208'
      Kuba (Polónia) falha a grande penalidade!
      121'
      +17
      Lewandowski despede-se do Europeu com 2 golos na competição; só marcou a equipas orientadas por Fernando Santos (2012 e 2016)
      121'
      +16

A Polónia termina pela 1.ª vez uma fase final de uma grande competição sem derrotas (10 presenças)
      121'
      +15
      Portugal é neste momento a seleção que está há mais tempo sem perder em Europeus (9 jogos) e pode terminar com o 2.º registo de sempre
      121'
      9 PORTUGAL (?)
      121'
      +13
      Curiosamente, as 3 vezes que Portugal venceu nas grandes penalidades foi nos quartos de final:
      2016 Polónia
      2006 Inglaterra
      2004 Inglaterra
      121'
      +12
      Portugal aumenta a série de invencibilidade em Europeus (9 jogos, 4 vitórias e 5 empates)
      121'
      +11
      Faz hoje 12 anos que Portugal carimbou o passaporte para a final do Euro 2004 frente à Holanda (V 2-1, Alvalade)
      121'
      +10
      Em 9 jogos numa fase final de Europeus, Fernando Santos empatou 5 jogos, venceu 2 e perdeu também 2
      121'
      +9
      Fernando Santos chega às meias-finais de uma fase final de seleções pela 1.ª vez na carreira (3 participações - Grécia e Portugal)
      121'
      +8
      É a 2.ª vez que Portugal está em duas meias-finais de Europeus de forma consecutiva (2000 - 2004 e 2012 - 2016)
      121'
      +7
      Portugal chega pelo menos às meias-finais (7x) em mais de metade das participações em fases finais (13x)
      121'
      +6
      Portugal vai jogar frente à Bélgica ou País de Gales a 7.ª meia-final da sua história em 13 participações em fases finais (Mundial e Euro)
      121'
      2016 - MF (*)
      121'
      +4
      Portugal atinge a 5.ª meia-final em 7 participações em Europeus
      121'
      +3

121'
      +3
      Pepe (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Que jogo do central. Impressionante!
      121'
      +3
      Portugal é a 1.ª seleção a chegar a uma meia-final sem vencer qualquer jogo (Mundial e Euro) nos 90 minutos
      121'
      +2
      Portugal vence pela 3.ª vez um desempate nos penáltis:
      V 2016 v Polónia
      D 2012 v Espanha
      V 2004 v Inglaterra
      V 2006 v Inglaterra
      121'
      +1
      Cristiano Ronaldo marcou pela 2.ª vez num desempate de grandes penalidades em Europeus (2004 e 2016)
      121'
      Portugal fica à espera do vencedor entre Bélgica e País de Gales para o jogo de quarta-feira.
      121'
      Rui Patrício defendeu e Quaresma manteve o sonho vivo.
      121'
      Portugal está nas meias-finais do Campeonato da Europa!!!!
      121'
      Ricardo Quaresma converteu com sucesso a grande penalidade!
      121'
      Grande momento de Rui Patrício!!!
      121'
      Kuba falhou a grande penalidade!
      121'
      Nani converteu com sucesso a grande penalidade!
      121'
      Kamil Glik converteu com sucesso a grande penalidade!
      121'
      João Moutinho converteu com sucesso a grande penalidade!
      121'
      Arkadiusz Milik converteu com sucesso a grande penalidade!
      121'
      Renato Sanches converteu com sucesso a grande penalidade!
      121'
      Robert Lewandowski converteu com sucesso a grande penalidade!
      121'
      Cristiano Ronaldo converteu com sucesso a grande penalidade!
      121'
      Portugal é o primeiro a marcar
      120'
      +6
      Seleções que empataram + jogos em fases finais (90 minutos):
      5 PORTUGAL (2016)
      4 Senegal (2002)
      4 Rep. Irlanda (1990)
      120'
      +5
      HISTÓRICO!!! Portugal é a 1.ª seleção a empatar 5 jogos em 90 minutos numa fase final (Mundial e Euro)
      120'
      +4
      A Polónia depois de se ter estreado no desempate de grandes penalidades frente à Suíça (V) nos oitavos, agora é a vez de Portugal
      120'
      Sofrimento continua
      120'
      O árbitro Felix Brych apita para o final da partida
      120'
      O árbitro dá mais 1 minutos
      120'
      Portugal vai disputar o 4.º desempate de grandes penalidades
      V Euro, 2004 v Inglaterra
      V WC 2006 v Inglaterra
      119'
      Jogo soberbo de Pepe. Mais um corte importante. Parece estar em todo o lado.
      118'
      Penáltis são cada vez mais uma realidade.
      112'
      Pepe ganha, mas a bola não levou perigo.
      112'
      Canto para Portugal!
      110'
      Invasão de um adepto no relvado.
      108'
      Canto para a Polónia. Muito bem Danilo a limpar a bola.
      106'
      Portugal empatado aos 105 minutos num prolongamento, foi para as grandes penalidades por 3 vezes em 5 ocasiões
      105'
      Começou a 2ª parte dos penáltis.
      105'
      Piszczek realiza o 50.º jogo pela Polónia; o 8.º em fases finais de Euros, juntamente c/ Lewandowski e Kuba são os que têm + jogos na prova
      105'
      Acabou a 1ª parte do prolongamento.
      103'
      Nani de muito longe, mas à figura.
      100'
      Remate perigoso de Milik
      999'
      98'
      Nani cabeceou perto da baliza da Polónia
      98'
      Danilo é a 2.ª vez que entra como suplente num prolongamento (vs Croácia e Polónia) para substituir Adrien e William respetivamente
      98'
      Polónia
      Entra: Tomasz Jodłowiec
      Sai: Krzysztof Mączyński

Tomasz Jodłowiec participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
      96'
      Entra: Danilo Pereira
      Sai: William Carvalho

Danilo Pereira participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
      95'
      Ronaldo não está nos seus dias.
      92'
      Começou o prolongamento
      94'
      A Polónia vai a prolongamento pela 3.ª vez em fases finais... não venceu (1E 1D)
      91'
      POL: 53% | POR: 47%

Remates (à baliza):
      POL: 7 (5) | POR: 9 (5)

POL: 1 | POR: 6

POL: 15 | POR: 8

91'
      Segunda parte dividida. Algumas oportunidades para Portugal, mas a equipa está a pecar na finalização.
      91'
      Vamos novamente a prolongamento
      90'
      +8
      Portugal vai disputar o 7.º prolongamento da história. Venceu uma vez, foi frente à Croácia (0-1) nos oitavos de final
      90'
      +7
      32 anos depois, Portugal volta a jogar um prolongamento em Marselha (D 1-2 França, Euro 84)
      90'
      +6
      Em 90 minutos, Portugal soma o 5.º empate em 5 jogos neste Euro 2016
      90'
      +3
      90'
      +2

Se Portugal chegar à meia-final William Carvalho não pode jogar. Está castigado.
      90'
      +2
      Cartão amarelo para William Carvalho (Portugal)

William Carvalho vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
      90'
      O árbitro dá mais 3 minutos
      89'
      Cartão amarelo para Bartosz Kapustka (Polónia)

Bartosz Kapustka vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
      87'
      Nas bancadas ouve-se o nome de Cristiano Ronaldo
      83'
      Portugal: Cristiano Ronaldo volta a falhar o remate de forma escandalosa! Grande passe de Moutinho e Ronaldo, na cara de Fabia?ski falhou o remate.
      82'
      Polónia
      Entra: Bartosz Kapustka
      Sai: Kamil Grosicki

Bartosz Kapustka participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
      82'
      Ricardo Quaresma marcou 5 dos seus 8 golos na era Fernando Santos
      80'
      : Jedrzejczyk por pouco não fez um auto-golo. Muito bem Pepe a recuperar a bola e a tentar isolar Ronaldo.
      80'
      Entra: Ricardo Quaresma
      Sai: João Mário

Ricardo Quaresma participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
      80'
      Renato Sanches é o mais jovem de sempre a marcar em fases finais a eliminar (Mundial e Euro) com 18 anos 10 meses e 13 dias
      79'
      Portugal: José Fonte muito perigoso de cabeça. Bola saiu à figura.
      78'
      Canto para Portugal...
      75'
      Remate Kamil Grosicki muito por cima
      75'
      Mais jovens a marcar em fases finais a eliminar (Mundial e Euro):
      Pelé (17A, 7M, 28D)
      Owen (18A, 6M, 17D)
      RENATO SANCHES (18A, 10M, 13D)
      73'
      Entra: João Moutinho
      Sai: Adrien Silva

João Moutinho participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
      70'
      Depois de Pelé e Michael Owen, Renato Sanches é o mais jovem a marcar numa fase final a eliminar (Mundial e Euro)
      70'
      Cartão amarelo para Adrien Silva (Portugal)

Adrien Silva vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
      69'
      Polónia: Arkadiusz Milik viu RUi Patrício negar-lhe o golo. Avançado da Polónia antecipou-se a Pepe após cruzamento na esquerda.
      66'
      Cartão amarelo para Kamil Glik (Polónia)

Kamil Glik vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
      65'
      Nani assistiu em todas as edições do Campeonato da Europa que participou (3 - 2008, 2012, 2016)
      64'
      Portugal: Cédric Soares a tirar tinta ao poste da baliza da Polónia. Um remate de longe.
      63'
      Mais um grande corte de Pepe. Que jogo do central do Real Madrid!
      61'
      Portugal: Cristiano Ronaldo falhou o remate em posição privilegiada! Adrien ainda tentou na recarga mas a bola bateu num defesa da Polónia.
      60'
      Portugal: Nani igualou Luís Figo e Cristiano Ronaldo como o jogador com + assistências em Europeus (4)
      59'
      Remate de muito longe de Eliseu. Bola à figura de Lukasz Fabianski
      56'
      Portugal: Cristiano Ronaldo remata à malha lateral. Capitão português podia ter cruzado, mas preferiu o remate em zona descaída. Boa jogada de contra-ataque.
      55'
      Guarda-redes portugueses (50 internal.):
      Vitor Baía
      RUI PATRÍCIO
      Ricardo
      Bento
      54'
      Bom jogo de Pepe. A dobrar bem os companheiros e forte nas antecipações.
      53'
      Portugal entrou bem na segunda parte. Tem mais bola.
      49'
      Cedric novamente mal. Cruzamento na direita do ataque da Polónia e o defesa direito quase se deixava antecipar por Robert Lewandowski
      47'
      Não houve alterações às equipas no intervalo
      46'
      46'

POL: 3 (2) | POR: 4 (3)

POL: 1 | POR: 3

POL: 8 | POR: 5

46'
      Mau arranque de Portugal, mas boa reação. Renato Sanches conseguiu fazer o empate na melhor jogada dos lusos no jogo. Portugal continua a mostrar algumas debilidades defensivas e alguma distância excessiva entre o meio-campo e a defesa.
      45'
      +5
      Portugal venceu 45% dos jogos sempre que chegou ao intervalo numa fase final com uma igualdade no marcador
      45'
      +4
      Dos 4 jogos que Portugal chegou com uma igualdade (1-1) em fases finais, nunca perdeu (3V 1E)
      45'
      Mais jovens a marcar na estreia como titular em fases finais (Portugal):
      2016 RENATO SANCHES (18)
      2004 Ronaldo (19)
      2004 Postiga (21)
      45'
      45'
      42'
      Cartão amarelo para Artur Jedrzejczyk (Polónia)

Artur Jedrzejczyk vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
      40'
      Renato Sanches é o mais novo de sempre a marcar na estreia como titular por Portugal (competições oficiais) com 18 anos 10 meses e 13 dias
      40'
      Defesa polaca corta
      40'
      37'
      Sufoco na área de Portugal. Patrício defende o cruzamento de Grosicki. Mas a bola ficou a pingar na área. Só à segunda a defesa portuguesa conseguiu aliviar.
      35'
      Renato Sanches precisou de 9 jogos para se estrear a marcar e logo no primeiro jogo como titular
      33'
      Grande golo de Renato Sanches!! Excelente combinação entre o jovem médio e Nani. Renato, à entrada da área, bate Fabia?ski com um remate muito forte.
      33'
      1-1
      GOLO Portugal!
      Renato Sanches marca

Renato Sanches marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
      30'
      Pazdan parece cometer falta sobre Cristiano Ronaldo dentro da área.
      30'
      Neste Europeu (2016) marcaram-se 2 dos 3 golos mais rápidos em Campeonatos da Europa (2 minutos)
      28'
      Ronaldo podia ter feito mais! Com espaço à entrada da área, CR7 remata fraco e à figura. Boa recuperações de Nani.
      27'
      Renato Sanches importante na construção. Jovem médio sem medo de assumir a bola na segunda fase de construção.
      25'
      O golo + rápido que Portugal sofreu numa fase final de seleções continua a ser frente à ( 5-3) Coreia do Norte em 1966 (1 min.)
      23'
      Polónia: Kamil Grosicki aparece na área com espaço, mas o seu passe é aliviado pelos centrais lusos. Boa jogada do ataque da Polónia.
      22'
      Jogo em ritmo lento. Portugal não consegue criar oportunidades. Setores portugueses muito afastados, o que permite aos jogadores polacos terem muito espaço.
      20'
      Portugal sofreu o golo mais rápido de sempre (2 min.) em fases finais de Campeonatos da Europa (7 presenças)
      17'
      Polónia: Robert Lewandowski para defesa de Rui Patrício. Má abordagem de Pepe ao lance.
      16'
      Contra a barreira
      16'
      Livre para Ronaldo!
      15'
      Remate de Milik muito ao lado da baliza portuguesa.
      15'
      Lewandowski fez o 10.º golo mais rápido de sempre frente a Portugal (576 jogos)
      14'
      Novo canto...novamente sem perigo
      13'
      sem perigo
      13'
      canto para Portugal...
      10'
      Portugal: Cristiano Ronaldo viu o seu remate ser bloqueado já dentro da área. Grande passe de Renato a mudar o flanco para Cédric. O defesa cruzou para o capitão da seleção, mas o remate de CR7 foi travado.
      10'
      Portugal não sofria um golo tão rápido desde o amigável de 2013 frente ao Equador (D 2-3, Antonio Valencia aos 2min.)
      9'
      Ronaldo tenta rematar de longe, mas a bola não passa o muro defensivo da Polónia.
      5'
      Portugal tenta reagir de imediato.
      5'
      Lewandowski estreia-se a marcar neste Euro 2016. O último golo do avançado numa fase final foi frente à Grécia de... Fernando Santos (2012)
      2'
      Erro de Cédric! Falhou o corte e permitiu que Kamil Grosicki fizesse o cruzamento para o golo de Robert Lewandowski, dentro da área.
      2'
      1-0
      GOLO Polónia!
      Robert Lewandowski marca

Robert Lewandowski marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
      1'
      Relvado em mau estado
      1'

Minuto de silêncio pelos atentados de Istambul

Agora o hino da Polónia

Já se ouve a Portuguesa! Momento de arrepiar.

Equipas entram no relvado

Faltam 22 minutos para o apito inicial em Marselha.

Já a Polónia apresenta exatamente o mesmo 11 que enfrentou a Suíça, nos oitavos de final

André Gomes e Raphaël Guerreiro não estou no banco de suplentes. Ambos estão lesionados

Portugal faz duas alterações ao 11 que enfrentou a Croácia. Renato Sanches e Eliseu entram para os lugares de Raphaël Guerreiro e André Gomes