Sub-18 batem Noruega

Sub-18: Portugal vence Noruega

2011/11/24 16:43

Depois de ter perdido o primeiro jogo por 0x1, a equipa das quinas Sub-18 bateu a Noruega por 4x2, esta quinta-feira, em Beja. Carlos Luís Cortez, Tiago Duque e Carlos Mané, com bis, fizeram os golos lusos.

Lars Kallevik, aos quatro minutos de jogo, colocou a Noruega em vantagem mas Portugal reagiu, corrigiu e conseguiu inverter o resultado.

A reacção lusa começou à passagem do quarto de hora de jogo, graças ao golo Carlos Mané. Já na segunda parte, aos 59, o capitão Luís Cortez colocou Portugal em vantagem e quatro minutos depois Tiago Duque aumentava a contagem. Aos 70´ Carlos Mané bisou, fazendo o quarto golo português.

A Noruega fez o segundo já nos instantes finais do jogo, aos 86 minutos, através do defesa Fredrik Levorstad.

Emílio Peixe, seleccionador nacional, no final do jogo, estava satisfeito com as melhorias apresentadas, uma vez que no primeiro amigável, realizado há dois dias, Portugal havia perdido por 0x1. «Os jogadores tiveram uma atitude mais positiva perante o jogo. Apesar de termos começado a perder e termos demorado a reagir, conseguimos chegar ao empate e, a partir daí, controlámos todo o jogo. Criámos bastantes oportunidades para marcar e não conseguimos concretizar a maioria delas, mas conseguimos ganhar por 4x2 diante de um adversário que jogou com dez unidades na segunda parte, o que nos deu maior tranquilidade e mais espaço para poder jogar», analisou, em declarações ao site oficial da Federação Portuguesa de Futebol.

Portugal jogou com: Mickael Meira; Leandro Silva, Lima Pereira, João Cancelo (Tiago Duque, 46’) e Pedro Eira; Luís Cortez – Cap. (Yalany Baio, 66’), Carlos Chaby (Iuri Medeiros, 66’) e Alexandre Frade (Frederic, 46’); Hélder Costa (Alexandre Guedes, 84’), Carlos Mané e Gonçalo Paciência (Sancidino Silva, 42’).
Suplentes não utilizados: Bruno Varela, João Teixeira e Jorge Azevedo.