Cedric fez duas assistências, mas o Arsenal ganhou

Só Welbeck para terminar com o sofrimento

2018/04/08 16:15
      E2

Sem grande margem de erro, fruto de uma série de deslizes que colocaram a equipa longe do topo, o Arsenal cumpriu a sua obrigação a venceu em casa o Southampton, por 3x2. Num jogo complicado para os gunners, Danny Welbeck foi decisivo ao marcar dois golos e a fazer uma assistência. A concorrência é dura, mas o britânico mostrou-se bem presente.

Com Cedric no onze titular, os saints entraram de forma mais assertiva, com o lateral português em destaque ao minuto 17: cruzamento para a área, Mustafi hesitou e Long aproveitou para inaugurar o marcador. Aos poucos, o Arsenal foi assumindo as rédeas da partida, chegando ao empate por intermédio de Aubameyang, que aproveitou uma assistência de Welbeck. O antigo jogador do United manteve-se em alta, marcando o segundo pouco depois, num remate pleno de inteção e que contou com a ajuda de um desvio adversário. Chegava o descanso.

Na segunda parte, o Arsenal entrou adormecido, permitindo que a equipa visitante aproveitasse para subir no terreno e ganhar confiança num bom resultado. O Southampton não se fez rogado e chegou mesmo ao empate, conseguido por Austin, após mais uma assistência de Cedric Soares. Só que ainda andava por lá Welbeck, que, à entrada dos últimos dez minutos, cabeceou para o terceiro, após passe de Iwobi.

Até ao final, Elneny, no lado dos da casa, e Stephens, do lado dos visitantes, receberam ordem de expulsão, mas o destaque já estava entregue ao homem da tarde: Welbeck, que deixa o Arsenal mais confortável no sexto lugar da tabela, com 54 pontos. O Southampton continua em zona de descida.