O médio portista estreia-se a marcar pelos azuis e brancos como sénior.
    90'
    +8

Académica v FC Porto

O FC Porto carimbou a 40.ª vitória após a última derrota em Coimbra. Os dragões já não perdem na cidade dos estudantes desde de Outubro de 1971, desde então 40 Vitórias e 9 Empates.
    90'
    +7

Dos dois remates à baliza nos 90 minutos ambos foram realizados por Wilson Eduardo um em cada parte.
    90'
    +6

Académica (Liga ZON Sagres)

Este foi o 8.º jogo consecutivo sem vencer, o 4.º em casa.
    A última vitória dos estudantes aconteceu, há 2 meses na vitória
    em casa frente ao Beira-Mar por 3-1.
    90'

AAC: 13 | FCP: 9

90'
    +4

Vitória mais do que justa dos dragões, jogo de sentido único, sem pressionar os azuis de brancos dominaram durante os 90 minutos os pupilos de Pedro Emanuel (AAC).

A formação da Briosa apenas rematou à baliza por duas vezes em 90 minutos sem grande sucesso.

O FC Porto fica a 1 ponto do Benfica que joga daqui a minutos na Luz frente ao Rio Ave.
    90'
    +3
    O árbitro Bruno Esteves apita para o final da partida!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Livre na direita batido para inteiror da área, a defesa da Académica afasta a bola para a entrada da área e Castro (FCP) num remate de primeira coloca a bola no fundo das redes sem hipóteses para Ricardo (AAC).
    89'
    André Castro marca o seu 1º golo na prova (14 jogos)
    89'
    0-3
    GOLO FC Porto: André Castro marca!
    88'
    João Moutinho vê o seu 3º amarelo na prova (21 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para João Moutinho (FC Porto)
    88'
    FC Porto: João Moutinho remata com muito perigo junto ao poste esquerdo de Ricardo (AAC). Flávio (AAC) ainda desvia a bola que levava a direção da baliza.
    86'
    Salim Cissé participa no seu 19º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Académica
    Entra: Salim Cissé
    Sai: Wilson Eduardo
    84'
    Tudo resolvido em Coimbra. Últimos minutos de jogo penosos para quem gosta de futebol.
    82'
    Jogo arrasta-se para o final, com o FC Porto a controlar as operações e os comandados de Pedro Emanuel resignados com o resultado.
    81'
    Maicon participa no seu 14º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Entra: Maicon
    Sai: Danilo

FC Porto dominador com o jogo controlado não permite qualquer reação à Académica no último quarto de hora. [ver galeria]
    74'
    Steven Defour participa no seu 20º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Steven Defour
    Sai: James Rodríguez
    74'
    André Castro participa no seu 14º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: André Castro
    Sai: Lucho González
    70'

AAC: 30% | FCP: 70%

AAC: 6 (2) | FCP: 14 (6)

AAC: 1 | FCP: 7

AAC: 8 | FCP: 3

69'
    Marinho (AAC) na direita, ataca com perigo, mas o lance termina com protestos após cruzamento do médio e Edinho (AAC) fica a reclamar grande penalidade. Lucho (FCP) encosta no avançado mas o árbitro nada assinala.
    67'
    Marinho participa no seu 22º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Académica
    Entra: Marinho
    Sai: João Dias
    63'
    Primeiro pontapé de canto a favor da Académica!!!
    61'
    Otamendi vê o seu 4º amarelo na prova (23 jogos)
    61'
    Cartão amarelo para Otamendi (FC Porto)
    61'
    FC Porto: João Moutinho remata fraco ao lado da baliza de Ricardo (AAC)
    59'
    Cleyton participa no seu 21º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Académica
    Entra: Cleyton
    Sai: Bruno China
    58'
    Académica: Wilson Eduardo muito longe da baliza, remata à figura de Helton (FCP)
    56'
    FC Porto controla praticamente o jogo e não vislumbra qualquer tipo de reação dos estudantes para inverter esta situação.
    55'
    FC Porto: Jackson Martínez falha por milímetros a receção de bola e perde tempo de remate, permitindo a João Dias (AAC) o alívio da bola para longe do perigo.
    52'
    Danilo marca o seu 3º golo na prova (22 jogos)
    52'
    0-2
    GOLO FC Porto: Danilo marca!
    52'
    Lucho (FCP) assiste magistralmente o defesa brasileiro que de ângulo apertado coloca a bola entre as pernas de Ricardo (AAC) que pouco ou nada podia fazer para evitar o 2.º golo dos dragões.
    52'
    Danilo marca o seu 2º golo na prova (22 jogos)
    52'
    0-2

Momento do golo, onde Mangala salta mais do que Flávio (FCP) e introduz a bola no fundo das redes. [ver galeria]
    48'
    Académica com outra atitude no início desta 2.ª parte.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai a Académica
    45'
    +2

Jogo de sentido único! O FC Porto sem pressionar chegou ao golo e e colecionou oportunidades para dilatar a magra vantagem.

Académica mais apática, não foi capaz de reverter a situação e não tem argumentos para chegar à baliza de Helton (FCP) que apensas defendeu pela primeira vez aos 41 minutos!!!
    45'
    +1

AAC: 28% | FCP: 72%

AAC: 4 (1) | FCP: 7 (5)

AAC: 0 | FCP: 3

AAC: 6 | FCP: 1

45'
    43'
    FC Porto: Jackson Martínez remata forte à entrada da área, mas a bola é intercetada pela defesa da Académica que cede mais um pontapé de canto.
    41'
    Académica: Wilson Eduardo remata de pronto à entrada da área, mas Helton (FCP) segura, naquele que foi o primeiro remate dos estudantes à baliza.
    40'

A Académica não remata à baliza há 40 minutos.
    37'
    FC Porto: Fernando quase marca o 2.º golo dos azuis e brancos!!! O médio do FC Porto leva tudo à sua frente e de ressalto em ressalto o golo é evitado por Flávio (AAC) em cima da linha.
    35'
    Académica mais ofensiva, mas ainda muito errática nos passes no último terço do terreno.
    34'
    Eliaquim Mangala vê o seu 7º amarelo na prova (18 jogos)
    34'
    Cartão amarelo para Eliaquim Mangala (FC Porto) trava Edinho (AAC) que seguia com perigo para o ataque.
    32'
    Académica solta-se um pouco e chega à área do FC Porto, mas sem criar perigo junto da baliza de Helton (FCP)
    30'

AAC: 2 (0) | FCP: 6 (5)

AAC: 0 | FCP: 2

AAC: 5 | FCP: 1

30'
    Jogo de sentido único! FC Porto faz o que quer no encontro, a Académica sem argumentos para contrariar o FC Porto que já teve oportunidades para ampliar a vantagem.
    28'
    FC Porto: Jackson Martínez remata às malhas laterais após mais uma jogada perigosa do FC Porto. Os azuis e brancos estão mais próximos do 2.º golo, perante a apatia dos estudantes.
    27'
    FC Porto: Eliaquim Mangala cabeceia à trave da baliza de Ricardo (AAC), após um pontapé de canto batido por James Rodriguez (FCP) na direita.
    25'
    Dupla oportunidade para o FC Porto com Lucho em boa posição a não conseguir acertar na bola, na jogada seguinte foi a vez de Danilo num cruzamento perigoso, mas Ricardo a ceder canto.
    24'
    Bruno China vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
    24'
    Cartão amarelo para Bruno China (Académica) aparentemente por protestos, uma vez que não foi o médio a fazer a falta.
    22'
    Apesar de estar em desvantagem, a Académica não abdica da sua organização defensiva.
    21'

A Académica não remata à baliza há 21 minutos.
    20'

AAC: 1 (0) | FCP: 3 (3)

AAC: 0 | FCP: 1

AAC: 4 | FCP: 0

19'
    FC Porto: Jackson Martínez remata em zona frontal de meia distância e Ricardo (AAC) encaixa o remate. Boa intervenção do guardião dos estudantes.
    17'
    O FC Porto sem forçar, a chegar ao golo que lhe dá vantagem no marcador.
    16'
    João Moutinho cruza com precisão na direita e Mangala (FCP) salta mais do que toda a gente e cabeceia forte para o fundo das redes.
    16'
    Eliaquim Mangala marca o seu 3º golo na prova (18 jogos)
    16'
    0-1
    GOLO FC Porto: Eliaquim Mangala marca!
    14'
    Académica muito recuada, oferece a iniciativa ao adversário que para já não está a conseguir alvejar a baliza da briosa.
    11'
    James Rodriguez (FCP) remata em jeito, junto ao vértice direito da área da Académica, mas a bola sai à figura de Ricardo (AAC) que segura tranquilamente.
    9'
    FC Porto instalado no meio campo da Académica, procura caminhos para chegar à baliza defendida por Ricardo (AAC)
    6'
    Jogo ainda de baixa intensidade, com o FC Porto a dominar por completo o encontro.
    3'
    Primeiro lance ofensivo a pertencer ao FC Porto, Jackson Martinez (FCP) aparece na área, mas João Real (AAC) antecipa-se bem e não permite que o colombiano remate à baliza de Ricardo (AAC)
    2'

AAC: 74,36 kg | FCP: 73,91 kg
    1'

Académica: 23% (480 votos)
    Empate: 14% (280 votos)
    FC Porto: 63% (1312 votos)

Total de votos: 2072 votos
    1'
    Começa a partida, sai o FC Porto.

As equipas entram em campo! A Académica apresenta o seu equipamento tradicional, todo de negro, enquanto que os atuais bi-campeões nacionais jequipam de azul e branco.

Poucos adeptos presentes no estádio Cidade de Coimbra, não estarão mais do que 4 mil espectadores

Se for a jogo, James cumpre o seu jogo 100 (em todas as provas oficiais) com a camisola azul e branca.

Com João Moutinho de regresso, o FC Porto chega a Coimbra, hoje (18h15), sem margem de erro na Liga portuguesa. A quatro pontos do líder Benfica, é imperativo ganhar.

Acompanhe aqui o Académica-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.