I Liga (9ªJ): Resumo GD Chaves 1-2 CD Aves

Amilton Silva (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O brasileiro fez um golo e foi o grande desequilibrador no ataque avense, onde fez uso da sua velocidade para romper a defesa adversária

CHV: 65% | AVE: 35%

Remates (à baliza):
    CHV: 12 (2) | AVE: 11 (5)

CHV: 6 | AVE: 4

CHV: 10 | AVE: 15

O Chaves não conseguiu levar a melhor sobre o Aves e sentiu muitas dificuldades em lidar com o contra-ataque dos avenses, que 'mataram' o jogo com a velocidade dos seus atacantes
    90'
    +7
    O árbitro Rui Costa apita para o final da partida. Vitória do Aves por 1x2, na visita a Chaves
    90'
    +7
    Chaves: André Luís remata para fora, depois de André Ferreira ter desviado o cruzamento de Avto
    90'
    +1

Canto batido de maneira curta não leva perigo para a baliza avense. Pontapé de baliza para André Ferreira
    90'
    João Teixeira bombeia a bola para a área avense e ganha canto
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos

GD Chaves, Jogada, André Luis aos 90'+7'
    89'
    Canto batido de maneira curta e o Chaves ganha um livre
    89'
    Aves ganha novo canto, desta vez à direita
    88'
    Do canto não resulta perigo e o Aves afasta a bola da sua área
    88'
    Elhouni sai rápido no contragolpe e ganha canto
    87'
    João Teixeira bate a bola para a área avense, mas a bola é afastada para longe
    86'
    Desp. Aves
    Entra: Bruno Gomes
    Sai: Amilton Silva

Bruno Gomes participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Chaves carrega e ganha um livre lateral à direita
    86'
    Niltinho cruza com perigo, mas André Ferreira encaixa a bola

CD Aves, Caso, Amilton aos 86'
    85'
    Ghazaryan bate o canto e a defesa avense corta a bola
    83'
    Amilton Silva (Desp. Aves) está lesionado e pede a substituição
    82'
    Do canto resulta outro canto
    82'
    André Ferreira sacode para canto um cruzamento traiçoeiro
    81'
    Cartão amarelo para André Ferreira (Desp. Aves)

André Ferreira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O guardião demorou na reposição da bola em jogo
    75'
    O Chaves continua em desvantagem, mas ainda não conseguiu assutar André Ferreira. O Aves vai apostando no contra-ataque e vai ameaçando o 1x3
    74'
    Desp. Aves
    Entra: Hamdou Elhouni
    Sai: Mama Baldé

Hamdou Elhouni participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

GD Chaves, Caso, Niltinho aos 69'
    72'
    Ghazaryan trabalha no corredor direito e conquista um pontapé de canto
    71'
    Chaves
    Entra: João Teixeira
    Sai: Renan Bressan

João Teixeira participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

CD Aves, Jogada, Amilton aos 70'
    70'
    Desp. Aves: Amilton Silva foge pela direita, entra na área flaviense, remata cruzado, mas Paulinho estava no caminho da bola
    69'
    Niltinho, após ser agarrado por Mama Baldé, desentende-se com o avançado avense. Rui Costa pune ambos com cartolina amarela
    69'
    Cartão amarelo para Mama Baldé (Desp. Aves)

Mama Baldé vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Niltinho (Chaves)

Niltinho vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)

GD Chaves, Jogada, Paulinho aos 67'
    67'
    Chaves: Paulinho cabeceia para fora, após cruzamento de Avto
    63'
    Chaves
    Entra: William Oliveira
    Sai: Nuno André Coelho

William Oliveira participa no seu 9º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Desp. Aves
    Entra: Cláudio Falcão
    Sai: Luis Fariña

Cláudio Falcão participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

CD Aves, Jogada, Amilton aos 60'
    61'
    Nildo Petrolina (Desp. Aves) está lesionado, após entrada dura de Bruno Gallo
    61'
    Cartão amarelo para Bruno Gallo (Chaves)

Bruno Gallo vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
    60'
    Desp. Aves: Amilton Silva remata por cima da baliza de Ricardo, após cruzamento atrasado

GOLO! CD Aves, Amilton aos 56', GD Chaves 1-2 CD Aves
    59'
    O Chaves entrou bem, mantendo a toada da primeira parte e conseguiu chegar ao golo. Numa altura em que o jogo estava equilibrado, o Aves aproveitou um erro na defesa flaviense e chegou, novamente, à vantagem

Bressan falha o atraso para o Ricardo, Amilton estava atento, intercetou a bola e colocou o Aves outra vez na frente do marcador
    56'
    1-2
    GOLO Desp. Aves!
    Amilton Silva marca

Amilton Silva marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    55'
    Amilton faz um cruzamento perigoso para a área flaviense, mas o lance foi invalidado devido a um fora de jogo do brasileiro
    53'
    Avto foge pela esquerda, mas precipita-se no cruzamento e a bola sai para fora

Cruzamento de Niltinho para a área avense, Avto falha o remate acrobático, mas a bola sobre para André Luís que remata e faz o 1x1
    48'
    1-1
    GOLO Chaves!
    André Luís marca

André Luís marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

GOLO! GD Chaves, André Luis aos 48', GD Chaves 1-1 CD Aves
    47'
    Desp. Aves: Vítor Gomes remata à entrada área, mas a bola sai fraca para a defesa de Ricardo
    46'
    Paulinho tira um cruzamento do lado direito, mas André Ferreira salta e agarra a bola
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Aves com a bola

As equipas regressam ao relvado. Tudo a postos para o início da segunda parte

Paulo Sousa, antigo jogador do P.Ferreira e atual adjunto de José Mota, vai orientar a turma avense no segundo tempo

CHV: 60% | AVE: 40%

CHV: 7 (1) | AVE: 7 (3)

CHV: 2 | AVE: 2

CHV: 6 | AVE: 8

O Chaves teve mais bola e criou várias oportunidades de golo, mas não conseguiu bater André Ferreira. Já o Aves aproveitou bem o contra-ataque e foi assim que chegou ao golo
    45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. O Aves parte para o descanso a vencer 0x1

CD Aves, Caso, Fariña aos 45'+2'
    45'
    +2
    José Mota recebe ordem de expulsão do árbitro Rui Costa, tal como Vieira (Diretor-Geral da SAD do Aves)
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto1
    45'
    Bressan bate a bola, mas esta é cortada pela defesa avense
    44'
    Cartão amarelo para Nélson Lenho (Desp. Aves)

Nélson Lenho vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos). O lateral travou Niltinho em falta. Livre para o Chaves

GD Chaves, Jogada, Ghazaryan aos 41'
    41'
    Chaves: Gevorg Ghazaryan atira forte de meia distância, mas a bola passa ao lado da baliza de André Ferreira
    39'
    Chaves
    Entra: Niltinho
    Sai: Jefferson Santos

Niltinho participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

GD Chaves, Jogada, Avto aos 37'
    37'
    Chaves: Avto remata de fora da área para uma boa intervenção de André Ferreira

GD Chaves, Caso, Avto aos 30'
    36'
    Desp. Aves: Mama Baldé remata de meia distância para o encaixe fácil de Ricardo
    33'
    Do canto não resulta perigo e o Aves tira a bola da sua área
    33'
    Ghazaryan trabalha dentro da área do Aves e solta para o remate de André Luís, mas a bola bate num defesa avense. Canto para o Chaves
    32'
    Do livre não resulta perigo e Mama Baldé tira a bola para longe
    31'
    O Chaves conquista um livre lateral à direita
    30'
    O Chaves continua a ter mais bola e já criou algumas chances de golo, mas foi o Aves que abriu o ativo, através de uma transição ofensiva. Jogo animado em Trás-Os-Montes
    30'
    Cruzamento para a área do Aves, mas Mama Baldé ganha na dividida com Avto
    30'
    Do livre não resulta perigo e a defesa do Chaves afasta a bola do seu último reduto

GD Chaves, Jogada, Bressan aos 27'
    29'
    Cartão amarelo para Marcão (Chaves)

Marcão vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos). O brasileiro entrou fora de tempo sobre Nildo Petrolina. Livre para o Aves
    28'
    Daniel Ramos manda William, João Teixeira e Niltinho para o aquecimento
    27'
    Chaves: Renan Bressan remata por cima da baliza avense, já depois de Jefferson ter falhado o cabeceamento, após cruzamento de Paulinho

CD Aves, Jogada, Amilton aos 22'
    26'
    Bressan isola Ghazaryan, mas Diego Galo antecipa-se e faz um grande corte
    23'
    Canto batido à esquerda do ataque avense e Ricardo soca a bola para longe da sua área

GOLO! CD Aves, M. Baldé aos 19', GD Chaves 0-1 CD Aves
    22'
    Desp. Aves: Amilton Silva conduz um contra-ataque e dispara forte de fora da área, para o voo de Ricardo. Canto para o Aves

Nélson Lenho rompe o meio-campo flaviense, conduz a bola e faz um passe longo preciso, para a finalização de primeira de Mama Baldé
    19'
    0-1
    Mama Baldé marca

Mama Baldé marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    16'
    Cruzamento perigoso de Nélson lenhom, mas Ricardo salta e agarra a bola
    15'
    O Chaves vai dominando a posse de bola, tentando chegar à baliza em progressão com bola. O Aves vai respondendo com contragolpes rápidos, aproveitando a velocidade dos seus avançados. Para já, os guarda-redes ainda não foram testados
    15'
    Desp. Aves: Mama Baldé cabeceia fraco e à figura de Ricardo, após cruzamento vindo da esquerda
    10'
    Do lance resulta uma falta de Gallo sobre Lenho. Livre para o Aves
    10'
    Djavan trabalha no corredor esquerdo e ganha um canto
    5'
    Livre batido por Bressan, há um desvio de cabeça na área avense, mas a bola sai em balão e André Ferreira segura a bola
    4'
    Vítor Gomes comete falta sobre Bressan. Livre para o Chaves, perto da linha de meio-campo
    3'
    Responde o Aves da mesma maneira, com um cruzamento de Rodrigo Soares, mas sai fácil para o encaixe de Ricardo Nunes
    2'
    Primeira equipa de ataque do Chaves, com um cruzamento da esquerda, mas a bola morre nas mãos de André Ferreira
    1'

Chaves: 62% (66 votos)
    Empate: 11% (12 votos)
    Desp. Aves: 27% (29 votos)

Total de votos: 107 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Chaves com a bola

Antes do apito inicial, Stephen Eustáquio recebe o prémio de melhor médio do mês da Liga

Tudo a postos para o início do jogo que encerra a jornada 9 da Liga NOS

Os capitães Renan Bressan e Nélson Lenho escolhem campo e bola junto ao árbitro Rui Costa

Numa noite gelada em Trás-Os-Montes, o Municipal Engenheiro Manuel Branco Teixeira apresenta uma boa casa

Bruno Esteves assume o VAR e vai ser auxiliado por Venâncio Tomé

As equipas entram no relvado lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Rui Costa

Nos oito últimos jogos, o Aves só venceu o Chaves por uma vez: 2x1 em 2015/16, na Vila das Aves

Na Liga, o Aves nunca venceu o Chaves: em quatro jogos, o melhor que conseguiu foi um empate

Em casa, a vantagem do Chaves sobre o Aves é ainda maior: 10 vitórias em 16 jogos. O Aves venceu em Trás-os-Montes por cinco vezes

Chaves e Aves vão defrontar-se pela 34.ª vez, com a equipa flaviense a apresentar clara vantagem, que venceu mais de metade dos jogos: 17 vitórias, contra 12 triunfos dos avenses

No banco avense, destaque para as presenças de Han, Defendi, Rodrigues e Elhouni

No banco dos flavienses, Niltinho é a principal novidade

Relativamente à partida contra o Santa Clara, José Mota processa apenas uma alteração no seu onze titular: entra Nildo Petrolina e sai Derley (castigado)

Em relação ao encontro frente ao Rio Ave, Daniel Ramos faz três mudanças no seu onze inicial: saem Eustáquio (castigado), Perdigão e William; entram Jefferson, Bressan e André Luís