90'
    +4
    Registo de jogos para o campeonato em que Leonardo Jardim defrontou Jorge Jesus: 2 empates e 2 vitórias para o treinador do Benfica, sempre ao serviço dos encarnados e contra Beira-Mar, SC Braga (onde Jardim obteve um dos empates) e Sporting.
    90'
    +4
    Fredy Montero tem 5 golos na prova e é o melhor marcador do campeonato. Sporting tem 10 golos e é o melhor ataque.
    90'
    +4
    Descontando a Taça de Honra 1ª Div. da AF Lisboa, o Benfica sofre golos há 21 jogos consecutivos.

Melhor o Sporting na 1ª parte, com um arranque de luxo e um golo inteiramente merecido. Melhor o Benfica na 2ª metade, justificando o empate.

Foi um jogo agradável, com curtos períodos verdadeiramente emocionantes e com algumas lesões, destacando-se 3 substituições forçadas nos encarnados.
    O Sporting mantém-se provisoriamente na liderança do campeonato. [ver galeria]
    90'

SCP: 3 | SLB: 1

90'
    +4
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Marcos Rojo (Sporting) está lesionado. Caiu mal num lance com Maxi.
    90'
    André Martins tenta o remate de longe; a bola bate em Slimani, que estava em fora de jogo.
    89'
    2º canto consecutivo para o Sporting.
    89'
    Sporting: Fredy Montero remata rasteiro, ao poste esquerdo; Artur lança-se para defender para canto!
    88'
    Falta de Luisão sobre Montero, em posição frontal, a uns 8 metros da área.
    87'
    Lima tentava lançar o contra-ataque, depois de um canto para os leões, mas o passe para Maxi saiu mal direcionado.
    85'
    Islam Slimani participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Entra: Islam Slimani
    Sai: Jefferson
    85'
    Falta sobre Adrien Silva.
    85'
    Rúben Amorim vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Rúben Amorim (Benfica)
    83'
    Capel remata à entrada da área; a bola sai um pouco ao lado do poste esquerdo da baliza de Artur!
    82'
    Montero a criar muitos problemas a Garay; acaba por resolver a defesa encarnada.
    81'
    Cruzamento-remate de Cédric, para Artur segurar.
    79'
    Adrien Silva cobra o livre direto, para Artur desviar por cima da barra!
    78'
    Falta de Maxi sobre Jefferson; os jogadores do Sporting ficam a pedir o 2º amarelo.
    77'
    Falta de Cardozo sobre Maurício, junto à linha final.
    76'
    Capel ganha no um para um sobre Cortez, entra na área mas surge Garay e o espanhol acaba por rematar para fora.
    74'
    Capel cai na área benfiquista, sob ação de Maxi; o árbitro manda jogar, sob os protestos do espanhol.
    74'
    Diego Capel participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Diego Capel
    Sai: André Carrillo
    73'
    Cruzamento de Cédric direto para as mãos de Artur, depois de um erro de Cortez, que colocou a bola nos pés de Carrillo.
    72'
    Jogada rápida de Lima e Markovic pela esquerda, cruzamento do sérvio e corte in extremis da defesa verde e branca, quando Cardozo se preparava para desviar de pé esquerdo.
    70'
    Cédric Soares (Sporting) está lesionado; lance com Rúben Amorim.
    69'
    Benfica: Nemanja Matic remata rasteiro uma bola de ressalto, de fora da área; passa a centímetros do poste esquerdo da baliza de Patrício!
    69'
    Jefferson remta direto; defende Artur a punhos!
    68'
    Falta de Matic sobre Montero, na direita, junto ao vértice da área encarnada.
    67'
    Lançamento longo de Maxi; Matic e Luisão desviam de cabeça, mas sem levar a direção da baliza de Patrício.

«Slalom» de Markovic dá o empate. [ver galeria]
    65'
    O sérvio passou por 3 adversários, entrando na área e metendo a bola por entre as pernas de Patrício. Inacreditável como nenhum jogador do Sporting conseguiu parar o avançado!
    65'
    Markovic marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    65'
    1-1
    GOLO Benfica: Markovic marca!
    63'
    Fredy Montero (Sporting) está lesionado, depois de um lance com Garay. O jogo foi retomado sem necessidade de recorrer à equipa médica.
    62'
    Falta assinalada no ataque do Sporting, quando era cobrado um livre para a área.
    62'
    Eric Dier participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: Eric Dier
    Sai: Wilson Eduardo
    61'
    Falta de Matic sobre André Martins, no meio-campo.
    59'
    Cruzamento da direita, Cardozo desvia de cabeça, ao lado.
    58'
    André Martins desmarca-se na direita e tenta o remate; Garay colocou-se no caminho da bola!
    57'
    Remate de Cédric; Artur defende no solo, a 2 tempos.
    56'
    46109 espectadores
    56'
    Momentos de maior pressão encarnada na área do Sporting; William Carvalho corta para canto.
    54'
    Falta de Carrillo sobre Maxi; o jogador do Sporting protesta veementemente.
    54'
    André Carrillo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    54'
    Cartão amarelo para André Carrillo (Sporting)
    52'
    Cruzamento de André Martins, que foi até à linha; corta Cortez pela linha de fundo.
    51'
    Jefferson ganha o pontapé de canto.
    50'
    Joga a bola com a mão, na área do Benfica.
    50'
    Fredy Montero vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    50'
    Cartão amarelo para Fredy Montero (Sporting)
    49'
    Óscar Cardozo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    49'
    Benfica
    Entra: Óscar Cardozo
    Sai: Nico Gaitán
    49'
    Benfica: Markovic passa por toda a gente, mas Patrício defende o remate do sérvio! Depois, no ressalto, Rodrigo demora demasiado tempo e permite novamente a intervenção do guardião do Sporting!
    48'
    Nico Gaitán (Benfica) vai mesmo ser substituído.
    47'
    Gaitán parece não estar em condições.
    46'
    Cruzamento de Gaitán; corta Jefferson, com Markovic nas suas costas.
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +4
    SCP: 54% | SLB: 46%

Remates:
    SCP: 10 | SLB: 4

SCP: 8 | SLB: 3

SCP: 7 | SLB: 7

Muito mais Sporting do que Benfica nestes primeiros 45 minutos justificam inteiramente o resultado. No entanto, e depois de ver a repetição do lance do golo, fica aparente que há fora de jogo de Fredy Montero no momento do primeiro passe.
    Destaque para o azar de Jorge Jesus que já teve que efetuar 2 substituições forçadas, por lesão.

Veremos o que nos traz a 2ª parte. Esperemos que mais golos! [ver galeria]
    45'
    +4
    45'
    +4
    Markovic participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +4
    Benfica
    Entra: Markovic
    Sai: Eduardo Salvio
    45'
    +3

Fase muito confusa do jogo, com os esquemas táticos suspensos momentaneamente. Salvio, entretanto, não parece em condições de regressar.
    45'
    +1

Falta muito dura sobre Jefferson.
    45'
    +1
    Maxi Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    45'
    45'
    Rodrigo para cobrar o livre; a bola sai à figura de Patrício.
    43'
    O árbitro assinala falta de Jefferson sobre Salvio, com muitos protestos dos sportinguistas.
    42'
    Rúben Amorim participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    42'
    Benfica
    Entra: Rúben Amorim
    Sai: Enzo Pérez
    40'
    Falta sobre Montero, atingindo o colombiano na face.
    40'
    Nemanja Matic vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Nemanja Matic (Benfica)
    38'
    Enzo Pérez (Benfica) não está recuperado da pancada de há pouco. Sai mais uns instantes, mas Jorge Jesus insiste em não fazer a substituição.
    38'
    André Martins tenta o remate de pé direito a 10 metros da área, em zona frontal; por cima.
    37'
    Canto na esquerda para Gaitán, com Luisão a desviar de cabeça ao lado, mas ficando a reclamar novo pontapé de canto. O árbitro dá pontapé de baliza.
    35'
    Bom pormenor de Adrien, tirando um adversário do caminho, mas depois optando pelo remate de muito longe e falhando o alvo.
    33'
    Benfica: Eduardo Salvio remata para as nuvens, pressionado por Jefferson! Bom passe de Gaitán para Cortez, que cruza tenso para a área.
    33'
    Cruzamento de Fredy Montero, para as mãos de Artur.
    30'
    Enzo Pérez (Benfica) está lesionado, foi atingido na face por um remate forte de alívio por parte de Jefferson.
    29'
    Vão faltando as oportunidades claras de golo e as jogadas emotivas...
    29'
    Fora de jogo assinalado a André Martins.
    28'
    Canto na esquerda para Adrien; Maurício desvia de cabeça mas por cima. A bola parece ter-se desviado na cabeça de um jogador encarnado.
    26'
    Livre batido na direção da baliza de Artur, onde Maurício surgia para o desvio; o guarda-redes acaba por segurar.
    26'
    Falta dura de Garay sobre Fredy Montero. Os jogadores do Sporting protestam, mas o árbitro não sanciona disciplinarmente.
    25'
    Gaitán tentava lançar Cortez, mas o passe foi mal direcionado e a bola sai pela lateral.
    24'
    Matic cede canto face ao cruzamento de Wilson Eduardo.
    24'
    Garay corta pela lateral, face à presença de André Martins.
    23'
    Boa pressão dos homens do Sporting, não dando espaços para os encarnados construírem os seus ataques.
    21'
    Adrien na cobrança do livre, cruza com demasiada força e a bola sai diretamente pela linha final.
    20'
    Falta de Maxi sobre Adrien, a meio do meio-campo encarnado.
    19'
    Falta de Gaitán sobre Montero, no meio-campo.
    18'
    Gaitán tentava colocar para a corrida de Lima; chega primeiro Patrício.
    17'
    Carrillo tentava a simulação sobre Luisão, mas a bola perde-se pela linha de fundo.
    16'
    Benfica: Rodrigo cabeceia e a bola vai à trave! Lançamento lateral e 1º desvio de cabeça de Garay.
    15'
    Canto para Salvio; corta a defesa do Sporting.
    14'
    Salvio cai perto da área; o árbitro manda jogar.
    13'
    Carrillo passa com classe para Jefferson na esquerda, que cruza para o corte de Luisão, pela linha de fundo.
    10'
    Grande triangulação de Montero com André Martins, que na área assiste para a cabeça do colombiano. Este coloca a bola fora do alcance de Artur.
    10'
    Fredy Montero marca o seu 5º golo na prova (3 jogos)
    10'
    1-0
    GOLO Sporting: Fredy Montero marca!
    10'
    Livre a 11 metros da área, na esquerda; Lima bate mal para a barreira; era uma jogada estudada.
    9'
    Marcos Rojo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    9'
    Cartão amarelo para Marcos Rojo (Sporting)
    9'
    Grande jogada de Gaitán, passando por 2 adversários e acabando por sofrer falta de Rojo!
    8'
    Falta de André Martins sobre Cortez, na saída dos encarnados.
    7'
    Passe de Gaitán para a velocidade de Rodrigo, pela esquerda; a bola foi adiantada em demasia e acabou por sair pelo linha final.
    7'
    Falta de Lima sobre Jefferson, no meio-campo.
    6'
    O Sporting assume desde já o domínio do jogo.
    5'
    Artur defende um remate de William Carvalho, desviado num defesa. 5º canto para o Sporting.
    4'
    Salvio corta o pontapé de canto, mas na direção da linha final. Novo canto.
    4'
    Mais um canto conquistado pelos leões.
    3'
    2º canto consecutivo para o Sporting; sem consequências.
    2'
    Jefferson tentava cruzar ao 2º poste; corta Cortez pela linha final.
    2'
    Remate de Montero, contra um adversário.
    1'

SCP: 76,36 kg | SLB: 77,09 kg
    1'
    Fora de jogo assinalado a Matic.
    1'
    Arrancada de Gaitán pela esquerda; corta Cédric Soares pela lateral.
    1'

Sporting: 56% (3980 votos)
    Empate: 7% (488 votos)
    Benfica: 37% (2659 votos)

Total de votos: 7127 votos
    1'
    Começou a partida! O Benfica sai a jogar!

Minuto de silêncio em Alvalade, por respeito aos bombeiros caídos em serviço este verão.

Equipas já em campo!

V.Guimarães 1-4 V.Setúbal (result. final)

Tem-se verificado um equilíbrio nos jogos entre Sporting e Benfica em Alvalade, desde o início do século XXI e para o campeonato: em 13 jogos há 5 vitórias para cada lado e 3 empates. Apenas num dos jogos não houve golos.

Outro facto em destaque diz respeito ao banco de suplentes dos encarnados, onde se senta Óscar Cardozo!

Não há grandes surpresas nas equipas iniciais escolhidas pelos 2 técnicos, elas são as mesmas dos últimos encontros para o campeonato, contra Académica e Gil Vicente, no que diz respeito a Sporting e Benfica, respetivamente.
    Talvez o facto de maior destaque seja a presença de Rodrigo e não de Markovic; o sérvio poderia eventualmente dar maior apoio a Lima.

Para já, toda a gente à espera da constituição dos onzes iniciais.

Muito boa tarde a todos os adeptos de futebol interessados em seguir este primeiro clássico da época! Eu sou o André Diniz e farei o relato deste SCP x SLB aqui no zerozero.live

Com os leões a jogar em casa e as águias a quererem recuperar terreno para os primeiros classificados, espera-se que ambas as equipas entrem para ganhar, proporcionando um bom espetáculo! Veremos o que os 90 minutos nos reservam!

Os nove golos apontados e apenas um sofrido injetaram na equipa a confiança que nunca chegou na temporada transata e em Alvalade parece ter nascido um novo herói: Fredy Montero é, para já, o melhor marcador do campeonato nacional, com quatro golos (mais um que toda a equipa do Benfica), e uma das grandes esperanças leoninas para o duelo desta noite.

A derrota na Madeira (2x1) e o triunfo in extremis sobre o Gil Vicente (2x1), em casa, na 2ª jornada, evidenciaram fragilidades competitivas que tardam em ser corrigidas e só mesmo a recarga emocional de uma reviravolta nos descontos pode funcionar neste momento a favor do plantel encarnado.

Para além do 159º dérbi, este será o 80º em casa do Sporting onde, curiosamente, o Benfica nem se dá muito mal. Nos 79 duelos até ao dia de hoje, os leões venceram por 32 vezes contra 30 triunfos do vizinho da 2ª Circular; pelo meio há ainda 17 empates.

Acompanhe aqui o Sporting-Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.