90'
    +3
    O FC Porto conquista assim a Valais Cup, e juntamente com o troféu, Helton conquista o prémio de melhor guarda-redes e Fernando o de melhor jogador do torneio.
    90'
    +2
    Curiosidades:

FC Porto (Pré-época)

Dos 23 golos marcados em três jogos da pré-época, apenas 3 golos foram de reforços do FC Porto para a época 2013/14.
    90'
    +1
    Segunda parte dominada por completo pelo FC Porto que não deu hipóteses ao adversário que com menos um homem não foi capaz de chegar às imediações da baliza de Fabiano (FCP).

Numa segunda metade sem grandes motivos de interesse, muito por culpa das sucessivas paragens de jogo para as respectivas substituições (foram 21), valeram os golos dos «dragões», no qual se destaca o golaço de Juan Manuel Iturbe (FCP) que fez as delicias dos adeptos azuis e brancos.
    90'
    O árbitro apita para o final da partida! O FC Porto conquista a Valais Cup!!!
    90'
    FC Porto: Tiago Rodrigues remata forte fora da área mas Samba (OM) defende junto ao poste direito.
    86'
    FC Porto vai vencer ao que tudo indica, o seu terceiro jogo de pré-época com 23 golos marcados e nenhum sofrido.
    83'
    Licá (FCP) na sua primeira intervenção tenta cabecear a bola, mas o esférico sai fraco ao lado da baliza de Samba (OM)
    83'
    Marseille
    Entra: Laurent Abergel
    Sai: André Ayew
    81'
    Entra: Tiago Rodrigues
    Sai: Carlos Eduardo
    81'
    Entra: Diego Reyes
    Sai: Danilo
    81'
    Entra: Licá
    Sai: Steven Defour
    76'
    Mas que golaço de Juan Manuel Iturbe!!!

O argentino recebe a bola na direita flete para o meio e de longa distância remata à baliza e coloca-a no ângulo superior direito de Samba (OM) que nada podia fazer.
    76'
    0-3
    GOLO FC Porto: Juan Manuel Iturbe marca!
    75'
    Marseille
    Entra: Marcellin Anani Jr.
    Sai: Jordan Ayew
    75'
    O FC Porto com mais um homem e dois no marcador, controla a seu bel-prazer o encontro.
    73'
    Cartão amarelo para Alaixys Romao (Marseille) por protestos.
    71'
    Após as inúmeras substituições implementadas durante o segundo tempo a qualidade e o ritmo de jogo caiu bastante, como é hábito em jogos de pré-época.
    70'
    Entra: André Castro
    Sai: Eliaquim Mangala
    70'
    Entra: Nabil Ghilas
    Sai: Jackson Martínez
    65'
    Marseille
    Entra: Alaixys Romao
    Sai: Benoît Cheyrou
    60'
    Marseille
    Entra: Kassim Abdallah
    Sai: Lucas Mendes
    60'
    Marseille
    Entra: Mathieu Valbuena
    Sai: André-Pierre Gignac
    59'
    Entra: Maicon
    Sai: Nicolás Otamendi
    59'
    Entra: Abdoulaye Ba
    Sai: Jorge Fucile
    59'
    Entra: Hector Herrera
    Sai: Fernando
    56'
    Jackson Martinez (FCP) assistido magistralmente por Steven Defour (FCP), fica na cara de Samba (OM) e remata com o pé direito para o poste mais distante do guardião francês e faz o gosto ao pé.
    56'
    0-2
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    54'
    Alguma dureza dos jogadores do Marseille nos lances divididos com os jogadores do FC Porto
    53'
    Marseille
    Entra: Dimitri Payet
    Sai: Morgan Amalfitano
    49'
    Após o lance os jogadores do FC Porto ficam a protestar uma grande penalidade, uma vez que a bola bate no braço de Lucas Mendes (OM)
    49'
    Silvestre Varela (FCP) lançado pela esquerda, flete para o interior remata à entrada da área, mas a bola é intercetada pelo defesa francês.
    46'
    Marseille
    Entra: Baptiste Aloé
    Sai: Rafine Abdullah
    46'
    Entra: Silvestre Varela
    Sai: Kelvin
    46'
    Entra: Steven Defour
    Sai: Josué
    46'
    Entra: Danilo
    Sai: Alex Sandro
    46'
    Entra: Juan Manuel Iturbe
    Sai: Marat Izmaylov
    46'
    Entra: Carlos Eduardo
    Sai: Lucho González
    46'
    Entra: Fabiano Freitas
    Sai: Helton
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Marseille
    45'
    +1
    O Marseille entrou melhor em campo e por três ocasiões podia ter chegado ao golo, uma delas de baliza aberta.

O FC Porto apesar de jogar no meio-campo do adversário era incapaz de visar a baliza de Samba (OM) e foi através do pé esquerdo de Kelvin (FCP) que o FC Porto rematou à baliza pela primeira vez ao minuto 29, a bola bateu na trave, sobrou para Izmailov que de cabeça não perdoou.

FC Porto depois do golo foi mais forte que o adversário, mas ao minuto 40 Morel (OM) seria expulso após agressão a Fucile (FCP).

Apesar de estar com mais um homem viu mais uma vez o Marseille estar perto do golo, mas valeu a categoria de Helton (FCP) que evitou o golo do empate.
    45'
    44'
    FC Porto: Kelvin numa jogada individual passa pelo meio da defesa do Marseille e num remate cruzado envia a bola ao lado. Excelente lance individual do brasileiro.
    43'
    Marseille: Benoît Cheyrou remata na cara de Helton (FCP) que faz uma defesa estrondosa e evita mais uma vez o golo do Marseille!!!

Boa joga de entendimento de Gignac e Andre Ayew, que assiste para zona da marca de grande penalidade mas o médio francês permite a defesa do guarda-redes brasileiro.
    40'
    Cartão amarelo para André-Pierre Gignac (Marseille) por protestos após a expulsão de Jérémy Morel (OM)
    40'
    Cartão vermelho para Jérémy Morel (Marseille) já com o jogo parado pontapeia a bola contra Jorge Fucile (FCP) que tinha sofrido falta junto da linha lateral.
    35'
    FC Porto após o golo apresenta-se mais organizado a não permitir que o adversário chegue com perigo à baliza de Helton (FCP).

33'
    Cartão amarelo para Morgan Amalfitano (Marseille)
    30'
    FC Porto letal na sua grande oportunidade de golo.

Na sequência do primeiro remate à baliza, Izmailov (FCP) bem posicionado não perdoou.
    29'
    Após um lance de insistência da formação portista, Kelvin (FCP) à entrada da área remata em jeito, a bola beija a trave e Izmailov (FCP) de cabeça oportuno a desviar para o fundo das redes.
    29'
    0-1
    GOLO FC Porto: Marat Izmaylov marca!
    25'
    Estatísticas do jogo:

O FC Porto não remata à baliza há 25 minutos.
    24'
    Josué (FCP) tenta a sua sorte de meia distância mas o remate sai ao lado da baliza de Samba (FCP).
    23'
    Jogo mal conseguido pelo FC Porto, sem grande expressão ofensiva onde já viu por três ocasiões o perigo rondar a sua baliza, uma delas de baliza aberta que Andre Ayew (FCP) não soube aproveitar.
    21'
    Josué (FCP) bate um livre na direita diretamente para as mãos de Samba (OM).
    19'
    Marseille: Jordan Ayew à saída de Helton (FCP) contorna o guardião e de ângulo apertado envia a bola para a baliza, mas aparece em última instância Otamendi (FCP) que salva em cima da linha de golo e cede canto.
    18'
    Apesar do forte apoio dos adeptos do FC Porto, a equipa não consegue corresponder.
    16'
    O Marseille inverte a tendência do jogo e guarda a bola circulando-a com tranquilidade.
    13'
    Marseille: André Ayew falha escandalosamente de baliza aberta, aquele que podia ter sido o primeiro golo do encontro.

Jordan Ayew (OM) na direita já em plena grande área, leva a melhor sobre Otamendi (FCP), cruza e o seu irmão consegue fazer o impossível e já na pequena área bate a bola por cima.
    12'
    O FC Porto com dificuldades para criar perigo junto da baliza de Samba (OM) que até ao momento ainda não tocou na bola.

Apesar do domínio na posse de bola os dragões não entram no último terço defensivo dos franceses.
    10'
    FC Porto atua neste momento com 1 jogador português, Josué.
    7'
    Após dois sustos, o FC Porto assume o jogo e circula a bola dentro do meio-campo do Marseille.
    5'
    Primeiros minutos com sinal mais para a equipa francesa. Os portistas com dificuldades para impor o seu jogo.
    4'
    Livre em zona frontal, Marseille: André-Pierre Gignac remata forte, mas a bola sai ligeiramente ao lado do poste esquerdo de Helton (FCP)
    2'
    Marseille: André-Pierre Gignac remata ao lado, num lance dividido com Jorge Fucile (FCP) em plena pequena área.

Tudo começou com uma má abordagem ao lance de Mangala (FCP) que falha a interceção permitindo André Ayew (OM) seguir com a bola e cruzar para Gignac (OM) que falha o golo.
    1'

Marseille: 9% (180 votos)
    Empate: 3% (55 votos)
    FC Porto: 88% (1708 votos)

Total de votos: 1943 votos
    1'
    Começou a partida, sai o FC Porto!

Muitos adeptos azuis e brancos presentes no estádio Tourbillon em Sion, Suiça.

Entram as três equipas em campo.

O jogo deste sábado tem ainda um condimento extra, uma vez que vai permitir a Lucho González defronta a ex-equipa. O médio argentino passou por Marselha entre 2009 e 2012, tendo conquistado uma Liga francesa logo no ano de estreia.

Depois do Valadares e do Maastricht, o «novo» FC Porto fabricado por Paulo Fonseca enfrenta este sábado (19h30) o primeiro teste de fogo da pré-temporada. Em Sion, na Suíça, o tricampeão português coloca-se à prova perante o histórico Olympique Marseille, no reencontro de Lucho González com a antiga equipa.

Acompanhe aqui o Marseille-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.