Após uma 1ª parte forte mas não decisiva, onde o Sporting conseguiu alcançar a vantagem mínima e remeter o Gil Vicente ao seu meio-campo, os de Alvalade jogaram uma 2ª parte plena de eficácia, com Capel em bom destaque, mais uma vez, faturando 2 golos.
    Derrota muito pesada para o Gil, que mostrou alguma ambição mas que não teve argumentos para um Sporting motivadíssimo e capaz de empolgar, como há muito não se via, o seu próprio público.

SCP: 64% | GVFC: 36%

Remates:
    SCP: 22 | GVFC: 5

90'
    +3
    O árbitro João Capela apita para o final da partida

Jogada na esquerda, com Carrillo a assistir Rubio de forma primorosa, o chileno cruza para a entrada de Bojinov, a selar o resultado.

Valeri Bojinov marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    90'
    +2
    6-1
    GOLO Sporting: Valeri Bojinov marca!
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    90'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel remata, um pouco ao lado
    89'
    Polga quase compromete, com um corte deficiente, sob pressão de Yero, mas João Pereira ajudou a resolver
    86'
    Sporting: Valeri Bojinov recebe de João Pereira, dribla e remata para boa defesa de Adriano

Emiliano Insúa vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Emiliano Insúa (Sporting)
    83'
    Elias tem uma boa oportunidade na esquerda da área, depois de se desenvencilhar da defesa gilista, não conseguindo bater Adriano, que fechou bem o ângulo

Yero participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Gil Vicente
    Entra: Yero
    Sai: Luis Carlos

Carrillo avança pela esquerda, entra na área e centra para Bojinov, que bate rasteiro para o fundo das redes. A bola passou por baixo do corpo de Adriano

Valeri Bojinov marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    79'
    5-1

Centro largo na direita de Luís Carlos, Roberto beneficiando de uma falha de concentração da defesa do Sporting, bateu Patrício de cabeça. Muitos espetadores no estádio ainda aplaudiam Capel, que saíra momentos antes

Roberto marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    75'
    4-1
    GOLO Gil Vicente: Roberto marca!

Valeri Bojinov participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Valeri Bojinov
    Sai: Diego Capel
    73'
    Jogada em contra-ataque do Sporting, Capel centrou para a área mas Adriano segura
    72'
    Sporting: Anderson Polga falha o golo, cabeceando para fora após um canto na direita; Adriano a sair em falso
    71'
    Sporting: João Pereira cruza com perigo, Halisson tira sem cerimónias, para canto

Diego Rubio participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Entra: Diego Rubio
    Sai: Fito Rinaudo

Carrillo faz uma boa jogada individual, remata na cara de Adriano que consegue desviar para a direita, mas onde Capel surge oportuno, só tendo que encostar

Diego Capel marca o seu 3º golo na prova (8 jogos)
    65'
    4-0
    GOLO Sporting: Diego Capel marca!

André Carrillo participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Matías Fernández

Excelente iniciativa de João Pereira pela direita, assistido por Elias, que cruza para o poste mais longínquo onde aparece Capel muito rápido, que cabeceia para o 3º

Diego Capel marca o seu 2º golo na prova (8 jogos)
    62'

Wolfswinkel foi empurrado na área, depois de se escapar a Halissom, e acaba por converter o penalti, apesar de Adriano ter adivinhado o lado

Ricky van Wolfswinkel marca o seu 5º golo na prova (7 jogos)
    58'
    2-0
    GOLO Sporting: Ricky van Wolfswinkel (Sporting) marca de grande penalidade!

Halisson vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    57'
    Cartão amarelo para Halisson (Gil Vicente)
    57'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
    55'
    Livre a favor do Sporting na direita, junto à linha de área, Schaars tentava uma jogada combinada, mas a defesa gilista resolveu
    54'
    Capel ganha o seu 5º canto este jogo

Roberto participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Gil Vicente
    Entra: Roberto
    Sai: Laionel
    52'
    Boa jogada de envolvimento por parte do Gil, mas Richard acaba por não conseguir centrar, deixando a bola sair pela linha final
    49'
    Polga cabeceia na grande área, mas a bola é desviada e sai, para canto

Estão cerca de 30.100 espectadores no estádio
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações nas equipas

Um Sporting muito agressivo e rápido em alguns momentos, justifica plenamente a vantagem verificada ao intervalo. O Gil Vicente não veio temeroso a Alvalade, mas sempre que tem tentado sair com bola controlada ou em contra-ataque, tem sentido pressão imediata dos adversários.

Paulo Alves já teve uma contrariedade neste jogo, com a substituição forçada de Pedro Moreira, mas com certeza tentará contrariar o domínio verde e branco nos restantes 45 minutos!

SCP: 65% | GVFC: 35%

Remates:
    SCP: 10 | GVFC: 1

45'
    +2
    45'
    +2
    Sporting: Matías Fernández remata direto à baliza, para grande defesa de Adriano
    45'
    +1

Falta de Luís Manuel sobre Capel, que arrancava na zona central
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel tenta cabecear um cruzamento muito tenso de Capel, mas a bola raspa apenas no holandês, saindo pela linha de fundo
    43'
    SCP: 66% | GVFC: 34%
    41'
    Elias beneficia de um livre direto a 25 metros da baliza de Adriano, mas atira por cima
    40'
    Lance caricato na área gilista, onde a defesa não consegue aliviar uma bola que acaba por ressaltar em Wolfswinkel, saindo pela linha de fundo

Entrada do brasileiro sobre João Pereira

Luis Carlos vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    37'
    Cartão amarelo para Luis Carlos (Gil Vicente)

O argentino vinha acumulando algumas faltas nos últimos minutos

Fito Rinaudo vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para Fito Rinaudo (Sporting)
    34'

Remates:
    SCP: 6 | GVFC: 1

33'
    Sporting: Stijn Schaars corresponde a um centro de Capel, tentando desviar de primeira, mas a bola acaba por sair muito por cima
    31'
    O Sporting domina quase por completo, nesta fase do jogo. Muitas dificuldades para o Gil sair em contra-ataque ou com a bola controlada

Guilherme participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    27'
    Gil Vicente
    Entra: Guilherme
    Sai: Pedro Moreira
    25'
    Pedro Moreira (Gil Vicente) está lesionado, depois de uma entrada sobre Rinaudo, e deverá ser substituído

Pedro Moreira vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    25'
    Cartão amarelo para Pedro Moreira (Gil Vicente)
    23'
    Matías é atingido por Sandro, que tentava cortar uma jogada conduzida pelo chileno. Livre perigoso a 25 metros
    21'
    Sporting: João Pereira faz uma soberba combinação com Matías e acaba por tentar o chapéu a Adriano, que defende para canto
    17'
    Gil Vicente: Laionel remata fraco e ao lado, já na área de Rui Patrício, depois de uma boa jogada de contra-ataque do Gil, com a bola a circular rapidamente por 4 jogadores de Barcelos
    14'
    No espaço de 2 minutos, o Gil Vicente consegue chegar por 2 vezes à área sportinguista, embora sem consequências
    11'
    Insúa combina com Capel, escapando-se pela esquerda, mas a defesa gilista resolve para canto

Polga recupera uma bola que ressaltara para a linha de fundo, cruza para a pequena área, onde Carriço, livre de marcação, cabeceia com êxito

Daniel Carriço marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    7'
    1-0
    GOLO Sporting: Daniel Carriço marca!
    6'
    1º canto da partida, para o Sporting
    5'
    Rinaudo tenta desmarcar Capel na esquerda, mas o espanhol estaria em posição irregular

SCP: 74,36 kg | GVFC: 73,27 kg
    2'
    Sporting: João Pereira combina com Elias e parte para a baliza, rematando forte mas por cima
    1'
    Começou a partida, sai o Sporting!

As equipas entram agora no relvado

Num total de 14 jogos para o campeonato entre Sporting e Gil Vicente, apenas por uma vez a equipa nortenha conseguiu vencer no Estádio de Alvalade. Foi na temporada 2002/2003 e a formação de Barcelos, treinada por Vítor Oliveira, triunfou por 0x3. Entre os marcadores desse jogo está Paulo Alves, hoje treinador do Gil Vicente, que como jogador representou os dois emblemas.

Conhecedora das vitórias de todas as equipas do grupo da frente, a formação de Domingos Paciência quer evitar perder terreno para FC Porto, Benfica, SC Braga e Marítimo, e vai tentar manter os mesmos três pontos de distância para dragões e águias e voltar a igualar bracarenses e madeirenses na tabela classificativa.

O Estádio de Alvalade é o palco de encerramento da jornada 11 da Liga Zon Sagres e é lá que o Sporting vai tentar conquistar a nona vitória consecutiva da temporada, a quinta seguida para o campeonato.