África do Sul apurada

Surpresa no grupo G envia Itália para casa; Suécia marca encontro com os EUA

2023/08/02 10:45

Está tudo decidido no grupo G e há uma surpresa a registar. Suécia e África do Sul são as duas equipas apuradas para os oitavos de final.

Desde logo, a Suécia, 3ª seleção mais bem cotada do ranking FIFA, defrontou a Argentina e venceu por 0-2. A equipa sul-americana conseguiu aguentar-se durante a primeira hora de jogo, mas Blomqvist inaugurou o marcador aos 66 minutos e abalou a esperança do conjunto sul-americano conquistar a sua primeira vitória de sempre em Mundiais. São já 12 jogos em fases finais, três empates e nove derrotas.

Em vantagem, a Suécia fechou o resultado em 0-2 já em cima do apito final, na sequência de uma grande penalidade, e assegurou o 1º lugar do grupo G que, como se sabe, vai defrontar os Estados Unidos da América nos oitavos de final

Erros italianos custam caro e levam África do Sul a fazer história

No outro jogo do grupo, os níveis de emoção foram elevados. No duelo entre a Itália e a África do Sul foi o conjunto africano o grande vencedor (3-2). A Itália até entrou a ganhar, com uma penalidade convertida por Caruso logo aos 11 minutos, mas um erro grosseiro de Benedetta Orsi, com um passe muito forte para a sua guarda-redes, levou tudo empatado para o intervalo.

No segundo tempo, Magaia colocou a África do Sul pela primeira em vantagem, mas Caruso voltou a marcar e a repor a igualdade. Porém, o balde de água fria para as italianas chegou já em tempo de compensação. Kgatlan finalizou da melhor forma o passe de Magaia e marcou aquele que foi o golo mais importante na história da seleção feminina sul-africana.

Ao sexto jogo realizado em Mundiais, a África do Sul somou a sua primeira vitória e está, pela primeira vez, nos oitavos de final. Segue-se um encontro com os Países Baixos, líderes do grupo de Portugal.