92'
    Partida muito desgastante fisicamente, jogada a um ritmo médio e com várias oportunidades para golo. De facto, os espectadores poderiam ter saído do Bonfim com um resultado muito volumoso na retina, não fosse a extraordinária falta de eficácia benfiquista (grande mérito também para Diego) e algum azar por parte do Vitória, que enviou 3 bolas ao ferro.
    Ficou um esforço enorme por parte de todos os atletas, sobretudo de Cardozo, que buscava ampliar a vantagem goleadora sobre Lima, na luta pelo troféu de melhor marcador da Liga.
    92'

(estatísticas oficiais da LPFP)
    92'
    Uniao Leiria 2-3 Nacional (Mateus 90m)
    91'
    Rio Ave 2-5 FC Porto (L.P. Kleber 90m)
    90'
    +4
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida
    90'
    +3

O avançado não parece mais em condições de voltar ao relvado.
    90'
    +2
    Cardozo (Benfica) está lesionado e recebe assistência.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Saviola constrói a jogada e Cardozo consegue mesmo marcar, contornando a defesa e Diego, rematando forte para a parte superior das redes adversárias!
    90'
    Cardozo marca o seu 20º golo na prova (29 jogos)
    90'
    1-3
    GOLO Benfica: Cardozo marca!
    89'
    Targino envia ao poste, mas o árbitro já havia apitado para fora de jogo (que nos parece mal assinalado).
    87'
    Muita luta na área do Vitória, entre a dupla Cardozo/Saviola e os centrais; mas os vitorianos levam a melhor e Cardozo não consegue arranjar espaço para o remate. Parece que o paraguaio não vai mesmo conseguir marcar na partida.
    85'
    Tengarrinha (V. Setúbal) está lesionado e vai receber assistência.
    83'
    Tengarrinha beneficia de um pontapé-livre, mas envia diretamente para as mãos de Eduardo.
    82'
    Saviola participa no seu 18º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Benfica
    Entra: Saviola
    Sai: Rodrigo
    82'
    Benfica: Cardozo tenta o golo mais uma vez, na direita e de ângulo já fechado; ao lado. O paraguaio desespera.
    82'
    Vitoria Guimaraes 1-2 Academica Coimbra (Edinho 81m)
    81'
    Gil Vicente 3-1 Feirense (Z. Luis 82m)
    80'
    Alexander Zahavi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    V. Setúbal
    Entra: Alexander Zahavi
    Sai: Bruno Severino
    80'
    Fora de jogo assinalado a Cardozo.
    80'
    Uniao Leiria 2-2 Nacional (J.A. Shaffer 80m)
    79'
    Beira Mar 1-2 Olhanense (N. Petrolina 77m)
    78'
    Benfica: Cardozo remata, ligeiramente por cima! Jogada de contra-ataque, Rodrigo espera pela desmarcação do paraguaio, que recebe bem mas tem que rematar com o seu pior pé. No entanto, a bola não saiu muito longe da barra.
    78'
    Rio Ave 2-4 FC Porto (L.P. Kleber 75m)
    77'
    Benfica: Axel Witsel remata, Diego defende para canto!
    77'
    Maritimo 1-1 Pacos Ferreira (E.C.d.S. Vitor 71m)
    76'
    Gil Vicente 2-1 Feirense (Z. Luis 77m)
    75'
    Gonçalo Graça participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    V. Setúbal
    Entra: Gonçalo Graça
    Sai: Neca
    74'
    Rodrigo tentava passar por Igor, já na área, mas o português foi mais forte.
    72'
    Aparentemente por ter entrado em campo sem a autorização do árbitro.
    72'
    Peter Suswam vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
    72'
    Cartão amarelo para Peter Suswam (V. Setúbal)
    70'
    Benfica: Cardozo remata de cabeça, por entre os 2 centrais: Diego defende! Na recarga, Luís Martins remata forte para nova defesa de Diego! Impressionante, o guarda-redes brasileiro.
    68'
    VFC: 33% | SLB: 67%

Remates:
    VFC: 8 | SLB: 21

66'
    V. Setúbal: Bruno Severino com tudo para fazer o golo, cabeceia por cima! Cruzamento de Suswam com conta, peso e medida, mas o português não aproveitou um lance tão clamoroso como o de Rodrigo na 1ª parte.
    65'
    André Almeida participa no seu 14º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Vitoria Guimaraes 1-1 Academica Coimbra (M.B. Teles 65m)
    65'
    Benfica
    Entra: André Almeida
    Sai: Nolito
    65'
    Rio Ave 2-3 FC Porto ( 66m)
    64'
    Luís Martins remata de muito longe; fraco e ao lado.
    63'
    Bruno César (Benfica) foi receber assistência fora das 4 linhas, na sequência do lance do golo.
    62'
    Uniao Leiria 1-2 Nacional (S. Djaniny 66m)
    61'
    Boa jogada de Emerson na esquerda, que vai até à área adversária e assiste Bruno César no centro, que remata muito colocado, fora do alcance de Diego.
    61'
    Bruno César marca o seu 10º golo na prova (26 jogos)
    61'
    1-2
    GOLO Benfica: Bruno César marca!
    60'
    Javi recebe de Bruno César, na marcação de um livre, e desvia de cabeça, num lance estudado. A defesa do Vitória consegue resolver.
    59'
    Maritimo 1-0 Pacos Ferreira (R.S.F. Ruben 54m)
    58'
    Cardozo perde a bola no limite da área adversária, rodeado por 4 jogadores do Vitória.
    58'
    Benfica francamente pior neste início de 2ª parte, relativamente à 1ª.
    57'
    V. Setúbal: Tiago Targino livra-se de Luisão e remata ao poste esquerdo da baliza de Eduardo!
    56'
    Falta sobre Neca.
    56'
    Bruno César vê o seu 6º amarelo na prova (26 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Bruno César (Benfica)
    56'
    Agarrou Witsel.
    56'
    Neca vê o seu 5º amarelo na prova (23 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Neca (V. Setúbal)
    55'
    Targino tenta o remate de longe, mas a bola sai pela linha final.
    55'
    José Pedro participa no seu 14º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    V. Setúbal
    Entra: José Pedro
    Sai: Rafael Lopes
    52'
    Suswam cruza para a área, Garay corta para trás de cabeça, Eduardo segura.
    51'
    Targino não passa por Luís Martins. Boa exibição do português do Benfica.
    51'
    Beira Mar 0-2 Olhanense (Dady 49m)
    50'
    Tengarrinha cruza, corta Luisão.
    49'
    Passe longo de Luisão para Bruno César; corta Igor pela linha lateral.
    48'
    Rio Ave 1-3 FC Porto ( 50m)
    47'
    Livre de Bruno Severino, a bola é afastada pela defesa encarnada e Targino tenta o remate de primeira, mas muito por cima.
    47'
    Gil Vicente 1-1 Feirense (D. Rosado 47m)
    46'
    Falta de Javi sobre Bruno Severino, depois de um passe comprido de Neca.
    46'
    Luís Martins na direita, Emerson na esquerda, Witsel vai para o centro do terreno.
    46'
    Emerson participa no seu 24º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Emerson
    Sai: Nemanja Matic
    46'
    46'
    Vitoria Guimaraes 0-1 Academica Coimbra (D. Valente 45m)
    45'
    +1

Domínio encarnado e muita falta de eficácia, é como podemos caracterizar esta 1ª parte, jogada em ritmo característico de final de temporada. Ainda assim, algumas jogadas interessantes de parte a parte. Aguardemos por um aumento de velocidade nos próximos 45 minutos, com a diminuição de temperatura do final de tarde... e por mais golos!
    45'
    +1

VFC: 4 (2)| SLB: 18 (11)

VFC: 1 | SLB: 4

VFC: 2 | SLB: 0

VFC: 11 | SLB: 5

45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Nolito cai no limite da área, apertado por Suswam; o árbitro nada assinala.
    44'
    Benfica: Nolito trabalha muito bem a bola na cabeceira da área, roda para a baliza e remata ao lado.
    44'
    Rio Ave 1-2 FC Porto ( 42m)
    43'
    Gil Vicente 1-0 Feirense (H. Vieira 43m)
    42'
    V. Setúbal: Neca remata, Eduardo corresponde com uma boa defesa.
    42'
    Bela jogada de Luís Martins, com excelente receção de uma bola alta e passe certeiro para Cardozo; o paraguaio não consegue aproveitar e desvia por cima da baliza adversária.
    40'
    Benfica: Cardozo é assistido por Nolito e corre em direção à baliza de Diego. Consegue o remate, apesar da oposição de um adversário, mas o guarda-redes brasileiro consegue mais uma defesa para canto.
    40'
    VFC: 34% | SLB: 66%

Remates:
    VFC: 2 | SLB: 13

38'
    Matic perde a bola no meio-campo e o Vitória dá início ao contra-ataque. O sérvio acaba por perseguir o esférico e cede canto, numa jogada perigosa de Targino pela esquerda.
    38'
    Beira Mar 0-1 Olhanense (R.S. Jander 33m)
    37'
    Rodrigo (Benfica) está lesionado e recebe assistência no relvado.
    36'
    Falta dura, por trás, sobre Rodrigo.
    36'
    Ney Santos vê o seu 12º amarelo na prova (23 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para Ney Santos (V. Setúbal)
    34'
    Jogada de Rodrigo na direita, cruzamento na direção de Cardozo, o paraguaio deixa passar a bola por entre as pernas e surge Bruno César a rematar com êxito, apesar de Diego ainda conseguir tocar na bola!
    34'
    Bruno César marca o seu 9º golo na prova (26 jogos)
    34'
    1-1
    32'
    Benfica: Rodrigo remata, depois de tirar um adversário da sua frente, Diego defende! No seguimento da jogada, Cardozo envia à barra! Muito perigo na área do Vitória.
    31'
    Falta sobre Rafael Lopes, atingindo o jogador na cara.
    31'
    Nemanja Matic vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)
    31'
    Cartão amarelo para Nemanja Matic (Benfica)
    30'
    Targino tenta o remate cruzado, do bico da área, mas a bola sai fraca e com má direção.
    30'
    Uniao Leiria 0-2 Nacional (F.d.S. Claudemir 30m)
    29'
    Livre para o Benfica, marcado por Bruno César; a bola sai diretamente para as mãos de Diego.
    28'
    Bruno Severino tentava desmarcar Targino; demasiado comprido, o passe.
    27'
    Javi lança Rodrigo na direita, o espanhol tira um adversário da frente e ensaia o remate cruzado, mas sai ao lado.
    26'
    Neca (V. Setúbal) está lesionado e recebe assistência na sequência da falta.
    26'
    Falta de Witsel sobre Neca, no meio-campo; Jorge Sousa avisa o belga de que não tolerará mais do mesmo.
    25'

Remates:
    VFC: 1 | SLB: 10

23'
    Remate rasteiro de Nolito, fácil para Diego segurar.
    23'
    Cardozo para Bruno César, no limite da área; o brasileiro tenta o remate em jeito, mas a bola sai ao lado. O jogador fica a reclamar pontapé de canto, mas Jorge Sousa dá pontapé de baliza.
    22'
    Neca tentava assistir Severino lá na frente; Eduardo antecipou-se e segurou sem grandes dificuldades.
    21'
    Benfica: Cardozo é servido por Bruno César e remata ao lado, mas muito perto do poste da baliza de Diego.
    18'
    Jogada de insistência na área vitoriana, com Rodrigo e Nolito a tentarem criar condições para o remate; a defesa da casa acaba por resolver.
    18'
    Rio Ave 0-2 FC Porto ( 17m)
    17'
    Choque de Suswam com Nolito; o espanhol ficou queixoso, mas já recuperou.
    16'
    Rio Ave 0-1 FC Porto (Djalma 14m)
    15'
    Benfica: Cardozo remata forte de pé direito, descaído no mesmo lado da área. Diego faz grande defesa!
    15'
    Cruzamento de Luisão, Nolito não consegue controlar a bola no flanco oposto. Na resposta, o Vitória não consegue tirar partido do contra-ataque.
    12'
    Neca recebe a bola de costas para a baliza, à cabeceira da área, e assiste Rafael Lopes, que se desmarca sem dificuldade e bate Eduardo. Bela jogada de Neca e eficácia de Rafael, abrem o marcador no Bonfim!
    12'
    Rafael Lopes marca o seu 3º golo na prova (24 jogos)
    12'
    1-0
    GOLO V. Setúbal: Rafael Lopes marca!
    11'
    Benfica: Rodrigo falha uma oportunidade de golo claríssima, com cruzamento de Witsel para a boca da baliza. O espanhol, a uns 2 metros da linha de golo, remata para as nuvens.
    11'
    Uniao Leiria 0-1 Nacional (Mateus 9m)
    10'
    Witsel, na direita da defesa encarnada, leva a melhor sobre Targino.
    9'
    Rodrigo remata fraco, para Diego segurar. Boa jogada de Bruno César, a conduzir a bola até à área adversária.
    8'
    Cardozo remata de longe, a bola bate mais uma vez em Ricardo Silva e a jogada perde-se.
    6'
    Garay tentava servir Nolito, com um passe comprido; a bola sai pela linha final.
    6'
    Falta de Ney sobre Nolito, ainda no meio-campo.
    3'
    Benfica: Cardozo remata, a bola bate em Ricardo Silva e sai para canto. Bom trabalho de Rodrigo, no início da jogada.
    3'
    Luís Martins quase permitia um roubo de bola comprometedor.
    1'

VFC: 77,00 kg | SLB: 80,27 kg
    1'
    Começou a partida, sai o Vitória!

1 minuto de homenagem a Yekini, com palmas no estádio do Bonfim.

Tal como sucedeu frente à União de Leiria - sem sucesso, diga-se -, espera-se um Benfica a tentar servir o paraguaio Óscar Cardozo da melhor forma possível para garantir ao ponta de lança a Bota de Ouro da temporada, num duelo particular com Lima, do SC Braga.

Este será o 81º duelo entre o Vitória de Setúbal e o Benfica no «velhinho» Estádio do Bonfim, num autêntico clássico do futebol lusitano. A jogar junto ao Sado, o Benfica venceu em 40 ocasiões contra os 24 triunfos do Vitória e os 16 empates.

Acompanhe aqui o V. Setúbal-Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes