Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
Portistas juntam-se a Holstebro e THW Kiel

Próxima paragem: Kiel! FC Porto na final four da Taça EHF

2019/04/27 19:52

Numa tarde em que o Madeira SAD carimbou a passagem à final da Taça Challenge, também o FC Porto escreveu mais uma página bonita no andebol português. Depois do empate (30x30) em França, os dragões receberam e bateram o Saint-Raphael por 34x30, garantindo um lugar no lote das quatro melhores equipas da Taça EHF.

Num Dragão Caixa bem composto e a fervilhar, à semelhança da primeira-mão, equilíbrio foi a palavra de ordem. As primeiras linhas iam ditando a marcha do marcador, que apresentavam mudanças na liderança do resultado, nunca superior a um tento de diferença.

Contudo, já na segunda metade do primeiro tempo, os gauleses conseguiram chegar aos dois golos de vantagem (12x14), anulada pelos portistas minutos depois. Na reta final, antes do descanso, os azuis e brancos descolaram e chegaram ao intervalo com um 17x15 favorável.

Rumo a Kiel

©Federação de Andebol de Portugal/PhotoReport.In
Na segunda metade, os pupilos de Magnus Andersson primaram pela concentração defensiva e pela eficácia. O artilheiro António Areia voltou a surgir em grande, sendo que do outro lado apareceu o goleador Raphael Caucheteux. Contudo, a defesa azul e branca mostrou-se mais capaz e deu-se o avolumar do resultado. O emblema portista chegou aos sete golos de avanço (32x25) e pôde relaxar um pouco. No final, o placard marcou 34x30 a favor dos portugueses.

Em termos individuais, António Areia (8) e Miguel Martins (7) foram os melhores marcadores dos portistas, enquanto Raphael Caucheteux (10) foi o artilheiro da formação visitante.

Desta forma, o FC Porto junta-se a THW Kiel e Holstebro na final four da competição, ficando a aguardar o adversário: Fuchse Berlin ou Hannover-Burgdorf.