90'
    +8
    90'
    +7
    Só SC Braga (10) e Sporting (9) têm + golos marcados de suplentes do que o Nacional (6) nesta Liga.
    90'
    +7
    Lima chegou ao golo 100 no conjunto de todas as competições portuguesas.
    90'
    +7

Jonas marcou 7 golos nos últimos 6 jogos.
    90'
    +7
    Nacional reforça o estatuto de pior defesa da Liga nos jogos fora: 31 golos sofridos em 14 jogos.
    90'
    +7
    O Nacional continua sem vencer em casa do SLB, em 21 jogos (todas as provas).
    90'
    +7
    SLB voltou a sofrer golos em casa para o campeonato, o que não acontecia desde Setembro.
    90'
    +7
    11.ª vitória consecutiva do SLB em casa no campeonato.
    90'

SLB: 1 | NAC: 3

90'
    +4
    Nico Gaitán (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live

Jonas somou 2 golos e já é o 2º melhor marcador do Benfica na Liga - logo a seguir a Lima - e 3º na tabela geral. [ver galeria]
    90'
    +4
    O árbitro Carlos Xistra apita para o final da partida. Vitória do Benfica, que por breves momentos na 2ª parte viu o Nacional ameaçar aquilo que parecia ser uma vitória incontestada.
    90'
    +4

Nuno Sequeira atira contra a barreira.
    90'
    +3
    Rúben Amorim vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Rúben Amorim (Benfica): também falta sobre Soares, em posição frontal, a 9 metros da área.
    90'
    +1
    Eliseu vê o seu 5º amarelo na prova (20 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Eliseu (Benfica): falta sobre Soares.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Falta de Salvio sobre Nuno Sequeira, na área do Nacional, depois de um grande trabalho do argentino!
    89'
    Falta de Samaris sobre Marco Matias, na frente de ataque do Nacional. Xistra entende que não houve nada.
    88'
    T. Rodrigues foi o 6.º jogador do Nacional a marcar saindo do banco.
    87'
    Ola John participa no seu 22º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Benfica
    Entra: Ola John
    Sai: Anderson Talisca
    85'
    Anderson Talisca (Benfica) está lesionado. Parece ter partido um dedo da mão direita.
    84'
    Maxi a pressionar Soares, obrigando o brasileiro a recuar. Os adeptos encarnados aplaudem entusiasticamente.
    81'
    O Nacional marca consecutivamente há 12 jogos nesta Liga, a melhor marca atual na prova.
    81'
    Livre cobrado para a pequena área, Jardel cabeceia (estaria em posição irregular, parece-nos), Gottardi defende e na recarga Lisandro López atira para as nuvens, de ângulo difícil!
    80'
    Falta de Rui Correia sobre Gaitán, ainda a 10 metros da área do Nacional.
    79'
    Combinação entre Gaitán e Lima: Gottardi atira-se aos pés do brasileiro e impede o 4º golo dos encarnados!
    79'
    48.572 espetadores.
    79'
    Cruzamento para a área do Benfica: corta Jardel.
    77'
    Rúben Amorim participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Benfica
    Entra: Rúben Amorim
    Sai: Pizzi
    76'
    Nacional: Christian Fiel atira ao lado! Nacional a crescer!
    75'
    SLB volta a sofrer um golo na Luz 9 jogos depois.
    75'
    Talisca remata: defende Gottardi!
    74'
    Tiago Rodrigues marca o seu 3º golo na prova (11 jogos)
    72'
    Jonas leva 12 golos em 20 jogos. Em 00/01, van Hooijdonk tinha marcado 17 nos primeiros 20 jogos na Liga.
    70'
    Desde 00/01 que um jogador do SLB não marcava tantos golos nos primeiros 20 jogos na Liga.
    74'
    3-1
    GOLO Nacional: Tiago Rodrigues marca! Perda de bola de Eliseu e depois de uma sucessão de toques nas imediações da área benfiquista, surge o fortíssimo remate à 5 metros da área! Sem hipóteses para Júlio César.
    72'
    Anderson Talisca participa no seu 26º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Benfica
    Entra: Anderson Talisca
    Sai: Jonas
    71'
    Passe de Pizzi para a corrida de Salvio: sai Gottardi da sua área e corta de carrinho!
    71'
    Canto marcado: sem consequências.
    70'
    Samaris cede canto face a Lucas João.
    70'
    SLB: 60% | NAC: 40%

SLB: 13 (7) | NAC: 2 (0)

66'
    Lucas João desvia de cabeça, de costas para a baliza: por cima da baliza de Júlio César!
    65'
    Fora-de-jogo assinalado a Lucas João.
    63'
    Remate de Tiago Rodrigues no limite da área: contra o corpo de Lucas João, que estava caído na área!
    62'
    Tentativa de contra-ataque do Nacional, mas sem sucesso: recuperou Salvio no centro, depois de trabalho de Samaris.
    61'
    Jonas marcou 7 golos nos últimos 6 jogos do campeonato.
    59'
    Jonas marca o seu 12º golo na prova (20 jogos)
    59'
    3-0
    GOLO Benfica: Jonas marca! Assistência de Salvio à entrada da área e um excelente pormenor técnico do brasileiro, com um toque com a parte interior do pé, desviando para o canto superior esquerdo da baliza de Gottardi, que ficou especado no solo!
    58'
    Falta de Eliseu a meio do meio-campo encarnado. Livre para o Nacional.
    57'
    Nesta Liga, só no Bonfim, em setembro, o Nacional tinha esgotado as substituições + cedo do que no jogo de hoje.
    57'
    Rui Correira ganha pontapé de baliza face a Eliseu.
    56'
    Benfica: Eduardo Salvio cabeceia ao lado, ao 2º poste! Cruzamento de Gaitán, da esquerda.
    55'
    Soares participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Nacional
    Entra: Soares
    Sai: Saleh Gomaa
    54'
    Saleh Gomaa quase faz o auto-golo! Cruzamento de Lima na esquerda e Jonas vê-se antecipado pelo egípcio, que corta para canto!
    53'
    Pizzi muito bem agora, numa incursão pela esquerda na área, passando primeiro por Rui Correia, depois por Zainadine Júnior e finalmente Gottardi a cobrir bem o ângulo e cedendo canto!
    52'
    Passe longo para Luís Aurélio: demasiada força.
    50'
    4.º jogo nesta Liga em que o Nacional faz 2 substituições ao intervalo. Não ganhou nenhum desses jogos.
    50'
    Jonas em plena área do Nacional tentou dar para Lima, mas Rui Correia corta mais uma vez!
    49'
    Nuno Sequeira vê o seu 4º amarelo na prova (6 jogos)
    49'
    Cartão amarelo para Nuno Sequeira (Nacional)
    48'
    Benfica: Eliseu remata forte de forma espontânea na esquerda, fora da área, e Gottardi defende para canto!
    47'
    Fora-de-jogo assinalado à equipa do Nacional.
    46'
    Christian Fiel participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Nacional
    Entra: Christian Fiel
    Sai: Aly Ghazal
    46'
    Tiago Rodrigues participa no seu 11º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Nacional
    Entra: Tiago Rodrigues
    Sai: Wagner
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +4
    Desde 04/05, quando empatou 3x3 com o Rio Ave, que o SLB vence todos os jogos caseiros em que saiu ao intervalo com 2 golos de vantagem.
    45'
    +4
    O Nacional perdeu todos os jogos no campeonato (fora) em que saiu ao intervalo a perder por 2 golos de diferença (22J).
    45'
    +4
    Nos 5 últimos jogos em casa na Liga, o SLB marcou 11 golos na 1.ª parte.
    45'
    +1
    SLB: 64% | NAC: 36%

SLB: 9 (5) | NAC: 0 (0)

SLB: 7 | NAC: 1

SLB: 4 | NAC: 7

SLB: 1 | NAC: 1

45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. O Benfica dominou completamente esta 1ª parte e a vantagem é indiscutível.
    45'
    Benfica: Jonas cabeceia direitinho para as mãos de Gottardi! Cruzamento de Maxi.
    44'
    Canto marcado por Pizzi: corta Zainadine Júnior.
    44'
    Cruzamento de Lima: corta Zainadine Júnior para canto!
    43'
    Gaitán na cobrança: Pizzi remata ao lado à entrada da área.
    42'
    Lima ganha canto.
    42'
    O Nacional sofre 2 golos nos primeiros 32 minutos pela 3.ª vez nesta Liga.
    41'
    Fora-de-jogo (bem) assinalado a Lima.
    40'
    Depois dos dois golos sofridos, o Nacional consegue finalmente chegar à área encarnada de forma consistente, embora a aposta nos cruzamentos não esteja a resultar até ao momento.
    39'
    Canto marcado: corta Maxi.
    39'
    Luís Aurélio ganha pontapé de canto na direita.
    38'
    Eliseu (Benfica) fica tocado depois de uma disputa de uma bola alta.
    37'
    Livre para Luís Aurélio cobrar na direita: corta Samaris pela lateral.
    34'
    Benfica: Jonas quase marcava o 3º! Defendeu Gottardi, depois de uma bela sucessão de toques por parte dos encarnados.
    33'
    Cruzamento de Gaitán: demasiado largo.
    32'
    Juntando Campeonato, Taça e Taça de Liga, Lima chegou aos 100 golos.
    30'
    Lima marca o seu 13º golo na prova (27 jogos)
    30'
    2-0
    GOLO Benfica: Lima marca! Gaitán na esquerda ultrapassa o seu adversário direto e cruza ao 2º poste, onde o brasileiro corresponde de cabeça sem oposição!
    30'
    Bola colocada na pequena área, há ali uma pequena confusão e finalmente Gottardi atira para longe.
    29'
    5º canto da partida para o Benfica.
    29'
    Rui Correia com um corte providencial na área do Nacional!
    27'
    SLB: 67% | NAC: 33%

SLB: 5 (2) | NAC: 0 (0)

26'
    Falta de Ali Ghazal sobre Maxi, junto à lateral, ainda longe da área.
    Marcação efetuada: sem consequências.
    25'
    Jonas marcou 6 golos nos últimos 6 jogos na Luz no campeonato.
    23'
    Cruzamento no interior da área do Benfica: Luís Aurélio não chega, ao segundo poste.
    22'
    Jonas marca o seu 3.º golo ao 3.º jogo frente ao Nacional esta época.
    21'
    Jonas marca o seu 11º golo na prova (20 jogos)
    21'
    1-0
    GOLO Benfica: Jonas marca! Gaitán recupera a bola, Maxi na direita dá para Salvio que vai à linha cruzar recuado e finalmente surge Jonas a «fuzilar» no miolo!
    20'
    Salvio cai nas imediações da área, mas parece que o corte foi limpo. Xistra diz que não há nada.
    20'
    Marçal fica no banco de suplentes apenas pela 2.ª vez na Liga desde que chegou ao Nacional, em 11/12.
    19'
    Zainadine Júnior corta um lance perigoso protagonizado por Salvio e Jonas! Muito bem, o moçambicano.
    17'
    Benfica: Lisandro López cabeceia ao lado, depois de Pizzi bater o canto na esquerda!
    17'
    Jonas ganha pontapé de canto face a João Aurélio.
    17'
    Falta sobre Pizzi no meio-campo.
    15'
    Benfica a acercar-se da área do Nacional, com cruzamentos sucessivos.
    14'
    Corta a defesa do Nacional.
    14'
    Lançamento lateral para Maxi, bem lá na frente. Vai colocar na área.
    13'
    Falta de Luís Aurélio sobre Salvio, no meio-campo.
    12'
    Eliseu remata para fora.
    12'
    Benfica: Jonas cabeceia para excelente defesa de Gottardi! Foi na sequência de um cruzamento da direita de Gaitán.
    11'
    Passe longo para a corrida de Lucas João: a bola chega a Júlio César.
    10'
    Pizzi na cobrança do canto: demasiado longo, para o lado oposto.
    10'
    Livre marcado, Lucas João corta pela linha final: é canto para o Benfica.
    10'
    Lucas João cumpre hoje o seu jogo 50 pelo Nacional.
    9'
    Falta assinalada a Marco Matias sobre Maxi, na direita, no enfiamento da área do Nacional.
    8'
    João Aurélio num lançamento lateral, tentava servir Lucas João, mas a bola acabou por ultrapassar a linha final.
    7'
    Falta de Maxi sobre Marco Matias, na zona intermédia.
    6'
    Benfica: Nico Gaitán remata de pé esquerdo já no interior da área: ao lado! Isto depois de uma recuperação de bola no meio-campo por Eliseu.
    5'
    Lisandro López regressa à titularidade no campeonato precisamente 3 meses depois. (último jogo: Penafiel V 0x3).
    4'
    Fora-de-jogo assinalado a Luís Aurélio.
    3'
    Salvio deixa escapar a bola junto à lateral: reposição para o Nacional.
    2'
    Passe para a corrida de Maxi, Nuno Sequeira corta pela lateral.
    2'
    Falta sobre Lima, no meio-campo.
    1'

Benfica: 70% (1581 votos)
    Empate: 9% (193 votos)
    Nacional: 21% (481 votos)

Total de votos: 2255 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Benfica a jogar.

Jogadores em campo!

Em casa do Benfica, o Nacional nunca venceu, em 20 deslocações (todas as provas). O melhor que conseguiu foram quatro empates, os três últimos a zero

Benfica e Nacional encontraram-se por 31 vezes no campeonato nacional, tendo o Benfica ganho 22 jogos, contra quatro triunfos dos madeirenses. O empate registou-se em cinco ocasiões