Danilo marca, FCP vence. Nos 6 jogos na Liga em que marcou, o FCP venceu.
    +6
    Brahimi marcou o seu 1.º golo na Liga Portuguesa.
    90'
    +6
    O FCP fica sem sofrer golos em casa depois de 3 jogos consecutivos sempre a sofrer (todas as provas).
    90'
    +6
    Manuel Machado continua sem vencer em casa do FC Porto (12 jogos).
    90'
    +6
    Os madeirenses perderam os 5 jogos que disputaram fora esta época (todas as provas).
    90'
    +6
    O Nacional é a única que ainda não pontuou fora de casa na Liga.
    90'
    +6
    O FCP é a única equipa invicta no campeonato.
    90'
    +6
    3.ª vitória consecutiva do FCP na prova.
    90'
    +6
    10.º jogo consecutivo sem perder por parte do FCP na Liga.
    90'

FCP: 1 | NAC: 4

Mesmo sem carregar no acelerador por aí além, o FC Porto venceu esta noite com alguma facilidade, tendo controlado o jogo durante a maior parte do tempo.
    A primeira parte foi mais disputada, a segunda mais aborrecida. Algures pelo meio, o Nacional até assumiu maior protagonismo, mas Lopetegui avançou para as substituições logo que sentiu a equipa recuar em demasia.
    Destaque para Brahimi, que marcou um tremendo golo e desequilibrou com frequência na esquerda, como tem vindo a ser seu hábito. [ver galeria]
    90'
    +3
    O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida.
    90'
    +2

Quaresma atira muito por cima, já dentro da área, na direita.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Alex Sandro vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto): falta sobre João Camacho.
    87'
    Cruzamento atrasado de Tello para Vincent Aboubakar, mas corta a defesa do Nacional!
    86'
    Jackson não marca em casa para a Liga há 3 jogos. É a 2.ª vez que tal acontece desde que chegou ao FCP.
    85'
    Herrera tentava colocar em Vincent Aboubakar, mas a bola morreu nas mãos de Rui Silva.
    84'
    Fora-de-jogo assinalado a Rondón.
    83'
    Vincent Aboubakar participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Entra: Vincent Aboubakar
    Sai: Jackson Martínez
    81'
    Saleh Gomaa na cobrança de um livre, ainda um pouco distante da baliza: atira ao lado.
    80'
    Cabeceamento de Jackson, de costas para a baliza: diretamente para as mãos de Rui Silva.
    78'
    O último golo de Brahimi num campeonato tinha sido apontado pelo Granada ao Barcelona, em abril.
    79'
    João Camacho participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Nacional
    Entra: João Camacho
    Sai: Lucas João
    79'
    Edgar Abreu participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Nacional
    Entra: Edgar Abreu
    Sai: Boubacar Fofana
    77'
    Tello na esquerda, tentava o cruzamento para o miolo mas a bola saiu demasiado longa: pontapé de baliza para o Nacional.
    76'
    75'
    Cristian Tello participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Cristian Tello
    Sai: Yacine Brahimi
    74'
    Combinação com Óliver no limite da área, descaído na esquerda, evita três adversários e desfere um remate em arco, de belíssimo efeito, para o segundo golo dos azuis-e-brancos!
    74'
    Yacine Brahimi marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    74'
    2-0
    GOLO FC Porto: Yacine Brahimi marca! Grande, grande golo do argelino!
    72'
    Rui Silva (Nacional) com dificuldades musculares.
    70'
    Fase do jogo mais aborrecida, agora. O FC Porto continua a justificar a vantagem, mas a produção é fraca.
    69'
    João Aurélio corta sobre Quaresma, que saía no contra-ataque.
    68'
    Falta de Alex Sandro sobre Rondón, na direita do ataque do Nacional, enfiamento da área. A jogada acaba por não dar em nada.
    67'
    Quintero ainda só cumpriu os 90 min de um jogo no campeonato por uma vez, em 28 que disputou na prova.
    66'
    Rondón lá na frente, com dois adversários por perto, acaba por escorregar e perder o lance!
    65'
    Assinalada falta de Rondón sobre Alex Sandro, na esquerda, mas o venezuelando nem tocou no brasileiro.
    63'
    Boubacar Fofana vê o seu 4º amarelo na prova (7 jogos)
    63'
    Cartão amarelo para Boubacar Fofana (Nacional): falta sobre Herrera, no meio campo, agarrando o mexicano.
    62'
    Falta de Rondón sobre Quaresma, na esquerda do ataque portista; na cobrança, a bola vai parar às mãos de Rui Silva.
    60'
    Cruzamento da direita, Rui Silva tenta sair ao lance para socar a bola mas falha e é Indi quem acaba por desaproveitar do lado do FC Porto, cabeceando para fora!
    59'
    Remata de Brahimi no limite da área, quando fletia para o centro: corte de Zainadine Júnior.
    58'
    Falta de Lucas João sobre Indi.
    57'
    João Aurélio vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    57'
    Cartão amarelo para João Aurélio (Nacional): falta sobre Brahimi, no meio-campo.
    55'
    Brahimi não terá conseguido controlar a bola dentro das 4 linhas, junto à lateral. Seria uma jogada perigosa, conduzida pelo argelino.
    55'
    Herrera foi titular nos últimos 9 jogos realizados pelo FCP. O mexicano é, a par, de Jackson, o único utilizado em todos os jogos esta época.
    55'
    Willyan participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Nacional
    Entra: Willyan
    Sai: Miguel Rodrigues
    55'
    Héctor Herrera participa no seu 9º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Entra: Héctor Herrera
    Sai: Juan Quintero
    53'
    Boubacar Fofana remata de longe, ao lado.
    52'
    São 10 as nacionalidades e 3 os continentes representados entre os 22 jogadores titulares.
    51'
    Boa e feliz iniciativa de Marco Matias junto à área do FC Porto; o remate, já no interior, saiu mal, acabando na lateral.
    49'
    Fora-de-jogo assinalado a Alex Sandro, encostado à linha. Mal, parece-nos.
    47'
    Quaresma tira Zainadine Júnior da sua frente, fletindo para o meio e desfere um remate de pé esquerdo, direitinho para as mãos de Rui Silva!
    46'
    Mau passe de Óliver, no meio-campo.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações.
    45'
    +4
    O Nacional ainda não marcou nas 1.ªs partes dos jogos disputados fora esta época.
    45'
    +4
    Desde a 1.ª jornada que o FCP não saia em vantagem no marcador ao intervalo nos jogos em casa.
    45'
    +3
    FCP: 64% | NAC: 36%

Remates:
    FCP: 8 | NAC: 5

FCP: 0 | NAC: 2

FCP: 8 | NAC: 3

45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. O FC Porto entrou dominador mas depois do primeiro (e único) golo foi permitindo o crescimento do Nacional.
    45'
    +1
    Saleh Gomaa vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Saleh Gomaa (Nacional): falta nas costas de Casemiro.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    45'
    Fora-de-jogo assinalado a João Aurélio.
    45'
    Rui Silva sai da sua área para cortar um lance longo do FC Porto.
    44'
    É Quintero quem marca, mas a bola é rechaçada pela defesa insular.
    44'
    Cruzamento de Casemiro: João Aurélio cede canto.
    43'
    Alex Sandro corta sobre Rondón, no limite esquerdo da área portista; dá canto para o Nacional.
    42'
    O Nacional parece estar a tomar conta do jogo.
    40'
    Jogada de João Aurélio na área portista, depois de um mau alívio de Alex Sandro, o jogador conseguiu manter a bola ao seu alcance com os braços e seguiu para o remate, ao qual mais ninguém saiu: para fora!
    38'
    FC Porto: Ricardo Quaresma remata por cima, depois de um bom lance na esquerda de Brahimi, ultrapassando dois defesas do Nacional e cruzando por alto para o português!
    37'
    Falta de Marco Matias sobre Quaresma, encostados à linha lateral.
    35'
    Marçal atira de fora da área, sobre a esquerda: ao lado!
    34'
    Faltas:
    FCP: 5 | NAC: 0

33'
    Falta de Indi sobre Ali Ghazal, no meio-campo.
    32'
    Falta de Maicon sobre Lucas João, no meio-campo.
    31'
    Cruzamento de Alex Sandro e Brahimi tenta aplicar o remate de primeira, no lado oposto da área do Nacional: sem sucesso, a bola morre nas mãos de Rui Silva.
    29'
    FC Porto: Jackson Martínez desvia o cruzamento de trivela de Quaresma, defende Rui Silva para canto!
    28'
    Rondón tentava colocar para a corrida de Lucas João: chega primeiro Fabiano, segurando!
    26'
    O golo de hoje (9 min) foi o mais rápido do FCP nesta Liga.
    26'
    Saída corajosa de Fabiano aos pés de Marco Matias, perto do limite direito da área portista, cortando o lance pela lateral. O guardião ficou ligeiramente tocado no lance.
    24'
    Jogada na área madeirense de Brahimi para Óliver Torres, mas a bola acaba por ultrapassar a linha final.
    23'
    O Nacional, que tinha iniciado o jogo perfeitamente encostado à sua área, subiu bastante após o golo.
    21'
    Rui Silva salva o segundo golo do FC Porto com uma palmada, depois de um desvio de Zainadine Júnior ao cruzamento de Danilo!
    21'
    Livre batido contra a barreira do FC Porto! Foi Marco Matias.
    20'
    Livre para o Nacional, em posição frontal, a 5 metros da área!
    19'
    Casemiro vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    19'
    Cartão amarelo para Casemiro (FC Porto): falta sobre Saleh Gomaa.
    18'
    O FCP não apresentava um português no 11 há 5 jogos.
    17'
    Marco Matias (Nacional) está lesionado e vai ser assistido. Foi num lance com Casemiro.
    16'
    FC Porto: Juan Quintero remata de pé esquerdo perto do vértice da área: ao lado!
    14'
    Nacional: Mario Rondón falha o desvio! Jogada de contra-ataque pela esquerda por Marco Matias, cruzamento para a corrida do venezuelano, mas este vinha marcado e não conseguiu dar a melhor direção à bola. Dá pontapé de baliza para o FC Porto.
    13'
    Falta de Quintero no meio-campo, sobre Marco Matias, parando o contra-ataque do Nacional.
    12'
    Quaresma tentava o passe longo na direção de Jackson, do outro lado, mas a bola saiu com demasiada força.
    11'
    Nos 6 jogos anteriores em que Danilo marcou, o FCP venceu.
    9'
    Cruzamento de Quaresma, Jackson bem no centro da área cabeceia forte para defesa incompleta de Rui Silva, Danilo na recarga, sem oposição, consegue colocar a bola muito bem para inaugurar o marcador!
    9'
    Danilo marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    9'
    1-0
    GOLO FC Porto: Danilo marca! Recarga na direita, com ângulo reduzido!
    7'
    Brahimi a causar alvoroço na esquerda do ataque, indo à linha e cruzando na direção de Jackson; o colombiano não conseguiu dar a melhor direção ao desvio de bola, mas o FC Porto acabou por conquistar pontapé de canto.
    6'
    Quaresma não era titular desde o jogo em Alvalade, em setembro.
    6'
    FC Porto com muito à-vontade para fazer circulação de bola, neste minutos iniciais.
    4'
    9.º jogo na Liga, 9.º onze apresentado pelo FCP.
    4'
    Cruzamento de Quaresma, corta de cabeça João Aurélio sobre a marca de grande penalidade.
    4'

FCP: 75,82 kg | NAC: 76,18 kg
    1'
    Cruzamento de Quaresma: diretamente para fora.
    1'

FC Porto: 83% (1654 votos)
    Empate: 5% (105 votos)
    Nacional: 11% (224 votos)

Total de votos: 1983 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Porto a jogar.

Minuto de silêncio em homenagem a Alfredo Cravo, vice-presidente do Nacional falecido na passada semana.

O Nacional repete o onze que apresentou frente à Académica na Madeira (vitória por 1-0); no FC Porto saem Marcano, Herrera e Tello e entram Maicon, Óliver Torres e Quaresma, isto relativamente ao jogo dos 0-5 contra o Arouca.

Sem conhecer o sabor da derrota na Liga portuguesa, o FC Porto tentará vencer uma das equipas que mais problemas lhe tem colocado nos últimos anos.

Com um acréscimo de talento à equipa que Tello ou Juan Quintero, por exemplo, fornecem, o FC Porto pode aproveitar alguns espaços que o meio-campo do Nacional, que tem sido algo macio, pode conceder para criar perigo junto das redes insulares.

O FC Porto defronta o Nacional da Madeira, este sábado, às 20h15, em partida da 9.ª jornada do campeonato. A conquista dos 3 pontos é importante para portistas e madeirenses.

Acompanhe aqui o FC Porto x Nacional em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.