90'
    +3
    Vitória sem margem para dúvidas do FC Porto sobre o Paços de Ferreira. Sem deslumbrar, longe disso, os dragões somam mais três pontos na Liga fruto dos golos de Alex Sandro e Izmaylov. O Paços, que foi inofensivo esta noite, somou a segunda derrota na Liga portuguesa à 15ª jornada. É tudo a partir do Dragão, tenha uma boa noite com o zerozero!
    90'
    +3
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida. Vitória do FC Porto por 2x0.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Josué vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Josué (P. Ferreira)
    88'
    Tudo resolvido no Dragão. Espera-se pelo fim do jogo...
    86'
    Jaime Poulson participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    P. Ferreira
    Entra: Jaime Poulson
    Sai: Cícero
    86'
    Canto do Paços, com Cícero a desviar ao primeiro poste, mas por cima.
    85'
    Fernando vê o seu 5º amarelo na prova (10 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)
    83'
    Canta-se os parabéns para Lucho González nas bancadas do Dragão. O argentino faz 32 anos.
    82'
    André Castro participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Entra: André Castro
    Sai: Lucho González
    78'
    Aí está o primeiro golo de Izmaylov ao serviço do FC Porto. O russo recebeu já dentro da área de Kelvin; dominou, virou-se e atira ao canto inferior direito para o 2x0.
    78'
    Marat Izmaylov marca o seu 3º golo na prova (9 jogos)
    78'
    2-0
    GOLO FC Porto: Marat Izmaylov marca!
    75'
    Jogo muito pobre nesta 2ª parte. O golo fortuito de Alex Sandro, logo aos 47 minutos, tranquilizou o FC Porto que não tem feito mais que o necessário. O Paços continua com extrema dificuldade em criar perigo. Resultado: um mau jogo no Dragão!
    75'
    Arturo Álvarez participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    P. Ferreira
    Entra: Arturo Álvarez
    Sai: Caetano
    72'
    Kelvin participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Kelvin
    Sai: Defour
    71'
    André Leão vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
    71'
    Cartão amarelo para André Leão (P. Ferreira)
    70'
    Danilo tira o cruzamento da direita, Jackson ganha a frente aos centrais mas o cabeceamento saiu ao lado.
    66'
    Muito bem Alex Sandro na esquerda, a deixar o opositor para trás e só um corte de Digo Figueiras evitou que a bola chegasse a Jackson.
    63'
    Jogo morno, sem grandes motivos de interesse nesta fase. O FC Porto vence e o Paços sente dificuldades em chegar à área de Helton.
    61'
    Paolo Hurtado participa no seu 14º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    P. Ferreira
    Entra: Paolo Hurtado
    Sai: Luíz Carlos
    61'
    Cruzamento de Antunes da esquerda, mas Cícero chega atrasado.
    58'
    Marat Izmaylov participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Marat Izmaylov
    Sai: Silvestre Varela
    55'
    O FC Porto entrou praticamente a vencer nesta segunda parte, com um golo bafejado pela sorte de Alex Sandro. Agora é o Paços a ter de procurar a baliza, sob pena de sair do Dragão com a derrota.
    47'
    Está feito o 1x0. Alex Sandro queria cruzar para o centro da área mas a bola sobrevoou Cássio e entrou na baliza do Paços de Ferreira. Foi fortuito, mas também vale e o FC Porto passa a vencer.
    47'
    Alex Sandro marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
    47'
    1-0
    GOLO FC Porto: Alex Sandro marca!
    46'
    Número de espetadores: 22.703
    46'
    Começou a 2ª parte. Agora foi o FC Porto a dar o pontapé de saída.
    45'
    +1
    Primeira parte sem golos no Dragão. O FC Porto teve as melhores ocasiões perante um Paços preocupado em manter-se coeso. Ainda assim, os dragões terão de fazer muito mais para chegar à vitória esta noite. Já voltamos para a 2ª parte.
    45'
    +1
    45'
    Remate de Cícero a passar perto da trave de Helton...
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    FC Porto: Jackson Martínez. Sempre o colombiano. Alex Sandro passou por Josué, cruzou ao primeiro poste onde Jackson desviou por cima. Era difícil fazer melhor.
    42'
    FC Porto: Jackson Martínez faz um grande trabalho à entrada da área do Paços. O remate, em arco, passou a centímetros da baliza de Cássio.
    41'
    Luíz Carlos vê o seu 5º amarelo na prova (13 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Luíz Carlos (P. Ferreira)
    38'
    Corte soberbo de Mangala sobre Cícero, quando o avançado do Paços já estava dentro da área pronto a disparar. Cresce o Paços de Ferreira nos últimos minutos.
    37'
    Tira Danilo. O Paços chega com perigo à área do FC Porto. Josué cruza e só Danilo evitou o golo pacense, ao tirar para canto.
    32'
    Passe fantástico de Lucho para Jackson. O colombiano dominou mal e depois tentou assistir Defour mas cortou a defesa do Paços.
    30'
    Boa recuperação de Fernando, que deixa a bola para Varela. O extremo, de meia distância, atira muito por cima.
    28'
    Volta a chuva...
    25'
    Bela jogada de envolvimento do FC Porto. Danilo lançou Lucho que por sua vez mandou Jackson em corrida com Tiago Valente; o remate do colombiano acabou na malha lateral.
    21'
    FC Porto: João Moutinho dispõe de uma excelente oportunidade. Lucho simulou e deixou a bola passar para o médio português, que à entrada da área rematou rasteiro; a bola saiu pouco ao lado do poste esquerdo da baliza de Cássio.
    20'
    A partida joga-se a um ritmo lento e sem intensidade. O FC Porto baixou um pouco depois de uma boa entrada e o Paços de Ferreira tenta subir um pouco mais no relvado. Mas tudo muito equilibrado nesta fase.
    16'
    Defour cruzou, Lucho cabeceou para defesa em voo de Cássio. Mas o argentino estava em posição de fora-de-jogo, bem assinalado pelo auxiliar.
    16'
    Alex Sandro vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
    16'
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
    12'
    O Paços, através de Caetano, tenta aproximar-se da baliza de Helton, mas sem grande perigo até ao momento.
    9'
    FC Porto: Otamendi tem no pé direito o 1x0. O central argentino atirou em arco, mas ao lado, em posição frontal já dentro da pequena área. Muito perigo.
    9'
    Novo lance de perigo azul e branco. Jackson tenta o cruzamento, mas um desvio de Ricardo quase trai Cássio.
    6'
    Digo Figueiras corta um lance de perigo portista. Os dragões aumentam a pressão.
    5'
    FC Porto: Defour Cruzamento de Alex Sandro da esquerda, com o médio belga a aparecer em posição frontal e a cabecear por cima. Primeiro lance de perigo no Dragão.
    3'
    Jackson recebe na área, tenta o remate acrobático mas Tiago Valente tirou a bola ao colombiano, acabando por ser atingido pelo jogador do FC Porto. Livre para o Paços de Ferreira.
    1'

FC Porto: 75% (974 votos)
    Empate: 9% (116 votos)
    P. Ferreira: 16% (207 votos)

Total de votos: 1297 votos
    1'
    Começou a partida na cidade do Porto. A bola pertence ao Paços de Ferreira.

As equipas entram no relvado do Estádio do Dragão, visivelmente agastado pelo mau tempo.

A cerca de 10 minutos do apito inicial, o Dragão apresenta muitas cadeiras vazias. O temporal que se abateu sobre o país e sobre a Invicta ajuda a explicar o cenário.

Vítor Pereira lança a mesma equipa que empatou 2x2 no Estádio da Luz, na última ronda, com Defour no lugar de James Rodríguez.

Ao olhar para os números do FC Porto e do Paços de Ferreira, nota-se que esta noite cruzam-se as duas melhores defesas da Liga portuguesa. Os dragões apenas sofreram oito golos e os «castores» só encaixaram mais dois (10).

Os azuis e brancos, que empataram a dois golos na última ronda na Luz com o Benfica, esperam somar os três pontos e, dessa forma, colarem-se no topo da classificação ao rival encarnado, que apenas joga na segunda-feira em Moreira de Cónegos.

O FC Porto procura regressar aos triunfos, este sábado (20h15), diante do Paços de Ferreira, tão somente a equipa sensação da Liga portuguesa, em partida da 15ª jornada.

Acompanhe aqui o FC Porto-P. Ferreira em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.