Manhã de magia de Olivia Smith garante vitória leonina

2023/11/12 13:03

A chave esteve na criatividade pelos flancos produzida quase na totalidade por Olivia Smith. O Sporting deslocou-se ao terreno do Clube de Albergaria e venceu por 0-3 num duelo marcado pela plena influência da internacional canadiana.

Foram precisos 15 minutos para magia acontecer no relvado. Depois de um primeiro quarto de hora sem grandes aproximações perigosas às balizas, Olivia Smith apareceu a servir Jacynta Gala para o primeiro golo da neozelandesa ao serviço do Sporting.

O domínio verde e branco manteve-se durante toda a primeira parte, com muitas dificuldades impostas ao emblema aveirense pelos flancos, mas só muito perto do intervalo é que as comandadas de Mariana Cabral voltaram a fazer mossa - e com classe. Olivia Smith aumentou a vantagem de livre direto.

No retomar do encontro após o intervalo, o Clube de Albergaria ainda reduziu, mas viu o golo invalidado por aparente fora de jogo de Erin Healy na linha do meio-campo - algo que o Sporting também viria a sofrer alguns minutos depois, com posição irregular assinalada a Maísa Correia.

Para fechar o resultado e colocar a cereja no topo do bolo, Olivia Smith marcou o último golo do encontro, após assistência de Maísa. A melhor em campo neste encontro apenas teve de aparecer e encostar ao segundo poste sem qualquer pressão defensiva.

Com este resultado, o Sporting ascende ao terceiro lugar da Liga BPI, depois da derrota do Damaiense perante o Benfica. Já o Clube de Albergaria permanece no penúltimo posto com três pontos amealhados.