999'
    Penalty contra Benfica por Marcar no Sporting vs Benfica

Matías Fernandez (SCP) rubricou uma excelente exibição. Luisão (SLB) fica marcado no jogo pelo penalti e a expulsão na reta final do encontro.

Sporting vence com toda a justiça o Benfica, os leoninos tiveram as melhores oportunidades de golo e apesar do domínio do Benfica em posse de bola, os «encarnados» não foram capazes de se superiorizar aos «leões».

Ao Benfica valeu Artur Moraes (SLB), que evitou por diversas vezes o 2.º golo dos leoninos.

Sporting sobe ao 4.º lugar e o Benfica vê o 1.º lugar a 5 pontos (em caso de igualdade pontual o FC Porto leva vantagem no confronto direto). [ver galeria]
    90'

SCP: 18 | SLB: 11
    90'
    +5
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida!
    90'
    +4

Último fôlego do Benfica!
    90'
    +3

Jogo retomado, Sporting procura guardar a bola.
    90'
    +2
    Jogo interrompido em Alvalade por causa dos petardos lançados da banca da claque do Sporting.
    90'
    +1
    Luisão vê o seu 1º vermelho na prova (21 jogos)
    90'
    +1
    Cartão vermelho para Luisão (Benfica)
    90'
    +1
    Luisão vê o seu 9º amarelo na prova (21 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Luisão (Benfica)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Os jogadores estão esgotadíssimos, mas a entrega é total.
    89'
    Sporting: Matías Fernández entra na área, remata à baliza, Artur Moraes (SLB) defende mais uma vez!
    89'
    André Carrillo participa no seu 20º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Diego Capel
    87'
    Jogo intenso, partido, com bastante espaço. Sá Pinto vai tentar explorar esta característica e fazer entra André Carrillo (SCP).
    86'
    Sporting: Marat Izmailov remata à entrada da área e Artur Moraes (SLB) a salvar mais uma vez o Benfica. Diego Capel (SCP) encontra o médio russo à entrada da área.
    84'
    Sporting sem velocidade, procura segurar o jogo.
    82'
    Sporting abdica do ataque organizado e permite o Benfica aproximar-se da sua área.
    81'
    Elias vê o seu 11º amarelo na prova (22 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Elias (Sporting)
    80'
    Axel Witsel vê o seu 5º amarelo na prova (26 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Axel Witsel (Benfica)
    80'
    Daniel Carriço vê o seu 3º amarelo na prova (16 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Daniel Carriço (Sporting)
    78'
    Nelson Oliveira a bloquear um jogador do Sporting e o árbitro da partida assinala de imediato falta a favor do Sporting.
    76'
    Sporting muito regular defensivamente, não permite o Benfica entrar com a bola controlada dentro do último terço de terreno.
    76'
    Nolito vê o seu 4º amarelo na prova (26 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para Nolito (Benfica)
    74'
    Benfica aposta tudo no ataque, Sporting recua no terreno e procura explorar o contra-ataque.
    73'
    Nolito participa no seu 26º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Benfica
    Entra: Nolito
    Sai: Nico Gaitán
    73'
    Diego Rubio participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Entra: Diego Rubio
    Sai: Ricky van Wolfswinkel
    71'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel falha na cara de Artur Moraes!!! Mais uma oportunidade flagrante de golo para o Sporting desperdiçada.
    71'
    Na resposta Benfica: Yannick Djaló remata à meia-volta e a bola sai junto ao poste!!! Podia ter sido o golo do empate.
    70'
    Benfica sobe mais no terreno, Sporting explora o contra-ataque.
    69'
    Anderson Polga vê o seu 4º amarelo na prova (18 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Anderson Polga (Sporting)
    68'

SCP: 36% | SLB: 64%

SCP: 12 (7) | SLB: 10 (2)

66'
    Marat Izmailov (SCP) teve nos seus pés a melhor oportunidade de golo nos seus pés, quando fez a bola beijar a trave de Artur Moraes (SLB).
    65'
    Nelson Oliveira e João Pereira amarelados por desentendimento entre os dois jogadores junto à linha lateral.
    65'
    Daniel Carriço participa no seu 16º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Entra: Daniel Carriço
    Sai: Stijn Schaars
    64'
    Nelson Oliveira vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Nelson Oliveira (Benfica)
    64'
    João Pereira vê o seu 9º amarelo na prova (23 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para João Pereira (Sporting)
    63'
    Sporting: Marat Izmailov remata de meia-distância e a bola beija trave da baliza de Artur Moraes.
    62'
    Nelson Oliveira participa no seu 10º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Benfica
    Entra: Nelson Oliveira
    Sai: Javi García
    61'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel falha na cara de Artur Moraes (SLB) que faz uma defesa de outro mundo!!! Erro da defesa do Benfica, que ofereceu a bola ao avançado holandês, este na cara de Artur tentou colocar a bola ao poste esquerdo, mas Artur bloqueou o remate.
    60'

SCP: 9 (4) | SLB: 9 (2)

58'
    Período mais tranquilo, mas o Benfica joga no meio-campo defensivo do Sporting.
    55'
    O jogo está muito interessante, com as oportunidades de golo a sucederem-se, lance após lance.
    54'
    Diego Capel (SCP) faz um passe de morte para Sporting: Stijn Schaars que remata cruzado e Artur Moraes (SLB) faz uma enorme defesa!!
    53'
    Oportunidade para o Benfica!!! Sporting: Emiliano Insúa afasta a bola em cima da linha de golo, cabeceamento de Maxi Pereira (SLB), após um lance muito confuso à entrada da área dos «leões». Muito mal a defesa leonina.
    52'
    Perda de bola de Javi García em zona perigosa, Sporting: Ricky van Wolfswinkel arranca para a baliza e Artur com uma palmada desvia a bola que seguia para o fundo das redes.

Yannick Djaló (SLB) muito assobiado neste regresso a Alvalade. [ver galeria]
    49'
    Benfica mais ofensivo do que o Sporting que joga um pouco na expetativa.
    47'
    Benfica: Yannick Djaló aparece no interior da defesa do Sporting, mas Rui Patrício atento afasta o perigo e chega primeiro à bola.
    46'
    Yannick Djaló participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Yannick Djaló
    Sai: Rodrigo
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Benfica
    45'
    +5
    Yannick Djaló (SLB) recebe instruções do treinador-adjunto do Benfica, veremos se é opção para o início da 2ª parte.

Os «encarnados» entraram melhor no jogo, mas desde cedo o Sporting quis inverter a condição.

Luisão não foi feliz na abordagem ao lance e fez falta sobre Wolfswinkel que resultou numa grande penalidade convertida pelo avançado holandês.

O Benfica tardou ganhar a concentração e permitiu que o Sporting ameaçasse mais do que uma vez a baliza de Artur.

Através da cabeça de Cardozo (que andou desaparecido durante 36 minutos), os «encarnados» estiveram próximos do empate na sua única oportunidade flagrante de golo. [ver galeria]
    45'
    +3

SCP: 5 (2) | SLB: 5 (1)

45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    Xandão vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para Xandão (Sporting) por travar literalmente Nico Gaitán (SLB).
    43'
    Matias Fernandez (SCP) já teve nos seus pés dois passes de «morte» para Wolfswinkel (SCP), mas o avançado holandês foi apanhado no limite do fora-de-jogo.

Lance da grande penalidade que deu origem ao golo do Sporting. [ver galeria]
    40'

SCP: 5 (2) | SLB: 4 (1)

40'
    Stijn Schaars vê o seu 9º amarelo na prova (22 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Stijn Schaars (Sporting) por derrubar Bruno César (SLB).
    38'
    Benfica: Cardozo cabeceia ao lado!!! É a melhor oportunidade do Benfica no encontro. Cardozo não deu a melhor direção à bola.
    37'
    Sporting: Diego Capel remata rasteiro ao lado da baliza de Artur. Mais um oportunidade para os «leões».
    36'
    Na sequência do livre nada a registar. Benfica sem oportunidades flagrantes de golo em 36 minutos
    35'
    Livre descaído para o flanco esquerdo a favor do Benfica. Nico Gaitan (SLB) para cruzar para a área.
    34'
    Sporting troca bem a bola, mas a eficácia no último terço deixa muito a desejar.
    32'
    Matias Fernandez (SCP) bate um livre tenso para o interior da área, valeu Luisão que afastou o perigo para canto.
    30'
    Cardozo (SLB) ainda não apareceu no encontro!
    29'
    Spoting está no seu melhor período. O Benfica mais agressivo por vezes falta um pouco de calma para desenvolver os seus lances.
    28'
    Os homens de Jorge Jesus muito inseguros emocionalmente.
    28'
    Javi García vê o seu 8º amarelo na prova (19 jogos)
    28'
    Cartão amarelo para Javi García (Benfica)
    26'
    Lance muito discutível dentro da área do Benfica. Wolfswinkel (SCP) ganha em velocidade a Garay e este usa os braços nas costas do avançado holandês, mas o árbitro nada assinala.
    25'
    Benfica procura organizar jogo.
    22'
    Após o golo, os «leões» apresentam mais tranquilidade, circulam a bola já no meio-campo do Benfica, ao invés os «encarnados» estão ainda a digerir o golo sofrido.
    20'

SCP: 33% | SLB: 67%

SCP: 4 (2) | SLB: 2 (1)

18'
    Ricky van Wolfswinkel marca o seu 9º golo na prova (21 jogos)
    18'
    1-0
    GOLO Sporting: Ricky van Wolfswinkel marca! bate para o lado direito e Artur cai para o lado contrário.
    17'
    Luisão vê o seu 8º amarelo na prova (21 jogos)
    17'
    17'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Luisão mete a mão no pescoço do avançado do Sporting e faz desequilibrar o holandês. Penalty indiscutível.
    17'
    Benfica: Javi García remata com perigo e obriga Rui Patrício aplicar-se e afastar para canto.
    16'
    Sporting com ligeiro ascendente, apesar dominio dos «encarnados» na posse de bola.
    15'
    Sporting: Diego Capel remata forte fora da área, mas Artur defende para canto. Mais um boa oportunidade no encontro.
    14'
    Pontapé de canto não aproveitado pelos «leões».
    12'
    Matias Fernandez (SCP) tenta uma jogada individual que podia levar perigo para a baliza do Benfica, mas a defesa «encarnada» resolveu.
    10'

SCP: 35% | SLB: 65%

SCP: 1 (0) | SLB: 1 (0)

8'
    Benfica com mais posse de bola, controla o jogo.
    5'
    Sporting equilibra o encontro, após um início esmagador do Benfica.
    4'
    No lance anterior, Diego Capel tinha ganho o flanco esquerdo e este cruzou para a área onde apareceu Wolfswinkel (SCP), atrasado, não foi capaz de dar seguimento ao lance de perigo.
    4'
    Responde o Sporting: Matías Fernández aparecer no coração da área, mas acerta mal na bola e esta perde-se pela linha final.
    3'
    Entra melhor o Benfica no dérbi. Sporting com dificuldades para segurar a bola.
    2'
    Ainda sobre o lance anterior, após várias repetições, as imagens não são esclarecedores se a alegada falta é fora ou dentro da área.
    1'
    Primeira situação de perigo a favor do Benfica. Anderson Polga tenta cortar a bola a Nico Gaitán e o árbitro da partida assinala pontapé de canto.
    1'
    Começa a partida, sai o Sporting

As equipas entram em campo! Ambiente fantástico em Alvalade que apresenta um bonita coreografia!

Panorâmica da bancada dos adeptos do Benfica em Alvalade [ver galeria]

Benfica vai actuar sem nenhum jogador português. Por seu turno, o Sporting alinhará com dois internacionais portugueses, Rui Patrício e João Pereira.

Garay (SLB) é a principal novidade para o jogo desta noite, o defesa argentino estava em dúvida e recuperou a tempo para dar o seu contributo junto a Luisão no eixo defensivo.

Alvalade preparado para receber o dérbi de Lisboa. [ver galeria]

João Pereira e Yannick Djaló estão prestes a tornar-se centenários por motivos diferentes, mas o jogo 100 poderá ser contra as equipas nas quais se formaram.

No total, até ao momento foram 77 jogos entre leões e águias para a Liga portuguesa e o Sporting soma apenas mais duas vitórias do que o Benfica: 31 triunfos verdes e brancos, contra 29 dos encarnados e 17 empates.

Sporting e Benfica preparam-se para medir forças em Alvalade, dois rivais obrigados a vencer mas com aspirações bem diferentes no campeonato. Os leões têm a oportunidade de subir ao quarto lugar, após a derrota do Marítimo frente ao Nacional, e as águias não podem cometer qualquer deslize depois do triunfo do FC Porto na cidade dos arcebispos, estando nesta altura, com menos um jogo, a quatro pontos da liderança.