipa de Marcel Keizer não chegava ao descanso sem qualquer golo marcado há 5 jornadas em jogos em casa da Liga - Sporting 0x0 FC Porto

SCP: 3 | CLA: 6

Sporting com domínio total das incidências, mas ineficaz na hora de atirar à baliza de Marco Pereira. O Santa Clara praticamente não existiu em termos ofensivos
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Sem tempo de compensação, Manuel Oliveira manda Sporting e Santa Clara para os balneários com 0x0 no marcador

Sporting CP, Jogada, Wendel aos 42'
    45'
    Santa Clara usufrui de um pontapé de canto, mas não lhe consegue dar o melhor seguimento
    42'
    Sporting: Wendel remata rasteiro e de meia distância, mas a bola sai à figura de Marco Pereira

Sta. Clara, Caso, M. Evouna aos 41'

Sporting CP, Jogada, C. Borja aos 40'
    41'
    Raphinha cruza muito tenso e Dost cabeceia torto

Sta. Clara, Jogada, Guilherme Schettine aos 37'
    40'
    Borja cruza tenso para a área açoriana, mas Dost não consegue captar o esférico
    37'
    Santa Clara: Guilherme Schettine , na resposta, quase surpreende Renan Ribeiro com um cruzamento perigoso
    37'
    Sporting: Raphinha fura a defesa açoriana e remata rasteiro e à figura de Marco Pereira

Sporting CP, Jogada, Raphinha aos 37'

Sporting CP, Jogada, J. Mathieu aos 34'
    33'
    Sporting: Jérémy Mathieu bate o livre, mas a bola passe por cima da trave da baliza de Marco Pereira
    32'
    Kaio Pantaleão joga a bola com a mão. Livre para o Sporting, em zona frontal à baliza de Marco Pereira
    30'
    Sporting continua a ter o domínio total da partida, enquanto o Santa Clara ainda não incomodou Renan Ribeiro. Ainda não há lances de perigo relevantes a registar
    29'
    Santa Clara responde, com um canto, mas a bola é afastada pela defensiva leonina
    28'
    Raphinha conquista mais um canto para o Sporting, mas no seguimento, os leões não conseguem tirar o melhor proveito
    27'
    Canto batido e a bola não leva a direção da baliza de Marco Pereira
    27'
    Raphinha cruza para a área açoriana, César antecipa-se a Bas Dost e cede canto
    22'
    Sporting: Marcos Acuña remata cruzado para defesa segura de Marco Pereira

Sporting CP, Jogada, Bas Dost aos 19'

Sta. Clara, Jogada, M. Chrien aos 22'

Sporting CP, Jogada, M. Acuña aos 22'
    21'
    Bola na área verde e branca e Chrien cabeceia fraco para as mãos de Renan Ribeiro
    20'
    Do canto não resulta perigo e o Santa Clara consegue o corte
    19'
    Dost remata e a bola vai para fora. Canto para o Sporting
    17'
    Sporting ganha um livre a meio o meio-campo açoriano, mas não o consegue aproveitar (falta ofensiva)
    15'
    Sporting entrou autoritário e tem dominado os primeiros minutos, conquistando muitos pontapés de canto e livres. Santa Clara inexistente em termos ofensivos

A última receção leonina aos açorianos tinha acontecido em setembro de 2002 - Sporting 2x1 Santa Clara

Sporting e Santa Clara defrontam-se pela 1ª vez no novo estádio de Alvalade
    14'
    Canto levantado e a defesa açoriano corta a bola
    14'
    Do livre nasce um canto, à direita do ataque verde e branco
    13'
    Raphinha ganha um livre lateral, à direita do ataque leonino
    9'
    Santa Clara está a falhar muitos passes na sua transição defensiva

Idrissa Doumbia não jogava de início desde 30 de janeiro
    4'
    Leões ganham mais dois pontapés de canto, mas o Santa Clara tira a bola do seu último reduto

Idrissa Doumbia é titular pela 2ª vez no Sporting

Malick Evouna estreia-se a titular com o Santa Clara
    2'
    Sporting beneficia de dois pontapés de canto, mas não lhes consegue dar o melhor seguimento
    1'

Sporting: 38% (178 votos)
    Empate: 3% (15 votos)
    Santa Clara: 58% (272 votos)

Total de votos: 465 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Santa Clara com a bola

Sebastián Coates é homenageado por ter alcançado 150 jogos ao serviço do Sporting

Bruno Fernandes recebe o prémio relativo ao melhor jogador e melhor médio da Liga NOS de fevereiro

Os capitães Bruno Fernandes e Fábio Cardoso escolhem campo e bola junto ao árbitro Manuel Oliveira

Estádio José Alvalade um pouco despido para receber esta partida que abre a 26ª jornada da Liga NOS

As equipas sobem ao relvado lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Manuel Oliveira

4º Sporting: 52 pts
    8º Santa Clara: 32 pts
    ...

Luís Ferreira assume o VAR e vai ser auxiliado por Nuno Eiras

Manuel Oliveira é o árbitro principal e vai ser auxiliado por Pedro Ribeiro e Tiago Leandro. José Rodrigues é o 4º árbitro

Falham a partida Rodrigo Battaglia, Tiago Ilori, Bruno Gaspar (Sporting), Anderson Carvalho, Dennis Pineda, Osama Rashid, Alfredo Stephens e Thiago Santana (Santa Clara)

O Santa Clara nunca ganhou em casa dos chamados três grandes (11 jogos)

A equipa açoriana não sofre golos há três jogos

O Sporting é, a par do SC Braga, a equipa com mais pontos conquistados em casa (total de 34 pontos, em 39 possíveis)

A única vez que o Santa Clara não perdeu em casa do Sporting foi em 2001/02: nem Jardel, João Vieira Pinto ou Quaresma evitaram o nulo

Em casa, o Sporting recebeu o Santa Clara por três vezes, somando duas vitórias e um empate

Sporting e Santa Clara defrontam-se pela oitava vez, com os leões a apresentarem clara vantagem, até porque nunca perderam: cinco vitórias e dois empates

SANTA CLARA: No banco dos açorianos, destaque para a presença de João Lopes. Serginho ficou de fora

SPORTING: No banco dos leões, Thierry Correia e Miguel Luís são as grandes novidades. Tiago Ilori (lesionado) e Francisco Geraldes ficaram de fora

SANTA CLARA: Relativamente ao embate contra o Aves (liga NOS), João Henriques promove três alterações no onze titular: saem Mamadu Candé, Ukra e Zé Manuel; entram João Lucas, Martin Chrien e Malick Evouna

SPORTING: Em relação ao jogo frente ao Boavista (Liga NOS), Marcel Keizer muda três elementos no seu onze inicial: saem Nemanja Gudelj e Luiz Phellype; entram Idrissa Doumbia e Bas Dost