Tondela 1-5 Benfica (Liga NOS 2017/18) (Tondela vs Benfica)

O Benfica venceu os 23 jogos em que Pizzi marcou pela equipa

37 golos marcados em 15 jornadas: melhor registo do Benfica na Liga desde 2012/13

O Benfica não marcava 5 golos fora de casa desde fevereiro (0x5 vs Belenenses)

O Tondela sofreu 5 golos num jogo da Liga Portuguesa pela 1.ª vez na sua história

Maior derrota da história do Tondela na Liga Portuguesa
    90'
    +2
    Pizzi (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida. Vitória justa de um Benfica muito móvel, com boas dinâmicas ofensivas e defensivas.

Norte-americanos que jogaram na Liga Portuguesa:
    Onyewu (Sporting)
    Cooper (Académica)
    Adu (Benfica)
    Kirovski (Sporting)
    PARKS
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos

O norte-americano Keaton Parks joga pela 1.ª vez na Liga Portuguesa
    86'
    CDT: 35% | SLB: 65%

Remates (à baliza):
    CDT: 2 (1) | SLB: 7 (6)

CDT: 2 | SLB: 6

CDT: 6 | SLB: 9

O mexicano Jiménez cumpre o jogo 100 pelo Benfica
    84'
    Após a saída de André Almeida, é Salvio quem faz o corredor direito.
    83'
    Benfica
    Entra: Keaton Parks
    Sai: André Almeida

Keaton Parks participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Tondela
    Entra: Wagner
    Sai: Murilo Freitas

Wagner participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

2017/18 20 (Benfica) *a decorrer
    80'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Jonas

Raúl Jiménez participa no seu 14º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)

20.º golo de Jonas em 2017/18
    78'
    Após uma segunda bola, na sequência de um canto, Pizzi dentro da área, serviu Jonas que no coração da área só teve de encostar para o quinto golo.
    78'
    1-5
    GOLO Benfica!
    Jonas marca

Jonas marca o seu 18º golo na prova (15 jogos)

CD Tondela, T. Boyd aos 75', CD Tondela 1-4 SL Benfica

2.º golo de Tyler Boyd. Não marcava desde agosto (vs Estoril)
    75'
    Perda de bola Krovinovic, Heliardo correu largos metros, e após fintar Lisandro López chutou para defesa difícil de Bruno Varela. Na recarga Tyler Boyd rematou para o fundo da baliza deserta.
    75'
    1-4
    GOLO Tondela!
    Tyler Boyd marca

Tyler Boyd marca o seu 2º golo na prova (11 jogos)
    74'
    Raúl Jiménez vai ser lançado no jogo.
    71'
    O Benfica gere o ritmo da partida, agora neste segundo tempo em ritmo mais baixo.
    69'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)

Jardel vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Heliardo Silva (Tondela)

Heliardo Silva vê o seu 1º amarelo na prova (11 jogos)
    68'
    Rui Vitória poupa Fejsa visto que o sérvio já tinha cartão amarelo, e corria o risco de ficar suspenso para a próxima partida.
    68'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Ljubomir Fejsa

Andreas Samaris participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Tondela
    Entra: Tyler Boyd
    Sai: David Bruno

Tyler Boyd participa no seu 11º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

Jonas marcou nos 4 jogos que realizou frente ao Tondela. No total, marcou 5 golos à equipa tondelense
    64'
    Cartão amarelo para Tomané (Tondela)

Tomané vê o seu 6º amarelo na prova (14 jogos)
    62'
    Cervi foi travado em falta por Miguel Cardoso, quando o argentino tentava sair isolado pelo lado direito. Tiago Martins poupou o cartão amarelo ao médio.
    62'
    Livre lateral para o Benfica. Na sequência do lance a defensiva do Tondela afastou.

Jonas marca há 3 jogos (Estoril, Rio Ave, Tondela), igualando o seu melhor registo da época, estabelecido entre agosto e setembro

SL Benfica, Jonas aos 60', CD Tondela 0-4 SL Benfica

17.º golo de Jonas na Liga NOS, o 19.º da época
    60'
    Que boa jogada do Benfica, canto estudado com Jonas a aparecer na zona de penalti e a atirar para o fundo da baliza de Cláudio Ramos.
    60'
    0-4
    Jonas marca

Jonas marca o seu 17º golo na prova (15 jogos)
    57'
    Nova perda de bola do meio campo do Benfica, Miguel Cardoso no corredor direito tentou o cruzamento mas Bruno Varela saiu e agarrou o esférico.
    55'
    Boa reentrada do Tondela no jogo, que contraste com uma má entrada do Benfica.

Salvio e André Almeida fizeram ambos a 3.ª assistência na Liga NOS
    52'
    Nova defesa de Bruno Varela, desta vez a sair de forma destemida a Bruno Monteiro. Com o pé evitou um cruzamento atrasado.
    49'
    Na sequência do canto, Tomané fez falta sobre Jardel.
    49'
    Entrou bem a equipa de Pepa.
    49'
    Novo canto para o Tondela.

Tondela x Benfica (Liga NOS 2017/18) (26' Salvio [0-2])

Tondela x Benfica (Liga NOS 2017/18) (45' Pizzi [0-3])

CD Tondela, Jogada, Miguel Cardoso aos 47'

Tondela x Benfica (Liga NOS 2017/18) (17' Pizzi [0-1])
    47'
    Excelente antecipação de Bruno Varela a Miguel Cardoso. Essencial a leitura do jovem guarda redes a anular uma jogada de muito perigo.
    46'
    Tondela
    Entra: Heliardo Silva
    Sai: Claude Gonçalves

Heliardo Silva participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

O Benfica não marcava 3 golos num jogo fora de casa na Liga desde outubro 2015. Curiosamente, o adversário era igualmente o Tondela, num jogo disputado em Aveiro

Há mais de um ano que o Benfica não marcava 3 golos na 1.ª parte num jogo disputado fora de casa:
    novembro 2016 vs Besiktas

Pizzi não bisava precisamente desde esse jogo frente aos tondelenses,em janeiro

Pizzi volta a bisar frente ao Tondela, tal como o fez na época passada, num jogo então no Estádio da Luz
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Uma primeira parte forte dos encarnados, que conseguiram uma vantagem confortável e justa para o intervalo. O Tondela está a revelar muitas debilidades perante as sucessivas trocas de bola do Benfica.

SL Benfica, Pizzi aos 45'+1', CD Tondela 0-3 SL Benfica
    45'
    +1

O que acaba de fazer Salvio! Passe picado sobre a defesa do Tondela, e Pizzi com um remate de primeira dilata a vantagem.
    45'
    +1
    Pizzi marca

Pizzi marca o seu 2º golo na prova (15 jogos)

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 43'
    45'
    42'
    Pizzi cruza da direita para o 2.º poste e Jonas, em posição difícil, atira ao lado.

Jogos para marcar o 1.º golo de Pizzi desde que chegou ao Benfica:
    2014/15 10
    2015/16 15
    2016/17 1
    2017/18 26
    39'
    Benfica: Jonas Rápida transição conduzida por Krovinovic, o croata serviu Jonas que em boa posição permitiu o corte a Osorio. Demorou muito a decidir o avançado brasileiro.
    39'
    O que acaba de perder Jonas!
    37'
    Cruzamento de Bruno Monteiro, e é Jardel que intercepta uma bola que ia parar ao pés de Tomané.
    35'
    Nesta fase, o jogo está com baixa intensidade. Fruto da vantagem o Benfica controla mais o jogo com bola.

Pela 1.ª vez esta época, o Benfica marca 2 golos fora de casa na 1.ª parte de um jogo

CD Tondela, Caso, Hélder Tavares aos 32'
    31'
    O Tondela sente dificuldades em reentrar no jogo, a equipa de Pepa ficou algo abalada após os golos sofridos.
    31'
    Cartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica)

Ljubomir Fejsa vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
    28'
    A grande nuance do Benfica para outras partidas recentes, é a intensidade de jogo, que faz com que a equipa de Rui Vitória recupere a bola em terrenos muito adiantados.

Salvio marcou o seu 6.º golo da época, todos na Liga. Marcou 4 golos nas 5 últimas jornadas

SL Benfica, Salvio aos 26', CD Tondela 0-2 SL Benfica
    26'
    Boa triangulação no corredor esquerdo, Pizzi desmarca Grimaldo, que serve Salvio e este de cabeça fez o 2.º golo no jogo.
    26'
    0-2
    Toto Salvio marca

Toto Salvio marca o seu 6º golo na prova (13 jogos)
    24'
    Após a obtenção do golo, o Benfica baixou um pouco o ritmo do jogo.

Bons indicadores para o Benfica: sempre que Pizzi marcou pelos encarnados, a equipa venceu
    20'
    Salvio cai na área do Tondela, corte limpo de Ricardo Costa.

Pizzi já tinha marcado ao Tondela, na época passada, no Estádio da Luz

O último golo de Pizzi tinha sido em maio, frente ao V. Guimarães

SL Benfica, Pizzi aos 17', CD Tondela 0-1 SL Benfica

Pizzi marca o seu 1.º golo da época
    17'
    Cruzamento largo de André Almeida, a bola encontra Pizzi, que após uma grande recepção atirou por entre as pernas de Cláudio Ramos. Está inaugurado o marcador.
    17'
    0-1
    Pizzi marca

Pizzi marca o seu 1º golo na prova (15 jogos)
    14'
    Sucessivos cantos para o Benfica, pressiona a equipa de Rui Vitória.
    12'
    Benfica: Toto Salvio Jogada de envolvimento pelo corredor direito, o extremo argentino flectiu para dentro e fora de área, de pé esquerdo, tentou o golo. Defesa a 2 tempos de Cláudio Ramos.

Lisandro López é titular na Liga apenas pela 2.ª vez esta época

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 12'
    10'
    Pizzi tentou um passe picado para servir Salvio na área. Osório antecipou a jogada e afastou o perigo para a sua equipa.
    9'
    Mais rematador o Tondela.
    7'
    O Tondela, de forma estratégica, obriga o Benfica a jogar pelos corredores. A equipa de Rui Vitória tenta sucessivos cruzamentos mas quase sem perigo, Jonas está muito desapoiado.
    5'
    Tondela: Murilo Freitas Fantástico trabalho sobre André Almeida, e após fintar o lateral tentou um remate ao ângulo. A bola passou a centímetros do golo, Bruno Varela estava batido.

Lisandro López não jogava na Liga Portuguesa desde setembro (vs. Portimonense)

CD Tondela, Jogada, Murilo aos 4'
    4'
    Quase o 1.º do jogo!
    3'
    Recuperação em terrenos avançados do Benfica, na rápida transição Jonas tentou o passe para Cervi. Afastou a defesa do Tondela.
    2'
    Tomané tenta o golo de cabeça, o avançado estava em posição irregular. Todavia o remate saiu ao lado.