Repetentes e estreantes dividem os pontos em Coimbra

2023/08/08 20:03
    E2

«Regresso às aulas» na escola da Liga 3. Os estreantes do 1º Dezembro viajaram até Coimbra para defrontar os repetentes da Académica e, no Estádio Sérgio Conceição, arrancaram um ponto, depois do empate a uma bola (1-1).

Os dois conjuntos entraram em campo a bom ritmo. Os da casa assumiram o jogo, mas os visitantes espreitaram a área contrária sempre que conseguiram. Contudo, o melhor período do primeiro tempo foi a rondar os 20 minutos - a briosa dispôs de quatro oportunidades claras de golo; Perea, João Silva e João Vítor fizeram com que Diogo Almeida começasse a ganhar contornos de possível homem do jogo.

O segundo tempo veio cumprir o que o primeiro prometeu - golos. Por cima, a Académica chegou à vantagem; um mau alívio da defensiva forasteira foi a melhor notícia para João Silva, que teve espaço para encher o pé e atirar colocado, diretamente para o fundo das redes. Ainda assim, a alegria durou pouco, tendo em conta que, cinco minutos depois, um bom trabalho pela direita do recém entrado Herrera colocou Grácio em boa posição para atirar cruzado às malhas laterais contrárias e, consequentemente, equilibrar o marcador.

Depois do par de golos, a toada manteve-se; Académica melhor, com mais bola e sempre mais perto do golo, e o 1º Dezembro, mais cínico, a não correr atrás da vitória, mas, como quem não quer levantar grandes suspeitas, a testar a sua sorte.

O que é certo é que não existiram mais golos e a sorte (mais para uns que para outros) foi repartida. Com este resultado, estreantes e repetentes dividiram os pontos e entraram a marcar passo neste entusiasmante «ano letivo», que arrancou esta terça-feira na Série B.