90'
    +21
    90'
    +3
    Sporting de Jorge Jesus já vai na 6.ª goleada por 4 golos de diferença numa época; é o melhor registo desde a última x que foi campeão (7x)
    90'
    +3
    Sporting chegou aos 88 golos em 44 jogos; é o melhor registo ofensivo da década em igual número de partidas
    90'
    +3
    Sporting num só jogo, marcou tantos golos (5) como nos últimos 31 dias (6 jogos)
    90'
    +20
    Sporting venceu todos os jogos que disputou contra o FC Arouca (7 vitórias, 18 golos marcados e 4 sofridos)
    90'
    +19
    Sporting repete resultado (5-1) do jogo de estreia do FC Arouca na Liga (Agosto 2013) que ficou marcado pelo hattrick de Montero
    90'
    +18
    O FC Arouca voltou a marcar ao Sporting 3 jogos depois. Não marcava de bola corrida desde o 2.º jogo entre as duas equipas (janeiro 2014)
    90'
    +17
    FC Arouca perde novamente 8 jogos depois. O Sporting tinha sido a última equipa a derrotar os arouquenses (Taça da Liga, 0-1)
    90'
    +16
    Sporting aplica a derrota + pesada ao Arouca em 2015/16 (5-1) em 35 jogos
    90'
    +15
    Sporting foi até agora a única equipa da Liga a conquistar 6 pontos ao Arouca de Lito Vidigal, só Rio Ave pode igualar este registo
    90'
    +14
    O FC Arouca chegou aos 90 golos na Liga Portuguesa em 91 jogos disputados
    90'
    +13
    Sporting alcança a 20.ª vitória na Liga em 27 jogos. Não acontecia desde 90/91 com Marinho Peres
    90'
    +12
    Mais uma vez o Sporting sofre golos na Liga e mantém a melhor defesa do campeonato à 27.ª jornada (17 golos sofridos)
    90'
    +11
    20 vitórias do Sporting à 27.ª jornada:
    2016 Jesus
    1991 Marinho Peres
    1980 Rodrigues Dias (21V)
    1974 Mário Lino
    90'
    +10
    Jorge Jesus iguala Cândido Oliveira em % de vitórias pelo Sporting na Liga (74%)
    90'
    +9
    Top-5 % vitórias SCP (Liga):
    88% Robert Kelly
    76% Szabo, Alfredo González
    75% Galloway
    74% JESUS, Cândido Oliveira
    90'
    +8
    Em 44 jogos esta época, o Sporting tem uma média de 2 golos marcados por jogo (88G) e de 1 sofrido (44S)
    90'
    +7
    Sporting soma a 2.ª vitória consecutiva. Algo que não acontecia desde o final de janeiro (série de 3 triunfos)
    90'
    +6
    5 assistências num só jogo é o novo recorde do Sporting esta época; o anterior máximo tinha sido contra o Vilafranquense (4)
    90'
    +5
    Com o bis desta noite, João Mário passa a ser o 2.º jogador do Sporting mais influente na Liga. Esteve em 23% dos golos dos leões.
    90'
    +4
    Slimani fez a 2.ª assistência na Liga e cimentou a liderança do jogador leonino + influente na Liga (esteve 39% dos golos do Sporting)
    90'
    11% Teo (5G+1A)
    90'
    +2
    Vitória clara e inequívoca do Sporting sobre o Arouca. A equipa de Jorge Jesus realizou uma boa exibição e não permitiu ao Arouca pensar em conseguir um bom resultado em Alvalade. Bom jogo de futebol, no qual ganhou a equipa que mais fez por isso.
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    85'
    Arouca: Schelotto, na tentativa de cortar um cruzamento de Jorge Íntima, quase marca na própria baliza. O remate passa por cima da barra.
    84'
    Sporting: William Carvalho remata para defesa a dois tempos de Bracali, após assistência de Gelson Martins desde o lado direito.
    83'
    William Carvalho fez a 1.ª assistência na Liga Portuguesa para o o 2.º golo de Teo Gutiérrez em cima do intervalo
    81'
    Sporting: Gelson Martins remata de pé direito por cima da baliza de Bracali. A finalização pecou numa excelente jogada dos leões pelo lado direito.
    75'
    Coates é o 10.º jogador do Sporting a fazer assistências para golo na Liga, o 1.º defesa central do clube
    73'
    Estão mais de 46 mil espetadores em Alvalade, no Sporting x Arouca.
    72'
    Sporting é a 1.ª equipa a marcar 5 ou + golos ao Arouca nesta época. A derrota mais pesada foi contra Portimonense (4-1, Taça Liga)
    71'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: Bryan Ruiz

Gelson Martins participa no seu 23º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Arouca
    Entra: Jorge Intima
    Sai: Ivo Rodrigues

Jorge Intima participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Arouca: Ivo Rodrigues executa um remate forte e Rui Patrício, atento, defende para fora.
    68'
    Gegé estreia-se a marcar na Liga ao fim de 57 jogos (Marítimo e Arouca)
    67'
    Cruzamento, desde o lado esquerdo, de Lucas Lima e Gegé, antecipando-se ao adversário, cabeceia para o fundo da baliza do Sporting.
    67'
    5-1
    GOLO Arouca!
    Gegé marca

Gegé marca o seu 1º golo na prova (15 jogos)
    66'
    Arouca: Ivo Rodrigues remata de fora da área e em posição frontal com a baliza, obrigando Rui Patrício a uma defesa apertada.
    65'
    Sporting a vencer por 5 golos aos 60 minutos é preciso recuar 11 anos (V 5-0 Rio Ave, 2004/05)
    64'
    Remate fraco de Bryan Ruiz, com a bola a parar nas mãos de Bracali.
    63'
    Cartão amarelo para Ivo Rodrigues (Arouca)

Ivo Rodrigues vê o seu 5º amarelo na prova (23 jogos)
    62'
    Sporting iguala o número de golos marcados no jogo de estreia do Arouca na Liga em Alvalade (5-1) em 2013
    61'
    Entra: Alberto Aquilani
    Sai: Adrien Silva

Alberto Aquilani participa no seu 17º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Entra: Hernán Barcos
    Sai: Islam Slimani

Hernán Barcos participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Bryan Ruiz regressou aos golos. Foi o 9.º esta época. Não marcava desde a vitória em Alvalade contra o Boavista (2-0)
    59'
    5-0
    GOLO Sporting!
    Bryan Ruiz marca

Bryan Ruiz marca o seu 4º golo na prova (27 jogos)
    52'
    Teo Gutiérrez passa a ser o 2.º melhor marcador do Sporting com 9 golos; o melhor continua a ser Slimani (24)
    48'
    Teo Gutiérrez é o 3.º jogador do Sporting (2015/16) a bisar e assistir no mesmo jogo (Bruno César e Slimani)
    46'
    Arouca
    Entra: Emiliano Albín
    Sai: Sema Velázquez

Emiliano Albín participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Arouca
    Entra: Maurides
    Sai: Mateus

Maurides participa no seu 25º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola é do Arouca.
    45'
    +5
    Há 11 anos que o Sporting não marcava 4 golos, na Liga, durante a 1.ª parte (V 5-0 Rio Ave, 2004/05)
    45'
    +4
    Teo Gutiérrez bisa pela 1.ª vez com a camisola do Sporting. Foi o 9.º golo do colombiano pelos leões
    45'
    +3
    Sporting em vantagem por 4 golos de diferença ao intervalo em casa (54x) venceu SEMPRE (todas competições)
    45'
    +2
    O FC Arouca sofre pela 1.ª vez na sua história (Liga) 4 golos em 45 minutos. Na época 2014/15, o FC Porto, tinha feito 3 em Arouca
    45'
    Já é conhecida a mensagem que o Sporting pretende passar com o nome errado dos jogadores. A ideia é colocar em evidência o fato da contrafação estar muito aquém da qualidade dos produtos oficiais do Sporting. Esta campanha visa incentivar os adeptos a vestirem com orgulho as camisolas do seu clube.
    45'
    Primeira parte de bom nível do Sporting e que faz com que os leões cheguem ao intervalo em vantagem com inteira justiça. Os primeiros dez minutos foram equilibrados, mas os primeiros dois golos dos leões praticamente sentenciaram a partida.
    45'
    45'
    Golo muito semelhante àquele que abriu o ativo. Canto na esquerda de Bruno César, William Carvalho ganha de cabeça e Téo Gutiérrez, sorrateiro, aparece para o desvio.
    45'
    4-0
    Teo Gutiérrez marca

Teo Gutiérrez marca o seu 5º golo na prova (16 jogos)
    42'
    3 golos do Sporting na 1.ª parte (2015/16):
    ? Arouca
    V 2-4 Lokomotiv (Europa)
    V 0-3 Benfica (Liga)
    V 0-4 Vilafranquense (Taça)
    40'
    Nesta época o Sporting já conseguiu marcar também 3 golos na Liga durante a 1.ª parte (V 0-3 Benfica)
    38'
    Remate de Mateus para defesa fácil de Rui Patrício. O internacional angolano, no entanto, não tem a melhor decisão, pois tinha outros colegas bem posicionados para receber a bola.
    37'
    Os nomes dos jogadores do Sporting estão mal escritos nas respetivas camisolas. No entanto, desconhece-se o motivo por que tal acontece.
    35'
    O Arouca em 32 minutos sofreu tantos golos (3) como nos últimos 7 jogos que realizou
    33'
    João Mário bisa pela 1.ª vez na sua carreira (clubes)
    32'
    Bom trabalho individual de Adrien Silva. Este dá a bola para João Mário, que com uma finalização fantástica coloca a bola no fundo da baliza do Arouca. Finalização de classe de João Mário.
    32'
    3-0
    João Mário marca

João Mário marca o seu 5º golo na prova (27 jogos)
    29'
    Boa jogada coletiva do Sporting. João Mário, no entanto, após correr muito com a bola dispara ao lado da baliza de Bracali. O remate sai fraco.
    26'
    A última equipa a marcar 2 golos ao Arouca foi o P. Ferreira a 31 Janeiro 2016 (Bruno Moreira e Roniel)
    25'
    Os dois golos de rajada do Sporting mexeram com o jogo. Naturalmente, os leões estão agora mais tranquilos e o Arouca sente mais dificuldades para ter a bola na sua posse.
    25'
    Durou pouco tempo o novo recorde de minutos sem sofrer golos que pertence agora ao Arouca (541)
    21'
    Sporting: João Mário, após passe de calcanhar de Slimani, remata por cima. Podia ter feito melhor o internacional português.
    20'
    João Mário marca o 1.º em Alvalade nesta época; foi o 5.º golo
    20'
    Teo Gutiérrez regressa aos golos na Liga; não marcava desde o Estoril em Alvalade, ou seja, uma volta completa (17 jogos)
    18'
    Assistência de Téo Gutiérrez e João Mário a fazer a diferença no capítulo da finalização. O Sporting marca logo a seguir a uma grande oportunidade do Arouca.
    18'
    2-0

João Mário marca o seu 4º golo na prova (27 jogos)
    18'
    Arouca: Walter González, com grande velocidade, aparece sozinho no corredor esquerdo, entra na área e Rui Patrício defende. Fechou bem o ângulo o guarda-redes do Sporting.
    16'
    Top-3 guarda-redes sem sofrer golos na Liga (minutos):
    539 BRACALI (Arouca)
    538 Rui Patrício (Sporting)
    505 Kritciuk (Braga)
    15'
    Canto cobrado por Bruno César, Coates desvia de cabeça e Téo Gutiérrez toca na bola, tirando-a do alcance de Bracali.
    15'
    1-0

Teo Gutiérrez marca o seu 4º golo na prova (16 jogos)
    15'
    Bracali bate Rui Patrício como o guarda-redes há mais tempo sem sofrer golos na Liga NOS 2015/16 (539 minutos)
    14'
    Arouca: Ivo Rodrigues fica a centímetros de desviar a bola de cabeça na direção da baliza do Sporting, após cruzamento de Mateus.
    13'
    Arouca bate o recorde de imbatibilidade do Sporting na Liga NOS 2015/16; 539 minutos sem sofrer golos (6 jogos)
    11'
    Bryan Ruiz procura cruzar a bola na direção de Slimani, mas o argelino não consegue chegar a tempo de desviar o esférico.
    10'
    Primeiros dez minutos equilibrados em Alvalade, sem que nenhuma das equipas tenha conseguido ainda pegar no jogo.
    10'
    O 11 do Arouca (73J) tem mais experiência na Liga do que os 11 homens do Sporting (70J)
    5'
    Nuno Coelho chega aos 150 jogos na Liga Portuguesa; mais de metade (76) foi com a camisola do Arouca
    4'
    Bruno César está a jogar numa posição diferente do habitual. O brasileiro atua no lado esquerdo da defesa, uma vez que Jefferson e Marvin não estão disponíveis.
    4'
    Sporting: Bryan Ruiz cabeceia ao lado, após excelente cruzamento desde o lado esquerdo de Bruno César.
    3'
    Remate de Mateus desenquadrado com a baliza na sequência de um canto cobrado por Artur.
    3'
    Grande jogada pelo lado esquerdo do Arouca. Boa subida de Lucas Lima, consegue entrar na área mas Coates consegue o corte pela linha de fundo.
    1'

Sporting: 62% (1213 votos)
    Empate: 14% (264 votos)
    Arouca: 24% (467 votos)

Total de votos: 1944 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do Sporting.

Sporting e Arouca já se defrontaram por 6 vezes, juntando todas as competições, e os lisboetas venceram todos os jogos.

O Sporting só venceu um dos 4 últimos jogos realizados em casa (todas as competições), e ficou em branco em 3 desses jogos.

O Arouca é a equipa há mais tempo invicta na Liga Portuguesa: há 7 desafios que a equipa pontua sempre.