Resumo

Senegal e Japão terminam a 2.ª jornada do Mundial como as melhores equipas do respetivo continente (4 pontos cada)

Senegal continua invicto em fases de grupos do Campeonato do Mundo, após 5 jogos
    90'
    +5
    Youssouf Sabaly (SEN) foi considerado o melhor jogador em campo. Preponderante nos golos da sua equipa, para um lateral estar nos dois golos da sua equipa revela bem a sua predisposição ofensiva.

JPN: 57% | SEN: 43%

Remates (à baliza):
    JPN: 5 (3) | SEN: 12 (7)

JPN: 2 | SEN: 5

JPN: 8 | SEN: 15

90'
    +4
    Empate a dois golos. Grande espectáculo. O Senegal não conseguiu segurar a vantagem por duas vezes. Duas seleções com estilos oposto, o Japão procurou um jogo mais apoiado, ao invés do Senegal que procurou jogar mais em rápidas transições.
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Cheikh N´Doye (Senegal)

Cheikh N´Doye vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Moussa Wagué passou a ser o jogador africano mais jovem de sempre a marcar num Campeonato do Mundo

Japão iguala o seu registo de 2002: 4 pontos após dois jogos

O Senegal volta a vencer e empatar nos 2 primeiros jogos do Mundial, tal como em 2002
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Makoto Hasebe (Japão)

Makoto Hasebe vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    +2

Afastou por duas vezes a defensiva do Japão.
    90'
    +1

Livre lateral para o Sengal, será uma das últimas oportunidades.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Youssouf Sabaly (Senegal)

Youssouf Sabaly vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Jogadores da Confederação asiática que marcaram em 3 Mundiais:
    Al Jaber
    Ji Sung Park
    Cahill
    HONDA
    87'
    Segunda parte electrizante, a bola rondou sempre as duas balizas! Um grande jogo até ao momento.
    87'
    Japão
    Entra: Takashi Usami
    Sai: Takashi Inui

Takashi Usami participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Senegal
    Entra: Mame Biram Diouf
    Sai: M´Baye Niang

Mame Biram Diouf participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Senegal: Cheikh N´Doyecorresponde de cabeça ao cruzamento de Moussa Wagué, mas a bola passa ao lado da baliza do Japão! A finalização era difícil.

Honda reforça o seu estatuto de maior goleador do Japão em Campeonatos do Mundo (4 golos)
    81'
    Senegal
    Entra: Cheikh N´Doye
    Sai: Badou Ndiaye

Cheikh N´Doye participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Honda marca no 3.º Campeonato do Mundo: já tinha marcado em 2010 e 2014

37.º golo de Honda pela seleção, o seu 4.º em Campeonatos do Mundo
    78'
    Má abordagem de Khadim N´Diaye! Cruzamento do lado esquerdo, o guarda redes do Senegal falhou o esférico, a bola sobrou para Inui que cruzou atrasado, só com a baliza à sua mercê Honda repôs a igualdade.
    78'
    2-2
    GOLO Japão!
    Keisuke Honda marca

Keisuke Honda marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    75'
    Japão
    Entra: Shinji Okazaki
    Sai: Genki Haraguchi

Shinji Okazaki participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Japão x Senegal (Rússia 2018) (75' Osako chance)
    74'
    VAR analisa: e nada assinala.
    74'
    Após um canto, a bola sobrou para Osako, este rematou contra um adversário. Os jogadores do Japão pedem grande penalidade.

Wagué é o senegalês mais jovem a marcar pelo Senegal em Mundiais
    73'
    O lateral esquerdo do Senegal, Youssouf Sabaly, tem participação direta nos 2 golos.

Aos 19 anos, Wagué estreia-se a marcar pela seleção senegalesa
    72'
    Japão
    Entra: Keisuke Honda
    Sai: Shinji Kagawa

Keisuke Honda participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    De lateral para lateral: de novo Youssouf Sabaly a cruzar rasteiro, M´Baye Niang falha o desvio de calcanhar a bola sobra para Moussa Wagué. O lateral vindo de trás fuzilou a baliza do Japão, de novo em vantagem o Senegal.
    71'
    1-2
    GOLO Senegal!
    Moussa Wagué marca

Moussa Wagué marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Japão x Senegal (Rússia 2018) (65' Inui off the crossbar)
    69'
    Tentativa de jogada ensaiada, antecipou Kagawa e afastou a bola.

Japão x Senegal (Rússia 2018) (61' Chance Japan)
    68'
    Livre perigoso a beneficiar o Senegal.
    68'
    Cartão amarelo para Takashi Inui (Japão)

Takashi Inui vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Japão x Senegal (Rússia 2018) (59' Niang yellow card )
    66'
    O jogo está aberto e repartido, adivinham-se golos..
    65'
    Senegal
    Entra: Cheikhou Kouyaté
    Sai: Alfred N´Diaye

Cheikhou Kouyaté participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Takashi Inui (Japão) remata ao ferro!!! Grande remate na passada e em jeito, só o ferro parou o esférico!
    63'
    Após boa jogada de envolvimento, Osako termina a jogada com um cruzamento desastroso..
    62'
    Ismaila Sarr cai na área do Japão. Os jogadores do Senegal pedem grande penalidade. Parece-nos forçada a querda.
    60'
    Japão: Yuya Osako falhou o esférico depois de um cruzamento de Haraguchi. A maior perdida de todo o encontro!

1.º golo de Sadio Mané pelo Senegal a uma seleção não africana
    59'
    Cartão amarelo para M´Baye Niang (Senegal)

M´Baye Niang vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    57'
    Hasebe saiu por estar a sangrar do nariz. Neste tipo de situações para o jogador voltar a entrar, o árbitro tem de verificar se o jogador está sem sangrar. O árbitro da partida não verificou e o jogador reentrou a sangrar..
    55'
    Senegal: M´Baye Niang tenta o remate de pé esquerdo à entrada da área e a bola sai na direção de Eiji Kawashima! Mais um bom apontamento do jogador mais ativo do ataque Senegal.

Inui marcou 3 golos nos 3 últimos jogos pela seleção
    52'
    Excelente recomeço de jogo, as duas equipas procuram o golo!
    50'
    Senegal: M´Baye Niang remata de primeira, descaído para o lado direito, a bola passou perto da trave, quase o segundo golo!
    50'
    Resposta imediata do Senegal.
    49'
    Japão: Yuya Osako na cara de Khadim N´Diaye, permite a intervenção do guardião, com um remate de cabeça! Bom trabalho de Negatomo na esquerda!
    46'
    Canto batido ao primeiro poste, afastou a defesa do Japão.
    46'
    Cruzamento de Mané, Maya Yoshida afasta para canto.
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Senegal.

Nos 8 últimos jogos em Mundiais o Japão nunca saiu a perder ao intervalo

O Japão volta a chegar ao intervalo empatado a um golo, tal como no 1.º jogo

Japão x Senegal (Rússia 2018) (45' Five Senegal players caught offside simultaneously)
    45'
    +1
    Empate a 1 golo. Entrada personalizada do Senegal na partida coroada por um golo de Mané. Depois do golo marcado a seleção africana optou por jogar em transições dando a bola ao Japão. Inui repôs o empate, no único remate do Japão em toda a primeira parte.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    44'
    A seleção japonesa de forma coordenada subiu, deixando os jogadores do Senegal todos em fora de jogo.
    44'
    Livre para a seleção senegalesa.
    40'
    Genki Haraguchi tenta o remate exterior: sai alto e ao lado, sem qualquer perigo.

O Japão leva já 3 golos neste Mundial, um registo superior a 2014 (2 golos)
    39'
    Senegal: M´Baye Niang
    Isolado, o avançado não conseguiu bater o Eiji Kawashima. Boa intervenção do guarda redes nipónico.
    37'
    JPN: 58% | SEN: 42%

JPN: 1 (1) | SEN: 5 (4)

JPN: 1 | SEN: 3

JPN: 2 | SEN: 7

Inui marca o seu 5.º golo pela seleção. Nos jogos anteriores em que marcou, acabou por bisar

Inui estreia-se a marcar neste Mundial
    34'
    Diagonal longa para Negatomo, dentro da área o lateral dominou mal, a bola sobrou para Inui que a dois tempos rematou colocado para o fundo da baliza de Khadim N´Diaye.
    34'
    1-1
    GOLO Japão!
    Takashi Inui marca

Takashi Inui marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    32'
    Sadio Mané (Senegal) está lesionado
    30'
    Caiu um pouco de qualidade a partida.

Com o golo de Mané, são agora 26 os golos de jogadores da Premier League no Rússia 2018
    28'
    O Senegal está a fazer uso de uma pressão agressiva sobre o portador da bola. A primeira recepção de bola do jogadores japoneses, normalmente é de costas para a baliza senegalesa.
    25'
    Excelente pormenor de M´Baye Niang sobre Gaku Shibasaki. O médio nipónico, de seguida derrubou o avançado.

Do tridente avançado do Liverpool em 2017/18, só Firmino ainda não marcou neste Mundial
    22'
    Senegal: M´Baye Niang Em excelente posição, rematou de forma acrobático. A bola foi na direção de Eiji Kawashima. Contra ataque bem desenhado do Senegal.
    19'
    Kalidou Koulibaly, nas alturas, afastou a bola.
    19'
    Livre lateral a beneficiar o Japão.
    17'
    Entrada forte do Senegal, coroada por um golo feliz de Sadio Mané. O Japão apenas entrou no jogo depois do golo sofrido.
    15'
    Japão: Makoto Hasebe Rematou de fora da área, a bola parecia levar a direção certa, mas o esférico bateu em Osako e saiu pela linha lateral.

Mané não marcava pelo Senegal há 7 jogos

Japão x Senegal (Rússia 2018) (11' Mane [0-1])

15.º golo de Mané pela seleção senegalesa

Sadio Mané estreia-se a marcar em Mundiais
    12'
    Péssima abordagem do guarda redes do Japão. Youssouf Sabaly interceptou um cruzamento vindo da direita, rematou forte, o guarda redes do Japão defendeu contra as pernas de Mané. A bola caprichosamente entrou na baliza japonesa.
    12'
    0-1
    Sadio Mané marca

Sadio Mané marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    10'
    O Japão está com alguma dificuldades em ter a bola. Melhor entrada do Senegal no jogo.
    7'
    Cruzamento de Sabaly na esquerda, a bola acaba nas mãos do guarda redes japonês.
    5'
    Primeiro remate do jogo: Youssouf Sabaly tentou o golo de fora da área, a bola passou muito por cima da baliza de Eiji Kawashima.

Badou Ndiaye estreia-se em Campeonato do Mundo
    4'
    Novo canto para o Senegal. Entrou bem a equipa comandada por Aliou Cissé.
    3'
    A bola passou pela grande área, nenhum jogador desviou.
    3'
    Canto para o Senegal.
    1'
    Primeira jogada de algum perigo, cruzamento rasteiro de Moussa Wagué, Mané não conseguiu receber o esférico. O capitão do Senegal ficava em posição privilegiada.
    1'

Japão: 38% (110 votos)
    Empate: 28% (80 votos)
    Senegal: 34% (99 votos)

Total de votos: 289 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Japão.

Agora o hino senegalês.

Ouve-se o hino do Japão.

Entram em campo as três equipas.

Nos 90 minutos, o Senegal nunca perdeu em Mundiais.

Este será o quarto jogo entre Japão e Senegal, com os senegaleses invictos: duas vitórias e um empate.

O Japão repete o mesmo onze que venceu a Colômbia.

O Senegal faz apenas uma troca em relação ao último onze: Badou Ndiaye, médio do Stoke City, vai ser titular.

Japão x Senegal (Rússia 2018) (Senegal Pre-match PC)