Análise aos jogadores do Sporting x Praiense

Reviravolta ao ritmo do samba de Bruno César

O Sporting está nos oitavos de final da Taça de Portugal, após triunfo categórico sobre o Praiense (5x1), no encontro da 4.ª eliminatória da prova rainha do futebol português. Os leões demoraram a encontrar o ritmo perfeito, mas embalaram no segundo tempo para um resultado expressivo ao ritmo do samba... de Bruno César.

Bruno César criou, André Filipe aproveitou

O médio brasileiro, algo apagado nos primeiros 45 minutos, surgiu em alto rendimento para a derradeira etapa e esteve diretamente ligado aos quatro golos do Sporting na segunda parte: sofreu a grande penalidade que Adrien converteu, marcou o 3x1 e serviu André Filipe – bela entrada do avançado - nos dois golos do compatriota. Excelente exibição do camisola 11, a merecer o prémio de melhor em campo para o zerozero.

Em destaque esteve também Adrien Silva. O capitão do Sporting foi crescendo com o desenrolar do jogo e transportou a equipa para a reviravolta. Um golo e uma assistência foram a cereja no topo do bolo do internacional português.

No lado oposto, noite de má memória para Luc Castaignos. O avançado holandês não aproveitou da melhor forma a oportunidade concedida por Jorge Jesus e desiludiu. Acabou por ser presa fácil para a defensiva açoriana, surgindo muitas vezes em posição irregular. O remate completamente desenquadrado com a baliza de Tiago Maia, aos 53 minutos, espelham bem o desacerto de Castaignos.

©Global Imagens / Gustavo Bom

Filipe Andrade para a história; Tiago Maia foi adiando o inevitável

Que golaço! O remate de Filipe Andrade foi verdadeiramente sensacional e apanhou todos de surpresa. O jovem avançado fica na história do Praiense por ser o primeiro jogador a marcar um golo a um denominado grande do futebol português e que golo. Bom toque de bola, excelente capacidade de explosão e um instinto bem apurado. Merece palcos maiores!

Era de prever que Tiago Maia estivesse diversas vezes à prova, faltava saber como iria o guardião reagir. Na primeira parte protagonizou três/quatro defesas de elevado grau de dificuldade, conseguindo adiar o inevitável, numa avalanche de oportunidades criadas pelo Sporting. Cedeu no segundo tempo, mas não tem culpas no cartório. Muito fez este jovem guarda-redes formado no FC Porto.

Nota final para Amian. Belo jogo do lateral esquerdo da Costa do Marfim. Enquanto esteve em campo, não deu muito espaço para Ricardo Esgaio e Matheus Pereira desequilibrarem no corredor direito.