90'
    +7
    Leonardo Jardim vs Jesualdo Ferreira: 2 jogos, 1 empate na Liga Grega e agora esta vitória para o ex-campeão nacional pelo FC Porto, em jogo não oficial.
    90'
    +7
    SC Braga quebra uma série de 3 jogos a perder com o Sporting. A última vitória tinha sido para o campeonato nacional, época 2011/12. Acresce que nos últimos 7 jogos contra os leões, contava apenas essa vitória.
    90'
    +7
    Edinho eleito melhor jogador do torneio.

Classificação:

SC Braga 6 pts

West Ham 3 pts

Sporting 0 pts
    90'
    +6
    Depois de uma 1ª parte muito agradável de seguir, houve um decréscimo de intensidade na 2ª, curiosamente quando surgiu o único golo da partida.

SC Braga conquista o 1º troféu nesta competição, depois do último lugar do ano passado, quando os minhotos se estrearam neste troféu de pré-época.
    90'
    +6
    O árbitro Ivo Santos apita para o final da partida.
    90'
    +5
    Aleksandar Miljkovic (SC Braga) está lesionado.
    90'
    +1

Mais um cruzamento para Eduardo segurar.
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos.
    89'
    Cruzamento de Capel, no contra-ataque do Sporting: não chega de cabeça, Cristian Ponde.
    88'
    Sai Eduardo a um cruzamento da direita, com Capel à espreita; segura o guardião.
    84'
    Falta de Wilson Eduardo sobre Rafa, na esquerda do ataque minhoto, quase junto à linha final. A cobrança resulta em pontapé de canto.
    84'
    SC Braga
    Entra: Rafa
    Sai: Felipe Pardo
    83'
    SCP: 53% | BRA: 47%
    82'
    Fora de jogo assinalado a Jefferson.
    79'
    SC Braga
    Entra: Hélder Barbosa
    Sai: Salvador Agra
    78'
    Por demorar a sair do terreno na sua substituição.
    78'
    Cartão amarelo para Salvador Agra (SC Braga)
    77'
    Falta maldosa de Maurício sobre Edinho, tocando com a mão na cabeça do português.
    75'
    Remata Wilson Eduardo à meia-volta, para fora.
    74'
    Mais um cruzamento perigoso de Capel; William Carvalho recebe mas não consegue o remate em boas condições.
    73'
    Entra: Salim Cissé
    Sai: Fredy Montero
    73'
    Sporting: Marcos Rojo remata de cabeça ao lado!
    72'
    Sporting: Fredy Montero recebe muito bem de peito após cruzamento de Capel e remata ao lado!
    71'
    Sucedem-se os cruzamentos e os remates por parte do Sporting, sempre com jogadores do SC Braga no caminho da bola.
    69'
    Cruzamento de Cédric, a bola é desviada e acaba nos pés de Capel, que remata contra o corpo de um adversário.
    69'
    Cartão amarelo para Joãozinho (SC Braga)
    67'
    Felipe Pardo remata a uns 5 metros da área; contra o corpo de Maurício.
    66'
    1º pontapé de canto para o SC Braga.
    66'
    Jogo muitíssimo mais desinteressante nesta 2ª parte. O SC Braga equilibrou a partida e o ritmo está mais lento.
    65'
    Entra: Cristian Ponde
    Sai: Gérson Magrão
    64'
    5º canto para o Sporting: sem consequências.
    61'
    Salvador Agra falha a receção na área adversária, depois de cruzamento de Joãozinho; não era fácil.
    56'
    Adrien estava um pouco queixoso, depois de um lance por altura do golo do SC Braga.
    56'
    Entra: Fito Rinaudo
    Sai: Adrien Silva
    55'
    Bom passe de Mauro para Salvador Agra, que, apertado Jefferson, não conseguiu dominar em zona frontal.
    54'
    Rúben Micael ganha espaço em zona frontal e remata ligeiramente ao lado da baliza de Patrício.
    52'
    Cruzamento de Rúben Micael e Edinho, perto da marca de grande penalidade, ganha nas alturas a Rojo e faz o golo, com a bola ainda a tocar na barra.
    52'
    0-1
    GOLO SC Braga: Edinho marca!
    52'
    «Pisadela» de Adrien sobre Rúben Micael.
    51'
    Capel a pressionar Joãozinho, quase ganhava a bola na direita, perto da linha final.
    50'
    Por demora na reposição da bola em jogo.
    50'
    Cartão amarelo para Eduardo (SC Braga)
    49'
    Falta de Mauro sobre Adrien, no meio-campo do SC Braga. Na cobrança, Jefferson envia diretamente pela linha final.
    48'
    Falta de Capel sobre Rúben Micael.
    47'
    Fora de jogo assinalado a Capel.
    46'
    SC Braga
    Entra: Luíz Carlos
    Sai: Custódio
    46'
    SC Braga
    Entra: Mauro
    Sai: Alan
    46'
    Entra: Diego Capel
    Sai: André Carrillo
    46'
    Começou a 2ª parte.
    46'
    SCP: 54% | BRA: 46%

Remates:
    SCP: 7 | BRA: 4

SCP: 4 | BRA: 0

SCP: 7 | BRA: 6

46'
    Com este resultado, SC Braga ganha o troféu.
    45'
    +2
    Bom jogo até ao momento (faltam os golos...), com um Sporting dominador embora ineficaz e um SC Braga que só no segundo quarto de hora desta primeira parte foi capaz de dar verdadeira réplica. Ainda assim, muita disputa e boa velocidade. Destaques todos para o Sporting: Magrão, Adrien e Wilson Eduardo. Pela negativa, Fredy Montero, muito perdulário.

Na segunda parte queremos golos!
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Nuno André Coelho a facilitar perto da sua área, face a Carrillo; acaba por conquistar o pontapé de baliza.
    43'
    Cruzamento de Wilson Eduardo... Paulo Vinícius corta.
    40'
    Salvador Agra remata de fora da área, sob pressão de um adversário: por cima. Isto depois de um contra-ataque inviabilizado por Felipe Pardo, que não conseguiu fazer um passe para o miolo do terreno.
    38'
    Sporting: Fredy Montero não consegue bater Eduardo mais uma vez, depois de muito perigo causado por uma aproximação junto à linha de Carrillo! Os leões ficaram a reclamar grande penalidade, por pretensa mão na bola por parte de um defesa do Braga.
    37'
    36'
    Paulo Vinícius corta mais uma bola tensa na área minhota.
    35'
    Wilson Eduardo tenta mais uma vez o remate, de fora da área, mas o efeito que a bola levou não foi suficiente para a aproximar da baliza de Eduardo, acabando por sair ao lado.
    34'
    Nuno André Coelho tentava colocar em Edinho, mas a bola saiu pela linha de cabeceira.
    33'
    Aleksandar Miljkovic com passe longo, diretamente para as mãos de Patrício.
    31'
    Belo pormenor técnico de Fredy Montero, rodopiando com a bola face a um adversário, mas Ivo Santos já havia assinalado uma falta anterior.
    31'
    Mais Sporting novamente, nesta altura do jogo.
    29'
    Sporting: Gérson Magrão recebe em corrida, já na área arsenalista, e remata forte de pé esquerdo, por cima! Bom passe de Adrien Silva.
    28'
    Rojo remata por cima, em plena área. Ivo Santos dá pontapé de baliza, quando o argentino ficava a reclamar pontapé de canto.
    27'
    Wilson Eduardo tenta o remate de fora da área, no vértice da área; contra o corpo de um adversário.
    25'
    Fredy Montero cabeceia por cima, em desequilíbrio, após cruzamento de Cédric Soares.
    24'
    Passe comprido de Wilson Eduardo para a cabeça da área, onde Fredy Montero não conseguiu dominar a bola em condições de dar seguimento ao lance.
    23'
    Paulo Vinícius bem sobre Wilson Eduardo, não o deixando fugir no 1 para 1.
    21'
    3º canto para o Sporting; sem consequências.
    19'
    Sporting: Fredy Montero falha um golo feito, depois de um belo trabalho de Cédric Soares (que deixou para trás Nuno André Coelho): bastava emendar à boca da baliza, depois do cruzamento do defesa do Sporting!
    18'
    Rúben Micael muito ativo, tentava agora servir Joãozinho com um toque de calcanhar, que não saiu na direção desejada.
    17'
    Jogo mais equilibrado no meio-campo, ao fim dos primeiros 15 minutos.
    16'
    Falta de Gérson Magrão sobre Joãozinho, no meio-campo.
    15'
    Felipe Pardo em luta com Jefferson, já na área sportinguista, acaba por cruzar para as mãos de Patrício.
    14'
    Rúben Micael tentava lançar Joãozinho pelo corredor esquerdo, mas a bola acabou por sair das 4 linhas.
    10'
    SC Braga: Salvador Agra remata ao lado, a passe de Felipe Pardo!
    9'
    O Sporting parece mais forte no meio-campo, nesta fase inicial do jogo.
    7'
    Sporting: Gérson Magrão consegue receber na área e rematar de pé esquerdo já pertíssimo de Eduardo, que defende com a mão praticamente por instinto!
    5'
    Sporting: Wilson Eduardo cruza com muito perigo e quer Montero quer Carrillo falham a emenda de cabeça de forma incrível!
    2'
    Rúben Micael devolve a gentileza e faz falta evidente sobre Wilson Eduardo, quando o Sporting já estava no contra-ataque. O cartão amarelo talvez se justificasse, mas Ivo Santos talvez tenha considerado o momento ainda muito precoce da partida.
    2'
    Edinho bate contra a barreira.
    1'
    Falta de Maurício sobre Rúben Micael, a 5 metros da área, sobre a esquerda.
    1'

Sporting: 67% (588 votos)
    Empate: 7% (61 votos)
    SC Braga: 26% (225 votos)

Total de votos: 874 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Sporting a jogar.

Equipas já em campo.

Destaques para a estreia enquanto titular do brasileiro Gérson Magrão e para a ausência de Capel no onze inicial do Sporting; do lado do SC Braga, não começa de início a sensação do momento nos minhotos: o médio-ofensivo Rafa; trunfo guardado por Leonardo Jardim...

Vivam! Eu sou o André Diniz e irei acompanhar aqui no zerozero.live o jogo final desta 13ª edição do Torneio do Guadiana. Os 3 clubes participantes ainda podem conquistar o 1º lugar desta prova: ao SC Braga bastará um empate esta noite; o Sporting alimentará a esperança de ganhar aos minhotos por mais do que 1 golo de diferença; aos ingleses do West Ham interessa apenas um resultado: vitória dos «leões» por 1-0.

Todos os cenários em aberto dão vantagem à emoção e expectativa por este derradeiro embate!

Esta noite (21h15) realiza-se o encontro mais aguardado do Torneio do Guadiana, que decorre em Portimão, com o Sporting a defrontar o SC Braga, que marca o reencontro de Jesualdo Ferreira com a equipa que orientou na segunda metade da última época.

Acompanhe aqui o Sporting-SC Braga em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.