I Liga (20ªJ): Resumo Os Belenenses 1-1 SL Benfica

Franco Cervi foi considerado o melhor jogador em campo pela redação do zerozero.

6.º empate do Belenenses nos 7 últimos jogos

Belenenses aumentou o jejum de vitórias: não ganha há 13 jogos

A última vez que o Benfica perdera pontos no Restelo tinha sido em 2008/09 (empate 0x0)

Final de jogo frenético no Restelo! Foi um encontro bem disputado, com o Belenenses em melhor plano no primeiro tempo e o Benfica a crescer no segundo. Os encarnados desperdiçaram um penálti e viram Nathan marcar já nos últimos minutos, mas nos longos descontos (que tiveram interrupção devido a uma consulta ao VAR e consequente ampliação do tempo indicado antes) Jonas apontou um grande golo de livre direto e salvou um ponto para o Benfica.

Depois de 5 vitórias consecutivas no Restelo, Benfica volta a deixar pontos em casa do Belenenses
    90'
    +8
    Cartão vermelho para Filipe Chaby (Belenenses)

Filipe Chaby vê o seu 1º vermelho na prova (11 jogos)
    90'
    +7
    Cartão amarelo para Florent Hanin (Belenenses)

Florent Hanin vê o seu 2º amarelo na prova (21 jogos)
    81'
    Belenenses
    Entra: André Geraldes
    Sai: Bruno Pereirinha

André Geraldes participa no seu 15º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Jonas (Benfica) falha a grande penalidade!
    90'
    +8
    Cartão amarelo para Vincent Sasso (Belenenses)

Vincent Sasso vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    90'
    +8
    O árbitro apita para o final da partida!

24.º golo de Jonas na Liga. Marca na prova há 9 jogos consecutivos
    90'
    +7

Jonas evita um mal maior para o Benfica! Grande golo do avançado, de livre direto! Remate perfeito para o fundo das redes.
    90'
    +7
    GOLO Benfica!
    Jonas marca

Jonas marca o seu 24º golo na prova (20 jogos)
    90'
    +5

Bruno Varela junta-se aos colegas num pontapé de canto mas a defesa azul consegue resolver depois de uma primeira intervenção de Filipe Mendes.
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Nathan (Belenenses)

Nathan vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Fredy (Belenenses)

Fredy vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
    90'
    +4

Jogadores do Belenenses pedem um penálti, o árbitro consulta o VAR e manda seguir.

Nathan não marcava há precisamente um ano. O seu último golo tinha sido em 29/01/2017, ainda pelo Vitesse, frente ao AZ Alkmaar
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos.

Os Belenenses, Caso, Tiago Caeiro aos 90'+3'

SL Benfica, Jonas aos 90'+7', Os Belenenses 1-1 SL Benfica

O Belenenses volta a marcar ao Benfica: no Restelo, não o conseguia desde dezembro 2007

Os Belenenses, Nathan aos 86', Os Belenenses 1-0 SL Benfica

Estreia de sonho de Nathan: marca na estreia
    86'
    Que balde de água fria para o Benfica! Lance de desconcentração da defesa encarnada e o estreante Nathan atira a contar!
    86'
    1-0
    GOLO Belenenses!
    Nathan marca

Nathan marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    86'
    Benfica
    Entra: Haris Seferovic
    Sai: Franco Cervi

Haris Seferovic participa no seu 13º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Nathan faz a estreia pelo Belenenses e na Liga Portuguesa. O avançado brasileiro está emprestado pelo Chelsea
    84'
    Filipe Mendes (Belenenses) está caído no relvado, o árbitro interrompe de imediato o jogo.

Há 3 anos que o Benfica não desperdiçava uma grande penalidade na Liga. O último a falhar tinha sido Lima (janeiro 2015), frente ao Paços F.
    81'
    Belenenses
    Entra: Nathan
    Sai: Diogo Viana

Nathan participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Jogada, F. Cervi aos 76'
    79'
    Benfica: Raúl Jiménez não consegue cabecear na direção da baliza! Bom cruzamento de Grimaldo, a encontrar o mexicano, mas Jiménez estava ligeiramente atrasado e já só conseguiu cabecear para fora.

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 73'
    78'
    Cartão amarelo para André Sousa (Belenenses)

André Sousa vê o seu 7º amarelo na prova (18 jogos)
    77'
    Em poucos minutos o Benfica desperdiça duas ocasiões de ouro para marcar! Os encarnados melhoraram muito nesta segunda parte mas não estão a ser felizes na finalização. O Belenenses, por sua vez, está em dificuldades mas vai aguentando o nulo.
    77'
    Benfica: Franco Cervi desperdiça uma oportunidade de ouro!!! Apareceu isolado e atirou com o pé esquerdo por cima! A bola saltitou no relvado e traiu o argentino.

Em 18 tentativas, esta foi a 2.ª grande penalidade desperdiçada por Jonas no Benfica:
    Rio Ave (Taça)
    Belenenses (Liga).
    Ambos foram defendidos
    75'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Toto Salvio

Raúl Jiménez participa no seu 19º jogo na prova (18ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Belenenses
    Entra: Tiago Caeiro
    Sai: Maurides

Tiago Caeiro participa no seu 13º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Salvio perde a bola para Florent. O argentino fica a pedir que seja assinalada mão na bola mas o árbitro manda seguir.

Os Belenenses, Caso, Gonçalo Silva aos 71'
    73'
    Jonas falhou a grande penalidade! O brasileiro rematou para o seu lado direito, depois de um compasso de espera, Filipe Mendes caiu para o lado certo e defendeu!

Os Belenenses, Jogada, André Sousa aos 67'
    71'
    O árbitro marca penálti por falta de Gonçalo Silva sobre Franco Cervi. Os jogadores do Belenenses protestam devido a uma eventual falta um pouco antes na jogada, mas o árbitro confirma o penálti após consultar o VAR.
    71'
    Benfica: grande penalidade assinalada a seu favor!

SL Benfica, Jogada, André Almeida aos 66'
    70'
    Silas prepara-se para lançar Tiago Caeiro.

SL Benfica, Caso, F. Cervi aos 62'
    69'
    O árbitro assinala falta de Jardel sobre Maurides, mas não havia nada. O central toca na bola e Maurides acaba por embater no jogador benfiquista.
    67'
    Belenenses: André Sousa aitra ao lado! Não passou muito longe mas Bruno Varela parecia estar a controlar.

SL Benfica, Jogada, A. Zivkovic aos 62'
    66'
    André Almeida cruza com perigo e Filipe Mendes agarra! Salvio quase chegava à bola.
    65'
    O central recupera e o jogo vai prosseguir.

SL Benfica, Jogada, João Carvalho aos 59'
    64'
    Vincent Sasso (Belenenses) está caído no relvado.
    62'
    Benfica: Andrija Zivkovic remata para defesa de Filipe Mendes! Foi depois de mais um bom trabalho de Cervi.

Há quase 2 meses que Zivkovic não jogava na Liga. O seu último jogo na competição foi a 01/12/2017, no Dragão, onde foi expulso

61'
    Benfica
    Entra: Andrija Zivkovic
    Sai: João Carvalho

Andrija Zivkovic participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Yebda leva amarelo por falta sobre Jonas e de seguida fica a discutir com adversários. Está a arriscar o segundo...
    60'
    Cartão amarelo para Hassan Yebda (Belenenses)

Hassan Yebda vê o seu 9º amarelo na prova (16 jogos)
    59'
    Jonas cai ao entrar na grande área do Benfica, pressionado por Sasso, e João Carvalho tenta o remate mas atira por cima.

Yebda e André Almeida jogam frente às suas ex-equipas
    55'
    Cervi trava Pereirinha em falta.
    54'
    Yebda passa bem para Chaby no ataque mas Jardel aparece a fazer a cobertura e ganha o pontapé de baliza.
    53'
    Grimaldo cruza, Jonas ampara a bola com o peito mas Gonçalo Silva aparece a cortar.
    50'
    Rafa, Zivkovic e Raúl Jiménez já aquecem.

Sasso regressa à titularidade: o central francês não estava no 11 do Belenenses desde agosto

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 47'

Os Belenenses, Jogada, Sasso aos 49'
    49'
    Belenenses: Vincent Sasso cabeceia por cima! Boa oportunidade para o Belenenses no canto!
    49'
    Pereirinha ganha um canto perante Grimaldo.
    48'
    Jonas com um remate fraco de fora da área, Filipe Mendes agarra sem dificuldades.
    47'
    Benfica: Toto Salvio remata para defesa apertada de Filipe Mendes!
    46'
    Começou a 2ª parte!

Não há alterações nas equipas para a segunda parte.

5.ª vez que o Benfica chega ao intervalo empatado 0x0 na Liga 2017/18:
    Chaves (V)
    Rio Ave (E)
    Portimonense (V)
    FC Porto (E)
    Belenenses (?)

Desde 2008/09 que as duas equipas não chegavam ao intervalo empatadas a zero. 0x0 foi, de resto, o resultado final desse jogo

45 minutos de qualidade do Belenenses, que se apresenta com uma estratégia audaciosa e a subir as linhas sempre que pode. O Benfica passou por muitas dificuldades mas também já criou algum perigo perto do fim da primeira parte, fazendo valer as melhores individualidades.
    45'

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 39'
    43'
    Grimaldo remata com muita força e a bola passa bem por cima da baliza.

SL Benfica, Caso, Jonas aos 37'
    42'
    Falta de Gonçalo Silva sobre Jonas, vai dar livre perigoso.

Nuno Tomás (castigado) falha apenas o seu 2.º jogo neste campeonato.Tinha sido titular nas 15 últimas jornadas
    41'
    O Benfica está agora a ser mais eficaz na pressão alta e a começar a criar real perigo.
    40'
    Benfica: Toto Salvio remata para a primeira defesa de Filipe Mendes no jogo!
    38'
    Benfica: Cervi com muito espaço pela esquerda mas remata contra Sasso!
    38'
    Fora-de-jogo tirado a Jonas. Parece estar mesmo no limite.

Os Belenenses, Jogada, André Sousa aos 35'
    37'
    Grande jogada de Cervi pela esquerda mas o cruzamento ressalta num defesa do Belenenses.

100 JONAS
    33'
    Cartão amarelo para Diogo Viana (Belenenses)

Diogo Viana vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
    33'
    Cartão amarelo para Toto Salvio (Benfica)

Toto Salvio vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
    31'
    Benfica: Jonas remata contra Sasso! Primeiro lance de algum perigo do Benfica.
    31'
    O Benfica vai agora trocando a bola a tentar aproximar-se da grande área adversária.
    29'
    Jardel cede mais um canto na sequência de mais um cruzamento dos azuis.

Os Belenenses, Jogada, Maurides aos 24'
    26'
    Bruno Varela soca a bola e sofre falta de Sasso.
    25'
    A equipa do Belenenses está a criar perigo neste início da partida. Várias distrações da equipa benfiquista permitiram aos azuis subirem no terreno várias vezes e ameaçarem o golo. O Benfica está com dificuldades para assumir o jogo.

Pizzi completa o jogo 150 na Liga Portuguesa:
    127 a titular
    32 golos
    Representou 3 clubes: Paços F., SC Braga e Benfica
    24'
    Maurides tenta o remate, a bola desvia num defesa benfiquista e dá canto!
    23'
    O árbitro assinala falta de Fejsa no meio-campo. Para já, quatro faltas para cada lado.
    22'
    Florent tenta o cruzamento para a grande área mas a defesa benfiquista corta.
    16'
    Pizzi bate o canto, André Almeida cabeceia mal e dá pontapé de baliza.

João Carvalho é titular pela primeira vez neste campeonato. Até hoje, só tinha jogado 44 minutos na Liga

Os Belenenses, Caso, André Sousa aos 12'
    15'
    Jonas recebe a bola em zona de ataque e Gonçalo Silva aparece a cortar para canto.
    13'
    Salvio atira muito por cima!
    12'
    Pedidos de penálti por parte de jogadores do Benfica por alegada mão de André Sousa.
    11'
    Sasso a cortar num momento de algum perigo!

Dados dos 100 jogos de Jonas na Liga:
    Estreia em outubro 2014, vs Arouca (marcou)
    93 jogos a titular
    88 golos
    24 assistências
    79 vitórias
    Maior vítima: Belenenses, 10 golos sofridos

Os Belenenses, Jogada, Filipe Chaby aos 3'
    7'
    Falta ofensiva de Jonas na sequência do livre.
    6'
    Livre para o Benfica, pode levar algum perigo a partir da esquerda.
    4'
    O Belenenses está atrevido neste arranque da partida, a procurar aproximar-se da zona de finalização.
    3'
    Belenenses: Filipe Chaby com o primeiro momento de perigo real! Remate para defesa de Bruno Varela! Os jogadores do Benfica estavam à espera que fosse assinalado um lançamento lateral.

Jonas completa o 100.º jogo na Liga Portuguesa
    1'
    Uma situação de algum aperto logo no arranque, com Jonas perto de ficar com a bola em zona perigosa.
    1'

Belenenses: 19% (160 votos)
    Empate: 11% (92 votos)
    Benfica: 70% (602 votos)

Total de votos: 854 votos
    1'
    Começou a partida!

As equipas já estão no relvado e o encontro está prestes a arrancar.

Hugo Filipe Martins, jornalista do zerozero presente no estádio, descreve o ambiente nas bancadas do Restelo: "Com a partida prestes a começar, o Estádio do Restelo vai ficando cada vez mais repleto de adeptos benfiquistas. As equipas já terminaram os exercícios de aquecimento e numa altura em que os jogadores estão prestes a entrar em campo só se ouvem os adeptos encarnados e a música vinda dos altifalantes. O azul das bancadas foi substituído pelo vermelho dos adeptos benfiquistas".

Já do lado do Belenenses, destaque para nova presença de Pereirinha como lateral direito, com André Geraldes a ficar no banco de suplentes. Sasso está no lugar do castigado Nuno Tomás e o regressado Yebda no lugar do lesionado Bakic.

À equipa do Benfica regressa André Almeida, para o lugar que foi de Douglas contra o Chaves, e entra João Carvalho para o lugar do lesionado Krovinovic.