Resultados do play-off de acesso à fase de grupos

Nápoles e Sevilha garantem fase de grupos; Hapoel de Miguel Vítor cai para a Liga Europa

Depois do Celtic garantir o passaporte para a fase de grupos da Liga dos Campeões, mais quatro equipas seguem agora o campeão escocês para a próxima etapa da prova milionária.

Olhando para os resultados da primeira mão do play-off, a única surpresa vai para o apuramento do Maribor, da Eslovénia, que havia perdido na primeira mão, em Israel, frente ao Hapoel Beer Sheva (2x1), de Miguel Vítor.

A equipa eslovena beneficiou do golo marcado na casa do emblema do central português para seguir em frente na competição e remeter o Hapoel Beer Sheva para a Liga Europa.

Nos restantes jogos, Nápoles, Olympiacos e Sevilha preservaram a vantagem alcançada na primeira mão e superaram Nice, Rijeka e Basaksehir, respetivamente.

Em Itália, os napolitanos repetiram a dose da semana passada e venceram o conjunto francês por 0x2, com golos de Callejón (48 minutos) e Insigne (89'). O resultado só não foi mais dilatado graças ao bom desempenho do guardião Cardinale.

Já em Espanha, o Sevilha teve de sofrer para garantir presença na fase de grupos da Champions. A equipa de Berizzo empatou em casa com o Basaksehir (2x2), depois de uma vitória na Turquia (2x1). Escudero (52') e Ben Yedder (75') repetiram curiosamente os golos e ajudaram o Sevilha a chegar à fase de grupos.

Na Croácia, o Rijeka perdeu na receção ao Olympiakos (0x1). Um golo de Marin, aos 25 minutos, apurou a formação helénica.