Moreirense ganha 2x1 ao Estoril, e sonha

Moreirense ganha 2x1 ao Estoril, e sonha com a subida

2012/04/22 13:22

O verde da esperança pertence... ao Moreirense. É assim que está escrito no hino da equipa vimaranense e foi assim que os jogadores dos Cónegos escreveram na partida que venceram, por 2x1, sobre o líder Estoril.

Com este resultado o Moreirense ultrapassa o Desportivo das Aves e passa a somar 47 pontos (mais um que o rival das Aves), enquanto que o Estoril continua na linha da subida com os mesmos 52 pontos.

Bruno Moreira soltou a festa verde dos Cónegos

O Moreirense entrou determinado num jogo muito competitivo com dois candidatos à subida. A equipa da casa saiu na frente com um golo do capitão Castro aos 33 minutos. Mas, a festa em Moreira de Cónegos durou pouco, já que aos 37' o Estoril empatou, por intermédio de Tony Taylor.

Quando os adeptos do Moreirense roiam as unhas, a pensar que não iam conseguir vencer, apareceu Bruno Moreira a fazer o golo a cinco minutos do final. O golo coloca a equipa vimaranense na rota da subida.

Daí em diante estenderam-se bandeiras, deram-se gritos e saltaram garrafas de água em sinal de festa. Os adeptos e os jogadores sabiam a importância de conquistar três pontos, logo diante do líder.

No final da partida, o treinador do Moreirense, Jorge Casquilha assumiu que agora «é importante manter a concentração e vencer até ao final». Casquilha admitiu que disse aos seus jogadores que «só a vitória interessava».

Do outro lado o treinador do Estoril deu os «parabéns ao Moreirense» e disse que se tratou de um jogo onde «quem foi eficaz conseguiu vencer». Sobre a subida, Marco Silva, admite que «é preciso vencer e fazer».