90'
    +21
    90'
    +21
    «Na primeira parte, 11x11 foi o nosso melhor período. A nossa equipa jogou bem e o Benfica com 10 acabou por se unir mais. O Marítimo dignificou esta vitória do Benfica num jogo que teve uma arbitragem boa. Sim, com um ou outro cartão amarelo exagerado. Esperemos que na Taça da Liga o resultado possa ser outro.», Nelo Vingada
    90'
    +20
    Rui Vitória é o 1.º treinador português do Benfica a estar 15 jogos consecutivos sem perder fora numa edição da Liga
    90'
    +20
    Jogos consecutivos sem perder fora na Liga (Benfica)
    15 RUI VITÓRIA (15/16)
    15 John Mortimore (77/78)
    15 Jimmy Hagan (72/73)
    90'
    +20
    Benfica está há 15 jogos consecutivos sem perder fora de casa e iguala o melhor registo de sempre dos encarnados numa edição da Liga
    90'
    +20
    HISTÓRICO!!! Benfica com 84 golos marcados; é o melhor ataque de sempre dos encarnados à 33.ª jornada
    90'
    +20
    Uma vitória Benfica (vs. Nacional):
    > Campeão
    > Recorde de pontos da Liga (88)
    > Rui Vitória: treinador c/ melhor % de vitórias na Liga (85)
    90'
    85 Jorge Jesus (14/15)
    90'
    +20
    Se as vitórias valessem sempre 3 pts, esta seria a 5.ª melhor pontuação de sempre do Benfica na Liga
    90'
    +20
    Benfica de Rui Vitória iguala a pontuação máxima do clube na Liga (desde 1995/96) que pertencia a Jorge Jesus na época passada
    90'
    +20
    Rui Vitória se vencer na última jornada, é campeão e fecha a época como treinador do Benfica com melhor % de vitórias na Liga (85%)
    90'
    +20
    Rui Vitória tem uma % de aproveitamento de vitórias na Liga de 85%
    90'
    +20
    Rui Vitória atingiu os 50 jogos no comando do Benfica (76% de vitórias); venceu 38, empatou 3 e perdeu 9
    90'
    +20
    Mais vitórias numa edição da Liga (Benfica):
    32 Eriksson (1990/91)
    28 RUI VITÓRIA (2015/16)
    28 Jimmy Hagan (1972/73)
    90'
    +20
    Rui Vitória atinge as 28 vitórias no campeonato e iguala Jimmy Hagan (72/73); é o 2.º melhor registo no clube
    90'
    +20
    Benfica não perde fora de portas na Liga há 232 dias; quando perdeu no Dragão por 1-0 frente ao FC Porto
    90'
    +20
    3 meses depois (5J): o Benfica volta a vencer fora de casa na Liga por mais que 1 golo de diferença no marcador (V 1-3 Paços)
    90'
    +20
    Benfica conquistou a 11.ª vitória fora de casa na Liga NOS 2015/16
    90'
    +20
    5 jogos depois, o Benfica, venceu um jogo na Liga por mais que 1 golo de diferença no marcador
    90'
    +20
    Benfica venceu 19 dos últimos 20 jogos disputados na Liga
    90'
    +20
    Foi a 20.ª vitória do Benfica nos Barreiros (18 na Liga, 1 na Taça e 1 Campeonato Portugal)
    90'
    +20
    Anderson Talisca voltou a marcar ao Marítimo e novamente na condição de suplente
    90'
    +20
    Benfica marcou 8 golos e não sofreu nenhum golo esta época nos 2 jogos da Liga frente ao Marítimo
    90'
    +20
    6.ª vitória consecutiva do Benfica frente ao Marítimo; é o melhor registo dos últimos 30 anos
    90'

MAR: 5 | SLB: 1

90'
    +11
    Jonas (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
    90'
    +11
    O árbitro Fábio Veríssimo apita para o final da partida. Apesar das dificuldades, o Benfica consegue arrancar uma vitória decisiva num jogo com poucas oportunidades e muitos cartões.
    90'
    +9

Fora de jogo assinalado a Gevaro Nepomuceno.
    90'
    +8

Falta sobre Talisca.
    90'
    +8
    Cartão amarelo para Patrick Vieira (Marítimo)

Patrick Vieira vê o seu 5º amarelo na prova (29 jogos)
    90'
    +7

Passe longo e por alto para Jiménez: chega primeiro Salin.
    90'
    +6

Empolga-se o público encarnado, à medida que o encontro se aproxima do fim.
    90'
    +4

Por protestos, depois de uma falta de Pizzi, essa sim, merecedora de cartão amarelo.
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Éber Bessa (Marítimo)

Éber Bessa vê o seu 7º amarelo na prova (29 jogos)
    90'
    +3
    Anderson Talisca fez o 20.º golo com a camisola do Benfica em 76 partidas
    90'
    +1
    Raúl Jiménez (Benfica) remata ao ferro!!! Foi na sequência de um cruzamento de Pizzi e de um remate de primeira do mexicano.
    90'
    Um jogador do Marítimo é expulso pela 19.ª vez nesta edição da Liga Portuguesa; é a equipa que mais vezes viu a cartolina vermelha
    90'
    O árbitro dá mais 10 minutos.
    89'
    Novamente por falta sobre Samaris.
    89'
    Cartão vermelho para Fransérgio (Marítimo)

Fransérgio vê o seu 1º vermelho na prova (31 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Fransérgio (Marítimo)

Fransérgio vê o seu 11º amarelo na prova (31 jogos)
    87'
    Puxou Talisca, que saía para o contra-ataque.
    87'
    Cartão amarelo para Deyvison (Marítimo)

Deyvison vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
    87'
    Remate de Fransérgio à meia-volta, no interior da área: por cima. Há canto, no entanto.
    86'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Kostas Mitroglou

Raúl Jiménez participa no seu 27º jogo na prova (19ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Anderson Talisca volta a marcar na Liga uma volta depois; o último golo tinha sido na Luz contra o Marítimo (6-0)
    85'
    Marítimo
    Entra: Gevaro Nepomuceno
    Sai: Edgar Costa

Gevaro Nepomuceno participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Falta ofensiva de Djoussé sobre Talisca.
    83'
    Livre de pé esquerdo, sobre a barreira, entrando junto ao poste esquerdo da baliza de Salin!
    83'
    0-2
    GOLO Benfica!
    Anderson Talisca marca

Anderson Talisca marca o seu 3º golo na prova (20 jogos)
    83'
    Livre para Talisca, a uns 6 metros da área.
    82'
    Falta sobre Samaris.
    82'

Fransérgio vê o seu 10º amarelo na prova (31 jogos)
    79'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Jonas

Andreas Samaris participa no seu 26º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Fora de jogo assinalado ao Marítimo. A bola chegou a entrar na baliza de Ederson, mas a bandeirola já estava levantada.
    77'
    Edgar Costa tenta o remate de longe: ao lado.
    75'
    Esta época, o Benfica em vantagem aos 75 minutos, VENCEU TODOS os jogos (15)
    75'
    Jonas agora muito colado à linha, tentando a contenção.
    74'
    Mais um cruzamento de João Diogo, mais uma bola nas mãos de Ederson.
    73'
    Falta sobre Pizzi, que tentava sair para o contra-ataque.
    73'
    Cartão amarelo para João Diogo (Marítimo)

João Diogo vê o seu 9º amarelo na prova (26 jogos)
    72'
    A última expulsão de um jogador (Cardozo) do Benfica na Liga durante a 1.ª parte, foi em 2013 na Madeira (E 2-2 Nacional)
    72'
    Remate de longe de João Diogo: a bola desvia em Talisca e Edeson tenta evitar o pontapé de canto.
    71'
    Jonas perde o controlo da bola junto à lateral. Já estará cansado, o brasileiro.
    71'
    Ederson escorrega pela 2ª vez em 2 minutos ao tentar pontapear a bola. O relvado está muito escorregadio.
    70'
    Cruzamento de João Diogo: sai à bola Ederson, segurando.
    70'
    Renato Sanches é o jogador mais jovem de sempre do Benfica, a ser expulso na 1.ª parte em jogos da Liga
    69'
    Benfica: Pizzi na recarga: defende novamente, Salin!
    69'
    Benfica: Jonas remata forte, para defesa de Salin!
    67'
    Edgar Costa ganha sobre André Almeida na esquerda e tenta o remate: para fora.
    66'
    Benfica
    Entra: Anderson Talisca
    Sai: Mehdi Carcela

Anderson Talisca participa no seu 20º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    A última expulsão de um jogador do Benfica durante a 1.ª parte, aconteceu em 2014 (D 0-2 Zenit) aos 18 minutos (Artur Moraes)
    65'
    Na sequência de um fora de jogo com o qual o jogador não concordou, mostrando exuberantemente o seu descontentamento.
    65'
    Cartão amarelo para Edgar Costa (Marítimo)

Edgar Costa vê o seu 10º amarelo na prova (29 jogos)
    30'
    Cartão amarelo para Eliseu (Benfica)

Eliseu vê o seu 9º amarelo na prova (31 jogos)
    64'
    Jogada prometedora de Carcela, mas o marroquino não consegue dominar a bola, adiantando-a em demasia.
    63'
    Marítimo
    Entra: Dyego Sousa
    Sai: Alex Soares

Dyego Sousa participa no seu 27º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Fora de jogo assinalado a Alex Soares.
    62'
    Kostas Mitroglou marcou o 20.º golo na Liga Portuguesa e cimenta a posição como 3.º melhor marcador da Liga
    61'
    Passe longo para Mitroglou: chega Salin para recolher.
    61'
    Jogo retomado com bola ao solo; os jogadores do Marítimo entregam-na aos encarnados.
    60'
    Marítimo
    Entra: Deyvison
    Sai: Maurício Antônio

Deyvison participa no seu 18º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra a ambulância em campo para transportar o brasileiro ao hospital.
    57'
    Continua a receber assistência, Maurício Antônio.
    53'
    Edgar Costa tentou desobstruir as vias respiratórias do colega e acabou mordido. Está também a receber assistência.
    53'
    Caiu já sem sentidos depois de um choque de cabeça com Jardel.
    53'
    Maurício Antônio (Marítimo) está caído inanimado.
    53'
    Jonas ganha pontapé de canto, após trabalho e cruzamento na esquerda.
    52'
    Canto para Pizzi: bola cortada ao 1º poste.
    52'
    Canto para o Benfica.
    49'
    Kostas Mitroglou fez o 13.º golo fora de casa (65%) dos 20 marcados na Liga Portuguesa.
    48'
    Alex Soares tenta cortar sobre André Almeida, à entrada da área, mas acaba por colocar no grego, que remata sobre Salin, para inaugurar o marcador!
    48'
    0-1
    Kostas Mitroglou marca

Kostas Mitroglou marca o seu 20º golo na prova (31 jogos)
    46'
    Remate longínquo de Edgar Costa: Ederson recolhe sem dificuldade.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações.
    45'
    +7
    É a 19.ª vez que Marítimo e Benfica chegam em igualdade ao intervalo nos Barreiros; os encarnados venceram 44% dos jogos (8)
    45'
    +6
    Esta época, o Benfica, venceu 70% dos jogos (7) que chegou empatado ao intervalo fora de casa
    45'
    +2
    MAR: 34% | SLB: 66%

Remates:
    MAR: 4 | SLB: 9

45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. O Benfica dominou mas não criou muitas oportunidades de golo. Do outro lado, um Marítimo bem organizado na defesa mas inoperante na frente de ataque.

Renato Sanches expulso na sequência de uma decisão polémica (1º amarelo) e de um erro próprio (2º e consequente vermelho); este facto vai marcar seguramente a 2ª metade do jogo.
    45'
    +2

Canto para Pizzi: Mitroglou cabeceia por cima!
    45'
    +1

45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Ederson coloca novamente fora na sequência de um pontapé de baliza.
    44'
    Remate de Mitroglou no limite da área, depois de bom trabalho a receber e a rodar sobre um adversário: ao lado!
    44'
    Falta sobre Fransérgio, que atacava com bola pelo meio do terreno.
    44'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)

Jardel vê o seu 7º amarelo na prova (29 jogos)
    43'
    MAR: 35% | SLB: 65%
    43'
    É o 2.º jogo consecutivo que um jogador do Benfica é expulso (André Almeida e Renato Sanches) ambos por acumulação de amarelos
    41'
    Maurício Antônio corta sobre Mitroglou, já no limite da área da equipa da casa.
    40'
    Carcela remata de pé esquerdo sobre a linha de área: para fora.
    39'
    Passe longo para Carcela, que não consegue uma boa receção, face a Patrick Vieira.
    38'
    Pela 1.ª vez esta época na Liga o Benfica vai jogar em inferioridade numérica sem estar em vantagem no marcador (R. Sanches expulso)
    37'
    Renato Sanches pontapeia um adversário que já passara por ele pelo corredor esquerdo do ataque do Marítimo.
    37'
    Cartão vermelho para Renato Sanches (Benfica)

Renato Sanches vê o seu 1º vermelho na prova (24 jogos)
    37'
    Cartão amarelo para Renato Sanches (Benfica)

Renato Sanches vê o seu 7º amarelo na prova (24 jogos)
    36'
    Jonas apanhado em fora de jogo, depois de Eliseu ter ganho uma bola alta de forma inesperada.
    34'
    Donald Djoussé (Marítimo) está lesionado e a partida está interrompida.
    33'
    Cruzamento de Djoussé: para as mãos de Ederson.
    32'
    Benfica: Jonas cabeceia depois de cruzamento de esquerda: Salin corresponde com grande defesa!
    30'
    Carcela surge na área com perigo, mas o remate sai frouxo e é intercetado por um defesa do Marítimo.
    30'
    Jardel chega aos 100 jogos pelo Benfica na Liga; a estreia aconteceu em Agosto 2011 no empate a 2 bolas frente ao Gil Vicente
    29'
    Jonas (Benfica) remata ao ferro!!! Jogada impressionante do brasileiro, fletindo da esquerda para o centro.
    28'
    Por simulação: caiu na área depois de um «carrinho» arriscado de Plessis. Parece-nos uma decisão correta: o médio do Marítimo não terá tocado no jogador encarnado.
    28'

Renato Sanches vê o seu 6º amarelo na prova (24 jogos)
    26'
    Falta ofensiva de Renato Sanches sobre Éber Bessa.
    26'
    Djoussé passa por André Almeida e remata da zona do vértice da área: ao lado.
    25'
    Falta ofensiva de Carcela sobre Edgar Costa.
    24'
    Carcela tentava desmarcar Pizzi, mas a bola sai pela linha de fundo.
    23'
    Mitroglou junto à linha final, acaba por colocar a bola fora. Salin para repor.
    22'
    Fransérgio remata de longe: mal, sem direção.
    21'
    Renato Sanches enreda-se em jogadas e encurrala-se junto à bandeirola de canto, com 2 adversários pela frente. Acaba por ceder pontapé de baliza.
    20'
    Direceu antecipa-se a Jonas na pequena área maritimista, mas quase trai Salin! Canto para o Benfica.
    20'
    Dirceu corta pela lateral, face a arrancada de Carcela.
    20'
    Marítimo é a equipa mais indisciplinada da Liga NOS com 123 cartões (105 amarelos, 10 duplos amarelos e 8 vermelhos diretos)
    19'
    Jonas corre pelo meio com a bola, tenta picar sobre um defesa para desmarcar Mitroglou, mas a jogada não sortiu efeito.
    18'
    Jonas tentava combinar com Pizzi, mas a defesa do Marítimo está muito fechada e consegue anular.
    16'
    Ederson coloca fora, no pontapé de baliza; o guardião parece não estar tranquilo.
    16'
    Canto marcado: Plessis desvia de cabeça, para fora.
    16'
    Edgar Costa ganha sobre André Almeida e causa calafrios no interior da área. Valeu a dobra de um colega. Há canto para o Marítimo.
    15'

*atual série
    14'
    Na sequência do livre, há falta ofensiva de Jardel, no interior da área.
    14'
    Livre na direita do ataque encarnado; Pizzi para bater.
    13'
    Canto marcado: Jonas cabeceia, mas a bola sai «prensada»! A defesa do Marítimo completa o alívio.
    12'
    Cruzamento de Eliseu: corta Plessis para canto.
    12'
    Jonas é o único jogador do plantel do Benfica a disputar todos os encontros da Liga (33)
    11'
    Livre cobrado para a cabeça de Mitroglou, que cabeceia fraco, à figura de Salin.
    11'
    Falta sobre Carcela, que arrancava na esquerda.
    11'
    Cartão amarelo para Dirceu (Marítimo)

Dirceu vê o seu 4º amarelo na prova (26 jogos)
    10'
    Jogo morno até ao momento, com ritmo lento.
    9'
    Passe longo de Fejsa, para as mãos de Salin.
    8'
    Alex Soares remata a 10 metros da área: para a bancada.
    7'
    Renato Sanches não consegue controlar a bola dentro das 4 linhas e dá pontapé de baliza para o Marítimo.
    7'
    André Almeida iguala Pedro Mantorras com 129 jogos de águia ao peito
    6'
    Falta de Djoussé sobre Jonas, no meio-campo.
    5'
    Fora de jogo assinalado a João Diogo.
    5'
    Ederson precipita-se e coloca fora, depois de um atraso.
    4'
    Falta de André Almeida sobre Patrick Vieira, no meio-campo do Marítimo.
    3'
    Eliseu tenta o passe longo: a bola acaba nas mãos de Salin.
    3'
    Mehdi Carcela substitui Gaitán; o marroquino cumpre o 11.º jogo como titular pelo Benfica (última titularidade - 20 Fev. V 1-3 Paços)
    2'
    Canto marcado por Edgar Costa: Dirceu coloca fora. Há pontapé de baliza para o Benfica.
    1'
    Djoussé conquista pontapé de canto face a Eliseu.
    1'

Marítimo: 24% (927 votos)
    Empate: 12% (477 votos)
    Benfica: 63% (2417 votos)

Total de votos: 3821 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Benfica a jogar.

Minuto de silêncio em honra de Paulo Paraty, árbitro recentemente falecido.

Equipas em campo!

O Marítimo antecipou a abertura da nova bancada para este jogo.

No onze do Marítimo não há grandes surpresas: Nelo Vingada aposta em jogadores usualmente titulares. A exceção será Donald Djoussé, que relega Dyego Sousa (melhor marcador da equipa) para o banco.

Já há onzes do Benfica. Carcela joga na vez de Gaitán, Mitroglou continua na frente e Jardel e Lindelöf voltam a fazer dupla no centro da defesa

O Marítimo tem tradição de complicar a vida ao Benfica quando joga em casa: nas 35 deslocações ali realizadas em jogos a contar para o campeonato, os bicampeões nacionais não conseguiram vencer em mais de metade dos jogos (16 vitórias, 12 empates e 7 derrotas).

A equipa madeirense tem tradição de ser forte nos Barreiros, mas a tradição já não é o que era: o Marítimo já sofreu 7 derrotas caseiras neste campeonato, naquele que é o pior registo de sempre do clube.

Fora de portas, os encarnados venceram os 10 últimos jogos do campeonato.