Um segunda parte totalmente distinta da primeira, com muitos golos, emoção e com o FC Porto a conquistar mais uma vitória. O Portimonense reagiu sempre bem à desvantagem lutando pelo resultado. Fica na retina o grande golo de Hulk em Portimão.
    90'
    +3
    O árbitro Marco Ferreira apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    FC Porto: Sapunaru recupera uma bola perto da área contrária, e arrisca o remate com a bola a sair ligieramente ao lado.
    88'
    Elias, com espaço, remata mas novamente com a bola a sair bastante por cima da barra.

Canto de Hulk na direita, e Maicon a desviar com muita qualidade para o golo.

Maicon marca o seu 2º golo na prova (18 jogos)
    86'
    GOLO FC Porto: Maicon marca!
    86'
    FC Porto: Hulk tem um grande pontapé para boa resposta de Ventura.

A papel químico do primeiro golo, se bem que com o canto a ser apontado do flanco contrário, o Portimonense volta a empatar. O avançado sueco chegou mais alto que os adversários e cabeceou para o 2-2.

George Mourad marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    84'
    GOLO Portimonense: George Mourad marca!

Rolando vê o seu 3º amarelo na prova (26 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Rolando (FC Porto)
    80'
    FC Porto: Walter tem um forte remate de muito longe, mas a bola sai um pouco ao lado do poste direito da baliza de Ventura.
    79'
    Portimonense: Candeias falha o empate. O extremo formado no FC Porto antecipa-se e muito bem posicionado remata com o pé esquerdo mas a bola não encontra o caminho da baliza.

Candeias vê o seu 5º amarelo na prova (24 jogos)
    77'
    Cartão amarelo para Candeias (Portimonense)
    76'
    Portimonense: Pires remata para grande defesa de Beto. O Portimonense esteve perto do empate.
    75'
    FC Porto: Mariano González remata muito por cima da barra após assistência de Hulk.
    74'
    Portimonense: George Mourad recebe um passe da direita, mas com tempo, não consegue dominar a bola, acabando por ver Sapunaru acabar com o perigo.
    72'
    FC Porto: Rolando surge em óptima posição para aumentar a vantagem, mas o central do FC Porto cabeceia à figura de Ventura.

Pedro Moreira participa no seu 20º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Portimonense
    Entra: Pedro Moreira
    Sai: Hélder Castro

Walter participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Walter
    Sai: Falcao

George Mourad participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: George Mourad
    Sai: Calvin Kadi

O ponta de lança colombiano recebe um passe de Ruben Micael que o deixa isolado na cara de Ventura. Falcao, descaído para a direita, coloca a bola no canto contrário da baliza e recoloca o FC Porto em vantagem.

Falcao marca o seu 12º golo na prova (20 jogos)
    63'
    GOLO FC Porto: Falcao marca!

Ricardo Pessoa vê o seu 5º amarelo na prova (26 jogos)
    62'
    Cartão amarelo para Ricardo Pessoa (Portimonense)

Candeias aponta o canto na direita e o central do Portimonense surge na pequena área a caebcear sem hipóteses para Beto.

Rúben Fernandes marca o seu 1º golo na prova (16 jogos)
    60'
    1-1
    GOLO Portimonense: Rúben Fernandes marca!

Mariano González participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Mariano González
    Sai: João Moutinho

Pires participa no seu 18º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Pires
    Sai: Wakaso
    55'
    Guarin ganha espaço na direita, e tenta colocar a bola em Hulk, mas um defesa alvi negro cede canto.

Fredy Guarín participa no seu 19º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    53'
    Entra: Fredy Guarín
    Sai: Fernando Belluschi
    52'
    FC Porto: Sapunaru remata cruzado, mas a bola sai ao lado do poste direito da baliza algarvia.

GRANDE GOLO do brasileiro, melhor marcador do campeonato. Falcao passa a Moutinho, que encaminha o esférico para Hulk na direita, com o brasileiro a encarar o defesa, a desviar para o seu pé esquerdo e a rematar em arco por cima de Ventura.

Hulk marca o seu 22º golo na prova (24 jogos)
    50'
    GOLO FC Porto: Hulk marca!
    48'
    O FC Porto responde com um cruzamento da direita, com Falcao a cabecear bem ao lado da baliza de Ventura.
    47'
    Portimonense: Elias tem o primeiro remate da segunda parte, mas a bola sai muito transviado.
    46'

O jogo chega ao intervalo empatado a zero, sem grandes ocasiões de perigo junto das duas balizas. A partida disputa-se num ritmo «pausado», e com um FC Porto a estruturar-se num 4x4x2, notando-se alguma falta de largura ao ataque azul e branco.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    41'
    FC Porto: Falcao recebe uma bola de Belluschi, descaído sobre a direita, rematou com o pé direito mas Ventura defende com alguma facilidade.
    40'
    Portimonense: Calvin Kadi remata de longe, mas muito, muito por cima da baliza de Beto.
    36'
    Ricardo Pessoa (Portimonense) está lesionado num choque com Sereno
    31'
    Portimonense: Lito falha o momento da entrada a um cruzamento da esquerda, e Maicon acaba por afastar o perigo da área azul e branca.
    28'
    Portimonense: Candeias flecte da esquerda para o centro e remata forte para defesa segura de Beto.
    21'
    FC Porto: Sereno quase marca num remate à entrada da área, mas um defesa «algarvio» desvia para canto.
    18'
    O jogo continua morno, com as equipas a não conseguirem ter um fio de jogo contínuo, com bastante perdas de bola.

O romeno do FC Porto fica fora do clássico com o Sporting na próxima jornada.

Sapunaru vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
    13'
    Cartão amarelo para Sapunaru (FC Porto)

Candeias, hoje a representar o Portimonense, foi campeão nacional pelo FC Porto em 2008/09.
    11'
    FC Porto: João Moutinho remata de fora da área, mas Ventura defende à segunda.
    9'
    A equipa do Portimonense tem o seu primeiro remate com algum perigo, mas com a bola a sair por cima da barra da baliza à guarda de Beto.
    8'
    O jogo prossegue sem grandes ocasiões de golo, e com as equipas ainda a estabilizarem o seu jogo.
    4'
    Os dragões surgem com 4 homens de meio campo, com Belluschi, Ruben Micael e Moutinho a servirem de elementos de ligação ao sector mais ofensivo ocupado por Falcao e Hulk.
    2'
    Primeira ocasião perto das grandes áreas, com Sapunaru a conseguir ganhar espaço na direita e centrar rasteiro para uma zona onde não surgiu ninguém a finalizar.
    1'

PFC: 73,00 kg | FCP: 74,64 kg

Esse jogo não pode servir de exemplo para os homens de Carlos Azenha, que lutam desesperadamente para evitar a descida de divisão. Num jogo entre equipas opostas na tabela classificativa, último classificado contra o primeiro, o Portimonense vai tentar regressar aos resultados que garantam pontos, depois de ter quebrado uma série de cinco partidas consecutivas sem conhecer o sabor da derrota em Coimbra, onde perdeu com a Académica por 1-0.

O último Portimonense x FC Porto data o dia 25 de Fevereiro de 1990. Já lá vão mais de duas décadas e na altura o jogo terminou com a vitória dos azuis e brancos por 1-0, que carimbaram o quinto triunfo em casa dos algarvios, desempatando uma estatística que contempla quatro vitórias do Portimonense e quatro empates.

Se ganhar ao Portimonense, o FC Porto pode igualar a segunda melhor marca do clube (14 vitórias consecutivas), que diz respeito à época 1984/1985. Nesse ano o FC Porto também se sagrou campeão sob o comando de Artur Jorge, que curiosamente tinha chegado no início da temporada às Antas, após duas épocas ao serviço do Portimonense.